RECREATIVO-XEREZ DFC

Segundo en la tabla, primero en aburrimiento (0-0)

19.57 h. Al Decano se le atragantó una vez más un equipo de la zona baja en un encuentro en el que no tuvo claridad de ideas y estuvo desacertado en los últimos metros para generar ocasiones a un Xerez que le igualó en esfuerzo.

Algunos silbidos y descontentos para despedir al equipo. ¿Se intuye por qué ha bajado la asistencia al Nuevo Colombino? ¿Ofrece el juego del Decano garantías, a día de hoy, de para creer en el ascenso?

El Recreativo de Huelva, pese a empatar con el Xerez DFC sin goles, sigue siendo el equipo mejor posicionado para acabar segundo en el grupo cuarto de la Segunda RFEF de cara a afrontar el playoff. Sin embargo, aunque al equipo albiazul le acompañan los números, no el bueno juego ni las sensaciones. Encadenó su séptimo partido sin perder pero no logró su cuarta victoria seguida como local, encedenó dos 0-0. Lo más relevante es que no se mostró superior un equipo de la zona baja como el xerecista, un clásico esta temporada. Se le atragantó la presión y derroche físico del rival y a cambio no contrapuso fútbol, ideas y por tanto no generó ocasiones claras de gol. Sólo se movió a impulsos, a ráfagas protagonizadas por jugadores con chispa física, como Peter o Chinchilla, pero faltó acierto en los últimos metros.

La verdad es que el Recre es un equipo que puede ser generoso en el esfuerzo pero que aburre, que deja poco para el disfrute del espectador. Cuando gana la afición se agarra a los puntos para cumplir el objetivo y hace la vista gorda sobre el juego, pero cuando no hay triunfo que llevarse a la boca sale a flote la frustración y la insatisfacción con respecto a un equipo que debería ser grande en todo en este grupo y no siempre lo demuestra.

Ante el Xerez el Decano gastó su energía, pero fue un equipo plano, sin ideas, sin saber emplear sus en teoría múltiples recursos, al menos más que los de su adversario. Las fuerzas estuvieron muy igualadas y el cero a cero fue más que justo.

El técnico Abel Gómez introdujo tres cambios en el once. Entraron Rubén Serrano, Javi Hyjek y Antonio Salinas y no repitieron Alberto Trapero, Josiel Núñez, éste por molestias, y Adrián Arjona. La alineación al completo la formaron Rubén Gálvez, Sergio Chinchilla, Bernardo Cruz, Manu Galán, Fran Ávila, Salinas, Rubén Serrano, Javi Hyjek, Peter, Nacho Heras, Pablo Caballero. En el banquillo se quedaron Adrián Victores, Alberto Trapero, Josema Gallego, Mbaye, Adriá Arjona y Dopi.

En el bando xerecista, que entrena el exalbiazul Romerito, jugó en el lateral izquierdo de inicio el recreativista hasta el mercado de invierno Adri Crespo y en la punta del ataque jugó Gianluca Simeone, hijo del técnico del Atlético de Madrid.

Hubo poco ritmo y continuidad en el juego en los primeros minutos del duelo, donde hubo pocos acercamientos y ninguna ocasión clara. Peter tuvo algunas carreras veloces por banda izquierda y un centro suyo casi lo engancha Pablo Caballero. No obstante, la primera ocasión fue un córner que lanzó el Xerez en el minuto 18 y que remató de cabeza con peligro el exalbiazul Adri Crespo.

Desde la izquierda estuvo insistente en sus desmarques y centros Peter, pero se mostró especialmente activo Sergio Chinchilla, eléctrico, tanto en defensa como en ataque. En labores defensiva se adelantó una y otra vez a Simeone, y en ataque puso varios centros, uno al punto de penalti, donde esperaba Caballero, pero cortó un defensa xerecista.

El Decano se fue al descanso con mucho que mejorar, ya que aunque por fuera tuvo ganas, no tuvo acierto en los últimos metros ni tampoco generó juego por dentro. En los primeros minutos de la segunda mitad Chinchilla subió y más centrado intentó progresar y disparó forzadamente con la izquierda sin mucha fuerza.

Alcanzado el minuto 60 de juego el Recre seguía sin destacar ante un rival de la zona baja. Un clásico en sus partidos. Abel Gómez veía necesario romper la dinámica y dio entrada a Arjona por un Salinas que en la derecha no lució nada. Entró Adriá Arjona y a los pocos compases de juego filtró un buen balón por el centro a Peter, que el nigeriano convirtió en un disparo que se fue pegado al palo.

El Xerez estaba realizando un partido serio, muy intenso, e igualaba las fuerzas ante un Decano que no sabía marcar diferencias y que desesperaba a su afición. El conjunto visitante se estaba comiendo al albiazul en el centro del campo y para corregir esa situación entró Mbaye y además Dopi tomó el relevo de Nacho Heras.

Pero nada cambió. El Recre, una vez más, tenía el día gris y por más minutos que añadiera el árbitro nada hacia presagiar que el equipo pudiera marcar un gol. El cero a cero era ya una sentencia y el veredicto desde la grada era un descontento en forma de silbidos y gestos de desaprobación.

0.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Sergio Chinchilla, Bernardo Cruz, Manu Galán, Fran Ávila; Salinas (Arjona, m. 64), Rubén Serrano, Javi Hyjek (Mbaye m. 79), Peter (Simo, m. 86); Nacho Heras (Dopi, m. 79), Pablo Caballero. (Dopi, m. 79)

0.- XEREZ DFC: Álex Quesada; Guille Donoso (Álex Menéndez, m. 68), Marcelo, Hugo, Adri Crespo; Erik Agudo (Juanma Vargas, m. 68), Carri (Antonio Bello, m. 68), Rafa Parejo, Ricky Castro; David Agudo (Álvaro, m. 57); Gianluca Simeone (Cheikh, m. 85).

ÁRBITRO: Enrique Pareja Nieto (Colegio jiennense). Amonestó en los locales a Rubén Serrano, Fran Ávila, Manu Galán; en los visitantes Gianluca Simeone, Cheikh.

GOLES:

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 30 en el grupo cuarto de la Segunda RFEF.