TORREMOLINOS-RECRE

El colista y el árbitro le sacan los colores al Recre (4-2)

19.02 h. Entre el mal arbitraje, la mala suerte con los disparos al palo y la falta de intensidad en la primera mitad, el Recre se marchó de vacaciones cayendo ante el colista Torremolinos, que marcó en un partido la mitad de los goles que había hecho en las 14 jornadas anteriores.

Borrón y cuenta nueva para los onubenses, a los que le faltó bastante intensidad en la primera parte y salieron relajados. Y encima se toparon con la mala suerte con dos lanzamientos al poste de la portería local, y con un arbitraje lamentable, ya que le pitaron un penalti en contra y ninguno a favor pese a que hubo tres bastante probables. El comunicado oficial que lanzó el Torremolinos el pasado lunes quejándose de los últimos arbitrajes que había recibido pareció surtir efecto y el Decano jugó contra 12. El colista, eso sí, le sacó los colores en defensa, ya que el Recre defendió bastante mal y echó de menos la ausencia de Bernardo Cruz. Toca mejorar de cara a afrontar las dos últimas citas de la primera vuelta liguera y toda la segunda. Hacer varios fichajes en el mercado invernal, porque los suplentes no mejoran a los titulares, y no salir tan relajados y con exceso de confianza en partidos ante rivales de la zona baja.

El mundo al revés. El Recreativo de Huelva llegaba a Torremolinos con ocho partidos seguidos sin perder, que serían nueve añadiéndole el de la Copa del Rey, además de que era el equipo menos goleado del grupo IV de la Segunda Federación y sólo había recibido dos tantos en esos nueve encuentros. Pues de golpe y porrazo encajó cuatro en su derrota ante el conjunto malagueño. Y el Torremolinos encaraba la cita como colista, después de 11 jornadas seguidas de liga sin ganar (12 si se cuenta también la eliminatoria copera) y siendo el peor conjunto en ataque de la categoría, con sólo ocho tantos a favor. Y de golpe y porrazo en 90 minutos le marcó cuatro al Decano. Borrón y cuenta nueva para los onubenses, a los que le faltó bastante intensidad en la primera parte y salieron relajados. Y encima se toparon con la mala suerte con dos lanzamientos al poste de la portería local, y con un arbitraje lamentable, ya que le pitaron un penalti en contra y ninguno a favor pese a que hubo tres bastante probables. El comunicado oficial que lanzó el Torremolinos el pasado lunes quejándose de los últimos arbitrajes que había recibido pareció surtir efecto y el Decano jugó contra 12. El colista, eso sí, le sacó los colores en defensa, ya que el Recre defendió bastante mal y echó de menos la ausencia de Bernardo Cruz. Toca mejorar de cara a afrontar las dos últimas citas de la primera vuelta liguera y toda la segunda. Hacer varios fichajes en el mercado invernal, porque los suplentes no mejoran a los titulares, y no salir tan relajados y con exceso de confianza en partidos ante rivales de la zona baja.  De inicio el técnico del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, dejó fuera de la alineación a dos clásicos titulares desde que comenzó la temporada. El central Bernardo Cruz, al que sustituyó Adrián Crespo, incluso se quedó fuera de la convocatoria (habían viajado 19 jugadores a tierras malagueñas) por la fisura en una costilla que se produjo en el choque ante el Vélez, mientras que el centrocampista Adriá Arjona, que lleva un par de semanas sin estar al cien por cien físicamente, se quedó en el banquillo y su puesto lo ocupó Juanito. Y en el Torremolinos, su entrenador, Ibón Arrieta, situó como referencia ofensiva a Javi López en lugar de a Forján. Posibles penaltisComenzó el encuentro con algunas imprecisiones por parte de ambos equipos y con un remate del local Alexis que abortó sin complicaciones Rubén Gálvez. El Torremolinos estaba batallador y un balón suelto que se encontró Castillo tras un despeje de Fran Ávila lo remató desviado por muy poco el centrocampista del equipo malagueño. El Decano se fue desquitando de ese dominio local en el primer cuarto de hora con una acción individual de Juanito, que pidió penalti por un derribo dentro del área que el colegiado extremeño Broncano Suárez no observó. Después llegó un remate mordido de Jordi Ortega que tocó con la cabeza Pablo Caballero y detuvo sin problemas el meta local Zarco. El Recre volvió a pedir otro penalti que pareció más claro tras una clara entrada dentro del área y, tras un nuevo aviso de Alexis, el Torremolinos se adelantó en el marcador con un tanto de Caturla, que acertó a rematar a la red en el minuto 29 una buena prolongación de su compañero Ismael. El equipo local estuvo a punto de hacer poco después el 2-0 pero Rubén Gálvez realizó una buena intervención ante un disparo de Amaya. Y después el cancerbero de Aracena le hizo otra buena parada a Castillo en un tramo en el que el encuentro se convirtió en un correcalles. El Recre quería avanzar para buscar el empate pero seguía algo tocado y despistado atrás, lo que casi aprovecha Machuca para marcar, pero por suerte para el Decano su disparo se marchó rozando el poste. Pero el conjunto albiazul no se libró de encajar el 2-0 en el minuto 42, obra de Castillo de lanzamiento raso tras culminar una buena combinación del sorprendente colista. Se llegó al descanso con la justa derrota de un Recre endeble, relajado y sin tensión, y al que no le servía como excusa el mal arbitraje dado la mala imagen que estaba dando. Cambios ofensivosEn el intermedio se quedaron en el banquillo en el bando albiazul Fran Ávila y Jordi Ortega, arriesgando su técnico,

Posibles penaltis

Comenzó el encuentro con algunas imprecisiones por parte de ambos equipos y con un remate del local Alexis que abortó sin complicaciones Rubén Gálvez. El Torremolinos estaba batallador y un balón suelto que se encontró Castillo tras un despeje de Fran Ávila lo remató desviado por muy poco el centrocampista del equipo malagueño. El Decano se fue desquitando de ese dominio local en el primer cuarto de hora con una acción individual de Juanito, que pidió penalti por un derribo dentro del área que el colegiado extremeño Broncano Suárez no observó.

Después llegó un remate mordido de Jordi Ortega que tocó con la cabeza Pablo Caballero y detuvo sin problemas el meta local Zarco. El Recre volvió a pedir otro penalti que pareció más claro tras una clara entrada dentro del área y, tras un nuevo aviso de Alexis, el Torremolinos se adelantó en el marcador con un tanto de Caturla, que acertó a rematar a la red en el minuto 29 una buena prolongación de su compañero Ismael.

El equipo local estuvo a punto de hacer poco después el 2-0 pero Rubén Gálvez realizó una buena intervención ante un disparo de Amaya. Y después el cancerbero de Aracena le hizo otra buena parada a Castillo en un tramo en el que el encuentro se convirtió en un correcalles. El Recre quería avanzar para buscar el empate pero seguía algo tocado y despistado atrás, lo que casi aprovecha Machuca para marcar, pero por suerte para el Decano su disparo se marchó rozando el poste. Pero el conjunto albiazul no se libró de encajar el 2-0 en el minuto 42, obra de Castillo de lanzamiento raso tras culminar una buena combinación del sorprendente colista. Se llegó al descanso con la justa derrota de un Recre endeble, relajado y sin tensión, y al que no le servía como excusa el mal arbitraje dado la mala imagen que estaba dando.

Un centro de Laerte acabó en las botas de Arjona, que envió desde la frontal un duro disparo al poste de la portería malagueña, muy cerca de la escuadra. Y tras un remate de Juanito que detuvo Zarco, llegó el 2-1 al electrónico de El Pozuelo tras un buen centro del propio centrocampista albiazul que llevó de cabeza a la red Laerte. Era el minuto 66 y el Decano volvía a meterse en el partido.

Pero cuando parecía que el empate estaba cerca, llegó una pena máxima a favor del Torremolinos, debido a un codazo de Josiel Núñez a Ismael algo riguroso. El centrocampista panameño, además, fue expulsado al ver su segunda cartulina amarilla. Aunque Rubén Gálvez adivinó la trayectoria del balón, no pudo hacer nada para evitar el buen lanzamiento del capitán local Amaya, que puso el 3-1 en el marcador a falta de poco más de diez minutos para la conclusión del choque.

Los albiazules no querían tirar todavía la toalla y Pablo Caballero rozó el tanto pero se topó con una gran intervención del cancerbero del Torremolinos. Abel Gómez dio entrada a Edmilson y Pedro Pata por Israel Peter e Iago Díaz de cara al tramo final. Y después Rubén Serrano suplió a Pablo Caballero, que tenía molestias físicas, aunque justo antes Juanito estrelló un tiro de falta directa en la portería malagueña. El Decano seguía apretando y en los nueve minutos de descuento Juanito y Arjona rozaron el 3-2 en sendos lanzamientos de falta directa. Lo logró Manu Galán, tras rematar a la red un centro de Pedro Pata, creando la incertidumbre en las gradas de El Pozuelo en el minuto 94.

Edmilson buscó el empate dentro del área pero un zaguero rival sacó el balón 'in extremis'. El choque se alargó más allá del minuto 100, con constantes interrupciones, pero el Decano no pudo lograr nada positiva en su visita a un Torremolinos que abandonó el puesto de colista antes de recibir en Copa del Rey este miércoles al Sevilla. Además, los locales hicieron el definitivo 4-2 en el último suspiro por mediación de Pescador, que se plantó en solitario ante Rubén Gálvez ya con todo el Recre volcado en el área malagueña. El Recre se marcha de vacaciones con sensaciones agridulces tras ver cortada su gran racha de ocho jornadas ligueras sin perder después de un partido en Torremolinos en el que anduvo muy mal en defensa pero en el que en ataque le faltó fortuna, además de que sufrió un arbitraje que le perjudicó bastante.

4.- JUVENTUD DE TORREMOLINOS: Zarco; Heredia, Miguel, Miguelito (Gerrit, min. 82), Urbina (Raúl Pescador, min. 70); Caturla, Amaya, Fran Castillo, Machuca (Andrei, min. 82); Alexis (Dani Lavela, min. 62) y Javi López (Javi Forján, min. 62).

2.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Adrián Crespo, Fran Ávila (Laerte, min. 46); Jordi Ortega (Adriá Arjona, min. 46); Juanito, Josiel Núñez, Israel Peter (Edmilson, min. 82), Iago Díaz (Pedro Pata, min. 82); y Pablo Caballero (Rubén Serrano, min. 86).

GOLES: 1-0, min. 29: Caturla; 2-0, min. 42: Castillo; 2-1, min. 66: Laerte; 3-1, min. 79: Amaya, de penalti; 3-2, min. 94: Manu Galán; 4-2, min. 100: Raúl Pescador.

ÁRBITRO:  Broncano Suárez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Alexis, Miguel, Andrei, Urbina y Miguelito y al visitante Fran Ávila, además de a su entrenador, Abel Gómez. Y expulsó a Josiel Núñez en el minuto 74 por doble amarilla.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la competición liguera del grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio El Pozuelo.