RECRE-SEVILLA ATLÉTICO

Justo castigo al conformismo (1-1)

18.25 h. El Recre se confió en exceso y se creyó ganador ante el colista Sevilla Atlético cuando Pablo Caballero puso el 1-0 a la media hora de partido. A partir de ahí se durmió y se conformó con el pírrico resultado y su rival igualó con justicia y ambición en el tramo final.

Inoportuno pinchazo del Recre ante el colista Sevilla Atlético, que no había sumado ningún punto en sus cinco desplazamientos anteriores. El Decano se adelantó en el marcador a la media hora de encuentro pero después se relajó en exceso y eso lo pagó al final con el empate, que fue justo visto lo visto en los 90 minutos. El conjunto onubense siempre suele meterse atrás y confiarse cuando se adelanta en un partido y no siempre va a tener la suerte de cara. Después de cinco encuentros sin encajar un tanto (seis con el de la Copa del Rey), los albiazules recibieron un tanto. Además, también echaron en falta arriba al pichichi Dopi ya que apenas hubo pegada en ataque y el Decano estuvo algo ramplón y conformista. Tiene que liderar y dominar los partidos si quiere ser el más firme candidato al ascenso, además lógicamente de reforzarse con dos o tres piezas al menos en el mercado invernal.

Inoportuno pinchazo del Recre ante el colista Sevilla Atlético, que no había sumado ningún punto en sus cinco desplazamientos anteriores. El Decano se adelantó en el marcador a la media hora de encuentro pero después se relajó en exceso y eso lo pagó al final con el empate, que fue justo visto lo visto en los 90 minutos. El conjunto onubense siempre suele meterse atrás y confiarse cuando se adelanta en un partido y no siempre va a tener la suerte de cara. Después de cinco encuentros sin encajar un tanto (seis con el de la Copa del Rey), los albiazules recibieron un tanto. Además, también echaron en falta arriba al pichichi Dopi ya que apenas hubo pegada en ataque y el Decano estuvo algo ramplón y conformista. Tiene que liderar y dominar los partidos si quiere ser el más firme candidato al ascenso, además lógicamente de reforzarse con dos o tres piezas al menos en el mercado invernal. De inicio el técnico del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, sólo realizó un cambio respecto a su once habitual del último tramo de la temporada, y lo hizo por obligación debido a la grave lesión sufrida en Utrera por Dopi. El sustituto del pichichi albiazul en la punta de lanza del Decano fue el argentino Pablo Caballero. Y en cuanto al Sevilla Atlético, metido en la zona baja y con nuevo entrenador hace tres jornadas, el también exfutbolista Antonio Hidalgo no pudo contar con el lesionado Oso. Un corner botado por Adriá Arjona y que remató de cabeza hacia atrás en el primer palo Josiel Núñez no encontró rematador y acabó en las manos del meta visitante Alberto Flores. El césped estaba en unas condiciones inmejorables y el aspecto de la grada quizás era algo menos numeroso que en otras ocasiones posiblemente por la proximidad horaria con el encuentro de la Selección Española en el Mundial. El primer cuarto de hora fue de dominio infructuoso de un Decano que tenía más el balón que su rival pero que no llegaba con peligro. Pablo Caballero remató después mordido por el toque de un zaguero rival una asistencia de Arjona en un contragolpe. La primera opción seria llegó de las botas de uno de los recreativistas que anda más en forma en las últimas semanas, el interior Iago Díaz, que soltó un buen zapatazo desde la banda derecha que despejó con apuros Alberto Flores a saque de esquina. Y justo cuando se cumplía la media hora de partido se adelantó el Decano en el marcador con un tanto de Pablo Caballero en un error en cadena de la zaga del filial nervionense y tras una acción de varios rechaces que concluyó el argentino con un remate a placer desde el punto de penalti. Segundo gol de la temporada, tras el que le hizo al principio al Betis Deportivo, para el hombre llamado a hacer olvidar la lesión de Dopi al menos hasta que se abra el mercado invernal de fichajes en Navidad. Y aunque todavía quedaba un cuarto de hora hasta el descanso, no ocurrió nada digno de mención en un encuentro bastante endeble de calidad y en el que el Recre tiraba de oficio y trabajo para someter a un Sevilla Atlético que demostraba su mala situación clasificatoria y el dato contundente de haber perdido sus cinco encuentros anteriores a domicilio de esta campaña. Mala primera parte a nivel futbolístico, sobre todo de los visitantes, y lo mejor para los pupilos de Abel Gómez era que se marcharan con confianza, moral y victoria por la mínima gracias a ese tanto de Pablo Caballero. Remate al poste de Juanjo MateoArrancó el segundo acto sin cambios en el equipo onubense y con una magnífica ocasión de Juanjo Mateo, que estrelló un buen remate en el poste, recordando sus llegadas desde la banda derecha de la pasada temporada, en la que logró marcar hasta seis tantos. El meta visitante también tocó ese disparo de volea del onubense, que rozó el 2-0. Después Adriá Arjona estuvo algo invididualista en un contragolpe albiazul finalizando la jugada con un remate desde la frontal del área que se marchó a las nubes. Iago Díaz, que está de dulce en este tramo del ejercicio, probó fortuna con un remate lejano que abortó bien colocado el meta Alberto Flores. En el minuto 61 Antonio Hidalgo, técnico del Sevilla Atlético, puso toda la carne en el asador arriesgando al introducir ya sus cinco sustituciones para el partido. El míster albiazul realizó, en el ecuador de la segunda parte, sus dos primeras sustituciones con la entrada de Laerte y Rubén Serrano por Pablo Caballero y Jordi Ortega, situándose Adriá Arjona y sobre todo Israel Peter como hombres más adelantados. Juanjo Mateo evitó el empate en un pase de la muerte de Talaverón para el Sevilla Atlético en una acción que pilló algo descolocada a la confiada zaga albiazul. Después Isaac remató fuera con un disparo raso, y es que el filial nervionense había mejorado bastante con los cambios y apretaba en busca de las tablas. Jarro de agua fría con el empateAbel Gómez refrescó su centro del campo con Enric Martínez por Iago Díaz. Valentino probó fortuna con un lanzamiento lejano que frenó sin complicaciones Rubén Gálvez. A siete minutos del final, Juanito y Adrián Crespo suplieron a Israel Peter y Adriá Arjona, con lo que el Decano pasó a tener defensa de tres centrales con la intención de amarrar ese triunfo por la mínima. Pero poco después puso las tablas el Sevilla Atlético con un reamte de Pedro Ortiz tras un centro desde la banda derecha en el que la defensa recreativista anduvo muy blanda y dejó rematar en solitario al jugador visitante, con lo que Rubén Gálvez poco pudo hacer para evitar el 1-1. Justo antes de entrar en el tiempo de descuento Juanito hizo emplearse a fondo a Alberto Flores para despejar a corner una acción a balón parado. El Decano ya no tenía arriba nada más que a Laerte, lógicamente un error de planificación además de de mala suerte por tener tan pocos delanteros en la plantilla y por sufrir las lesiones graves de Dopi y Juan Delgado. No llegó más al marco del filial el Recre, que cosechó unas justas tablas ante un endeble adversario debido a su exceso de confianza y su conformismo. Ahora toca levantarse en la visita ante el Xerez Deportivo FC para que el primer puesto clasificatorio no se aleje en exceso. FICHA TÉCNICA: 1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Jordi Ortega (Rubén Serrano, min. 67); Iago Díaz (Enric Martínez, min. 76), Josiel Núñez, Adriá Arjona (Juanito, min. 83); Israel Peter (Adrián Crespo, min. 83); y Pablo Caballero (Laerte, min. 67). 0.- SEVILLA ATLÉTICO: Alberto Flores; Ramón (Nacho Quintana, min. 61), Kike Salas, Pablo Pérez, Lulo; Johansson (Pedro Ortiz, min. 46), Manu Bueno, Capi (Valentino, min. 61), Alexandro (Talaverón, min. 55); Carlos Álvarez y Musa (Isaac, min. 55).GOL: 1-0, min. 30: Pablo Caballero. ÁRBITRO: Paradas Mazuel (colegio andaluz). Amnonestó a los locales Josiel Núñez y Juanjo Mateo y a los visitantes Ramón y Kike Salas. INCIDENCIAS: Encuentro de la duodécima jornada del grupo IV de la Segunda Federación disputado en el Nuevo Colombino.

Un corner botado por Adriá Arjona y que remató de cabeza hacia atrás en el primer palo Josiel Núñez no encontró rematador y acabó en las manos del meta visitante Alberto Flores. El césped estaba en unas condiciones inmejorables y el aspecto de la grada quizás era algo menos numeroso que en otras ocasiones posiblemente por la proximidad horaria con el encuentro de la Selección Española en el Mundial. El primer cuarto de hora fue de dominio infructuoso de un Decano que tenía más el balón que su rival pero que no llegaba con peligro. Pablo Caballero remató después mordido por el toque de un zaguero rival una asistencia de Arjona en un contragolpe.

La primera opción seria llegó de las botas de uno de los recreativistas que anda más en forma en las últimas semanas, el interior Iago Díaz, que soltó un buen zapatazo desde la banda derecha que despejó con apuros Alberto Flores a saque de esquina. Y justo cuando se cumplía la media hora de partido se adelantó el Decano en el marcador con un tanto de Pablo Caballero en un error en cadena de la zaga del filial nervionense y tras una acción de varios rechaces que concluyó el argentino con un remate a placer desde el punto de penalti. Segundo gol de la temporada, tras el que le hizo al principio al Betis Deportivo, para el hombre llamado a hacer olvidar la lesión de Dopi al menos hasta que se abra el mercado invernal de fichajes en Navidad.

Y aunque todavía quedaba un cuarto de hora hasta el descanso, no ocurrió nada digno de mención en un encuentro bastante endeble de calidad y en el que el Recre tiraba de oficio y trabajo para someter a un Sevilla Atlético que demostraba su mala situación clasificatoria y el dato contundente de haber perdido sus cinco encuentros anteriores a domicilio de esta campaña. Mala primera parte a nivel futbolístico, sobre todo de los visitantes, y lo mejor para los pupilos de Abel Gómez era que se marcharan con confianza, moral y victoria por la mínima gracias a ese tanto de Pablo Caballero.

Arrancó el segundo acto sin cambios en el equipo onubense y con una magnífica ocasión de Juanjo Mateo, que estrelló un buen remate en el poste, recordando sus llegadas desde la banda derecha de la pasada temporada, en la que logró marcar hasta seis tantos. El meta visitante también tocó ese disparo de volea del onubense, que rozó el 2-0. Después Adriá Arjona estuvo algo invididualista en un contragolpe albiazul finalizando la jugada con un remate desde la frontal del área que se marchó a las nubes.

Iago Díaz, que está de dulce en este tramo del ejercicio, probó fortuna con un remate lejano que abortó bien colocado el meta Alberto Flores. En el minuto 61 Antonio Hidalgo, técnico del Sevilla Atlético, puso toda la carne en el asador arriesgando al introducir ya sus cinco sustituciones para el partido.

El míster albiazul realizó, en el ecuador de la segunda parte, sus dos primeras sustituciones con la entrada de Laerte y Rubén Serrano por Pablo Caballero y Jordi Ortega, situándose Adriá Arjona y sobre todo Israel Peter como hombres más adelantados. Juanjo Mateo evitó el empate en un pase de la muerte de Talaverón para el Sevilla Atlético en una acción que pilló algo descolocada a la confiada zaga albiazul. Después Isaac remató fuera con un disparo raso, y es que el filial nervionense había mejorado bastante con los cambios y apretaba en busca de las tablas.

Abel Gómez refrescó su centro del campo con Enric Martínez por Iago Díaz. Valentino probó fortuna con un lanzamiento lejano que frenó sin complicaciones Rubén Gálvez. A siete minutos del final, Juanito y Adrián Crespo suplieron a Israel Peter y Adriá Arjona, con lo que el Decano pasó a tener defensa de tres centrales con la intención de amarrar ese triunfo por la mínima. Pero poco después puso las tablas el Sevilla Atlético con un reamte de Pedro Ortiz tras un centro desde la banda derecha en el que la defensa recreativista anduvo muy blanda y dejó rematar en solitario al jugador visitante, con lo que Rubén Gálvez poco pudo hacer para evitar el 1-1.

Justo antes de entrar en el tiempo de descuento Juanito hizo emplearse a fondo a Alberto Flores para despejar a corner una acción a balón parado. El Decano ya no tenía arriba nada más que a Laerte, lógicamente un error de planificación además de de mala suerte por tener tan pocos delanteros en la plantilla y por sufrir las lesiones graves de Dopi y Juan Delgado. No llegó más al marco del filial el Recre, que cosechó unas justas tablas ante un endeble adversario debido a su exceso de confianza y su conformismo. Ahora toca levantarse en la visita ante el Xerez Deportivo FC para que el primer puesto clasificatorio no se aleje en exceso.

1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Jordi Ortega (Rubén Serrano, min. 67); Iago Díaz (Enric Martínez, min. 76), Josiel Núñez, Adriá Arjona (Juanito, min. 83); Israel Peter (Adrián Crespo, min. 83); y Pablo Caballero (Laerte, min. 67).

0.- SEVILLA ATLÉTICO: Alberto Flores; Ramón (Nacho Quintana, min. 61), Kike Salas, Pablo Pérez, Lulo; Johansson (Pedro Ortiz, min. 46), Manu Bueno, Capi (Valentino, min. 61), Alexandro (Talaverón, min. 55); Carlos Álvarez y Musa (Isaac, min. 55).

GOL: 1-0, min. 30: Pablo Caballero.

ÁRBITRO: Paradas Mazuel (colegio andaluz). Amnonestó a los locales Josiel Núñez y Juanjo Mateo y a los visitantes Ramón y Kike Salas.

INCIDENCIAS: Encuentro de la duodécima jornada del grupo IV de la Segunda Federación disputado en el Nuevo Colombino.