RECREATIVO GRANADA-RECRE

Brotes verdes (0-1)

13.53 h. El Recre encadenó su segundo triunfo liguero seguido, se sitúa cuarto en la tabla y cierra de manera momentánea su minicrisis. Se impuso, con un gol de Dopi, a un endeble filial del Granada en un choque en el que apenas sufrió en defensa y arriba tuvo más fluidez que otros días.

Es verdad que el filial del Granada demostró ante el Recre su mala situación clasificatoria y su endeblez defensiva, pero tampoco hay que quitarle mérito al Decano, que completó posiblemente su actuación más convincente de las ocho primeras jornadas de la temporada. El conjunto albiazul estuvo sólido atrás ante un rival que apenas le inquietó, y después combinó bien con el balón en los pies y gozó de buenas oportunidades para haberse llevado los tres puntos con más solvencia y sin sufrir al final. Segundo triunfo seguido de los de Abel Gómez, que toma aire y mira de cerca a los de arriba, concretamente desde un positivo cuarto puesto clasificatorio.

Es verdad que el filial del Granada demostró ante el Recre su mala situación clasificatoria y su endeblez defensiva, pero tampoco hay que quitarle mérito al Decano, que completó posiblemente su actuación más convincente de las ocho primeras jornadas de la temporada. El conjunto albiazul estuvo sólido atrás ante un rival que apenas le inquietó, y después combinó bien con el balón en los pies y gozó de buenas oportunidades para haberse llevado los tres puntos con más solvencia y sin sufrir al final. Segundo triunfo seguido de los de Abel Gómez, que toma aire y mira de cerca a los de arriba, concretamente desde un positivo cuarto puesto clasificatorio. De inicio el técnico del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, situó la misma alineación que se había impuesto hace una semana al Ejido pese a la mala imagen que ofreció el Decano en dicho encuentro. Además, se dejó en la capital onubense a jugadores como Mbaye y Juanito pese a que ya habían cumplido su partido de sanción, estando nuevamente pilares importantes de la plantilla como Israel Peter o Pablo Caballero en el banquillo de suplentes. En cuanto al filial del Granada, su entrenador, Juan Antonio Milla, confiaba en romper la mala dinámica sobre todo defensiva de su joven plantilla. Tras un inicio equilibrado, el primero en intentar abrir la lata fue Iago Díaz para el Decano con un remate de volea desde la frontal del área que se marchó por encima del larguero de la portería local. El conjunto albiazul estaba dominando el encuentro y se aprovechó de la debilidad atrás que está dando el equipo nazarí en este inicio de temporada para adelantarse con el cuarto tanto liguero de Dopi, que remachó de cabeza a la red un saque de esquina botado por el Recre. No sufría en exceso el equipo onubense, que pudo abrir aún más brecha con un contragolpe que concluyó Adriá Arjona con un buen lanzamiento lejano que se marchó muy cerca del poste del marco defendido por Ángel Jiménez. El Recreativo Granada, muy blando en defensa, casi regala otro gol. Laerte robó el balón a un adversario, se la pasó a Arjona y el centro del catalán lo remató de manera muy blanda a las manos del arquero local Iago Díaz, que se encontraba en muy buena posición. Lesión de LaertePasada la media hora se desquitó el filial rojiblanco del dominio visitante, si bien no llegaba con peligro a las inmediaciones del marco defendido por Rubén Gálvez. A los 40 minutos Laerte dejó su puesto en el terreno de juego a Israel Peter al marcharse lesionado. Se llegó al descanso con un disparo de Iago Díaz que abortó el meta granadino y con la mínima ventaja albiazul ante un rival bastante blando tanto en ataque como en defensa y que demostraba el porqué de su mala situación clasificatoria actual. Arrancó la segunda parte sin cambios y con un disparo desde la banda izquierda de Dopi que blocó el meta local. Respondió el Recreativo Granada con una acción individual de velocidad de Ballo, que se marchó de la zaga albiazul y su remate se marchó al exterior de la red. Bernardo Cruz estuvo muy rápido para tapar un remate en boca de gol de Da Costa cuando ya se mascaba el empate. El filial había mejorado tras la reanudación y al Decano le tocaba ponerse el mono de trabajo y tratar de no meterse demasiado atrás tan pronto. Opciones albiazulesPoco después de que se cumpliera la hora de partido, Abel Gómez le dio descanso a Iago Díaz para introducir a Edmilson en la banda. Seguían apretando los locales en busca del empate y el siguiente en probar fortuna fue Julito con un cabezazo que se marchó por encima del larguero. Y después le tocó dar de nuevo a los onubenses con un buen testarazo de Dopi al que respondió con una gran intervención Ángel Jiménez. Y el arquero local también se empleó a fondo para despejar a saque de esquina otro cabezazo de Manu Galán. De cara al tramo final el míster albiazul introdujo a Pablo Caballero y a Rubén Serrano por Dopi y Arjona. El argentino cabeceó alto un centro desde el costado izquierdo de Fran Ávila. Y Edmilson también buscó la sentencia con un zapatazo que se fue por encima del larguero local. El Recre no sufrió atrás frente a un rival que parece claro que esta campaña únicamente luchará por la permanencia, y encadenó su segunda victoria consecutiva con una imagen bastante mejor que la cosechada hace siete días frente al Ejido. Ahora los albiazules recibirán al Cartagena B con cierta tranquilidad al encaramarse al cuarto puesto en la tabla de su grupo de Segunda Federación. FICHA TÉCNICA: 0.- RECREATIVO GRANADA: Ángel Jiménez; Cova (Raúl, min 60), Miki Bosch, Diego López, Eu (Osei, min. 60), Martín (Carlos Pérez, min. 60), Da Costa, Juanma, Echu (Mario González, min. 74), Ballo (Samu, min. 60) y Julito. 1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Jordi Ortega, Josiel Núñez; Laerte (Israel Peter, min. 42), Adriá Arjona (Rubén Serrano, min. 80), Iago Díaz (Edmilson, min. 62); y Dopi (Pablo Caballero, min. 80)  GOL: 0-1, min. 8: Iago Díaz. ÁRBITRO: Sáez Vital (colegio gaditano). Amonestó a los locales Miki Bosch, Julito y Ballo y a los visitantes Josiel Núñez, Adriá Arjona, Iago Díaz y Pablo Caballero. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la competición liguera del grupo IV de la Segunda Federación disputado en la Ciudad Deportiva del Granada.

Tras un inicio equilibrado, el primero en intentar abrir la lata fue Iago Díaz para el Decano con un remate de volea desde la frontal del área que se marchó por encima del larguero de la portería local. El conjunto albiazul estaba dominando el encuentro y se aprovechó de la debilidad atrás que está dando el equipo nazarí en este inicio de temporada para adelantarse con el cuarto tanto liguero de Dopi, que remachó de cabeza a la red un saque de esquina botado por el Recre.

No sufría en exceso el equipo onubense, que pudo abrir aún más brecha con un contragolpe que concluyó Adriá Arjona con un buen lanzamiento lejano que se marchó muy cerca del poste del marco defendido por Ángel Jiménez. El Recreativo Granada, muy blando en defensa, casi regala otro gol. Laerte robó el balón a un adversario, se la pasó a Arjona y el centro del catalán lo remató de manera muy blanda a las manos del arquero local Iago Díaz, que se encontraba en muy buena posición.

Pasada la media hora se desquitó el filial rojiblanco del dominio visitante, si bien no llegaba con peligro a las inmediaciones del marco defendido por Rubén Gálvez. A los 40 minutos Laerte dejó su puesto en el terreno de juego a Israel Peter al marcharse lesionado. Se llegó al descanso con un disparo de Iago Díaz que abortó el meta granadino y con la mínima ventaja albiazul ante un rival bastante blando tanto en ataque como en defensa y que demostraba el porqué de su mala situación clasificatoria actual.

Arrancó la segunda parte sin cambios y con un disparo desde la banda izquierda de Dopi que blocó el meta local. Respondió el Recreativo Granada con una acción individual de velocidad de Ballo, que se marchó de la zaga albiazul y su remate se marchó al exterior de la red. Bernardo Cruz estuvo muy rápido para tapar un remate en boca de gol de Da Costa cuando ya se mascaba el empate. El filial había mejorado tras la reanudación y al Decano le tocaba ponerse el mono de trabajo y tratar de no meterse demasiado atrás tan pronto.

Poco después de que se cumpliera la hora de partido, Abel Gómez le dio descanso a Iago Díaz para introducir a Edmilson en la banda. Seguían apretando los locales en busca del empate y el siguiente en probar fortuna fue Julito con un cabezazo que se marchó por encima del larguero. Y después le tocó dar de nuevo a los onubenses con un buen testarazo de Dopi al que respondió con una gran intervención Ángel Jiménez. Y el arquero local también se empleó a fondo para despejar a saque de esquina otro cabezazo de Manu Galán.

De cara al tramo final el míster albiazul introdujo a Pablo Caballero y a Rubén Serrano por Dopi y Arjona. El argentino cabeceó alto un centro desde el costado izquierdo de Fran Ávila. Y Edmilson también buscó la sentencia con un zapatazo que se fue por encima del larguero local. El Recre no sufrió atrás frente a un rival que parece claro que esta campaña únicamente luchará por la permanencia, y encadenó su segunda victoria consecutiva con una imagen bastante mejor que la cosechada hace siete días frente al Ejido. Ahora los albiazules recibirán al Cartagena B con cierta tranquilidad al encaramarse al cuarto puesto en la tabla de su grupo de Segunda Federación.

0.- RECREATIVO GRANADA: Ángel Jiménez; Cova (Raúl, min 60), Miki Bosch, Diego López, Eu (Osei, min. 60), Martín (Carlos Pérez, min. 60), Da Costa, Juanma, Echu (Mario González, min. 74), Ballo (Samu, min. 60) y Julito.

1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Jordi Ortega, Josiel Núñez; Laerte (Israel Peter, min. 42), Adriá Arjona (Rubén Serrano, min. 80), Iago Díaz (Edmilson, min. 62); y Dopi (Pablo Caballero, min. 80)

GOL: 0-1, min. 8: Iago Díaz.

ÁRBITRO: Sáez Vital (colegio gaditano). Amonestó a los locales Miki Bosch, Julito y Ballo y a los visitantes Josiel Núñez, Adriá Arjona, Iago Díaz y Pablo Caballero.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la competición liguera del grupo IV de la Segunda Federación disputado en la Ciudad Deportiva del Granada.