RECREATIVO-CÁDIZ MIRANDILLA

Reacción incompleta y más puntos que vuelan (1-1)

20.25 h. El Decano empató ante el Cádiz Mirandilla un encuentro en el que comenzó perdiendo y logró empatar, pero le faltó fuerza a su reacción para conseguir la victoria en casa. Se adelantó Mady Diarrá en el rechace de un duro disparo en el minuto 18 y empató en el 33 con remate de cabeza en escorzo casi imposible Dopi. En la segunda mitad el Recre dio un paso adelante pero no fue capaz de marcar y casi pierde a la contra. Suma dos puntos de nueve.

El Recreativo de Huelva muestra una jornada más que es un candidato al ascenso que no lo demuestra sobre el campo. Empató 1-1 con el Cádiz CF Mirandilla y volaron dos puntos más del Nuevo Colombino, donde ya encajó una derrota por 2-4 ante el Betis Deportivo en el anterior encuentro. El equipo albiazul no hizo un mal partido ante un rival menor y le puso ganas, pero le faltó contundencia. Encajó gol en la primera parte, generó ocasiones y empató pero su reacción fue incompleta. Tuvo llegada y pujanza, pero no fue capaz de rematar la faena y su rival pudo darle algún susto en los minutos finales. Por tanto, suma un dos puntos de los últimos nueve, números que no son de equipo de arriba.

El Recreativo de Huelva muestra una jornada más que es un candidato al ascenso que no lo demuestra sobre el campo. Empató 1-1 con el Cádiz CF Mirandilla y volaron dos puntos más del Nuevo Colombino, donde ya encajó una derrota por 2-4 ante el Betis Deportivo en el anterior encuentro. El equipo albiazul no hizo un mal partido ante un rival menor y le puso ganas, pero le faltó contundencia. Encajó gol en la primera parte, generó ocasiones y empató pero su reacción fue incompleta. Tuvo llegada y pujanza, pero no fue capaz de rematar la faena y su rival pudo darle algún susto en los minutos finales. Por tanto, suma un dos puntos de los últimos nueve, números que no son de equipo de arriba. El técnico recreativista Abel Gómez apostó con un once con tres cambios con respecto a la alineación elegida en el duelo con el Sanluqueño (1-1). Dio entrada a Pedro Pata en defensa, titular por primera vez esta temporada, y en el centro del campo a Jordi Ortega y Laerte en detrimento de Juanjo Mateo, Josiel Núñez y Pablo Caballero. Fran Ávila no entró en la convocatoria.  En los primeros 15 minutos de partido hubo distintas rachas de acercamientos a las porterías, pero los locales parecían hacerlo con más asiduidad. El Decano buscó la puerta, con dos tiros de Peter como acciones más destacadas, y el filial del Cádiz lo hizo con un saque de esquina y algún centro más. Pero antes del minuto 20 se adelantó en el marcador.  El lateral izquierdo Genar subió y puso un buen centro al corazón del área que supo rematar Mady Diarrá que repelió atento Rubén Gálvez, pero ya no pudo parar el segundo remate del centrocampista cadista, que celebró con energía el 0-1. El gol sentó mal al equipo albiazul, que como en el último encuentro en casa comenzó a contracorriente, algo nada positivo para un equipo que busca recuperarse. Por el contrario, a los cadistas les reforzó la moral para seguir plantando cara en el Nuevo Colombino.  Respuesta de DopiPasada la media hora tuvo la mejor ocasión el Decano. Laerte puso un gran balón interior por bajo al área para Adriá Arjona y este se acomodó ligeramente el balón y disparó con fuerza, pero un acertadísimo Víctor Aznar evitó el empate. Fue la antesala del gol del empate, obra de Dopi, que marcó su tercer tanto de la temporada en el minuto 33. La puso desde la derecha Arjona y con un remate de cabeza en escorzo y cayéndose puso el balón donde no pudo llegar el cancerbero visitante. El empate abrió una mejor racha albiazul, con más convicción y fútbol en los últimos metros. Laerte aportó visión de juego y Mbaye se soltó subiendo, como complemento a un Dopi muy activo y a la calidad perenne de Arjona.  Paso adelante insuficienteEn la reanudación del duelo el Decano continuó cotizando al alza, con una buena proyección ofensiva y con Dopi, insistente, buscando una nueva ocasión para marcar en su brega con la defensa cadista, y con Arjona generando mucha actividad en todas las zonas del campo. Peter también se movió bastante por banda izquierda. Pero eran acciones sueltas y no con un patrón de juego sólido ante un rival que entorpecía bastante con un buen físico. La dinámica era irregular, porque haiba malas decisiones de los jugadores albiazules sobre el campo, y alcanzado el minuto 65 el Decano necesitaba sostener el ritmo y dar un paso más hacia adelante para poner rumbo a la victoria, pero no era capaz de mostrar más. Su rival por su parte metió jugadores de refresco para tener más físico y supo resistir. Pudo aclarar el camino con un disparo duro de Jordi Ortega, que colocó el esférico pegado al palo, pero Víctor Aznar realizó un paradón. El rechace, bombeado, llegó al otro palo y ahí Iago Díaz no acertó a marcar de cabeza.  A casi un cuarto de hora para el final, Abel Gómez puso más carne en el asador y retiró a los cansados Laerte y Peter para meter más madera con Juanito y Pablo Caballero para buscar el gol del triunfo. En lugar de eso el Cádiz Mirandilla logró marcar, pero el tanto fue anulado por fuera de juego de Mwepu.  Dopi falla el 2-1En el minuto 82 tuvo la mejor ocasión para hacer el 2-1 Dopi, que recibió un gran pase filtrado de Iago Díaz, pero el delantero no acertó ante un Víctor que sacó muy bien el pie. El Recre siguió buscando el tanto, pero no tenía contundencia en los últimos metros y no remató la faena. Y encima hasta pudo llevarse el susto de que su rival se llevara la victoria a la contra, aprovechando que el conjunto albiazul se había vaciado. Afortunadamente, un firme Rubén lo impidió. Lo que no pudo impedir nadie fueron los pitos en la grada ante la errática marcha del equipo. FICHA TÉCNICA: 1.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Manu Galán (Juanjo Mateo, m. 84), Adri Crespo, Bernardo Cruz, Pedro Pata; Jordi Ortega (Josiel Núñez, m. 84), Mbaye (Iago Díaz, m. 63), Laerte (Juanito, m. 73), Adriá Arjona, Peter (Pablo Caballero, m. 73); Dopi.  1.- CÁDIZ CF MIRANDILLA: Víctor Aznar, Kikín (David Gómez, m. 66), Lautaro, Carlos García, Genar, Moussa, Algarra, Bastida (Curro, m. 74), Mady Diarrá, De la Rosa (Jorquera, m. 66) y Peru Ruiz (Francisco Mwepu).  ÁRBITRO: Víctor Manuel Broncano (Comité extremeño). Amonestó en los locales a Manu Galán; en los visitantes, a Kikín, Francisco Mwepu, Dani García.  GOLES: 0-1, M. 18: Mady Diarrá; 1-1, M. 33: Dopi. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la competición liguera del Grupo IV de la Segunda Federación, disputado en el estadio Nuevo Colombino ante 7.009 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los cerca de 150 fallecidos en un partido de fútbol en Indonesia.  Reportaje gráfico: Alberto Díaz

En los primeros 15 minutos de partido hubo distintas rachas de acercamientos a las porterías, pero los locales parecían hacerlo con más asiduidad. El Decano buscó la puerta, con dos tiros de Peter como acciones más destacadas, y el filial del Cádiz lo hizo con un saque de esquina y algún centro más. Pero antes del minuto 20 se adelantó en el marcador.

El lateral izquierdo Genar subió y puso un buen centro al corazón del área que supo rematar Mady Diarrá que repelió atento Rubén Gálvez, pero ya no pudo parar el segundo remate del centrocampista cadista, que celebró con energía el 0-1.

El gol sentó mal al equipo albiazul, que como en el último encuentro en casa comenzó a contracorriente, algo nada positivo para un equipo que busca recuperarse. Por el contrario, a los cadistas les reforzó la moral para seguir plantando cara en el Nuevo Colombino.

Respuesta de Dopi

Pasada la media hora tuvo la mejor ocasión el Decano. Laerte puso un gran balón interior por bajo al área para Adriá Arjona y este se acomodó ligeramente el balón y disparó con fuerza, pero un acertadísimo Víctor Aznar evitó el empate.

Fue la antesala del gol del empate, obra de Dopi, que marcó su tercer tanto de la temporada en el minuto 33. La puso desde la derecha Arjona y con un remate de cabeza en escorzo y cayéndose puso el balón donde no pudo llegar el cancerbero visitante. El empate abrió una mejor racha albiazul, con más convicción y fútbol en los últimos metros. Laerte aportó visión de juego y Mbaye se soltó subiendo, como complemento a un Dopi muy activo y a la calidad perenne de Arjona.

Paso adelante insuficiente

En la reanudación del duelo el Decano continuó cotizando al alza, con una buena proyección ofensiva y con Dopi, insistente, buscando una nueva ocasión para marcar en su brega con la defensa cadista, y con Arjona generando mucha actividad en todas las zonas del campo. Peter también se movió bastante por banda izquierda. Pero eran acciones sueltas y no con un patrón de juego sólido ante un rival que entorpecía bastante con un buen físico.

La dinámica era irregular, porque haiba malas decisiones de los jugadores albiazules sobre el campo, y alcanzado el minuto 65 el Decano necesitaba sostener el ritmo y dar un paso más hacia adelante para poner rumbo a la victoria, pero no era capaz de mostrar más. Su rival por su parte metió jugadores de refresco para tener más físico y supo resistir.

Pudo aclarar el camino con un disparo duro de Jordi Ortega, que colocó el esférico pegado al palo, pero Víctor Aznar realizó un paradón. El rechace, bombeado, llegó al otro palo y ahí Iago Díaz no acertó a marcar de cabeza.

A casi un cuarto de hora para el final, Abel Gómez puso más carne en el asador y retiró a los cansados Laerte y Peter para meter más madera con Juanito y Pablo Caballero para buscar el gol del triunfo. En lugar de eso el Cádiz Mirandilla logró marcar, pero el tanto fue anulado por fuera de juego de Mwepu.

En el minuto 82 tuvo la mejor ocasión para hacer el 2-1 Dopi, que recibió un gran pase filtrado de Iago Díaz, pero el delantero no acertó ante un Víctor que sacó muy bien el pie. El Recre siguió buscando el tanto, pero no tenía contundencia en los últimos metros y no remató la faena. Y encima hasta pudo llevarse el susto de que su rival se llevara la victoria a la contra, aprovechando que el conjunto albiazul se había vaciado. Afortunadamente, un firme Rubén lo impidió. Lo que no pudo impedir nadie fueron los pitos en la grada ante la errática marcha del equipo.

1.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Manu Galán (Juanjo Mateo, m. 84), Adri Crespo, Bernardo Cruz, Pedro Pata; Jordi Ortega (Josiel Núñez, m. 84), Mbaye (Iago Díaz, m. 63), Laerte (Juanito, m. 73), Adriá Arjona, Peter (Pablo Caballero, m. 73); Dopi.

1.- CÁDIZ CF MIRANDILLA: Víctor Aznar, Kikín (David Gómez, m. 66), Lautaro, Carlos García, Genar, Moussa, Algarra, Bastida (Curro, m. 74), Mady Diarrá, De la Rosa (Jorquera, m. 66) y Peru Ruiz (Francisco Mwepu).

ÁRBITRO: Víctor Manuel Broncano (Comité extremeño). Amonestó en los locales a Manu Galán; en los visitantes, a Kikín, Francisco Mwepu, Dani García.

GOLES: 0-1, M. 18: Mady Diarrá; 1-1, M. 33: Dopi.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la competición liguera del Grupo IV de la Segunda Federación, disputado en el estadio Nuevo Colombino ante 7.009 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los cerca de 150 fallecidos en un partido de fútbol en Indonesia.