SAN ROQUE-RECRE

Un destello de Juanito le da todo el botín al Recre ante un San Roque que mereció mucho más (0-1)

19.58 h. El Recre se llevó todo el botín en el Ciudad de Lepe gracias a un tanto de falta directa de Juanito a los cinco minutos de partido. Hubo dos partes muy diferenciadas, ya que en la primera dominó el Decano pero en la segunda los aurinegros merecieron como mínimo haber empatado.

El San Roque de Lepe no fue inferior al Recre pero se quedó sin puntuar debido a un tempranero gol de Juanito. Los aurinegros cuajaron una gran segunda parte en la que Rubén Gálvez salvó en un par de ocasiones las claras ocasiones de los locales. El Decano inicia el campeonato con el viento a favor y en la zona alta y el San Roque en la parte baja pero esto sólo acaba de arrancar. Los albiazules jugaron con fuego, encerrados en la segunda parte, pero se defendieron bien de los arreones de los aurinegros. En cualquier categoría cuesta sangre, sudor y lágrimas ganar a domicilio y con esa lección bien aprendida se marchó el Recre de Lepe.

El San Roque de Lepe no fue inferior al Recre pero se quedó sin puntuar debido a un tempranero gol de Juanito. Los aurinegros cuajaron una gran segunda parte en la que Rubén Gálvez salvó en un par de ocasiones las claras ocasiones de los locales. El Decano inicia el campeonato con el viento a favor y en la zona alta y el San Roque en la parte baja pero esto sólo acaba de arrancar. Los albiazules jugaron con fuego, encerrados en la segunda parte, pero se defendieron bien de los arreones de los aurinegros. En cualquier categoría cuesta sangre, sudor y lágrimas ganar a domicilio y con esa lección bien aprendida se marchó el Recre de Lepe. De inicio el técnico del San Roque de Lepe, Juan Manuel Pavón, que tenía las importantes ausencias por sanción de Joel, Paco Torres y Antonio López, optó para suplirlos por Misffut, David León y Pedro Inglés. Por su parte, en el Recreativo de Huelva su entrenador, Abel Gómez, apostó por repetir la misma alineación que había superado por 2-1 al Yeclano en el estreno liguero en el Nuevo Colombino, dejando fuera de la lista de convocados a Cancelo, Pedro Pata, Mbaye, Enric Martínez, Perotti y Diawara, al margen de a los lesionados Juan Delgado y Víctor Morillo. Comenzó apretando más el Decano en un Ciudad de Lepe lleno hasta la bandera e Israel Peter forzó en los primeros minutos dos faltas peligrosas al borde del área y en la segunda vio puerta el Recre con un golazo de Juanito, cuyo disparo desde la banda izquierda sorprendió a David Robador. Encajó mal el San Roque el tanto y Robador salió mal a despejar otra acción a balón parado lanzada de nuevo por Juanito y que a punto estuvo de llevar Manu Galán a la red. Prácticamente hasta que no se cumplió el primer cuarto de hora de encuentro no dio un paso adelante y dar señales de vida  con el balón un agarrotado de inicio San Roque. Juanito hizo una 'maradoniana' jugada en la banda derecha que casi aprovecha Peter y acto seguido llegó la primera opción local tras un fallo de Adri Crespo, que le dejó el balón en franca posición a Brian Triviño, pero el ariete sanroquista se entretuvo en exceso y después pidió un penalti por un tímido empujón por detrás que no apreció el colegiado extremeño Delfa Ramos. Paradón de David Robador y disparo de QuezadaUna acción de estrategia botada por Sergio García desde la derecha no acertó a rematarla en boca de gol ningún jugador aurinegro y después David Robador evitó el 0-2 despejando a saque de esquina un remate de Adriá Arjona tras una excelente combinación entre Pablo Caballero y Juanjo Mateo. Y al borde del descanso, y sin que hubiese tiempo para más, el centrocampista del San Roque Gustavo Quezada rozó el empate con un remate desde la frontal del área que se marchó cerca del poste del marco defendido por Rubén Gálvez. En el intermedio bastaba en el derbi el tanto de Juanito y la superioridad del Recre en un centro del campo donde sólo Camacho lo intentaba en las filas locales. Arrancó sin cambios en ninguno de los dos conjuntos el segundo acto aunque pronto

Comenzó apretando más el Decano en un Ciudad de Lepe lleno hasta la bandera e Israel Peter forzó en los primeros minutos dos faltas peligrosas al borde del área y en la segunda vio puerta el Recre con un golazo de Juanito, cuyo disparo desde la banda izquierda sorprendió a David Robador. Encajó mal el San Roque el tanto y Robador salió mal a despejar otra acción a balón parado lanzada de nuevo por Juanito y que a punto estuvo de llevar Manu Galán a la red.

Prácticamente hasta que no se cumplió el primer cuarto de hora de encuentro no dio un paso adelante y dar señales de vida  con el balón un agarrotado de inicio San Roque. Juanito hizo una 'maradoniana' jugada en la banda derecha que casi aprovecha Peter y acto seguido llegó la primera opción local tras un fallo de Adri Crespo, que le dejó el balón en franca posición a Brian Triviño, pero el ariete sanroquista se entretuvo en exceso y después pidió un penalti por un tímido empujón por detrás que no apreció el colegiado extremeño Delfa Ramos.

Una acción de estrategia botada por Sergio García desde la derecha no acertó a rematarla en boca de gol ningún jugador aurinegro y después David Robador evitó el 0-2 despejando a saque de esquina un remate de Adriá Arjona tras una excelente combinación entre Pablo Caballero y Juanjo Mateo. Y al borde del descanso, y sin que hubiese tiempo para más, el centrocampista del San Roque Gustavo Quezada rozó el empate con un remate desde la frontal del área que se marchó cerca del poste del marco defendido por Rubén Gálvez. En el intermedio bastaba en el derbi el tanto de Juanito y la superioridad del Recre en un centro del campo donde sólo Camacho lo intentaba en las filas locales.

Arrancó sin cambios en ninguno de los dos conjuntos el segundo acto aunque pronto Juan Manuel Pavón le dio entrada a Charaf y a Pablo González por para fortalecer su ataque, hasta ese momento prácticamente inexistente. Suplió a Gustavo Quezada y Brian Triviño pese a que el ecuatoriano estaba siendo de los más entonados en el bando aurinegro. El propio Pablo González protestó un posible penalti por un derribo de Rubén Gálvez que el colegiado no apreció. Abel Gómez introdujo entonces, también en dos sustituciones naturales, a Laerte y Dopi por Juanito y Pablo Caballero.

Se animó el San Roque con una gran incursión por la derecha de Pablo González que asistió a Pablo Haro, cuyo duro lanzamiento desde el punto de penalti fue demasiado centrado y lo atajó bien colocado Rubén Gálvez. El dominio aurinegro era total y el Decano jugaba con fuego arriesgándose a defender tan exigua renta agazapado. Edmilson entró por Israel Peter, que ya andaba cansado tras haber sido uno de los más destacados una vez más en las filas capitalinas. Un centro desde la izquierda de Fran Ávila, que regresaba al Ciudad de Lepe, lo cabeceó Dopi por encim del larguero.

Jacobo entró en la banda por Sergio García en el San Roque de cara al tramo final. Un centro del propio Jacobo desde la derecha lo cabeceó fuera Pablo González, muy activo desde que salió al terreno de juego. Abel Gómez agotó sus cambios con la entrada de Bernardo Cruz y Rubén Serrano por Adriá Arjona y Josiel Núñez, con lo que pasó a tener una defensa de tres centrales. Y de nuevo Rubén Gálvez estuvo salvador para evitar el empate local en un mano a mano de Pablo Haro, que le había ganado la espalda a Fran Ávila. También los locales agotaron las cinco sustituciones con la entrada de David Santisteban y Marrufo por Pablo Becken y Pablo Haro.

A punto de entrarse en el tiempo de descuento, el San Roque pidió su tercer penalti de la tarde por un derribo a Camacho dentro del área que tampoco pitó el colegiado. De ahí al final ya el Decano se defendió bien ante un rival ya muy cansado, logrando un excesivo botín en el Ciudad de Lepe ya que los aurinegros merecieron como mínimo el empate. Dos triunfos en dos jornadas para los albiazules y dos derrotas para los leperos, que inician la competición de la misma manera que la pasada campaña aunque dejando buena imagen ante su afición.

0.- SAN ROQUE DE LEPE: David Robador; Iván Robles, Pablo Becken (David Santisteban, min. 86), Pedro Inglés, David León; Gustavo Quezada (Charaf, min. 57); Pablo Haro (Marrufo, min. 86), Juan Carlos Camacho, Misffut, Sergio García (Jacobo, min. 75); y Brian Triviño (Pablo González, min. 57).

1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Adri Crespo, Fran Ávila; Jordi Ortega; Juanito (Laerte, min. 59), Josiel Núñez (Rubén Serrano, min. 80), Adriá Arjona (Bernardo Cruz, min. 80), Israel Peter (Edmilson, min. 70); y Pablo Caballero (Dopi, min. 59).

GOL: 0-1, min. 5: Juanito.

ÁRBITRO: Delfa Ramos (colegio extremeño). Amonestó a los locales Charaf, Misffut y Pablo Becken y a los visitantes Rubén Gálvez, Laerte y Adri Crespo.

INCIDENCIAS: Encuentro de la segunda jornada de la Segunda Federación disputado en el estadio Ciudad de Lepe, que registró un lleno.