EN SEVILLA

El CODA Huelva revalida su título de campeón de Andalucía de Atletismo al aire libre

21.05 h. Segunda posición por equipos tanto en masculino como en femenino para el CODA Huelva en el Andaluz al aire libre.

En esta ocasión la sede elegida para la celebración de este campeonato fue las instalaciones deportivas San Pablo (Sevilla), los días 8 y 9 de abril, donde el CODA acudió con 21 deportistas, entre los que había rostros ya conocidos y otros nuevos, poniéndose de manifiesto la expansión que está experimentando la entidad.

La representación onubense estuvo compuesta, en categoría T23, por: Natalia González, Nazar Shmihelskyy, Víctor Santos, Darío Delgado, Antonio López, José Antonio Bohórquez y Pablo Cuesta. Donde Víctor Santos obtuvo bronce en lanzamiento de peso y Nazar y Pablo Cuesta obtuvieron la plata en 80 m.l y 200 m.l. respectivamente.

En categoría T22, adaptada, la participación fue por parte de Jaime Gegundez quien debutaba con el Club y lo hacía con una medalla de oro en los 100 m.l.

En la categoría Junior hicieron un brillante campeonato nuestros deportistas Pablo Maña, Víctor Marchena y Alejandro Martín. En una competición muy ajustada, Pablo Maña consiguió dos oros en 100 m.l. y 200 m.l. y una plata en lanzamiento de peso. Víctor Marchena, dos platas en 100 m.l. y 200 m.l. y Alejandro Martín, bronce en lanzamiento de peso.

En cuanto a la parte masculina, Serafín y Miguel fueron plata y bronce respectivamente en el concurso de Jabalina, mientras que su compañero Fernando se hacía con el oro en la citada prueba. Oro que fue acompañado de dos platas en 100 y 200 m.l

En la categoría T20 (competición), cerraron la participación del Club, J Antonio Marín, Iván Galiano,Claudia Camacho,Blanca Betanzos yNico Castaño. El atleta de Manzanilla, José A. Marín, repitió la plata en los 5.000, mientras que su conciudadanoIván protagonizó otro de esos estrenos soñados, colgándose el bronce y la plata en salto de longitud y 400 m.l. Prueba en la cual Claudia consiguió el bronce tras una luchada carrera. Blanca y Nico,que tradicionalmente venían competiendo en la categoría T21 Down, probaron suerte en esta categoría.

Esta actuación permite al CODA conseguir la segunda posición por equipos tanto en masculino como en femenino y mantener el título de Campeón de Andalucía un año más.