RECRE-CARTAYA

El ascenso, a punto (1-0)

18.53 h. Con muchas complicaciones, y ante un Cartaya que ofreció una gran imagen, el Recre se llevó el derbi con un tanto de Rubén Jurado a falta de un cuarto de hora y deja al Decano con ocho puntos de ventaja sobre el Utrera cuando sólo quedan nueve por disputarse. Gran ambiente en un Nuevo Colombino que registró su mejor entrada de la temporada.

El ascenso está más cerca para el Recre y el descenso algo más próximo para el Cartaya cuando restan ya sólo cuatro jornadas en el grupo X de la 3ª RFEF, si bien el Decano únicamente afrontará tres porque el próximo fin de semana tendrá jornada de descanso. El conjunto albiazul, que se llevó un derbi sin brillantez con un tanto de Rubén Jurado en el minuto 77 y justo cuando se había quedado con un jugador menos por la expulsión de Israel Peter, subirá matemáticamente si el Utrera, al que aventaja en ocho puntos en la tabla, no gana en su visita al Pozoblanco. Y si no, deberá esperar un poco más aunque tiene un buen calendario por delante, con choques en casa ante el Córdoba B y el Cabecense y a domicilio contra el Tomares. Precisamente el Tomares será ahora el rival de un Cartaya que encadena cinco jornadas seguidas sin ganar y no puede fallar ante un adversario directo por la salvación en el Luis Rodríguez Salvador. Buena imagen rojinegra en un derbi onubense con un gran ambiente fuera y dentro del campo.

El ascenso está más cerca para el Recre y el descenso algo más próximo para el Cartaya cuando restan ya sólo cuatro jornadas en el grupo X de la 3ª RFEF, si bien el Decano únicamente afrontará tres porque el próximo fin de semana tendrá jornada de descanso. El conjunto albiazul, que se llevó un derbi sin brillantez con un tanto de Rubén Jurado en el minuto 77 y justo cuando se había quedado con un jugador menos por la expulsión de Israel Peter, subirá matemáticamente si el Utrera, al que aventaja en ocho puntos en la tabla, no gana en su visita al Pozoblanco. Y si no, deberá esperar un poco más aunque tiene un buen calendario por delante, con choques en casa ante el Córdoba B y el Cabecense y a domicilio contra el Tomares. Precisamente el Tomares será ahora el rival de un Cartaya que encadena cinco jornadas seguidas sin ganar y no puede fallar ante un adversario directo por la salvación en el Luis Rodríguez Salvador. Buena imagen rojinegra en un derbi onubense con un gran ambiente fuera y dentro del campo. De inicio el técnico del Recre, Alberto Gallego, introdujo varias novedades. Regresaron al once inicial Israel Peter tras cumplir sus dos partidos de sanción, además de Ale Limón tras superar su lesión, y también Dani Sales, quedándose en el banquillo Anaba, Álex Moreno y Chendo Alarcón. No pudieron ser de la partida Pablo Gallardo, por lesión, ni Juanito por sanción. Por su parte, el Cartaya del ex del Decano Paco Amate, que no pudo contar con un imprescindible como Cerpa por acumulación de amonestaciones, colocó en ataque a Álvaro Cascajo, dejando como revulsivos en el segundo acto a Pepe Cárdenas y a su pichichi Adrián Wojcik.  El primer susto lo dio el Cartaya en el césped de un Nuevo Colombino que registró posiblemente su mejor entrada de la temporada, con más de diez mil espectadores en la grada. El colegiado cordobés Pérez Guerrero no apreció pena máxima en un posible derribo dentro del área de Rubén Gálvez sobre Álvaro Cascajo que protestó bastante el delantero rojinegro formado en la cantera albiazul. Reaccionó el Decano con una buena combinación en el borde del área que concluyó Dani Sales con un remate que se marchó desviado. Y a los diez minutos de juego Juan Delgado cabeceó también por encima del excancerbero albiazul un saque de esquina botado por Víctor Barroso. La posesión del balón correspondía casi enteramente al bando local pero el Cartaya se replegaga con mucho orden y criterio, con lo que al Recre le costaba bastante encontrar espacios para sorprender a la zaga rojinegra. Eso sí, de continuar así la dinámica inicial del derbi onubense daba la impresión de que el encuentro se le podría hacer muy largo a los visitantes. El ritmo del duelo fue decayendo con el paso del tiempo y el Decano lo intentaba principalmente a balón parado. En otro córner de Víctor Barroso Manu Galán le ganó el sitio a sus rivales pero cabeceó fuera en posición bastante forzada.  Salvador Rubén GálvezSe estiró el Cartaya y dio otro aviso con un remate lejano de Lolo Contreras, uno de sus futbolistas más talentosos, que abortó Rubén Gálvez sin complicaciones. Luego le tocó dar de nuevo al Recre con un lanzamiento esquinado de Peter que se marchó raso y lejos de la portería rojinegra. Nauzet Pérez apareció para repeler un inocente disparo de Ale Limón poco antes de que se llegara al minuto 35 de un derbi que iba perdiendo fuelle tras un prometedor inicio. El Decano pareció animarse en el tramo final del primer acto con un cabezazo de Ale Limón a las manos del cancerbero rojinegro y con un duro zapatazo desviado de Juan Delgado. Lolo Delgado probó suerte con un lanzamiento de falta directa que detuvo Rubén Gálvez y en la siguiente acción Nauzet Pérez tampoco tuvo complicaciones para parar un remate lejano de Víctor Barroso. El centrocampista onubense botó después un saque de esquina que Israel Peter cabeceó a las nubes. Había más oportunidades que ritmo y buen fútbol en el Nuevo Colombino. Y poco antes del descanso Rubén Gálvez, como tantas veces ha hecho esta temporada, le volvió a salvar los muebles a su equipo despejando a córner un remate de Álvaro Cascajo que ya se colaba en la portería albiazul. Un paradón que dejó las cosas tal y como estaban al inicio al concluir la primera parte. Larguero de Adriá ArjonaArrancó sin cambios el segundo acto aunque sí con una variación táctica en el Recre, ya que

El ascenso está más cerca para el Recre y el descenso algo más próximo para el Cartaya cuando restan ya sólo cuatro jornadas en el grupo X de la 3ª RFEF, si bien el Decano únicamente afrontará tres porque el próximo fin de semana tendrá jornada de descanso. El conjunto albiazul, que se llevó un derbi sin brillantez con un tanto de Rubén Jurado en el minuto 77 y justo cuando se había quedado con un jugador menos por la expulsión de Israel Peter, subirá matemáticamente si el Utrera, al que aventaja en ocho puntos en la tabla, no gana en su visita al Pozoblanco. Y si no, deberá esperar un poco más aunque tiene un buen calendario por delante, con choques en casa ante el Córdoba B y el Cabecense y a domicilio contra el Tomares. Precisamente el Tomares será ahora el rival de un Cartaya que encadena cinco jornadas seguidas sin ganar y no puede fallar ante un adversario directo por la salvación en el Luis Rodríguez Salvador. Buena imagen rojinegra en un derbi onubense con un gran ambiente fuera y dentro del campo. De inicio el técnico del Recre, Alberto Gallego, introdujo varias novedades. Regresaron al once inicial Israel Peter tras cumplir sus dos partidos de sanción, además de Ale Limón tras superar su lesión, y también Dani Sales, quedándose en el banquillo Anaba, Álex Moreno y Chendo Alarcón. No pudieron ser de la partida Pablo Gallardo, por lesión, ni Juanito por sanción. Por su parte, el Cartaya del ex del Decano Paco Amate, que no pudo contar con un imprescindible como Cerpa por acumulación de amonestaciones, colocó en ataque a Álvaro Cascajo, dejando como revulsivos en el segundo acto a Pepe Cárdenas y a su pichichi Adrián Wojcik.  El primer susto lo dio el Cartaya en el césped de un Nuevo Colombino que registró posiblemente su mejor entrada de la temporada, con más de diez mil espectadores en la grada. El colegiado cordobés Pérez Guerrero no apreció pena máxima en un posible derribo dentro del área de Rubén Gálvez sobre Álvaro Cascajo que protestó bastante el delantero rojinegro formado en la cantera albiazul. Reaccionó el Decano con una buena combinación en el borde del área que concluyó Dani Sales con un remate que se marchó desviado. Y a los diez minutos de juego Juan Delgado cabeceó también por encima del excancerbero albiazul un saque de esquina botado por Víctor Barroso. La posesión del balón correspondía casi enteramente al bando local pero el Cartaya se replegaga con mucho orden y criterio, con lo que al Recre le costaba bastante encontrar espacios para sorprender a la zaga rojinegra. Eso sí, de continuar así la dinámica inicial del derbi onubense daba la impresión de que el encuentro se le podría hacer muy largo a los visitantes. El ritmo del duelo fue decayendo con el paso del tiempo y el Decano lo intentaba principalmente a balón parado. En otro córner de Víctor Barroso Manu Galán le ganó el sitio a sus rivales pero cabeceó fuera en posición bastante forzada.  Salvador Rubén GálvezSe estiró el Cartaya y dio otro aviso con un remate lejano de Lolo Contreras, uno de sus futbolistas más talentosos, que abortó Rubén Gálvez sin complicaciones. Luego le tocó dar de nuevo al Recre con un lanzamiento esquinado de Peter que se marchó raso y lejos de la portería rojinegra. Nauzet Pérez apareció para repeler un inocente disparo de Ale Limón poco antes de que se llegara al minuto 35 de un derbi que iba perdiendo fuelle tras un prometedor inicio. El Decano pareció animarse en el tramo final del primer acto con un cabezazo de Ale Limón a las manos del cancerbero rojinegro y con un duro zapatazo desviado de Juan Delgado. Lolo Delgado probó suerte con un lanzamiento de falta directa que detuvo Rubén Gálvez y en la siguiente acción Nauzet Pérez tampoco tuvo complicaciones para parar un remate lejano de Víctor Barroso. El centrocampista onubense botó después un saque de esquina que Israel Peter cabeceó a las nubes. Había más oportunidades que ritmo y buen fútbol en el Nuevo Colombino. Y poco antes del descanso Rubén Gálvez, como tantas veces ha hecho esta temporada, le volvió a salvar los muebles a su equipo despejando a córner un remate de Álvaro Cascajo que ya se colaba en la portería albiazul. Un paradón que dejó las cosas tal y como estaban al inicio al concluir la primera parte. Larguero de Adriá ArjonaArrancó sin cambios el segundo acto aunque sí con una variación táctica en el Recre, ya que Alberto Gallego volvió a su clásico planteamiento con tres centrales y dos carrileros, volviendo Pedro Pata a la banda izquierda. Nauzet Pérez despejó a saque de esquina la mejor oportunidad del Decano hasta ese momento tras un zapatazo de Víctor Barroso. Y en ese córner Adriá Arjona remató desde el borde del área con muy buen tino pero su remate lo repelió el larguero rojinegro. Paco Amate introdujo dos modificaciones con la entrada de Carlos Martínez y Miguel Fernández por Miguel y Juan Lagos. En un contragolpe el Decano pilló despistada a la zaga del Cartaya pero el remate de Juan Delgado se marchó desviado. El míster rojinegro siguió moviendo su banquillo y apostó fuerte por intentar llevarse la victoria del Colombino con la entrada de Adrián Wojcik por Marcos Tavira quedando media hora de derbi. Se llegó al ecuador de la segunda parte con un flojo remate de Víctor Barroso que detuvo Nauzet Pérez sin problemas. Rubén Jurado suplió a Pedro Pata con lo que el Decano pasó a jugar con dos delanteros centros e Israel Peter pasó a la banda izquierda. El Cartaya llegó menos que el Recre a la portería rival pero cuando lo hacía siempre llevaba mucho peligro y en esta ocasión un duro lanzamiento de Lolo Contreras provocó que nuevamente Rubén Gálvez tuviera que estar muy concentrado para despejar el esférico. Expulsion de Peter y gol de Rubén JuradoIsrael Peter fue expulsado de manera infantil al ver dos cartulinas prácticamente de manera seguida y bastante insulsas. Quedaba un cuarto de hora y el Decano iba a jugar con un futbolista menos. Pero, cosas del fútbol, poco después el Recre se adelantó en el marcador con un tanto de Rubén Jurado, que aprovechó un despiste de la zaga rojinegra para regatear a Nauzet Pérez y marcar a puerta vacía.   De cara al tramo final ambos entrenadores siguieron moviendo pieza con la entrada de Bouba Barry y Álex Moreno en el bando local y de Manu Benítez y Pepe Cárdenas en el visitante. El Decano se encerró bien atrás y el Cartaya, pese a tener a un hombre más en el campo, ya notó el cansancio físico y también el mazazo psicológico de haber recibido ese gol de Rubén Jurado en un grave despiste defensivo. El Recre tendrá el próximo fin de semana su tercera opción matemática de ascender a la 2ª RFEF mientras que el Cartaya se complica la permanencia después de encadenar cinco jornadas seguidas sin perder y ahora no puede fallar recibiendo al Tomares, rival directo, en el Luis Rodríguez Salvador. Reportaje gráfico: Totti FICHA TÉCNICA: 1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Ismael Barragán, Ale Limón; Pedro Pata, Dani Sales (Álex Moreno, min. 84), Adriá Arjona, Víctor Barroso (Rubén Serrano, min. 79); Israel Peter y Juan Delgado (Rubén Jurado, min. 74). 0.- AGRUPACIÓN DEPORTIVA CARTAYA: Nauzet Pérez; Juan Lagos (Carlos Martínez, min. 54), David Novoa (Manu Benítez, min. 80), Francis Ruis, Paco Benítez; Lolo Contreras, Asuero, Ponce, Marcos Tavira (Adrián Wojcik, min. 60); Miguelito (Miguel Fernández, min. 54) y Álvaro Cascajo (Pepe Cárdenas, min. 80).GOL: 1-0, min. 77: Rubén Jurado. ÁRBITRO: Pérez Guerrero (colegio cordobés). Amonestó a los locales Rubén Jurado, Juanjo Mateo, Dani Sales y a Israel Peter en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 76, y a los visitantes Juan Lagos y Novoa. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la trigésima jornada liguera en el grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el estadio Nuevo Colombino.

El primer susto lo dio el Cartaya en el césped de un Nuevo Colombino que registró posiblemente su mejor entrada de la temporada, con más de diez mil espectadores en la grada. El colegiado cordobés Pérez Guerrero no apreció pena máxima en un posible derribo dentro del área de Rubén Gálvez sobre Álvaro Cascajo que protestó bastante el delantero rojinegro formado en la cantera albiazul. Reaccionó el Decano con una buena combinación en el borde del área que concluyó Dani Sales con un remate que se marchó desviado. Y a los diez minutos de juego Juan Delgado cabeceó también por encima del excancerbero albiazul un saque de esquina botado por Víctor Barroso.

La posesión del balón correspondía casi enteramente al bando local pero el Cartaya se replegaga con mucho orden y criterio, con lo que al Recre le costaba bastante encontrar espacios para sorprender a la zaga rojinegra. Eso sí, de continuar así la dinámica inicial del derbi onubense daba la impresión de que el encuentro se le podría hacer muy largo a los visitantes. El ritmo del duelo fue decayendo con el paso del tiempo y el Decano lo intentaba principalmente a balón parado. En otro córner de Víctor Barroso Manu Galán le ganó el sitio a sus rivales pero cabeceó fuera en posición bastante forzada.

Se estiró el Cartaya y dio otro aviso con un remate lejano de Lolo Contreras, uno de sus futbolistas más talentosos, que abortó Rubén Gálvez sin complicaciones. Luego le tocó dar de nuevo al Recre con un lanzamiento esquinado de Peter que se marchó raso y lejos de la portería rojinegra. Nauzet Pérez apareció para repeler un inocente disparo de Ale Limón poco antes de que se llegara al minuto 35 de un derbi que iba perdiendo fuelle tras un prometedor inicio. El Decano pareció animarse en el tramo final del primer acto con un cabezazo de Ale Limón a las manos del cancerbero rojinegro y con un duro zapatazo desviado de Juan Delgado.

Lolo Delgado probó suerte con un lanzamiento de falta directa que detuvo Rubén Gálvez y en la siguiente acción Nauzet Pérez tampoco tuvo complicaciones para parar un remate lejano de Víctor Barroso. El centrocampista onubense botó después un saque de esquina que Israel Peter cabeceó a las nubes. Había más oportunidades que ritmo y buen fútbol en el Nuevo Colombino. Y poco antes del descanso Rubén Gálvez, como tantas veces ha hecho esta temporada, le volvió a salvar los muebles a su equipo despejando a córner un remate de Álvaro Cascajo que ya se colaba en la portería albiazul. Un paradón que dejó las cosas tal y como estaban al inicio al concluir la primera parte.

Arrancó sin cambios el segundo acto aunque sí con una variación táctica en el Recre, ya que Alberto Gallego volvió a su clásico planteamiento con tres centrales y dos carrileros, volviendo Pedro Pata a la banda izquierda. Nauzet Pérez despejó a saque de esquina la mejor oportunidad del Decano hasta ese momento tras un zapatazo de Víctor Barroso. Y en ese córner Adriá Arjona remató desde el borde del área con muy buen tino pero su remate lo repelió el larguero rojinegro.

Paco Amate introdujo dos modificaciones con la entrada de Carlos Martínez y Miguel Fernández por Miguel y Juan Lagos. En un contragolpe el Decano pilló despistada a la zaga del Cartaya pero el remate de Juan Delgado se marchó desviado. El míster rojinegro siguió moviendo su banquillo y apostó fuerte por intentar llevarse la victoria del Colombino con la entrada de Adrián Wojcik por Marcos Tavira quedando media hora de derbi.

Se llegó al ecuador de la segunda parte con un flojo remate de Víctor Barroso que detuvo Nauzet Pérez sin problemas. Rubén Jurado suplió a Pedro Pata con lo que el Decano pasó a jugar con dos delanteros centros e Israel Peter pasó a la banda izquierda. El Cartaya llegó menos que el Recre a la portería rival pero cuando lo hacía siempre llevaba mucho peligro y en esta ocasión un duro lanzamiento de Lolo Contreras provocó que nuevamente Rubén Gálvez tuviera que estar muy concentrado para despejar el esférico.

Israel Peter fue expulsado de manera infantil al ver dos cartulinas prácticamente de manera seguida y bastante insulsas. Quedaba un cuarto de hora y el Decano iba a jugar con un futbolista menos. Pero, cosas del fútbol, poco después el Recre se adelantó en el marcador con un tanto de Rubén Jurado, que aprovechó un despiste de la zaga rojinegra para regatear a Nauzet Pérez y marcar a puerta vacía.

De cara al tramo final ambos entrenadores siguieron moviendo pieza con la entrada de Bouba Barry y Álex Moreno en el bando local y de Manu Benítez y Pepe Cárdenas en el visitante. El Decano se encerró bien atrás y el Cartaya, pese a tener a un hombre más en el campo, ya notó el cansancio físico y también el mazazo psicológico de haber recibido ese gol de Rubén Jurado en un grave despiste defensivo. El Recre tendrá el próximo fin de semana su tercera opción matemática de ascender a la 2ª RFEF mientras que el Cartaya se complica la permanencia después de encadenar cinco jornadas seguidas sin perder y ahora no puede fallar recibiendo al Tomares, rival directo, en el Luis Rodríguez Salvador.

Reportaje gráfico: Totti

1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Ismael Barragán, Ale Limón; Pedro Pata, Dani Sales (Álex Moreno, min. 84), Adriá Arjona, Víctor Barroso (Rubén Serrano, min. 79); Israel Peter y Juan Delgado (Rubén Jurado, min. 74).

0.- AGRUPACIÓN DEPORTIVA CARTAYA: Nauzet Pérez; Juan Lagos (Carlos Martínez, min. 54), David Novoa (Manu Benítez, min. 80), Francis Ruis, Paco Benítez; Lolo Contreras, Asuero, Ponce, Marcos Tavira (Adrián Wojcik, min. 60); Miguelito (Miguel Fernández, min. 54) y Álvaro Cascajo (Pepe Cárdenas, min. 80).

GOL: 1-0, min. 77: Rubén Jurado. ÁRBITRO: Pérez Guerrero (colegio cordobés). Amonestó a los locales Rubén Jurado, Juanjo Mateo, Dani Sales y a Israel Peter en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 76, y a los visitantes Juan Lagos y Novoa.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la trigésima jornada liguera en el grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el estadio Nuevo Colombino.