POZOBLANCO-RECREATIVO

Un chasco que aleja el ascenso (1-1)

18.50 h. El Decano firmó un mal partido en Pozoblanco, donde no fue capaz de generar fútbol y ocasiones y sumó in extremis un punto que le aleja del ascenso matemático, ya que además el Utrera ganó su partido y está a 8 puntos. Encajó gol muy pronto con un tiro a la escuadra de Agus en el minuto 7 y después realizó un ejercicio de impotencia. Pese a los cambios no fue capaz de ofrecer una buena imagen, hasta que Juanjo Mateo empató a centro de Juanito.

El ascenso matemático a la Segunda RFEF tendrá que esperar y más de lo previsto si el Recreativo de Huelva juega como lo hizo en Pozoblanco, donde logró en los últimos puntos empatar un partido que fue perdiendo desde el minuto 7. Tenía que ganar y que el Utrera perdiera en Puente Genil y sumó un punto y su rival directo se llevó los tres de tierras cordobesas.

El Decano estudo desconocido y firmó un mal partido, con muchos fallos y pérdidas de balón y ataque sin lograr encadenar varios pases y previsible con un excesivo uso del balón en largo a la frontal, donde el Pozoblanco se sintió cómodo. Fue de menos a más y maquilló su mala imagen en una segunda parte en la que creó más ocasiones, pero sólo acertó en una ocasión.

El técnico recreativista Alberto Gallego apostó de inicio ante el Pozoblanco por regresar a la línea de cinco en defensa. Con respeto al equipo que ganó 2-0 a Los Barrios entraron Anaba, Álex Moreno y Chendo Alarcón por Dani Sales, Juanito y Rubén Jurado. En el banquillo se quedaron de inicio Gonzalo Piña, Cancelo, Ale Limón, Dani Sales, Perotti, Juanito y Rubén Jurado.

El encuentro no comenzó bien para el Decano, ya que a los siete minutos de juego el Pozoblanco se adelantó con un potente disparo desde la frontal del área de Agus, que colocó el esférico en la escuadra. El tiro fue tremendo, pero no encontró la oposición deseada por la zaga albiazul.

Los jugadores recreativista, quizás nerviosos o tensionados, no empezaron el encuentro como acostumbran y les faltó intensidad, asentarse en el campo. En defensa no estaba bien ajustado y con la pelota no era capaz de hilvanar jugadas y llegar al marco rival. Así se evidenció en una mala acción de Anaba, que habilitó a Diego Gámiz, quien realizó un disparo peligroso que se fue fuera.

El Decano buscaba hacer daño a la zaga rival, pero no estaba fino en ataque y los centrales del equipo pozoalbense repelían todas las acciones con suficiencia. Pasado el minuto 35 seguía sin tirar a puerta y el empate parecía lejano y así se llegó el descanso, con 1-0, muchas dudas y la evidencia de que el planteamiento inicial no era el acertado.

Pero nada cambió en la segunda mitad. Alberto Gallego no cambió de jugadores ni de planteamiento. El equipo seguía buscando con balones directos el gol y la defensa pozoalbense era superior a los delanteros albiazules. Además cuando buscaba una opción más elaborada no era capaz de encadenar más de tres pases. Esta situación se tradujo en ninguna ocasión de gol y sí una jugada peligrosa de Gámiz.

No fue hasta el minuto 60 cuando decidió cambiar el guion Gallego, al menos en cuanto a hombres. Dio entrada a Juanito y Rubén Jurado para tratar de dar otro rumbo al encuentro y se retiraron Anaba, por lo que la defensa se quedó con cuatro hombres, y Chendo Alarcón. El equipo mejoró algo, pero seguía lejos del gol.

El Pozoblanco vivía de la renta y bajó unos puntos su ímpetu ofensivo para centrarse en cerrar todas las puertas al gol al Decano, que no daba con la tecla. Después entró Dani Sales por Álex Moreno, pero el reloj corría contra los intereses recreativistas, que respondía con un chasco ante la primera opción matemática de lograr el ascenso de categoría.

El Recre buscó el empate con todas sus ganas y Juanito dejó muestras de su calidad con alguna acción individual y varios centros. En uno de ellos llegó el empate. Puso el balón al área y ahí sorprendió llegando Juanjo Mateo para cabecear el balón al fondo de la red y establecer el 1-1. Juanito, Juan Delgado y Rubén Jurado tuvieron ocasiones para culminar la remontada, pero no estuvieron nada acertados.

El equipo albiazul buscó un gol más pero no tuvo puntería y tuvo que dar gracias que Rubén Gálvez abortó las ocasiones del rival para marcar un segundo tanto. Finalmente no se movió el marcador y el Decano sumó un punto insuficiente para el ascenso matemático, ya que el Utrera ganó 1-2 en Puente Genil y se coloca a 8 puntos en la clasificación.

1.- CD POZOBLANCO: Sillero; Moha, Manu Moya, Ángel, Samu, David García, Agus, León (Puyi, m. 61), Jaime Almagro, Diego Gámiz, Zara, (Tommy Montenegro, m. 61).

1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Ismael Barragán, Anaba (Juanito, m. 60), Manu Galán, Pedro Pata; Álex Moreno (Dani Sales, m. 71), Adriá Arjona, Víctor Barroso (Perotti, m. 83); Juan Delgado y Chendo Alarcón (Rubén Jurado, m. 60).

ÁRBITRO: Gutiérrez Pérez. Amonestó en los locales a Agus, Samu, Puyi y Manu Moya; en los visitantes, a Juanito y a Víctor Barroso.

GOL: 1-0, M: 7: Agus; 1-1, M: 79: Juanjo Mateo.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigésima novena jornada de la competición liguera en el grupo décimo de la Tercera RFEF.