RECREATIVO-LOS BARRIOS

Otro paso firme hacia el objetivo (2-0)

13.52 h. El Decano se impuso 2-0 a Los Barrios en un partido en el que fue muy superior a su rival, especialmente en la primera parte, donde hizo los dos goles. Disfrutó de muchas ocasiones, con varios tiros al larguero, pero únicamente acertó Juan Delgado en el minuto 21. En el 42 el conjunto gaditano marcó en propia puerta. Tras la reanudación, con muchos cambios, buscó sin tanta claridad y éxito el tercer tanto ante un rival que mejoró.

El Recreativo de Huelva olvidó rápidamente el tropiezo de hace una semana ante el Puente Genil (3-0) con una nueva victoria en el Nuevo Colombino ante Los Barrios (2-0), triunfo que supone un paso más en firme hacia el objetivo del ascenso a la Segunda RFEF, que podría consumarse la próxima jornada. El equipo albiazul se mostró muy superior a su rival, el peor de la segunda vuelta, al que dominó y creó múltiples ocasiones en la primera parte, en la que llegaron los goles. Hubo muchas opciones de marcar pero la puntería no estuvo al mismo nivel y sólo Juan Delgado acertó a marcar. A este tanto se sumó otro en propia puerta del rival. En la segunda mitad la intensidad, el juego y los actuantes no estuvieron al mismo nivel y aunque hubo opciones de hacer el 3-0, nunca llegó. No obstante, el Recre alcanza los 69 puntos en la clasificación. Tras la sangrante derrota ante el Puente Genil hace siete días (3-1) y la mala imagen, el Recreativo de Huelva retorna a su estadio con la intención de seguir acortando los plazos que le lleven a celebrar el ascenso a la Segunda RFEF.  El técnico recreativista, Alberto Gallego, que contaba con las bajas de Peter por sanción y de Pablo Gallardo y Ale Limón por lesión, introdujo en su alineación tres cambios con respecto al partido de Puente Genil. Dani Sales, Juanito y Juan Delgado suplieron a Anaba Álex Moreno y Peter. Además apostó por una línea de cuatro defensas y dos puntas en un 4-1-3-2. En el banquillo se quedaron Gonzalo Piña, Cancelo, Anaba, Diawara, Álex Moreno, Enric Martínez y Chendo Alarcón. Dos ocasiones en cuatro minutos Los jugadores albiazules salieron con mucho ímpetu al campo y ya en el primer minuto de juego pudo marcar. Juanjo Mateo llegó profundo por el carril derecho y puso un balón raso al área, donde Rubén Jurado se tiró al suelo para tocar el cuero, pero ya estaba allí el portero visitante Javi Dela. A los pocos minutos hubo otra ocasión de gol clarísima. Adri Arjona se sacó de la chistera un gran pase en largo que superó por alto a toda la defensa y en el área dejó solo a Juan Delgado. Éste dejó botar el esférico y ejecutó una vaselina que superó a Dela y se estrelló en el larguero cuando ya casi se cantaba el primer gol. Delgado no se contentó con eso y luego, al recibir un pase, inició la cabalgada por el centro, se acomodó el tiro y disparó cerca del palo izquierdo de Los Barrios. Más adelante no llegó a conectar de cabeza un centro de Juanito Sánchez desde la derecha. Los jugadores del conjunto barreño, que en ataque no habían pisado área porque no les duraba el balón, guardaban la compostura como podían ante el fuerte arranque albiazul, que tras no encontrar premio se relajó algo en torno al minuto 20 de juego. La intensidad bajó, el rival ganó en comodidad y orden, y al Decano le tocaba imponer criterio y pausa para sorprender.  Centro de Barroso y gol de Juan DelgadoY lo hizo en el minuto 21. Víctor Barroso puso un centro potente y medido, casi medio gol, inalcanzable para la zaga y el portero rival, pero perfecto para Juan Delgado, siempre activo, que colocó la cabeza para dar continuidad a la potencia recibida y proyectarla hacia el fondo de las mallas y establecer el 1-0. El Recre estaba muy cómodo y buscaba el segundo tanto. El delantero albiazul, tras abrir el marcador, apareció de nuevo a la media hora para protagonizar una buena pared con Arjona, de nuevo mago, que se fue de dos y acabó disparando alto ante Dela. Más adelante, Delgado recogió un balón escorado a la izquierda y buscó el uno contra uno ante Dela, que en el recorte, se hizo muy bien con el balón.  Un córner en el minuto 33 y un tiro por alto de Sidi tras tocar en Manu Galán, fue la primera acción peligrosa de Los Barrios, que pisó área unos minutos. La acción acabó en una contra de Juanito para el Decano, un cambio de orientación de Arjona, pero Pata perdió el balón y la capacidad de sorpresa.  2-0, de rebote y en propia puertaEn los últimos minutos antes del descanso, otro centro lejano de Víctor Barroso al área lo controló Delgado, que tras dos toques intentó la chilena pero se vio entorpecido y Jurado casi enganchó el remate en el barullo. Y en el 42 llegó el 2-0. Arjona puso un balón en largo por alto, buscando la cabeza de Rubén Jurado. Se le adelantó Chechu Calvo y su despeje tocó en el larguero, volvió a su cuerpo y se introdujo en la portería.  En la reanudación ingresó en el campo por Rubén Jurado Chendo, que en su primera acción convirtió un pase de Arjona en un gran centro que cabeceó alto Manu Galán. Posteriormente envió fuera un remate que le quitó a Arjona. Antes se anuló un tanto por fuera de juego. Pedro Pata enganchó un potente disparo, Dela lo rechazó y apareció Manu Galán para remachar, pero el tanto no subió al marcador.  Primera gran ocasión de Los Barrios y penalti no pitadoEn el minuto 55 pudo recortar distancias Los Barrios con un tremendo disparo lejano de Kevin Morán, pero el balón acabó repelido por el larguero. A continuación Víctor Barroso desbordó por banda izquierda y pisó área, momento en el que fue derribado. Fue reclamado el penalti, pero el colegiado no lo consideró.   En los siguientes minutos el técnico albiazul Alberto Gallego fue moviendo el banquillo y pisaron el césped Álex Moreno, Diawara, Cancelo y Enric Martínez. Moreno entró por Pata, que se retiró lesionado.  Los Barrios subió un punto con la entrada de Dani Moreno, que protagonizó una gran jugada de fuera a dentro, de derecha a izquierda, acción que acabó con un remate de David García que detuvo Rubén Gálvez, muy seguro. En el último cuarto de hora se entró con el Decano nuevamente buscando el gol, con los jugadores de refresco tratando de reivindicarse. No obstante, el partido ya estaba en otro punto y al equipo le costaba meter una marcha más para desequilibrar, mientras que su rival sumó varios tiros a puerta. El tercer tanto albiazul pudo llegar en el minuto 85 con un centro de Víctor Barroso y una nueva subida de un constante Manu Galán, cuyo remate se fue al larguero. Diawara estuvo muy activo en varias acciones, pero no estuvo del todo acertado. Aunque ya en el minuto 92 Chendo la tuvo en su cabeza. Un buen centro de Álex Moreno llegó al área y el remate del delantero lo repelió con una gran intervención Dela. Seguidamente el colegiado decretó el final del encuentro. FICHA TÉCNICA: 2.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Ismael Barragán, Manu Galán, Pata (Álex Moreno, m. 67); Dani Sales (Cancelo, m. 67); Juanito (Diawara, m. 60); Víctor Barroso, Adriá Arjona (Enric Martínez, m. 60); Juan Delgado, Rubén Jurado (Chendo, m. 46). 0.- UD LOS BARRIOS: Javi Dela, Chechu Calvo (Daniel Moreno m. 61), Bruno Herrero, Pablo Álamo, Reina (Vinicius, m. 81), Fernando López (Andrés Banderas, m. 75), David García (Carlos Martín, m. 81), Sergio González (Lucas Olmos, m. 46), Sidi, Kevin Morán, Joao Pereira. ÁRBITRO: Avilés Hernández (Colegio Sevillano). Amonestó en los locales a Juanjo Mateo; en los visitantes, a Lucas, Sidi.  GOLES: 1-0, M. 21: Juan Delgado; 2-0; M. 42: Chechu Calvo (pp). INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio Nuevo Colombino, correspondiente a la vigésima octava jornada de la competición liguera en el grupo X de la Tercera RFEF. ACTA

Tras la sangrante derrota ante el Puente Genil hace siete días (3-1) y la mala imagen, el Recreativo de Huelva retorna a su estadio con la intención de seguir acortando los plazos que le lleven a celebrar el ascenso a la Segunda RFEF.

El técnico recreativista, Alberto Gallego, que contaba con las bajas de Peter por sanción y de Pablo Gallardo y Ale Limón por lesión, introdujo en su alineación tres cambios con respecto al partido de Puente Genil. Dani Sales, Juanito y Juan Delgado suplieron a Anaba Álex Moreno y Peter. Además apostó por una línea de cuatro defensas y dos puntas en un 4-1-3-2. En el banquillo se quedaron Gonzalo Piña, Cancelo, Anaba, Diawara, Álex Moreno, Enric Martínez y Chendo Alarcón.

Los jugadores albiazules salieron con mucho ímpetu al campo y ya en el primer minuto de juego pudo marcar. Juanjo Mateo llegó profundo por el carril derecho y puso un balón raso al área, donde Rubén Jurado se tiró al suelo para tocar el cuero, pero ya estaba allí el portero visitante Javi Dela.

Los jugadores del conjunto barreño, que en ataque no habían pisado área porque no les duraba el balón, guardaban la compostura como podían ante el fuerte arranque albiazul, que tras no encontrar premio se relajó algo en torno al minuto 20 de juego. La intensidad bajó, el rival ganó en comodidad y orden, y al Decano le tocaba imponer criterio y pausa para sorprender.

Y lo hizo en el minuto 21. Víctor Barroso puso un centro potente y medido, casi medio gol, inalcanzable para la zaga y el portero rival, pero perfecto para Juan Delgado, siempre activo, que colocó la cabeza para dar continuidad a la potencia recibida y proyectarla hacia el fondo de las mallas y establecer el 1-0.

El Recre estaba muy cómodo y buscaba el segundo tanto. El delantero albiazul, tras abrir el marcador, apareció de nuevo a la media hora para protagonizar una buena pared con Arjona, de nuevo mago, que se fue de dos y acabó disparando alto ante Dela. Más adelante, Delgado recogió un balón escorado a la izquierda y buscó el uno contra uno ante Dela, que en el recorte, se hizo muy bien con el balón.

Un córner en el minuto 33 y un tiro por alto de Sidi tras tocar en Manu Galán, fue la primera acción peligrosa de Los Barrios, que pisó área unos minutos. La acción acabó en una contra de Juanito para el Decano, un cambio de orientación de Arjona, pero Pata perdió el balón y la capacidad de sorpresa.

En los últimos minutos antes del descanso, otro centro lejano de Víctor Barroso al área lo controló Delgado, que tras dos toques intentó la chilena pero se vio entorpecido y Jurado casi enganchó el remate en el barullo. Y en el 42 llegó el 2-0. Arjona puso un balón en largo por alto, buscando la cabeza de Rubén Jurado. Se le adelantó Chechu Calvo y su despeje tocó en el larguero, volvió a su cuerpo y se introdujo en la portería.

En la reanudación ingresó en el campo por Rubén Jurado Chendo, que en su primera acción convirtió un pase de Arjona en un gran centro que cabeceó alto Manu Galán. Posteriormente envió fuera un remate que le quitó a Arjona. Antes se anuló un tanto por fuera de juego. Pedro Pata enganchó un potente disparo, Dela lo rechazó y apareció Manu Galán para remachar, pero el tanto no subió al marcador.

En el minuto 55 pudo recortar distancias Los Barrios con un tremendo disparo lejano de Kevin Morán, pero el balón acabó repelido por el larguero. A continuación Víctor Barroso desbordó por banda izquierda y pisó área, momento en el que fue derribado. Fue reclamado el penalti, pero el colegiado no lo consideró.

En los siguientes minutos el técnico albiazul Alberto Gallego fue moviendo el banquillo y pisaron el césped Álex Moreno, Diawara, Cancelo y Enric Martínez. Moreno entró por Pata, que se retiró lesionado.

Los Barrios subió un punto con la entrada de Dani Moreno, que protagonizó una gran jugada de fuera a dentro, de derecha a izquierda, acción que acabó con un remate de David García que detuvo Rubén Gálvez, muy seguro.

En el último cuarto de hora se entró con el Decano nuevamente buscando el gol, con los jugadores de refresco tratando de reivindicarse. No obstante, el partido ya estaba en otro punto y al equipo le costaba meter una marcha más para desequilibrar, mientras que su rival sumó varios tiros a puerta.

El tercer tanto albiazul pudo llegar en el minuto 85 con un centro de Víctor Barroso y una nueva subida de un constante Manu Galán, cuyo remate se fue al larguero. Diawara estuvo muy activo en varias acciones, pero no estuvo del todo acertado. Aunque ya en el minuto 92 Chendo la tuvo en su cabeza. Un buen centro de Álex Moreno llegó al área y el remate del delantero lo repelió con una gran intervención Dela. Seguidamente el colegiado decretó el final del encuentro.

2.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Ismael Barragán, Manu Galán, Pata (Álex Moreno, m. 67); Dani Sales (Cancelo, m. 67); Juanito (Diawara, m. 60); Víctor Barroso, Adriá Arjona (Enric Martínez, m. 60); Juan Delgado, Rubén Jurado (Chendo, m. 46).

0.- UD LOS BARRIOS: Javi Dela, Chechu Calvo (Daniel Moreno m. 61), Bruno Herrero, Pablo Álamo, Reina (Vinicius, m. 81), Fernando López (Andrés Banderas, m. 75), David García (Carlos Martín, m. 81), Sergio González (Lucas Olmos, m. 46), Sidi, Kevin Morán, Joao Pereira.

ÁRBITRO: Avilés Hernández (Colegio Sevillano). Amonestó en los locales a Juanjo Mateo; en los visitantes, a Lucas, Sidi.

GOLES: 1-0, M. 21: Juan Delgado; 2-0; M. 42: Chechu Calvo (pp).

INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio Nuevo Colombino, correspondiente a la vigésima octava jornada de la competición liguera en el grupo X de la Tercera RFEF.