PUENTE GENIL-RECRE

Cuando se da tanto azúcar (3-1)

18.52 h. El Recre cosechó, de manera contundente, clara y justa, en Puente Genil su segunda derrota de la temporada, que llegó tras ocho victorias seguidas. El ascenso no parece peligrar pero el Decano no puede salir tan dormido a un campo de fútbol como lo hizo en tierras cordobesas.

Suspenso para el Recre en Puente Genil. El Decano hizo su peor partido de la temporada y cosechó su segunda derrota en 26 encuentros. La anterior fue ante un Utrera al que aventaja en diez puntos a falta de siete jornadas (ambos equipos afrontarán una de descanso, por lo que les quedan seis partidos), por lo que el objetivo del ascenso no parece peligrar a no ser de que el equipo onubense salga tan adormilado y confiado como esta tarde en el estadio Manuel Polinario. El Recre concedió demasiados errores defensivos y además le lastró la expulsión de Peter en la primera parte. Toque de atención al equipo albiazul, que todavía no debe cantar victoria y debe remar aún un poco más para estar la próxima campaña en la 2ª RFEF. Quizás las confianzas y el darle tanto azúcar...

Suspenso para el Recre en Puente Genil. El Decano hizo su peor partido de la temporada y cosechó su segunda derrota en 26 encuentros. La anterior fue ante un Utrera al que aventaja en diez puntos a falta de siete jornadas (ambos equipos afrontarán una de descanso, por lo que les quedan seis partidos), por lo que el objetivo del ascenso no parece peligrar a no ser de que el equipo onubense salga tan adormilado y confiado como esta tarde en el estadio Manuel Polinario. El Recre concedió demasiados errores defensivos y además le lastró la expulsión de Peter en la primera parte. Toque de atención al equipo albiazul, que todavía no debe cantar victoria y debe remar aún un poco más para estar la próxima campaña en la 2ª RFEF. Quizás las confianzas y el darle tanto azúcar... De inicio el técnico del Recre, Alberto Gallego, repitió la misma alineación inicial que había superado, con buen fútbol, siete días antes al Sevilla C en el Nuevo Colombino, por lo que Dani Sales estuvo en el banquillo pese a haber superado su lesión y Rubén Jurado continuó siendo la referencia ofensiva titular, con Chendo Alarcón fuera de la convocatoria y Juan Delgado como suplente. El Decano tenía enfrente al Puente Genil de Juanmi Puentenueva, al que ha había derrotado por 2-0 en la primera vuelta liguera y que estaba dispuesto a plantarle cara al autoritario líder del grupo X de la 3ª RFEF. La primera ocasión del partido fue tras un lanzamiento de falta de Víctor Barroso que tropezó en la barrera local y, tras el rechace, lo intentó Peter pero su disparo se marchó muy desviado. Y después probó fortuna Rubén Jurado, que remató de cabeza muy cerca del poste del Puente Genil tras un gran centro del siempre activo Juanjo Mateo, una de las revelaciones del Decano esta temporada. Trataron de reaccionar los cordobeses con un zapatazo de Yona desde la frontal del área albiazul que se marchó desviado. Y el Puente Genil se adelantó en el marcador en el minuto 12 por mediación de Brian, que en un contragolpe superó por alto al meta del Decano Rubén Galvez.  El Decano se encontraba en desventaja en el marcador, algo que había sucedido en muy pocas ocasiones esta temporada. Un centro de Peter lo atrapó Javi Romero cuando ya Juanjo Mateo se disponía a establecer el empate. Y Rubén Jurado también estuvo cerca de marcar al llegarse al ecuador de la primera mitad con un lanzamiento que se marchó desviado. El conjunto onubense no cejaba en su empeño de buscar el gol y acto seguido Víctor Barroso, en una falta directa, se topó con una buena respuesta del cancerbero del cuadro cordobés. Expulsión de PeterAunque el Puente Genil, muy bien plantado en el Manuel Polinario, no le perdía la cara al encuentro y Brian Triviño pudo incluso hacer el 2-0 pero su remate se encontró con una excelente intervención de Rubén Gálvez, salvador como tantas otras veces este ejercicio. Y el colegiado expulsó con roja directa a Israel Peter en el minuto 26 por entender que había agredido a un adversario, con lo que el partido se le ponía aún más cuesta arriba al equipo albiazul. El Recre salió bastante adormecido al estadio del Puente Genil y en la primera mitad fue superado por su rival. En el minuto 37 un fuerte disparo de Franco fue despejado a córner por Rubén Gálvez, que estaba teniendo más trabajo que en varios encuentros de esta temporada. También lo intentó después de nuevo el cuadro local con una chilena de Carlos Cuenca que se marchó fuera. Aunque poco antes de que se llegara al intermedio pudo llegar el empate tras una buena acción individual de Álex Moreno, cuyo remate se fue rozando el poste. Y en la última jugada del primer acto otra vez Rubén Gálvez evitó el 2-0 con una excelente intervención a remate de cabeza de Brian Triviño. El Decano había pedido incluso la hora y no lo iba a tener nada fácil para remontar el choque ante un rival crecido.  Doble larguero del DecanoLa segunda mitad arrancó con la entrada de Enric Martínez por Álex Moreno en el centro del campo albiazul y con la misma dinámica, ya que Joaquín y Brian gozaron de las primeras oportunidades para haber hecho aún más daño en el marco visitante. Y llegó el 2-0 para el Puente Genil por mediación de Carlos Cuenca tras aprovecharse de un nuevo error de la zaga del Recre, muy blanda toda la tarde en tierras cordobesas, y es que dejó que el jugador local fusilara a Rubén Gálvez sin plantarle oposición. Alberto Gallego buscó cambiar el ritmo lento y fallón de su equipo con dos nuevas sustituciones aunque naturales, con Juan Delgado y Perotti por Rubén Jurado y Víctor Barroso. Y poco después, y quedando todavía media hora de encuentro, quizás empezó a pensar ya en el partido de la próxima semana ante Los Barrios agotando los cambios con la entrada de Juanito y Dani Sales por Ismael Barragán y Adriá Arjona. El propio Juanito casi mete de nuevo al Decano en el encuentro pero su remate se topó con el larguero de la meta del Puente Genil.  Y cuando se iba a entrar en el cuarto de hora final, un cabezazo de Manu Galán tras una acción de estrategia lanzada por Juanito se estrellló también en el larguero local. Pero cuando parecía que el Recre reaccionaba, el Puente Genil sentenció con el 3-0, logrando Brian Triviño un doblete en su cuenta particular. Y ya cuando se entraba en el descuento, Juan Delgado maquilló la derrota albiazul con el 3-1. E incluso después Enric Martínez estuvo también cerca de ver puerta pero se encontró con una buena respuesta de Javi Romero y después marró otra opción postrera Juan Delgado. Se consumó la segunda derrota liguera del Decano tras ocho victorias seguidas y ahora toca reaccionar el domingo ante Los Barrios para que el ascenso no peligre. FICHA TÉCNICA: 3.- SALERM PUENTE GENIL: Javi Romero; Mario, Núñez, Cubero, Jonathan Ruiz (Germán, min. 78), Joaquín, Franco (Tellado, min. 85), Salva Vegas (Ezequiel, min. 80), Amin (Alberto Ramos, min. 67), Carlos Cuenca (Edu Chía, min. 85) y Brian Triviño. 1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Ismael Barragán (Dani Sales, min. 61), Anaba, Pedro Pata; Adriá Arjona (Juanito, min. 61), Víctor Barroso (Perotti, min. 54), Álex Moreno (Enric Martínez, min. 46), Peter; y Rubén Jurado (Juan Delgado, min. 54). GOLES: 1-0, min. 12: Brian Triviño; 2-0, min. 52: Carlos Cuenca; 3-0, min. 77: Brian Triviño; 3-1, min. 91 Juan Delgado. ÁRBITRO: Ortiz Alcalá (colegio granadino). Amonestó a los locales Jonathan Ruiz y Joaquín y a los visitantes Rubén Gálvez y Manu Galán y mostró la tarjeta roja directa a Peter en el minuto 26. INCIDENCIAS: Encuentro de la vigésimo séptima jornada de la 3ª RFEF disputado en el estadio Municipal Manuel Polinario.

La primera ocasión del partido fue tras un lanzamiento de falta de Víctor Barroso que tropezó en la barrera local y, tras el rechace, lo intentó Peter pero su disparo se marchó muy desviado. Y después probó fortuna Rubén Jurado, que remató de cabeza muy cerca del poste del Puente Genil tras un gran centro del siempre activo Juanjo Mateo, una de las revelaciones del Decano esta temporada.

Trataron de reaccionar los cordobeses con un zapatazo de Yona desde la frontal del área albiazul que se marchó desviado. Y el Puente Genil se adelantó en el marcador en el minuto 12 por mediación de Brian, que en un contragolpe superó por alto al meta del Decano Rubén Galvez.

El Decano se encontraba en desventaja en el marcador, algo que había sucedido en muy pocas ocasiones esta temporada. Un centro de Peter lo atrapó Javi Romero cuando ya Juanjo Mateo se disponía a establecer el empate. Y Rubén Jurado también estuvo cerca de marcar al llegarse al ecuador de la primera mitad con un lanzamiento que se marchó desviado. El conjunto onubense no cejaba en su empeño de buscar el gol y acto seguido Víctor Barroso, en una falta directa, se topó con una buena respuesta del cancerbero del cuadro cordobés.

El Recre salió bastante adormecido al estadio del Puente Genil y en la primera mitad fue superado por su rival. En el minuto 37 un fuerte disparo de Franco fue despejado a córner por Rubén Gálvez, que estaba teniendo más trabajo que en varios encuentros de esta temporada. También lo intentó después de nuevo el cuadro local con una chilena de Carlos Cuenca que se marchó fuera.

Aunque poco antes de que se llegara al intermedio pudo llegar el empate tras una buena acción individual de Álex Moreno, cuyo remate se fue rozando el poste. Y en la última jugada del primer acto otra vez Rubén Gálvez evitó el 2-0 con una excelente intervención a remate de cabeza de Brian Triviño. El Decano había pedido incluso la hora y no lo iba a tener nada fácil para remontar el choque ante un rival crecido.

Alberto Gallego buscó cambiar el ritmo lento y fallón de su equipo con dos nuevas sustituciones aunque naturales, con Juan Delgado y Perotti por Rubén Jurado y Víctor Barroso. Y poco después, y quedando todavía media hora de encuentro, quizás empezó a pensar ya en el partido de la próxima semana ante Los Barrios agotando los cambios con la entrada de Juanito y Dani Sales por Ismael Barragán y Adriá Arjona. El propio Juanito casi mete de nuevo al Decano en el encuentro pero su remate se topó con el larguero de la meta del Puente Genil.

Y cuando se iba a entrar en el cuarto de hora final, un cabezazo de Manu Galán tras una acción de estrategia lanzada por Juanito se estrellló también en el larguero local. Pero cuando parecía que el Recre reaccionaba, el Puente Genil sentenció con el 3-0, logrando Brian Triviño un doblete en su cuenta particular. Y ya cuando se entraba en el descuento, Juan Delgado maquilló la derrota albiazul con el 3-1. E incluso después Enric Martínez estuvo también cerca de ver puerta pero se encontró con una buena respuesta de Javi Romero y después marró otra opción postrera Juan Delgado. Se consumó la segunda derrota liguera del Decano tras ocho victorias seguidas y ahora toca reaccionar el domingo ante Los Barrios para que el ascenso no peligre.

3.- SALERM PUENTE GENIL: Javi Romero; Mario, Núñez, Cubero, Jonathan Ruiz (Germán, min. 78), Joaquín, Franco (Tellado, min. 85), Salva Vegas (Ezequiel, min. 80), Amin (Alberto Ramos, min. 67), Carlos Cuenca (Edu Chía, min. 85) y Brian Triviño.

1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Ismael Barragán (Dani Sales, min. 61), Anaba, Pedro Pata; Adriá Arjona (Juanito, min. 61), Víctor Barroso (Perotti, min. 54), Álex Moreno (Enric Martínez, min. 46), Peter; y Rubén Jurado (Juan Delgado, min. 54).

GOLES: 1-0, min. 12: Brian Triviño; 2-0, min. 52: Carlos Cuenca; 3-0, min. 77: Brian Triviño; 3-1, min. 91 Juan Delgado.

ÁRBITRO: Ortiz Alcalá (colegio granadino). Amonestó a los locales Jonathan Ruiz y Joaquín y a los visitantes Rubén Gálvez y Manu Galán y mostró la tarjeta roja directa a Peter en el minuto 26.

INCIDENCIAS: Encuentro de la vigésimo séptima jornada de la 3ª RFEF disputado en el estadio Municipal Manuel Polinario.