RECRE-CIUDAD DE LUCENA

Arjona aparca el debate (1-0)

21.53 h. Paso de gigante del Recre hacia el ascenso. El Decano distancia en tres puntos en el liderato al Utrera tras superar con justicia y un convincente juego a un Ciudad de Lucena que llegaba al Colombino tras 13 jornadas seguidas sin perder. Un golazo de cabeza de Arjona bastó para lograr un triunfo que vale su peso en oro.

Huelva24

Huelva

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Recre volvió a ser ante el Ciudad de Lucena ese equipo alegre de la pretemporada y de los albores de la campaña. Se cierra, al menos momentáneamente, ese debate sobre si su juego estaba siendo demasiado conservador y ramplón en las últimas semanas, con derrota ante el Utrera o triunfos por la mínima frente a endebles adversarios como el Cabecense, Tomares, Ceuta B o Rota.

El Decano no sólo convenció con su fútbol rápido, combinativo y por momentos vistoso, sino que en defensa rozó la perfección, siendo muy competitivo e intenso. No hay que olvidar que enfrente estaba un rival que llevaba 13 partidos seguidos sin perder. No se puede decir que el triunfo haya dada medio ascenso porque el Utrera está demostrando que va a dar guerra hasta el final, pero teniendo en cuenta el calendario (al Decano le quedan por jugar siete encuentros en el Nuevo Colombino y cinco a domicilio), que aún va a llegar algún refuerzo más y que el equipo demostró ante el Ciudad de Lucena que puede jugar muy bien, todo pinta mucho mejor de cara al futuro que antes de este encuentro. Partidazo de Víctor Barroso y de Adriá Arjona, que fueron los protagonistas en el gol de la victoria, y actuación bastante coral de un Recre que reenganchó a su afición. Sólo fueron tres puntos, pero en lo anímico a buen seguro que son muchos más.

El Recre volvió a ser ante el Ciudad de Lucena ese equipo alegre de la pretemporada y de los albores de la campaña. Se cierra, al menos momentáneamente, ese debate sobre si su juego estaba siendo demasiado conservador y ramplón en las últimas semanas, con derrota ante el Utrera o triunfos por la mínima frente a endebles adversarios como el Cabecense, Tomares, Ceuta B o Rota. El Decano no sólo convenció con su fútbol rápido, combinativo y por momentos vistoso, sino que en defensa rozó la perfección, siendo muy competitivo e intenso. No hay que olvidar que enfrente estaba un rival que llevaba 13 partidos seguidos sin perder. No se puede decir que el triunfo haya dada medio ascenso porque el Utrera está demostrando que va a dar guerra hasta el final, pero teniendo en cuenta el calendario (al Decano le quedan por jugar siete encuentros en el Nuevo Colombino y cinco a domicilio), que aún va a llegar algún refuerzo más y que el equipo demostró ante el Ciudad de Lucena que puede jugar muy bien, todo pinta mucho mejor de cara al futuro que antes de este encuentro. Partidazo de Víctor Barroso y de Adriá Arjona, que fueron los protagonistas en el gol de la victoria, y actuación bastante coral de un Recre que reenganchó a su afición. Sólo fueron tres puntos, pero en lo anímico a buen seguro que son muchos más. De inicio el técnico del Recre, Alberto Gallego, introdujo dos novedades en su alineación respecto a la reciente victoria en Rota, con la entrada de Peter, que regresaba tras cumplir su partido de sanción, y Víctor Barroso, en detrimento de Pedro Pata y del goleador en dicho triunfo, Perotti. Y en el banquillo ya estuvo el último fichaje albiazul, el mediapunta Juanito. Por su parte, el Ciudad de Lucena de los hermanos Carrasco llegaba al Nuevo Colombino en un gran momento de forma y sin perder desde el pasado mes de octubre, con un espectacular balance de nueve triunfos y cuatro empates en sus 13 últimos encuentros ligueros. Juan Delgado, en el primer minuto de partido, probó fortuna desde lejos con un remate que abortó el meta visitante Javi Cuenca, actual Zamora del grupo X de la 3ª RFEF. Desde el principio se notaba la tensión y el excesivo respeto que se tenían ambos conjuntos, sabedores de la importancia del choque y de que sería vital no cometer ningún error ya que todos podría decidirse en un detalle. El Ciudad de Lucena se adueñaba del balón, con mucha confianza, en un duelo muy táctico pero con un alto ritmo de juego. Oportunidades albiazulesJavi Cuenca despejó de puños un centro lateral de Peter, que en esta ocasión jugó pegado a la banda y no como mediapunta. Peter gozó de la primera clara oportunidad del encuentro con un remate que despejó a saque de esquina con bastantes apuros Javi Cuenca en una acción en la que Rafa Manosalva también había sacado previamente un lanzamiento de Víctor Barroso que iba a puerta. El Decano estaba paulatinamente siendo mejor y superando a su rival, que esperaba atrás agazapado. Un córner muy bien lanzado por Víctor Barroso en jugada ensayada la remató Arjona con una volea alta en lo que habria significado un golazo. El encuentro se endureció un poco pero seguía dominando y ofreciendo buena imagen el equipo onubense, que debió abrir la lata con una inmejorable oportunidad de Chendo Alarcón, pero el delantero, tras diblar al meta visitante tras una gran asistencia de Dani Sales, envió su disparo fuera muy cerca del poste. El Ciudad de Lucena ofreció muy poco en ataque y el Decano gozó de las mejores oportunidades en el primer tiempo pero no fue capaz de marcar, con lo que se llegó al descanso con las tablas iniciales. Seguía dominando el Recre tras la reanudación y en el minuto 54 se adelantó en el marcador con total justicia con un golazo de Arjona, que hizo su quinto tanto liguero con un certero cabezazo a centro desde la banda izquierda de Víctor Barroso. El Recre ofrecia una de sus mejores versiones, aquella que ilusionó al principio de la temporada, y estaba muy motivado y metido en el partido ante un rival que apenas si ofreció señales de vida en ataque en la primera hora de encuentro pese a contar con jugadores veloces y técnicos como Zequi, recién llegado del Rota a la plantilla cordobesa. Debut de Juanito y lesión de Dani SalesAlberto Gallego introdujo sus primeros cambios a poco más de un cuarto de hora para el final del partido, con la entrada de Juanito, que debutaba con la camiseta del Decano, por Víctor Barroso, y de Enric Martínez por Juan Delgado. Por lo tanto, Marc Fraile se convirtió en la referencia ofensiva, con el propio Juanito por detrás. Dani Sales dejó su puesto posteriormente, por lesión, a Anaba, que se situó por delante de la defensa. El conjunto albiazul seguía sin pasar por demasiadas complicaciones atrás ante un desconocido Ciudad de Lucena. El colegiado añadió seis minutos de descuento y en el primero de ellos el equipo cordobés gozó de una de sus pocas ocasiones en todo el encuentro con un flojo cabezazo de Javi Forján que abortó sin complicaciones Rubén Gálvez. Todo lo que no había hecho en todo el partido su rival lo quiso hacer en el tiempo de prolongación, aunque lógicamente ya con más corazón que cabeza. Además, el Decano ya tiró de casta, coraje y buena colocación para amarrar una victoria de oro. Ahora el equipo onubense jugará otro encuentro como local, el domingo ante el Antoniano, y podría abrir aún más brecha en el liderato con el Utrera, con hasta cinco o seis puntos, si es capaz de ganar y los sevillanos pinchan en su encuentro en casa ante el propio Ciudad de Lucena. FICHA TÉCNICA: 1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Manu Galán, Pablo Gallardo, Ismael Barragán; Juanjo Mateo, Victor Barroso (Enric Martínez, min. 72), Adriá Arjona, Dani Sales (Anaba, min. 77), Peter; Juan Delgado y Chendo Alarcón (Marc Fraile, min. 56).  0.- CIUDAD DE LUCENA: Javi Cuenca; Antonio (Álvaro Pérez, min. 78), Chucky, Rafa Manosalva, Salvi, Joel Armengol (Joao Bravo, min. 66), Joao Paulo (Carlos García, min. 60), Nacho Fernández, Zequi Díaz, Nacho Lerech (Mario Ruiz, min. 46) y Javi Forján. GOL: 1-0, min. 54: Adriá Arjona. ÁRBITRO: Gutiérrez Perera (colegio sevillano). Amonestó al local Pablo Gallardo y al visitante Joao Paulo. ESTADIO:  Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del grupo X de la 3ª RFEF, que tuvo que ser aplazado por diversos casos positivos de coronavirus en las filas del conjunto lucentino y que se ha disputado en el Nuevo Colombino. Los jugadores del Recre saltaron al césped con una camiseta con el número 14 en apoyo a su capitán Cristian Terán, que ha causado baja esta temporada por lesión.

Juan Delgado, en el primer minuto de partido, probó fortuna desde lejos con un remate que abortó el meta visitante Javi Cuenca, actual Zamora del grupo X de la 3ª RFEF. Desde el principio se notaba la tensión y el excesivo respeto que se tenían ambos conjuntos, sabedores de la importancia del choque y de que sería vital no cometer ningún error ya que todos podría decidirse en un detalle. El Ciudad de Lucena se adueñaba del balón, con mucha confianza, en un duelo muy táctico pero con un alto ritmo de juego.

El encuentro se endureció un poco pero seguía dominando y ofreciendo buena imagen el equipo onubense, que debió abrir la lata con una inmejorable oportunidad de Chendo Alarcón, pero el delantero, tras diblar al meta visitante tras una gran asistencia de Dani Sales, envió su disparo fuera muy cerca del poste. El Ciudad de Lucena ofreció muy poco en ataque y el Decano gozó de las mejores oportunidades en el primer tiempo pero no fue capaz de marcar, con lo que se llegó al descanso con las tablas iniciales.

Seguía dominando el Recre tras la reanudación y en el minuto 54 se adelantó en el marcador con total justicia con un golazo de Arjona, que hizo su quinto tanto liguero con un certero cabezazo a centro desde la banda izquierda de Víctor Barroso. El Recre ofrecia una de sus mejores versiones, aquella que ilusionó al principio de la temporada, y estaba muy motivado y metido en el partido ante un rival que apenas si ofreció señales de vida en ataque en la primera hora de encuentro pese a contar con jugadores veloces y técnicos como Zequi, recién llegado del Rota a la plantilla cordobesa.

Alberto Gallego introdujo sus primeros cambios a poco más de un cuarto de hora para el final del partido, con la entrada de Juanito, que debutaba con la camiseta del Decano, por Víctor Barroso, y de Enric Martínez por Juan Delgado. Por lo tanto, Marc Fraile se convirtió en la referencia ofensiva, con el propio Juanito por detrás. Dani Sales dejó su puesto posteriormente, por lesión, a Anaba, que se situó por delante de la defensa. El conjunto albiazul seguía sin pasar por demasiadas complicaciones atrás ante un desconocido Ciudad de Lucena.

El colegiado añadió seis minutos de descuento y en el primero de ellos el equipo cordobés gozó de una de sus pocas ocasiones en todo el encuentro con un flojo cabezazo de Javi Forján que abortó sin complicaciones Rubén Gálvez. Todo lo que no había hecho en todo el partido su rival lo quiso hacer en el tiempo de prolongación, aunque lógicamente ya con más corazón que cabeza. Además, el Decano ya tiró de casta, coraje y buena colocación para amarrar una victoria de oro. Ahora el equipo onubense jugará otro encuentro como local, el domingo ante el Antoniano, y podría abrir aún más brecha en el liderato con el Utrera, con hasta cinco o seis puntos, si es capaz de ganar y los sevillanos pinchan en su encuentro en casa ante el propio Ciudad de Lucena.

FICHA TÉCNICA:

1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Manu Galán, Pablo Gallardo, Ismael Barragán; Juanjo Mateo, Victor Barroso (Enric Martínez, min. 72), Adriá Arjona, Dani Sales (Anaba, min. 77), Peter; Juan Delgado y Chendo Alarcón (Marc Fraile, min. 56).

0.- CIUDAD DE LUCENA: Javi Cuenca; Antonio (Álvaro Pérez, min. 78), Chucky, Rafa Manosalva, Salvi, Joel Armengol (Joao Bravo, min. 66), Joao Paulo (Carlos García, min. 60), Nacho Fernández, Zequi Díaz, Nacho Lerech (Mario Ruiz, min. 46) y Javi Forján.

GOL: 1-0, min. 54: Adriá Arjona.

ÁRBITRO: Gutiérrez Perera (colegio sevillano). Amonestó al local Pablo Gallardo y al visitante Joao Paulo.

ESTADIO:  Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del grupo X de la 3ª RFEF, que tuvo que ser aplazado por diversos casos positivos de coronavirus en las filas del conjunto lucentino y que se ha disputado en el Nuevo Colombino. Los jugadores del Recre saltaron al césped con una camiseta con el número 14 en apoyo a su capitán Cristian Terán, que ha causado baja esta temporada por lesión.