ROTA-RECRE

Con la ley del mínimo esfuerzo (0-1)

13.53 h. Nuevo partido gris del Recre y nuevo triunfo por la mínima. Es la tónica habitual de este Decano, que pese a que no enamora ni ofrece buenas sensaciones sigue sumando de tres en tres y liderando la tabla. Un golazo de Perotti en el minuto 6 le bastó para doblegar a un inofensivo Rota.

Tres nuevos puntos que mantienen al Recre en lo alto de la tabla de su grupo en la 3ª RFEF y con un sobresaliente balance de 15 triunfos, tres empates y una sola derrota. Pero es cierto que últimamente está jugando demasiado con fuego y ganando por la mínima a rivales como el Cabecense, Tomares, Ceuta B o Rota esta mañana. El Decano se impone a sus rivales con algún detalle técnico y estando bien plantado atrás, pero si sigue con su actual nivel de juego se antoja que no podrá superar a rivales de la zona alta, como por ejemplo este miércoles el Ciudad de Lucena en el Nuevo Colombino. Al Recre le urgen fichajes, que llegarán la próxima semana, para refrescar a una plantilla que nota en exceso cuando le faltan piezas importantes y para aportar más frescura y fluidez en un fútbol demasiado espeso, lento y previsible. De inicio el técnico del Recre introdujo hasta cinco novedades respecto al triunfo del pasado miércoles a domicilio por 0-1 ante el Ceuta B. Alberto Gallego, que una vez superado el Covid-19 volvió a sentarse en el banquillo, dejó fuera a Víctor Barroso, que había sido titular en 15 de los 17 encuentros que ha jugado, Enric Martínez, Ale Limón y Anaba, que últimamente venía saliendo de inicio. Y apostó por Pablo Gallardo, que volvía al once inicial tras descansar en el Alfonso Murube, Perotti, Pedro Pata y Chendo Alarcón, que formó pareja de ataque con Juan Delgado. Por su parte, el Rota, que venía de perder cuatro de sus cinco últimos encuentros, estrenaba técnico, Jerónimo Osorio. Comenzó mandando en el partido el Recre, que tenía el balón, presionaba arriba y se acercaba al área rival con aproximaciones como un disparo lejano de Arjona y otra de Pablo Gallardo. El Decano tenía el viento a favor y quería aprovecharse de dicho factor en el feudo gaditano. Y muy pronto abrió la lata el conjunto onubense con un golazo de Perotti, que tras una buena acción por la izquierda de Manu Galán agarró un zapatazo desde muy lejos que se coló como una exhalación por la escuadra de la portería defendida por el meta Manu López. Salvador Rubén GálvezTras un envenenado centro-chut de Juanjo Mateo, Rubén Gálvez salvó el empate con una gran intervención en un cabezazo de Heredia que tuvo que despejar a saque de esquina. El Decano, que había comenzado el choque con un alto nivel de ritmo, fue bajándolo paulatinamente y el Rota trataba de meterse en el partido. De nuevo lo intentaron los onubenses con una doble ocasión de Pedro Pata y un bastante activo Perotti. Y de nuevo, pasada la media hora, Rubén Gálvez tuvo que emplearse a fondo con una parada en dos tiempos en un remate local. El encuentro entró en unos últimos minutos de la primera parte bastante imprecisos y con un Recre que había perdido algo el dominio del choque. Se llegó al descanso con el triunfo albiazul por la mínima. Arrancó el segundo acto sin cambios y con un Decano algo adomercido. El local Ezequiel, en un envenenado centro, estuvo a punto de sorprender a la zaga albiazul, y poco después respondió el Recre con un remate de Perotti tras asistencia de Juan Delgado que se marchó fuera. Perotti, con unas molestias, dejó su puesto a

Comenzó mandando en el partido el Recre, que tenía el balón, presionaba arriba y se acercaba al área rival con aproximaciones como un disparo lejano de Arjona y otra de Pablo Gallardo. El Decano tenía el viento a favor y quería aprovecharse de dicho factor en el feudo gaditano. Y muy pronto abrió la lata el conjunto onubense con un golazo de Perotti, que tras una buena acción por la izquierda de Manu Galán agarró un zapatazo desde muy lejos que se coló como una exhalación por la escuadra de la portería defendida por el meta Manu López.

Arrancó el segundo acto sin cambios y con un Decano algo adomercido. El local Ezequiel, en un envenenado centro, estuvo a punto de sorprender a la zaga albiazul, y poco después respondió el Recre con un remate de Perotti tras asistencia de Juan Delgado que se marchó fuera. Perotti, con unas molestias, dejó su puesto a Víctor Barroso a la hora de partido en un cambio natural. Un buen centro del onubense en una acción a balón parado lo remató muy flojo Pablo Gallardo a manos de Manu López.

A 20 minutos del final y con el partido muy embarullado y con escasa calidad, Gallego le dio entrada a Marc Fraile y a Enric Martínez por Adriá Arjona y Chendo Alarcón. Se entró en el tramo final con un centro de Pedro Pata al que no llegó por muy poco Marc Fraile. Pudo sentenciar el Recre con una gran acción individual de Víctor Barroso que desvió a saque de esquina Manu López con una gran parada. Pero el Rota tampoco inquietó apenas el marco albiazul, mostrándose como uno de los rivales más inoperantes que ha tenido esta temporada el Decano (de hecho en la ida ya perdió por 3-0 en el Nuevo Colombino), y de ahí que el Recre se llevara el merecido triunfo pese a hacer un encuentro bastante gris.

0.- CD ROTA: Manu López; Ezequiel (Del Río, min. 85), Vicente Beltrán, Ángel Romero, Pablo Cortijo, Maqueda, David Orihuela (Marchena, min. 70), Alberto Heredia (Valenzuela, min. 70), Luna (Riky, min. 83), Jesús Parada y Guille Campo.

1.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Ismael Gallardo, Manu Galán, Pedro Pata; Perotti (Víctor Barroso, min. 60), Adriá Arjona (Enric Martínez, min. 70), Dani Sales; Chendo Alarcón (Marc Fraile, min. 70) y Juan Delgado.

GOL: 0-1 min. 6: Perotti.

ÁRBITRO: Fernández Martínez (colegio sevillano). Amonestó al local Del Río y a los visitantes Adriá Arjona y Pablo Gallardo.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada liguera en el grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el estadio Municipal Navarro Flores de Rota.