CEUTA B-RECREATIVO

Juan Delgado rescata in extremis al Decano de la vulgaridad (0-1)

21.47 h. Después de la derrota ante el Utrera el Decano logró reencontrarse con la victoria ganando 0-1 al Ceuta B un partido sin alardes, donde tuvo llegadas pero no claridad y un pobre juego. Víctor Barroso tuvo un tiro al palo y un par de ocasiones Peter en la primera parte y en la segunda no fue capaz de reaccionar para ofrecer más hasta que con el tiempo cumplido Juan Delgado marcó un centro de Juanjo Mateo ante la mala salida de Gato.

El Recreativo de Huelva logró la primera victoria del año 2022 en el estadio Alfonso Murube de Ceuta ante un rival, el Ceuta B, que sólo había perdido un partido en su estadio hasta la fecha. El partido fue aplazado por varios casos de Covid-19 y en su disputa el Decano se llevó los puntos in extremis. Juan Delgado en el minuto 90 evitó otro mal resultado para el Decano, que parecía desprovisto de fortuna, con su sexto tanto de la temporada. El equipo recreativista no firmó un buen partido, aunque puso ganas y acumuló llegadas, aunque no fue capaz de dar con el gol hasta el final. Este tanto vino con una inyección de moral tras la primera derrota de la temporada y el importante refuerzo para no ceder en el pulso con el Utrera.

El Decano presentó como novedades para visitar al Ceuta B la entrada de Ale Limón, Manu Galán, Enric Martínez y Juan Delgado en sustitución de Pablo Gallardo, Álex Moreno, Pedro Pata y Chendo Alarcón, con respecto al último encuentro que disputó, la derrota ante el Utrera en el Nuevo Colombino. En el banquillo se quedaron Gonzalo Piña, Pata, Pablo Gallardo, Dani Sales, Perotti, Diawara y Jose Mari.

El encuentro comenzó una clarísima ocasión albiazul para abrir el marcador. Ale Limón puso un centro muy peligroso y, atento al remate, Víctor Barroso, enganchó un disparo que se estrelló en el palo. Al margen de esta ocasión, el juego avanzó igualado, con ambos equipos tratando de salir en velocidad para buscar a la contra espacios con los que hacer daño.

En el equipo albiazul parecía que las dudas sembradas con la derrota en Utrera continuaban teniendo eco en el juego del equipo, alejado del de los mejores encuentros pasados. Evidenciaba dificultades para combinar y  controlar el juego y abusaba del balón en largo.

No obstante, la potencialidad de sus individualidades siempre estaba latente y ahí radicaba su esperanza. En primer lugar Ismael Serrano puso un gran pase al interior del área para Peter y su disparo mordido lo atajó en dos tiempos el meta local. Seguidamente, sobre el minuto 25, protagonizó un jugadón Adriá Arjona, que se metió en el área regateando hasta a tres jugadores rivales y su pase de la muerte lo detuvo el guardameta rival.

No obstante, el Ceuta también creo su peligro a balón parado y también aprovechó un resbalón de Arjona para montar una rápida contra, en la que Adil no gestionó bien la jugada y en vez de pasar a Iván Breñe apostó por ser él quien finalizara la jugada y el defensor albiazul Ismael Barragán no se arrugó pese a estar solo y logró cortar la jugada.

Poco a poco, aunque el juego era igualado, el Recre fue apretando más y acumulando llegadas y méritos. En los últimos minutos antes del descanso Juanjo Mateo intentó sorprender con un pase largo al que no llegó por muy poco Peter. Después Víctor Barroso probó con una falta y Juan Delgado también buscó el marco rival tras un robo con un tiro desde la frontal que atrapó Gato.

Pero el equipo seguía a la expectativa de que la luz se hiciera con la calidad de sus mejores jugadores y mientras también cometía errores que pudieron salirle caros en contras del Ceuta, con un Chakir muy activo.

La segunda parte comenzó con un cambio para cada equipo. Pedro Pata ingresó en el terreno de juego por Ale Limón y en el bando ceutí el exalbiazul Adri Moyano suplió a Basilio. Posteriormente fue Dani Sales el que ingresó en el campo por Enric Martínez.

El Recre se mostraba impreciso, buscando salir rápido a la contra, especialmente tratando de dar con Peter, la mayor baza albiazul para hallar el gol. En el minuto 65 Víctor Barroso lo intentó de falta. Los minutos iban pasando y el equipo no evidenciaba que pudiera marcar. Sus llegadas no eran pocas, pero no había claridad en los últimos metros para dar con el gol.

El Decano seguía abusando del balón en largo para sorprender, pero el viento no ayudaba a que encontrara su destino. Entró Perotti para que el ataque albiazul tuviera más electricidad, suamando a lo ya modificado. Juan Delgado, muy peleón, se internó sin éxito en el área, y el equipo no ofrecía respuestas a la situación, en la que necesitaba imperiosamente el gol.

Los últimos minutos fueron un quiero y no puedo, estériles, en los que los tiros lejanos de Arjona y Sales fueron de las escasas opciones de optar al gol. Pero con el tiempo cumplido una jugada aislada fue salvadora.

El Decano parecía ya condenado a conformarse con el empate y sumar un punto en un partido de impotencia, pero finalmente logró la victoria con el chispazo esperado que no llegaba. Juanjo Mateo puso un centro lejano al área, falló Gato en la salida y atento Juan Delgado volvió a mostrar su mejor versión de certero oportunista para hacer un 0-1 que vale oro. Por reencontrarse con la victoria, por la inyección moral tras la primera derrota y para mantener el pulso con el Utrera.

0.- CEUTA B: Gato Romero, Nacho, Valentín, Elías, Basilio (Adri Moyano, m. 46), Yiyo, Ismael Maruja, Ckakir (José Miguel Misffut, m. 61), Tote, Iván Breñe (Dani Muñoz, m. 70), Adil (José Antonio Prieto, m. 81).

1.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Anaba, Ismael Barragán, Manu Galán, Ale Limón (Pedro Pata, m. 46); Enric Martínez (Dani Sales, m. 58), Víctor Barroso (Perotti, m. 70), Adri Arjona; Peter, y Juan Delgado (Pablo Gallardo, m. 93).

ÁRBITRO: José Luis Casas Martínez (Colegio Jiennense). Amonestó en los locales a Basilio, Adri Moyano, ; en los visitantes Juan Delgado, Manu Galán, Perotti.

GOLES: 0-1, m. 90: Juan Delgado.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 19 en el grupo X de la Tercera División RFEF, disputado en el estadio Alfonso Murube de Ceuta.