RECRE-TOMARES

Cumpleaños feliz (1-0)

18.55 h. Cumpleaños feliz. El Recre celebró el día que cumplía 132 años con un triunfo ante el Tomares, con un gol de Anaba en el tramo final de la primera parte, en un partido para olvidar por su ínfima calidad. El Decano cierra la primera vuelta como líder invicto y ya con un pie en la 2ª RFEF.

Sin pisar apenas el acelerador en un partido que no pasará a la historia, el Recre despachó al Tomares con un tanto de Anaba en el minuto 42 y despide el año y la primera vuelta como autoritario líder del grupo X de la 3ª RFEF. El Decano, bastante más espeso en ataque que otros días, no ha perdido ni uno de los 16 encuentros que ha disputado, con 13 victorias y tres empates, además de que ha ganado los siete partidos que ha disputado en el Nuevo Colombino. Este domingo, además, le beneficiará que haya un duelo directo por la zona alta entre el Córdoba B y el Utrera. El ascenso a este ritmo lógicamente es cuestión de tiempo en una categoría que, como era de esperar en verano, se le está quedando muy pequeña a los onubenses.

Sin pisar apenas el acelerador en un partido que no pasará a la historia, el Recre despachó al Tomares con un tanto de Anaba en el minuto 42 y despide el año y la primera vuelta como autoritario líder del grupo X de la 3ª RFEF. El Decano, bastante más espeso en ataque que otros días, no ha perdido ni uno de los 16 encuentros que ha disputado, con 13 victorias y tres empates, además de que ha ganado los siete partidos que ha disputado en el Nuevo Colombino. Este domingo, además, le beneficiará que haya un duelo directo por la zona alta entre el Córdoba B y el Utrera. El ascenso a este ritmo lógicamente es cuestión de tiempo en una categoría que, como era de esperar en verano, se le está quedando muy pequeña a los onubenses. De inicio el técnico del Recre, Alberto Gallego, reservó a dos 'titularísimos' como el meta Rubén Gálvez y el central Pablo Gallardo, que habían disputado las 15 primeras 15 jornadas ligueras, y le dio la oportunidad de debutar al cancerbero Gonzalo Piña, además de que respecto al triunfo por la mínima del pasado fin de semana contra el Cabecense también regresaron al once Manu Galán, tras cumplir su partido de sanción, y Peter, y se cayó Dani Sales. En el Tomares de Rafael Tubío, que llegaba en zona de descenso pero con moral tras imponerse por la mínima en la pasada jornada al Córdoba B, salió como titular el exrecreativista Cifu, con 41 años de edad. Tarde soleada en el Nuevo Colombino y algo menos de público del habitual en un día en en el que el Decano estaba de enhorabuena al cumplir 112 años de edad. Desde el comienzo mandó en cuanto a la posesión del balón y al control del encuentro el equipo onubense, que trataba de llegar al área del Tomares con llegadas combinativas mientras que su adversario trataba de colocarse bien en defensa para ir adormilando el choque. Se llegó al ecuador del primer acto sin ocasiones dignas de mención y con un ritmo de partido bastante lento. La primera oportunidad llegó en las botas de Peter, que disparó alto desde la frontal del área. Era el minuto 24 y al Recre le estaba costando tener fluidez ante un Tomares bien plantado. Poco después de cumplirse la primera media hora de duelo lo intentó Víctor Barroso pero también su lanzamiento se marchó por encima del larguero del marco defendido por Álex Carmona. Anaba, en su segundo encuentro seguido como titular, probó fortuna con otro lanzamiento desviado.  Anaba abre la lataEl flojo partido ofensivo albiazul propició que incluso el Tomares se asomara tímidamente por las inmediaciones de la portería del Decano, con un disparó alto de Amaya. Y poco antes de llegarse al descanso, en el minuto 42, se adelantó el Recre con un tanto de Anaba. El central definió como si fuera un delantero a la perfección una asistencia de Peter, superando con solvencia a Álex Carmona. Y tras un remate alto de Cifu se llegó al descanso con la mínima, aunque justa, victoria por la mínima del Decano tras una mala primera parte de fútbol en general por parte de ambos conjuntos. La segunda parte arrancó con un triple cambio en el Tomares. Víctor Barroso pudo sentenciar con un espectacular remate desde la izquierda que rozó la escuadra de la portería sevillana. Y en un saque de esquina nuevamente Anaba se sumó al ataque y un testarazo suyo estuvo cerca de ver puerta. El Decano no sentenciaba un espeso encuentro en el que apenas pasaba nada y los minutos volaban y Alberto Gallego apostó por Pablo Gallardo y Perotti por Ismael Barragán y Chendo Alarcón, quedándose Peter como referencia ofensiva de los onubenses. Lesión de Manu GalánEl nigeriano lo intentó en un centro-chut cuando se entraba en el tramo final de un partido bastante soporífero y que ni mucho menos iba a pasar a la historia. El colegiado pudo perdonarle la segunda amarilla al visitante Sergio López por una entrada sobre Manu Galán. El central tuvo que marcharse lesionado, dejando su puesto a Ponce, mientras que también Marc Fraile saltó al césped por Peter, con lo que Gallego ya prácticamente firmaba ese pírrico 1-0 pese a la endeblez del rival. El visitante Cissé casi atrapa un envío largo que le hubiese dejado solo ante un Gonzalo Piña prácticamente inédito en toda la tarde. El Decano hacía largo el campo para cansar al Tomares, que ya lo intentaba con más corazón que cabeza. Pero el cuadro sevillano demostró que no está en la zona baja por casualidad y apenas si inquietó la portería albiazul en los compases finales. Al final el equipo de Alberto Gallego se llevó un triunfo gris pero de gran valor clasificatorio para seguir abriendo brecha en el liderato. Cumpleaños feliz. 132 años de historia con sinsabores y alegrías y despedida de un 2021 con dos caras, la primera nefasta con los dos descensos de la pasada temporada y la segunda muy positiva con un equipo que está arrasando y demostrando su favoritismo en la 3ª RFEF. FICHA TÉCNICA: 1.- RECRE: Gonzalo Piña; Juanjo Mateo, Anaba, Ismael Barragán (Chendo Alarcón, min. 71), Manu Galán, Pedro Pata; Víctor Barroso, Álex Moreno (Dani Sales, min. 64), Adriá Arjona, Peter; y Chendo Alarcón (Perotti, min. 71). 0.- TOMARES: Álex Carmona; Cifu, Sergio Buzón, Apolinar, Mesa; Álex Buzón (Mode, min. 56), Pablo Chaves (Sergio López, min. 46), Guille Solis, Rufo (Cissé, min. 76); Pepe Castillejo (Carlos Fraile, min. 46) y Amaya (David García, min. 46). GOL: 1-0, min. 42: Anaba. ÁRBITRO: Díaz Lorente (colegio gaditano). Amonestó a los locales Álex Moreno y Juanjo Mateo y a los visitantes Apolinar y Sergio López.INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décimo sexta jornada de liga en el grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el Nuevo Colombino y coincidiendo con el día en el que el Recre cumple su 132 cumpleaños.

Tarde soleada en el Nuevo Colombino y algo menos de público del habitual en un día en en el que el Decano estaba de enhorabuena al cumplir 112 años de edad. Desde el comienzo mandó en cuanto a la posesión del balón y al control del encuentro el equipo onubense, que trataba de llegar al área del Tomares con llegadas combinativas mientras que su adversario trataba de colocarse bien en defensa para ir adormilando el choque. Se llegó al ecuador del primer acto sin ocasiones dignas de mención y con un ritmo de partido bastante lento.

La primera oportunidad llegó en las botas de Peter, que disparó alto desde la frontal del área. Era el minuto 24 y al Recre le estaba costando tener fluidez ante un Tomares bien plantado. Poco después de cumplirse la primera media hora de duelo lo intentó Víctor Barroso pero también su lanzamiento se marchó por encima del larguero del marco defendido por Álex Carmona. Anaba, en su segundo encuentro seguido como titular, probó fortuna con otro lanzamiento desviado.

El flojo partido ofensivo albiazul propició que incluso el Tomares se asomara tímidamente por las inmediaciones de la portería del Decano, con un disparó alto de Amaya. Y poco antes de llegarse al descanso, en el minuto 42, se adelantó el Recre con un tanto de Anaba. El central definió como si fuera un delantero a la perfección una asistencia de Peter, superando con solvencia a Álex Carmona. Y tras un remate alto de Cifu se llegó al descanso con la mínima, aunque justa, victoria por la mínima del Decano tras una mala primera parte de fútbol en general por parte de ambos conjuntos.

La segunda parte arrancó con un triple cambio en el Tomares. Víctor Barroso pudo sentenciar con un espectacular remate desde la izquierda que rozó la escuadra de la portería sevillana. Y en un saque de esquina nuevamente Anaba se sumó al ataque y un testarazo suyo estuvo cerca de ver puerta. El Decano no sentenciaba un espeso encuentro en el que apenas pasaba nada y los minutos volaban y Alberto Gallego apostó por Pablo Gallardo y Perotti por Ismael Barragán y Chendo Alarcón, quedándose Peter como referencia ofensiva de los onubenses.

Lesión de Manu GalánEl nigeriano lo intentó en un centro-chut cuando se entraba en el tramo final de un partido bastante soporífero y que ni mucho menos iba a pasar a la historia. El colegiado pudo perdonarle la segunda amarilla al visitante Sergio López por una entrada sobre Manu Galán. El central tuvo que marcharse lesionado, dejando su puesto a Ponce, mientras que también Marc Fraile saltó al césped por Peter, con lo que Gallego ya prácticamente firmaba ese pírrico 1-0 pese a la endeblez del rival. El visitante Cissé casi atrapa un envío largo que le hubiese dejado solo ante un Gonzalo Piña prácticamente inédito en toda la tarde. El Decano hacía largo el campo para cansar al Tomares, que ya lo intentaba con más corazón que cabeza. Pero el cuadro sevillano demostró que no está en la zona baja por casualidad y apenas si inquietó la portería albiazul en los compases finales. Al final el equipo de Alberto Gallego se llevó un triunfo gris pero de gran valor clasificatorio para seguir abriendo brecha en el liderato. Cumpleaños feliz. 132 años de historia con sinsabores y alegrías y despedida de un 2021 con dos caras, la primera nefasta con los dos descensos de la pasada temporada y la segunda muy positiva con un equipo que está arrasando y demostrando su favoritismo en la 3ª RFEF. FICHA TÉCNICA: 1.- RECRE: Gonzalo Piña; Juanjo Mateo, Anaba, Ismael Barragán (Chendo Alarcón, min. 71), Manu Galán, Pedro Pata; Víctor Barroso, Álex Moreno (Dani Sales, min. 64), Adriá Arjona, Peter; y Chendo Alarcón (Perotti, min. 71). 0.- TOMARES: Álex Carmona; Cifu, Sergio Buzón, Apolinar, Mesa; Álex Buzón (Mode, min. 56), Pablo Chaves (Sergio López, min. 46), Guille Solis, Rufo (Cissé, min. 76); Pepe Castillejo (Carlos Fraile, min. 46) y Amaya (David García, min. 46). GOL: 1-0, min. 42: Anaba. ÁRBITRO: Díaz Lorente (colegio gaditano). Amonestó a los locales Álex Moreno y Juanjo Mateo y a los visitantes Apolinar y Sergio López.INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décimo sexta jornada de liga en el grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el Nuevo Colombino y coincidiendo con el día en el que el Recre cumple su 132 cumpleaños.

El visitante Cissé casi atrapa un envío largo que le hubiese dejado solo ante un Gonzalo Piña prácticamente inédito en toda la tarde. El Decano hacía largo el campo para cansar al Tomares, que ya lo intentaba con más corazón que cabeza. Pero el cuadro sevillano demostró que no está en la zona baja por casualidad y apenas si inquietó la portería albiazul en los compases finales. Al final el equipo de Alberto Gallego se llevó un triunfo gris pero de gran valor clasificatorio para seguir abriendo brecha en el liderato. Cumpleaños feliz. 132 años de historia con sinsabores y alegrías y despedida de un 2021 con dos caras, la primera nefasta con los dos descensos de la pasada temporada y la segunda muy positiva con un equipo que está arrasando y demostrando su favoritismo en la 3ª RFEF.

1.- RECRE: Gonzalo Piña; Juanjo Mateo, Anaba, Ismael Barragán (Chendo Alarcón, min. 71), Manu Galán, Pedro Pata; Víctor Barroso, Álex Moreno (Dani Sales, min. 64), Adriá Arjona, Peter; y Chendo Alarcón (Perotti, min. 71).

0.- TOMARES: Álex Carmona; Cifu, Sergio Buzón, Apolinar, Mesa; Álex Buzón (Mode, min. 56), Pablo Chaves (Sergio López, min. 46), Guille Solis, Rufo (Cissé, min. 76); Pepe Castillejo (Carlos Fraile, min. 46) y Amaya (David García, min. 46).

GOL: 1-0, min. 42: Anaba.

ÁRBITRO: Díaz Lorente (colegio gaditano). Amonestó a los locales Álex Moreno y Juanjo Mateo y a los visitantes Apolinar y Sergio López.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décimo sexta jornada de liga en el grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el Nuevo Colombino y coincidiendo con el día en el que el Recre cumple su 132 cumpleaños.