CARTAYA-RECRE

El derbi de Arjona (0-2)

18.20 h. El Recre se llevó con justicia y gracias a un doblete de Arjona el derbi onubense de la categoría ante un peleón Cartaya que jugó minutos con un futbolista menos. El Decano, arropado una vez más por su afición, abre aún más brecha en el liderato.

Suma y sigue. El Recre se impuso con oficio en el primero de los dos derbis onubenses de la temporada al Cartaya por 0-2, con un doblete de Arjona, y continúa invicto y líder, con 11 victorias y dos empates, y aventajando ya en ocho puntos al Utrera y en nueve al Córdoba B. Por su parte, los rojinegros rozan la zona de descenso tras una derrota justa en la que les pesó la mayor calidad y pegada del Decano y también el hecho de jugar 50 minutos con uno menos.

Suma y sigue. El Recre se impuso con oficio en el primero de los dos derbis onubenses de la temporada al Cartaya por 0-2, con un doblete de Arjona, y continúa invicto y líder, con 11 victorias y dos empates, y aventajando ya en ocho puntos al Utrera y en nueve al Córdoba B. Por su parte, los rojinegros rozan la zona de descenso tras una derrota justa en la que les pesó la mayor calidad y pegada del Decano y también el hecho de jugar 50 minutos con uno menos. De inicio el técnico del Cartaya, Juan Palma, situó como referencia ofensiva a su pichichi, el hispano-polaco Adrián Wojcik, autor de seis de las nueve dianas ligueras de su equipo, mientras que en el Recre su entrenador, Alberto Gallego, tuvo que situar arriba a Israel Peter debido a las lesiones de sus tres delanteros, Juan Delgado, Chendo Alarcón y Cristian Terán. Tampoco entró en la lista Rubén Serrano, que jugó con el filial frente al Chiclana pese a que venía teniendo minutos con el primer equipo. Recuperó para la cita a Ismael Barragán, que fue titular tras no jugar contra el Pozoblanco, y a Marc Fraile, que arrancó desde el banquillo tras haberse perdido los tres anteriores partidos por lesión. No entraron en la lista rojinegra Mario Díaz, Benítez, Fabinho y Jesús Demurez. Salió con mucho ímpetu el Decano, que lanzó tres saques de esquina seguidos y en uno de ellos Arjona hizo emplearse muy a fondo a Adrián con un excelente cabezazo. Alrededor de 3.000 espectadores poblaron las gradas del Luis Rodríguez Salvador, más de 2.000 de ellos recreativistas, y quizás lo peor de la tarde fue, al margen del frío, el estado del césped del estadio cartayero. Paulatinamente los locales fueron también haciéndose con el balón y tratando de llegar al área de la portería defendida por Rubén Gálvez. Gol, larguero y expulsiónEl Recre se adelantó poco antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora del encuentro con un saque de banda que no acertó a despejar bien la zaga del Cartaya y el balón acabó llegándole a Arjona, que no falló. Seguía dominando el conjunto albiazul y poco después Víctor Barroso envió un excelente disparo de falta directa al larguero. También a balón parado lo intentó Novoa con un remate que se marchó por encima del larguero. Ismael Barragán rozó el 0-2 con un remate que se marchó al exterior de la red poco antes de que se llegara a la media hora de encuentro. Y a cinco minutos para el descanso el Cartaya se quedó con un futbolista menos por la expulsión, con roja directa, del central Francis Ruiz después de que el asistente apreciara que le había dado un codazo a un futbolista albiazul. Y se llegó al descanso con el choque muy cuesta arriba para los locales y con el Decano dominando sin pisar demasiado a fondo el acelerador. Comenzó el segundo acto con la entrada de Miguel Fernández por Miguelito en el Cartaya. Y pronto sentenció el Recre con un nuevo tanto de Arjona, que remató de manera inapelable a la red desde la frontal del área un contragolpe liderado por Peter. Alberto Gallego empezó a mover su banquillo, dándole entrada a Marc Fraile  a Ponce en el pivote por Dani Sales y Álex Moreno. Marc Fraile en un contragolpe casi hace un golazo antes de que Peter dejara su sitio a Diawara y Juan Palma realizara también un triple cambio en el que incluso prescindió ya de su pichichi Wojcik viendo ya las dificultades que entreveía el choque. Pablo Gallardo también rozó el gol y se topó con  un gran Adrián, y es que el Recre seguía dando muestras de una gran superioridad sobre el Cartaya, como ya sucedió en pretemporada con el 0-6 en el Trofeo Platero en Moguer. Debut de AnabaEl colegiado le perdonó la tarjeta roja al meta local Adrián por una entrada a Diawara cuando ya entraba en el último cuarto de hora. Y debutó esta temporada en las filas del Recre Anaba, que suplió a Pablo Gallardo, entrando también Perotti por Víctor Barroso. Rubén Gálvez le detuvo un disparo lejano a Pepe Cárdenas en uno de los escasos acercamientos del Cartaya en los noventa minutos.  Adrián le hizo un paradón a Marc Fraile tras una gran asistencia de Juanjo Mateo y después Diawará erró en un mano a mano con el meta rojinegro. El derbi se lo llevó con justicia el Recre, que continúa líder y abriendo cada vez más brecha respecto a sus perseguidores, ante un Cartaya peleón y que sigue muy cerca de los puestos peligrosos. Fue una fiesta del fútbol onubense donde ambas aficiones dieron ejemplo de tener una rivalidad sana y buenas relaciones. FICHA TÉCNICA: 0.- CARTAYA: Adrián; Manuel (Marcos Tavira, min. 62), Francis Ruiz, Joao Lobo, Novoa; Lolo Contreras (Carlos Martínez, min. 76), Cerpa, José Díaz (Juan Lago, min. 62), Víctor Sánchez; Miguelito (Miguel Fernández, min. 46) y Adrián Wojcik (Pepe Cárdenas, min. 62). 2.- RECRE: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo (Anaba, min. 82), Ismael Barragán, Manu Galán, Pedro Pata; Víctor Barroso (Perotti, min. 82), Dani Sales (Marc Fraile, min. 59), Álex Moreno (Álex Moreno, min. 59), Adriá Arjona; y Peter (Diawara, min. 65). GOLES: 0-1, min. 14: Arjona; 0-2, min. 54: Arjona. ÁRBITRO: Roldán Gómez (colegio gaditano). Amonestó a los locales Víctor Sánchez y Manuel y expulsó con roja directa a Francis Ruiz (min. 40). Por el bando visitante vio la amarilla Pablo Gallardo. INCIDENCIAS: Encuentro de la décimo tercera jornada del grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el estadio Luis Rodríguez Salvador de Cartaya con un lleno total en las gradas.

Salió con mucho ímpetu el Decano, que lanzó tres saques de esquina seguidos y en uno de ellos Arjona hizo emplearse muy a fondo a Adrián con un excelente cabezazo. Alrededor de 3.000 espectadores poblaron las gradas del Luis Rodríguez Salvador, más de 2.000 de ellos recreativistas, y quizás lo peor de la tarde fue, al margen del frío, el estado del césped del estadio cartayero. Paulatinamente los locales fueron también haciéndose con el balón y tratando de llegar al área de la portería defendida por Rubén Gálvez.

Ismael Barragán rozó el 0-2 con un remate que se marchó al exterior de la red poco antes de que se llegara a la media hora de encuentro. Y a cinco minutos para el descanso el Cartaya se quedó con un futbolista menos por la expulsión, con roja directa, del central Francis Ruiz después de que el asistente apreciara que le había dado un codazo a un futbolista albiazul. Y se llegó al descanso con el choque muy cuesta arriba para los locales y con el Decano dominando sin pisar demasiado a fondo el acelerador.

Comenzó el segundo acto con la entrada de Miguel Fernández por Miguelito en el Cartaya. Y pronto sentenció el Recre con un nuevo tanto de Arjona, que remató de manera inapelable a la red desde la frontal del área un contragolpe liderado por Peter. Alberto Gallego empezó a mover su banquillo, dándole entrada a Marc Fraile  a Ponce en el pivote por Dani Sales y Álex Moreno.

Marc Fraile en un contragolpe casi hace un golazo antes de que Peter dejara su sitio a Diawara y Juan Palma realizara también un triple cambio en el que incluso prescindió ya de su pichichi Wojcik viendo ya las dificultades que entreveía el choque. Pablo Gallardo también rozó el gol y se topó con  un gran Adrián, y es que el Recre seguía dando muestras de una gran superioridad sobre el Cartaya, como ya sucedió en pretemporada con el 0-6 en el Trofeo Platero en Moguer.

Adrián le hizo un paradón a Marc Fraile tras una gran asistencia de Juanjo Mateo y después Diawará erró en un mano a mano con el meta rojinegro. El derbi se lo llevó con justicia el Recre, que continúa líder y abriendo cada vez más brecha respecto a sus perseguidores, ante un Cartaya peleón y que sigue muy cerca de los puestos peligrosos. Fue una fiesta del fútbol onubense donde ambas aficiones dieron ejemplo de tener una rivalidad sana y buenas relaciones.

0.- CARTAYA: Adrián; Manuel (Marcos Tavira, min. 62), Francis Ruiz, Joao Lobo, Novoa; Lolo Contreras (Carlos Martínez, min. 76), Cerpa, José Díaz (Juan Lago, min. 62), Víctor Sánchez; Miguelito (Miguel Fernández, min. 46) y Adrián Wojcik (Pepe Cárdenas, min. 62).

2.- RECRE: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo (Anaba, min. 82), Ismael Barragán, Manu Galán, Pedro Pata; Víctor Barroso (Perotti, min. 82), Dani Sales (Marc Fraile, min. 59), Álex Moreno (Álex Moreno, min. 59), Adriá Arjona; y Peter (Diawara, min. 65).

GOLES: 0-1, min. 14: Arjona; 0-2, min. 54: Arjona.

ÁRBITRO: Roldán Gómez (colegio gaditano). Amonestó a los locales Víctor Sánchez y Manuel y expulsó con roja directa a Francis Ruiz (min. 40). Por el bando visitante vio la amarilla Pablo Gallardo.

INCIDENCIAS: Encuentro de la décimo tercera jornada del grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el estadio Luis Rodríguez Salvador de Cartaya con un lleno total en las gradas.