RECREATIVO-POZOBLANCO

Mateo-Delgado, las alas del avión albiazul (3-2)

13.53 h. El Decano encadena su sexta victoria consecutiva en un duelo goleador permanentemente e inquietantemente abierto, pero en el que fue efectivo y contundente cada vez que lo necesitó en el área rival. Se colocó 2-0 con un doblete de crack de Juanjo Mateo (m. 38 y 43) y recortó distancias Carlos Moreno antes del descanso con un gran disparo. En la reanudación empató Fran Gómez tras un taconazo de Diego Gámiz y Juan Delgado impuso su ley con un golazo (3-2).

El Recreativo de Huelva no deja de volar alto y no le falta combustible para seguir siendo un líder sólido. Ante el CD Pozoblanco encadenó su sexta victoria consecutiva en un duelo goleador, que no tuvo dueño en cuanto a juego, pero sí dinamita en las botas de los jugadores con más calidad. Y ahí aparecieron como alas para el avión albiazul los dos goleadores en el choque de este miércoles ante el Xerez. Si ante los jerezanos hizo dos tantos Juan Delgado y uno Juanjo Mateo, en esta ocasión fue al revés y el lateral se lució con un doblete en la primera mitad. Encontró la oposición del conjunto pozoalbense, que no evidenció su posición en la tabla y estuvo valiente e intenso, y logró el empate con tantos de Carlos Moreno y Fran Gómez, pero apareció Juan Delgado para poner las cosas en su sitio. Nunca estuvo tranquilo del todo el conjunto albiazul, que no se confío y apretó el acelerador hasta el final.

El técnico albiazul Alberto Gallego introdujo tres novedades en su once. Salieron de inicio Ale Limón, Rubén Serrano y  Juan Delgado por Ismael Barragán, baja de última hora por un proceso febril, Cristian Terán y Perotti. En el banquillo se quedaron Gonzalo Piña, Dani Sales, Perotti, Álex Moreno, Diawara, Ponce, Enric Martínez.

El Pozoblanco salió valiente al césped del Nuevo Colombino, con una presión alta para incomodar al Recre, que no obstante no tardó en enganchar una buena contra con la velocidad de Peter como punta de lanza. El nigeriano pisó área y disparó entre los tres palos, donde se encontró con un seguro Sillero. Por su parte el conjunto pozoalbense llegó en varias ocasiones, con Carlos Moreno y Fran Gómez buscando ser incisivos, y forzó un par de saques de esquina, pero el Recre se defendió bien y rápidamente Peter sailó de nuevo a la carga.

Mediada la primera mitad seguían sin llegar las ocasiones claras, pero la intensidad era máxima sobre el césped. El Pozoblanco no evidenciaba ser un equipo de la zona baja y era capaz de que el líder no lo pareciera tanto. Ambos equipos iban con todo a los duelos, se buscaban sin balón, pero con él no había la claridad suficiente para encontrar disparos francos.

Dos golazos de Juanjo Mateo y contestación de Moreno

El Recre se internaba con asiduidad y rozó el tercer tanto un saque de banda. Peter puso el balón botó en el área, que botó sin dueño. El portero no salió, pilló a la defensa despistada y apareció Ale Limón, cuyo disparo se estrelló en el palo. Para que no decayera el ritmo entraron Dani Sales, Álex Moreno y Diawara, porque a Gallego no le convencía del todo el juego de su equipo, que no dominaba el choque. El Pozoblanco tenía sus opciones abiertas.

Minutos después se anuló por fuera de juego un cabezazo lejano de Pablo Gallardo que con una bonita parábola entró en el marco de Sillero tras un centro bombeado por la derecha. Pero sí valió para ser el 2-2 el tanto de Fran Gómez, que marcó a placer tras un jugadón desde la derecha de Diego Gámiz, que se deshizo de dos defensas con un autopase de taconazo.

El 2-2 dejó helada la mañana soleada que disfrutaba la afición albiazul, pero no tardó en estallar de alegría, ya que apareció Juan Delgado para poner por delante de nuevo al Recre por delante con un quinto gol de la temporada. El pichichi albiazul se quitó a su marcador con un medio sombrero con la derecha y un disparo cruzado a la izquierda para colocar el balón donde no podía llegar Sillero.

Y a pesar del gol, mantenía el Pozoblanco el pulso, que movió el banquillo. Pudo empatar con el recién ingresado Valentín, que de falta puso un tiro muy cerca del palo izquierdo de Rubén Gálvez, que voló para vez cómo se iba fuera. Pero también pudo llegar el cuarto albiazul. Diawara se coló entre dos defensas en el área pequeña y en su medio disparo se coló Juanjo Mateo para tocar y hacer impactar la bola con el palo. Y Seguidamente Sillero envió a córner un disparo forzado de Dani Sales tras recortar a su par.

Los últimos minutos fueron de mucha intranquilidad y cualquiera pudo marcar. El líder y el equipo en descenso iban a todas, pero finalmente el marcador se quedó en un 3-2 para alivio de la afición albiazul, que se marchó del Nuevo Colombino sonriendo una vez más.

3.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Manu Galán, Ale Limón, Pata; Víctor Barroso (Dani Sales, m. 54), Rubén Serrano (Álex Moreno, m. 63), Adriá Arjona (Perotti, m. 86); Peter (Diawara, m. 63), Juan Delgado ( Enric Martínez, m. 86).

2.- POZOBLANCO: Sillero, Ángel Lara (Valentín, m. 80), Manu Moya, Ángel García, Samu, Puyi (Machado, m. 80), David García, Fran Gómez (Jaime, m. 70), Carlos Moreno (León, m. 70), Diego Gámiz y Zara (Tommy Montenegro, m. 57).

ÁRBITRO: Caro Márquez (Colegio Sevillano). Amonestó en los locales a Rubén Serrano; en los visitantes a Ángel Lara, Carlos Moreno, Ángel García.

GOLES: 1-0, M. 38: Juanjo Mateo; 2-0, M. 43: Juanjo Mateo; 2-1, M. 45: Carlos Moreno; 2-2, m. 65: Fran Gómez; 3-2, M. 72: Juan Delgado.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio Nuevo Colombino, correspondiente a la duodécima jornada del grupo X de la Tercera RFEF.