LOS BARRIOS-RECREATIVO

Sonrisa tras el sufrimiento en la angostura (0-2)

17.57 h. El Decano logró la victoria ante Los Barrios con los goles de Juanjo Mateo y Adri Arjona. El primer tanto llegó en el minuto 56, cuando Peter, de nuevo el más peligroso, puso un gran centro para que empujara el balón el lateral. Ya en el último minuto Arjona remató el 0-2 tras una gran jugada de Diawara. Los goles resolvieron un partido feo, de balonazos en un duelo sin dueño donde un campo de dimensiones reducidas lo complicó todo. pero los de Alberto Gallego consiguieron defenderse bien y ser efectivos.

Dos goles y tres puntos más para ser un líder reforzado. El Recreativo de Huelva demostró que es un equipo toderreno, que se adapta a todo y que sobrevive incluso en las batallas más feas y sufridas. Se impuso 0-2 a la Unión Deportiva Los Barrios en el campo de Los Cortijillos, de escasas dimensiones, lo que lo complicó todo. Balones en largo, poca asociación, muchas individualidades y tiros y en la mejor conexión hizo el gol el Decano. Peter, el más deseliquilibrante una vez más, fue capaz de hacer la diferencia y puso un gran centro desde la Izquierda al que llegó para empujar el esférico Juanjo Mateo. No fue hasta el último minuto del partido cuando llego el 0-2, obra de Arjona a pase de Diawara. Fue lo mejor, junto a la consistencia defensiva, de un encuentro soso y en el que se acabó sufriendo, ya que el rival demostró adaptarse mejor a las circunstancias, pero queda el sabor de la victoria.

El técnico albiazul Alberto Gallego introdujo dos cambios en el once que salió de inicio en el encuentro anterior. Reforzó el centro del campo dando entrada a Rubén Serrano y Dani Sales por Adri Arjona y Pedro Pata. En el banquillo quedaron Gonzalo Piña, Pata, Perotti, Diawara, Adri Arjona, Enric Martínez y Ale Limón.

El encuentro comenzó sin un dominador claro. Ambos equipos abusaban del balón en largo como modo para superar las líneas rivales, que en un campo de pequeñas dimensiones parecían más infranqueables. Esa idea convirtió el choque en un partido de tenis constante, sin que hubiera pausa ni elaboración.

Ya avisó Alberto Gallego que los planteamientos tácticos eran difícilmente ejecutables en este campo y en el caos sólo la calidad ofrecía luz. En este planteamiento el Decano buscó en acciones individuales desequilibrar a su contrario, pero en muchas ocasiones se precipitaba y perdía el balón sin llegar a hilar juego.

Sufriendo hasta el final

A 10 minutos para el final Rubén Gálvez aseguró seguir por delante en el marcador, ya que realizó una gran intervención ante un potente disparo desde la frontal del jugador local Ferrer. El Recre fue sufriendo en los últimos minutos en un choque que seguía siendo un caballo loco. Todo podía pasar. Había llegadas de un lado y otro y en los compases finales fue más Los Barrios quien generó más peligro y ocasiones.

Gol de Arjona para cerrar el partido

El equipo local, mejor adaptado al campo y la dinámica de juego, tenía más balón y ocasiones, pero el Recre se iba defendiendo bien y en cuanto pudo ralentizó el juego para que corriera el reloj y se durmiera en favor de sus intereses. Así fue. En la prolongación Perotti forzó un córner en corto y prácticamente ahí se consumió gran parte del tiempo por jugarse.

Pero aún quedaba más, ya en el último minuto Diawara robó el balón, regateó al portero y la dejó atrás para Adri Arjona, que la empujó al fondo de las mallas para la tranquilidad colectiva.

0.- LOS BARRIOS: Dela, Nacho, Blas, Funes (Ferrer, m.71), Santi, Mario, Segura, Alexis, Fernando, Guti, Dani Moreno.

2.- RECREATIVO:  Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Manu Galán; Peter, Víctor Barroso (Perotti, m. 75), Dani Sales (Adri Arjona, m. 65), Rubén Serrano, Cristian Terán (Enric Martínez, m. 75); Juan Delgado (Diawara, m. 75).

ÁRBITRO: Jiménez Villalba (Delegación de Ceuta). Amonestó en los locales a  Dani Moreno, Funes; en los visitantes a Juanjo Mateo, Manu Galán, Rubén Serrano.

GOLES: 0-1, M. 56: Juanjo Mateo; 0-2, M. 93: Adri Arjona.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de la competición liguera en el grupo X de la Tercera RFEF, disputado en el Campo ‘Los Cortijillos’.