RECREATIVO-PUENTE GENIL

'Pesadilla' Peter asegura una nueva victoria (2-0)

18.50 h. El Decano se alzó con la victoria ante el Puente Genil gracias a su efectividad en la primera parte con la potencia, desborde y calidad de Peter, que desequilibró el choque. Sobre él cometieron el penalti que erró Terán y marcó en el segundo rechace Juanjo Mateo (m. 27) y después hizo el 2-0 con un toque sutil ante Cristian tras un gran pase de Arjona (m. 37). En la segunda parte hubo ocasiones para golear pero no puntería ante un endeble rival.

El Recreativo de Huelva suma y sigue y es líder con 23 puntos, dos sobre el Utrera, tras derrotar 2-0 al SC Puente Genil en un encuentro en el que marcó las diferencias Israel Peter. Fue una pesadilla constante y gracias a él llegaron los dos goles del encuentro en la primera parte. En la segunda mitad hubo ocasiones pero no se movió más el marcador. El equipo visitante se mostró débil y sólo la falta de puntería albiazul evitó la goleada, tras múltiples ocasiones y llegadas.

El técnico albiazul Alberto Gallego introdujo tres cambios en la alineación que salió de inicio ante el Puente Genil con respecto al que venció a domicilio al Sevilla C. Regresó al once tras lesión Peter, así como Cristian Terán y Juan Delgado, mientras que causaron baja los lesionados Álex Moreno, Chendo y Marc Fraile.

El once completo lo formaron Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Manu Galán, Pedro Pata, Víctor Barroso, Adrián Arjona, Cristian Terán, Juan Delgado y Peter. En el banquillo comenzaron el choque Gonzalo Piña, Dani Sales, Perotti, Diawara, Rubén Serrano, Enric Martínez y Ale Limón. En el bando rival, el conjunto pontanés estrenó entrenador, Juanmi Puentenueva, que tratará de reconducir un equipo que no está cumpliendo con las expectativas. En el banquillo estaba el exsanroquista Dani Ekedo.

El Recreativo salió muy intenso en los primeros minutos y el Puente Genil trató de contener como pudo el empuje inicial. La velocidad de Peter, situado en punta de lanza en paralelo con Juan Delgado, o incluso por delante, causó estragos en la defensa pontanesa. De hecho, fue anulado un gol suyo por un más que ajustado fuera de juego al romper la línea defensiva rival. Luego, siempre al filo, cometió la misma infracción tras superar en un duelo al central Núñez.

Otra ocasión en el arranque llegó en un córner puesto a la perfección por Víctor Barroso en el corazón del área. Lo remató cabeza de Pablo Gallardo y Cristian dejó botando el esférico en el área en su intento de despeje, pero lo acabó evacuando uno de sus centrales. No se mostraba seguro el portero visitante, que también despejó un tiro de Peter desde la corona del área que bien pudo haber atrapado. No tuvo en cambio que intervenir en otra llegada clara recreativista en la que Cristian Terán puso mal el pie al chutar y el tiro se fue desviado.

El Recre llegaba con fluidez y le faltaba acertar ante una defensa con más errores que aciertos. No fue hasta el minuto 13 cuando se produjo el primer disparo del Salerm Puente Genil, que había buscado alguna jugada en largo sin hallar conexión alguna con sus hombres más adelantados. Salva Vegas probó suerte, pero su tímido tiro fue a las manos seguras de Gálvez.

Tras el primer cuarto de hora, el Recreativo se fue espesando algo y el Puente Genil conseguía tener algo más la posesión del balón para trazar de trenzar alguna jugada, pero le faltaba último pase y Carlos Cuenca se desesperaba al tirar desmarques desasistidos en banda izquierda. El Decano abusaba del balón en largo para usar su velocidad como arma ante la acumulación de hombres visitantes. Repetitivamente Rubén Gálvez catapultaba el esférico hasta la zona de Peter sin éxito, pero acabó por salirle bien.

El atacante que llegó a Huelva procedente del Cádiz fue una pesadilla constante para la zaga cordobesa, en la que se coló por ambos costados y por el centro. En la posición central enganchó un buen disparo tras una jugada individual sin que nadie le echara el guante. Después en boca del gol casi marca ante Cristian en área pequeña tras un pase desde la derecha.

El dominio del Decano era absoluto. No sufría en defensa y rondaba el tercer tanto. Salvo un buen tiro de Salva Vegas, que atrapo en una estirada hacia su palo derecho Rubén, era el Recre el que tenía el balón y buscaba una y otra vez el gol. Víctor Barroso lo pudo lograr en un gran tiro lejano de Víctor Barroso, que se fue cerca del palo.

El técnico albiazul le hizo un favor al Puente Genil al retirar a Peter, que se exprimió al máximo y se despidió aclamado. Entró por él con la misma función Diawara y casi la clava en la primera que tuvo, rompió a Cubero y se habilitó el disparo cruzado con la zurda, que se marchó muy cerca del palo. También entró Rubén Serrano por Víctor Barroso y poco más adelante hubo minutos para Ale Limón y Enric Martínez a casi 10 minutos para el final.

Doble remate de Mateo y Terán

Poco después una doble ocasión magnífica para el Recre. Rubén Serrano dejó con su pase a Juanjo Mateo solo ante Cristian, que nuevamente dudó en la salida, pero el tiro fue dirigido a su cuerpo, a donde fue también el posterior tiro de Cristian Terán, como su compañero nada acertado en el remate. Las llegadas eran constantes, pero en los últimos metros no había tino, como se demostró en otro tiro solo de Diawara ante Cristian.

Poco antes la tuvo más clara aún el Puente Genil. Tuvo el gol del honor en su botas Amín, que colocó un buen tiro pegado al palo, pero hasta ahí llegó con buenos reflejos Rubén Gálvez. Después se fue por alto un tiro de Ekedo. No hubo tiempo para mucho más y el marcador quedó con el 2-0 del primer tiempo, aunque la sensación de goleada frustrada estaba en el ambiente.

2.- RECREATIVO:  Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Manu Galán; Pedro Pata (Ale Limón, m. 79), Víctor Barroso (Dani Sales m. 68), Adrián Arjona (Rubén Serrano, m. 59), Cristian Terán; Juan Delgado (Enric Martínez, m. 79) y Peter (Diawara, m. 68).

0.- PUENTE GENIL: Cristian; Mario, Núñez, Siles (Cubero m. 46), Pedro Morillo; Yona (Dani Ekedo, m. 68), Yimi, Tellado (Amin, 46), Salva Vegas (Popi, m. 82); Carlos Cuenca, Joaquín (Gianluca, m.46).

ÁRBITRO: Tejado Gutiérrez (Delegación Sevillana). Amonestó en los visitantes a Yona, Gianluca.

GOLES: 1-0, m. 27: Juanjo Mateo; 2-0, m. 37: Peter.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada décima en el grupo X de la Tercera RFEF, disputado en el estadio Nuevo Colombino ante unos 8.000 espectadores.