RECRE-GERENA

El rey recupera su trono (2-0)

13.55 h. Triunfo (y liderato compartido con el Utrera) para el Recre ante la revelación de la categoría, un Gerena que hincó en el Nuevo Colombino la rodilla por primera vez esta temporada. Un tempranero tanto de Chendo Alarcón y un golazo de Víctor Barroso a la media hora tumbaron a un decente rival.

El Recre superó al Gerena, lo que unido a la derrota del Xerez en Utrera le deja como único equipo invicto en su grupo de la 3ª RFEF en lo que va de campaña. Además, recupera el liderato, aunque es compartido con el equipo sevillano, que lleva los mismos puntos que el Decano (eso sí, con un partido más disputado) y la misma diferencia (+10) de tantos a favor y en contra pero más marcados (17 contra 13). La mañana, por lo tanto, fue completa para un Decano imperial en el Nuevo Colombino, donde ha ganado los tres encuentros que ha disputado en el presente ejercicio, mientras que como visitante sus números también son muy positivos, con dos victorias y dos empates.

El conjunto onubense, además, es el mejor en defensa de la categoría al haber recibido únicamente tres tantos en siete choques. El Gerena se quedó sin marcar por primera vez en la campaña y vio frenada su excelente trayectoria de cinco victorias y unas tablas hasta la fecha. El duelo estuvo bastante condicionado por el tempranero tanto del 'Tigre' Chendo Alarcón, y es que a partir de ahí al Decano se le borraron de un plumazo los posibles nervios acarreados por su gris empate en Conil y ya jugó con el viento a favor. Sin arrollar, sin alardes pero con un fútbol muy práctico y sabiendo a lo que juega, el Recre continúa con paso firme en la búsqueda de su único objetivo, el de ascender por la vía rápida a la 2ª RFEF.

El Recre superó al Gerena, lo que unido a la derrota del Xerez en Utrera le deja como único equipo invicto en su grupo de la 3ª RFEF en lo que va de campaña. Además, recupera el liderato, aunque es compartido con el equipo sevillano, que lleva los mismos puntos que el Decano (eso sí, con un partido más disputado) y la misma diferencia (+10) de tantos a favor y en contra pero más marcados (17 contra 13). La mañana, por lo tanto, fue completa para un Decano imperial en el Nuevo Colombino, donde ha ganado los tres encuentros que ha disputado en el presente ejercicio, mientras que como visitante sus números también son muy positivos, con dos victorias y dos empates. El conjunto onubense, además, es el mejor en defensa de la categoría al haber recibido únicamente tres tantos en siete choques. El Gerena se quedó sin marcar por primera vez en la campaña y vio frenada su excelente trayectoria de cinco victorias y unas tablas hasta la fecha. El duelo estuvo bastante condicionado por el tempranero tanto del 'Tigre' Chendo Alarcón, y es que a partir de ahí al Decano se le borraron de un plumazo los posibles nervios acarreados por su gris empate en Conil y ya jugó con el viento a favor. Sin arrollar, sin alardes pero con un fútbol muy práctico y sabiendo a lo que juega, el Recre continúa con paso firme en la búsqueda de su único objetivo, el de ascender por la vía rápida a la 2ª RFEF. De inicio el técnico del Recre, Alberto Gallego, introdujo dos novedades en su alineación respecto al empate logrado el pasado fin de semana en el feudo del Conil, con la entrada de Juanjo Mateo y Chendo Alarcón en detrimento de Diawara y Ale Limón, con lo que volvió a colocar a dos referencias ofensivas en ataque. Y no pudo contar por lesión, por segundo encuentro consecutivo, con uno de sus mejores jugadores, Israel Peter. En cuanto al Gerena del exrecreativista Jesús Galván, llegaba al Nuevo Colombino como líder del grupo con cinco triunfos y un empate. Ambos equipos se jugaban el liderato, con dos puntos más para los sevillanos en la tabla, y ambos buscaban seguir siendo, junto al Xerez, los únicos conjuntos invictos de la categoría.  Otro de los atractivos del encuentro, que volvió a reunir a más de ocho mil personas en las gradas del Nuevo Colombino, era que el Gerena se presentaba como el mejor equipo en ataque del grupo, con 16 tantos en seis choques, y el Decano como la mejor defensa al haber encajado únicamente tres tantos hasta la fecha. Y Chendo Alarcón, que no veía puerta desde el debut liguero, con un doblete en Utrera, y que había sido suplente por primera vez el pasado fin de semana, abrió el marcador con un tanto de cabeza en el minuto tres y después de un saque de esquina que lanzó Víctor Barroso para el Recre. Chendo igualaba al propio Barroso como pichichi albiazul esta temporada con tres tantos cada uno de ellos. Pichichi BarrosoA partir de ahí comenzó a mandar el Gerena, dándole un excelente trato al balón y demostrando que esta campaña va a por todas y que no era líder por casualidad. Eso sí, el equipo albiazul, con un sistema de tres centrales, estaba bien ordenado atrás y no sufría en exceso. En un nuevo saque de esquina, Cristian Terán pudo anotar con otro testarazo que en esta ocasión sí que blocó bien colocado el cancerbero visitante Antonio Miguel. Y Víctor Barroso, tocado por una varita mágica en este inicio de temporada, consiguió su cuarto tanto, volviendo a colocarse como pichichi en solitario del Decano, con un perfecto zapatazo que se coló como una exhalación en la portería sevillana.  El polivalente y talentoso centrocampista onubense estuvo a punto de salir del club en verano y, tras mucho sacrificio y trabajo en la sombra, convenció al cuerpo técnico para quedarse y está siendo el futbolista más sobresaliente hasta la fecha. No hubo mucho más de ahí al descanso aunque quedaba todavía más de un cuarto de hora por delante ya que al Gerena ese segundo tanto le sentó como un jarro de agua fría y no inquietó el marco de un Rubén Gálvez que sólo había encajado tres goles en los seis anteriores choques ligueros. Todo pintaba bien, por lo tanto, en el intermedio para un Decano con más pegada que fútbol. Arrancó el segundo acto con la entrada de Dani Sales por Cristian Terán, con lo que Chendo Alarcón se quedó como única referencia ofensiva albiazul. Alberto Gallego quería dormir el choque con ese plácido 2-0 para intentar que el Gerena se desesperara en el centro del campo y no fuera capaz de meterse nuevamente en el encuentro. Algo que estuvo a punto de ocurrir en el minuto 55 con un envenenado disparo lejano de Jairo que se estrelló en el poste de la portería defendida por Rubén Gálvez. LesionesBarrios, con una volea alta, y Vicente, con un remate raso algo flojo, también probó fortuna para un Gerena que no quería tirar todavía la toalla. El Decano seguía tratando de dormir la cita y Álex Moreno entró por Víctor Barroso mientras que en el Gerena Jesús Galván, al que no le quedaba otra que arriesgar, introdujo una doble sustitución. A punto de entrarse ya en el último cuarto de hora, y sin que estuviesen pasando demasiadas cosas, Pata y Manu Galán se marcharon lesionados y dejaron sus sitios en la zaga onubense a Diawara y Ale Limón.  Perotti entró para el tramo final por un trabajador Marc Fraile, que volvió a cuajar una decente actuación, y los minutos seguína pasando para un Decano que conseguía un triunfo plácido ante un Gerena al que ya había doblegado también en la pretemporada por la mínima. Juanjo Mateo buscó el 3-0 con un lanzamiento desde dentro del área que se le marchó por encima del larguero visitante. Chendo erró un mano a mano ante Antonio Miguel tras una buena asistencia de Perotti en lo que parecía un gol cantado. Finalizó el choque con el justo triunfo del Decano ante un buen Gerena. El rey recupera su trono. Próxima estación, Sevilla C a domicilio. FICHA TÉCNICA: 2.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Manu Galán (Diawara, min. 74), Pedro Pata (Ale Limón, min. 74); Marc Fraile (Perotti, min. 81), Arjona, Víctor Barroso (Álex Moreno, min. 64); Cristian Terán (Dani Sales, min. 46) y Chendo Alarcón. 0.- GERENA: Antonio Miguel; Núñez (Pablo García, min. 68), Abel, Liébana, Catalá; Melchor, Juan Gómez (Douglas, min. 64), Jairo, Medina (Gabi, min. 64); Barrios (Antonio Sánchez, min. 64) y Vicente. GOLES: 1-0, min. 3: Chendo Alarcón; 2-0, min. 29: Víctor Barroso.ÁRBITRO: Alonso Martínez (colegio gaditano). Sin amonestaciones.INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la novena jornada del grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el Nuevo Colombino. Antes del comienzo del partido, el Recre le hizo entrega de una placa conmemorativa a los colegiados Alejandro Quintero y José Francisco García Lozano por su ascenso a LaLiga Smartbank.

Otro de los atractivos del encuentro, que volvió a reunir a más de ocho mil personas en las gradas del Nuevo Colombino, era que el Gerena se presentaba como el mejor equipo en ataque del grupo, con 16 tantos en seis choques, y el Decano como la mejor defensa al haber encajado únicamente tres tantos hasta la fecha. Y Chendo Alarcón, que no veía puerta desde el debut liguero, con un doblete en Utrera, y que había sido suplente por primera vez el pasado fin de semana, abrió el marcador con un tanto de cabeza en el minuto tres y después de un saque de esquina que lanzó Víctor Barroso para el Recre. Chendo igualaba al propio Barroso como pichichi albiazul esta temporada con tres tantos cada uno de ellos.

A partir de ahí comenzó a mandar el Gerena, dándole un excelente trato al balón y demostrando que esta campaña va a por todas y que no era líder por casualidad. Eso sí, el equipo albiazul, con un sistema de tres centrales, estaba bien ordenado atrás y no sufría en exceso. En un nuevo saque de esquina, Cristian Terán pudo anotar con otro testarazo que en esta ocasión sí que blocó bien colocado el cancerbero visitante Antonio Miguel. Y Víctor Barroso, tocado por una varita mágica en este inicio de temporada, consiguió su cuarto tanto, volviendo a colocarse como pichichi en solitario del Decano, con un perfecto zapatazo que se coló como una exhalación en la portería sevillana.

El polivalente y talentoso centrocampista onubense estuvo a punto de salir del club en verano y, tras mucho sacrificio y trabajo en la sombra, convenció al cuerpo técnico para quedarse y está siendo el futbolista más sobresaliente hasta la fecha. No hubo mucho más de ahí al descanso aunque quedaba todavía más de un cuarto de hora por delante ya que al Gerena ese segundo tanto le sentó como un jarro de agua fría y no inquietó el marco de un Rubén Gálvez que sólo había encajado tres goles en los seis anteriores choques ligueros. Todo pintaba bien, por lo tanto, en el intermedio para un Decano con más pegada que fútbol.

Arrancó el segundo acto con la entrada de Dani Sales por Cristian Terán, con lo que Chendo Alarcón se quedó como única referencia ofensiva albiazul. Alberto Gallego quería dormir el choque con ese plácido 2-0 para intentar que el Gerena se desesperara en el centro del campo y no fuera capaz de meterse nuevamente en el encuentro. Algo que estuvo a punto de ocurrir en el minuto 55 con un envenenado disparo lejano de Jairo que se estrelló en el poste de la portería defendida por Rubén Gálvez.

Barrios, con una volea alta, y Vicente, con un remate raso algo flojo, también probó fortuna para un Gerena que no quería tirar todavía la toalla. El Decano seguía tratando de dormir la cita y Álex Moreno entró por Víctor Barroso mientras que en el Gerena Jesús Galván, al que no le quedaba otra que arriesgar, introdujo una doble sustitución. A punto de entrarse ya en el último cuarto de hora, y sin que estuviesen pasando demasiadas cosas, Pata y Manu Galán se marcharon lesionados y dejaron sus sitios en la zaga onubense a Diawara y Ale Limón.

Perotti entró para el tramo final por un trabajador Marc Fraile, que volvió a cuajar una decente actuación, y los minutos seguína pasando para un Decano que conseguía un triunfo plácido ante un Gerena al que ya había doblegado también en la pretemporada por la mínima. Juanjo Mateo buscó el 3-0 con un lanzamiento desde dentro del área que se le marchó por encima del larguero visitante. Chendo erró un mano a mano ante Antonio Miguel tras una buena asistencia de Perotti en lo que parecía un gol cantado. Finalizó el choque con el justo triunfo del Decano ante un buen Gerena. El rey recupera su trono. Próxima estación, Sevilla C a domicilio.

2.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Manu Galán (Diawara, min. 74), Pedro Pata (Ale Limón, min. 74); Marc Fraile (Perotti, min. 81), Arjona, Víctor Barroso (Álex Moreno, min. 64); Cristian Terán (Dani Sales, min. 46) y Chendo Alarcón.

0.- GERENA: Antonio Miguel; Núñez (Pablo García, min. 68), Abel, Liébana, Catalá; Melchor, Juan Gómez (Douglas, min. 64), Jairo, Medina (Gabi, min. 64); Barrios (Antonio Sánchez, min. 64) y Vicente.

GOLES: 1-0, min. 3: Chendo Alarcón; 2-0, min. 29: Víctor Barroso.

ÁRBITRO: Alonso Martínez (colegio gaditano). Sin amonestaciones.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la novena jornada del grupo X de la 3ª RFEF, disputado en el Nuevo Colombino. Antes del comienzo del partido, el Recre le hizo entrega de una placa conmemorativa a los colegiados Alejandro Quintero y José Francisco García Lozano por su ascenso a LaLiga Smartbank.