ANTONIANO-RECREATIVO

Con más pegada que juego (0-2)

13.59 h. El Decano no firmó su mejor partido en cuanto a juego pero estuvo efectivo y suma cuatro victorias en cinco encuentros. Ganó con dos jugadas de Peter que hicieron la diferencia y que marcaron Cristian Terán en el minuto 1 y Juan Delgado en el 70. Entre un tanto y otro el equipo albiazul sufrió ante un rival bien plantado. En el 63 un paradón de Rubén Gálvez evitó el empate.

Con más pegada que juego el Recreativo de Huelva logró su cuarta victoria de la temporada, con la que doblegó por 0-2 al Club Atlético Antoniano y sigue lider. El equipo albiazul no jugó bien y firmó un partido inseguro pese a que ya ganaba en el minuto 1. Precisamente su pegada fue su arma a falta de hacerse dominador del choque. Sufrió pese a ganar desde muy pronto y tras muchos minutos incómodo al gol de Cristian Terán se sumó el de Juan Delgado en el 70. En ambos tantos el punto en común fue Peter, clave a la hora de hacer daño en la defensa rival. También tuvo un papel determinante Rubén Gálvez, con varias paradas de mérito, especialmente la protagonizada para evitar el 1-1.

El técnico recreativista Alberto Gallego presentó dos novedades en el once inicial en Lebrija. Ponce y Dani Sales salieron de inicio por Juanjo Mateo y Adriá Arjona. La alineación inicial completa la formaron  Rubén Gálvez; Ponce, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Ale Limón, Manu Galán; Dani Sales, Víctor Barroso, Cristian Terán, Peter  y Chendo Alarcón. En el banquillo comenzaron Manu Díaz, Pedro Pata, Perotti, Enric Martínez, Adriá Arjona, Marc Fraile y Juan Delgado.

El encuentro no pudo comenzar mejor para el Recreativo. Peter centro desde la izquierda, falló groseramente un central del Antoniano Alberto, que no se entendió con el portero Andrés y Cristian Terán no desaprovechó la ocasión para hacer el 1-0 a los pocos segundos de iniciarse el juego.

En los siguientes minutos Peter, desde el carril izquierdo, siguió siendo una pesadilla para la zaga lebrijana. Forzó la tarjeta para el lateral diestro Ángel y desbordó con asiduidad. En el minuto 9 puso un centro peligroso al que casi llega Ponce y después Manu Galán lo intentó con un disparo lejano.

Pese al intenso calor el Recre estaba cómodo en el partido con el marcador a favor, presionando al Antoniano y recuperando pronto la pelota, dejando muy poco margen a su rival. Un disparo de Román que atrapó sin problemas Rubén Gávez fue el único intento local en los primeros minutos.

Tras el buen arranque, el Decano se echó ligeramente atrás y buscaba el balón en largo como recurso, pero acabó abusando de él. Aún así, los acercamiento se siguieron produciendo y un buen centro de Dani Sales lo intentó cazar Chendo Alarcón. Luego Víctor Barroso realizó un control de mucha calidad dentro del área, pero se desequilibró ante el defensa.

El Antoniano guardó la compostura y buscó ser el equipo sólido que ha sido en este arranque liguero en casa, donde sólo había encajado un tanto. Además, no perdía desde abril en su estadio. Poco a poco fue ganando terreno para hacer valer su posición y dificultar las maniobras del Decano, al que le faltaba elaboración. El equipo albiazul estaba largo sobre el campo y dejó de buscar las cosquillas a su adversario, que gozó de algún acercamiento peligroso. Uno de ellos acabó en un disparo lejano de Ismael. En los últimos minutos de juego el Recre se reencontró un poco y volvió a presionar con ahínco y pisar área, pero no fabricó ninguna ocasión clara de gol.

En la segunda mitad la tónica no cambió. El equipo albiazul no encontraba el modo de ser protagonista ante un rival bien plantado y que le hacía sufrir, cada vez más insistente. Los de Alberto Gallego necesitaban generar fútbol, hilar juego más allá de los arranques y diagonales buscadas hasta el momento. Es por ello que movió ficha el técnico ilerdense con un triple cambio. Saltaron al terreno de juego Adri Arjona, Juan Delgado y Marc Fraile por Victor Barroso, Dani Sales y Chendo Alarcón.

Mientras aún se veía si el equipo albiazul era capaz de equilibrar la balanza en cuanto a juego casi empata el Antoniano. Domingo Jarana remató con fuerza un buen centro y Rubén Gálvez realizó una gran estirada para evitar un gol cantado.

El Recre seguía sufriendo, sin dar con el guión ideal para contrarrestar a su rival, que dominaba la pelota y creaba peligro. El equipo albiazul estaba desordenado y no hilaba fútbol pese a los cambios. Pero sobre el minuto 70 de nuevo exhibió su pegada y contundencia. A la contra hizo el 0-2. Centro de Peter, que nuevamente desequilibró en el costado izquierdo, tocó Ponce en el primer palo y en el segundo Juan Delgado no perdonó.

De ahí hasta el final el Decano no demostró su teórica superioridad pero mantuvo el tipo y no dejó que se moviera más el marcador. Hubo disparos de Adriá Arjona, otro más claro de Marc Fraile y una final de Pedro Pata a falta de ocasiones claras y elaboradas.

Lo importante es que el Recreativo de Huelva ganó sumó su cuarta victoria en cinco partidos y con más pegada que juego sigue estando arriba en la tabla, imbatido y aspirando a todo.

0.- ANTONIANO: Andrés; Ángel, Alberto Gómez, Alberto, Álex M; Jesús Romero (David Toro, m. 58); Ismael (Javi Valenzuela, m. 55), Juanfran, Román (Pablo, m. 47), Manu R., Domingo.

2.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Ponce , Pablo Gallardo, Ale Limón, Manu Galán; Ismael Barragán; Dani Sales (Marc Fraile, m. 59), Víctor Barroso (Adriá Arjona, m. 59, (Enric Martínez, m. 90), Cristian Terán, Peter (Pedro Pata, m. 85)  y Chendo Alarcón (Juan Delgado, m. 59).

ÁRBITRO: José Antonio Palomares (Delegación de Cádiz). Amonestó en los locales a Ángel, Nacho Martín; en los visitantes, a Ale Limón.

GOLES: 0-1, M. 1: Cristian Terán; 0-2, M. 70: Juan Delgado.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga en el grupo X de la Tercera RFEF, disputado en el etadio Municipal de Lebrija (Sevilla).