LUCENA-RECREATIVO

Bombardeo sin premio (1-1)

20.15 h. El Recreativo de Huelva sacó un empate de Lucena tras un partido intenso, en el que ante un buen rival buscó con insistencia el tanto de la victoria. Se adelantó el conjunto aracelitano en el minuto 17 por medio de Triviño y en el 35 empató Peter. En la segunda mitad hubo muchas ocasiones albiazules que desbarató un agigantado Javi Cuenca bajo palos.

El Recreativo de Huelva no pudo enlazar su tercera victoria de la temporada en el estadio del Ciudad de Lucena, del que sacó un empate demostrando su ambición y ganas de ir a por la victoria. El choque se saldó con un 1-1, pero hasta el final el Decano buscó el 2-1, que siempre evitó Javi Cuenca, que con sus paradas sostuvo con al conjunto cordobés. El Recre suma por tanto 7 puntos y sigue en la parte alta de la clasificación.

El Recreativo de Huelva no pudo enlazar su tercera victoria de la temporada en el estadio del Ciudad de Lucena, del que sacó un empate demostrando su ambición y ganas de ir a por la victoria. El choque se saldó con un 1-1, pero hasta el final el Decano buscó el 2-1, que siempre evitó Javi Cuenca, que con sus paradas sostuvo con al conjunto cordobés. El Recre suma por tanto 7 puntos y sigue en la parte alta de la clasificación. El técnico albiazul Alberto Gallego apostó para el tercer partido de la temporada en la Tercera RFEF en su once por el mismo equipo inicial que ganó 2-0 al Ceuta B, formado por Rubén Gálvez; Israel Peter, Ale Limón, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Marc Fraile; Diawara, Adriá Arjona, Víctor Barroso, Cristian Terán y Chendo Alarcón. En el banquillo se quedaron Gonzalo Piñas, Juanjo Mateo, Pata, Manu Galán, Perotti, Álex Moreno y Juan Delgado. Por su parte Dimas Carrasco, no tenía ninguna baja y pudo disponer de su mejor once, con el exsanroquista Musfafá como referencia.  El encuentro comenzó con dosis de locura, pues ambos equipos pisaron área en poco tiempo. Pablo Gallardo cabeceó desviado un córner y en el lado contrario Javi Forján y Mustafá inquietaron a Rubén Gálvez, que con una doble parada comenzó a marcar territorio.  En los minutos siguientes fue el Lucena el que comenzó a querer el balón y moverlo con criterio. Mario Ruiz era el que comandaba la acciones aracelitana, buscando siempre la espalda de los tres centrales albiazules, la mayoría buscando la tremenda velocidad de Mustafá en banda izquierda. En cada duelo el ex del San Roque de Lepe era superior y el equipo cordobés explotó esa vía.  Gol de Lucena En una jugada similar fue Brian Triviño quien al pelear un balón filtrado a la espalda de la defensa con Ismael Barragán fue capaz de seguir adelante y batir con su disparo en el interior del área para batir a Rubén Gálvez. Como ocurriera en el partido inicial de la Liga en Utrera, al Decano le tocaba comenzar el partido cuesta arriba. Se confirmó así el mejor inicio local.  La contestación albiazul no tardó en llegar. Sobre el minuto 22 una jugada por la izquierda de Peter acabó en un centro al área que casi conectó Chendo Alarcón. Lo siguiente fue un disparo de Cristian Terán que se fue rozando  la parte externa de la escuadra. Su siguiente tiró dio en un defensa y se estrelló en el palo. El equipo recreativista discutía ya la posesión y llevaba el juego hacia el campo rival.  Del 2-0 al 1-1, con polémicaRondando el empate hasta conseguirlo. Así estuvo el Decano, que por un momento se vio 2-0. El colegiado anuló un tanto por fuera de juego tras un córner del Ciudad de Lucena y al poco empató el Recre. Omar Fraile puso un gran centro en el interior del área tras una contra y ahí Peter se anticipó a todos para rematar con inteligencia y precisión en el segundo palo. Luego un cabezazo de Chendo obligó a Javi Cuenca a emplearse a fondo para evitar el 1-2.  De ahí hasta el descanso el público seguía agitado con la decisión del colegiado de anular el tanto local y se hizo más patente mientras los jugadores se iban hacia los vestuarios con una sonora pitada.  En la reanudación Gallego movió el banquillo. Entró de salida Pedro Pata ante un desacertado Diawara, que se lució ante el Ceuta B, y un cuarto de hora más tarde el delantero Juan Delgado saltó al terreno de juego por Marc Fraile. Antes de marcharse, Marc Fraile tuvo una buena ocasión, jugada en la que también Víctor Barroso buscó el gol. Posteriormente, Cristian Terán probó suerte desde la frontal ante un seguro Javi Cuenca, que siguió teniendo mucho trabajo ante la insistencia albiazul. Más claro fue el trallazo de Chendo que despejó de puños Cuenca en el minuto 64. Clarísima ocasión para el 2-1Pero si el Recre dominaba en ocasiones por cantidad, el Lucena se desperezó con una opción de gol de calidad. Despeje corto de Pablo Gallardo y desde la frontal no se lo pensó Mario Ruiz, que con un potente disparo estrelló el esférico en el larguero, llevando la fascinación a la grada. Sin duda era el mejor de los suyos, aunque su técnico acabó cambiándolo por Chico Ruiz. El partido había sido tan intenso que el cansancio se hacía evidente en los jugadores cuando aún faltaban unos minutos, pero era el Recre el que buscaba más el gol ante un Javi Cuenca que con sus paradas sostenía a su equipo y se eregía como el héroe. A diez minutos para el final estuvo acertadísimo al sacar el remate de primeras de Juan Delgado a centro de Peter. El Lucena se aferró al balón parado, acciones en las que Chico Ruiz llevó el peligro.  El Recre continuó el bombardeo mientras pudo, con insistencia, pero ya cada vez le quedaban menos balas en el cargador. Incluso en la prolongación pisó área, pero no dio tiempo para más y el partidazo acabó en tablas. Ambos demostraron un nivel por encima de la categoría y a buen seguro que estáar pugnando por los primeros puestos de la clasificación. FICHA TÉCNICA:  1.- LUCENA: Javi Cuenca, Marcos Pérez, Salvi Bázquez, Chucky, Antonio; Joao, Joel Armengol; Javi Forján (Iván Henares, m. 68), Mario Ruiz (Chico Ruiz, m. 68), Mustafá (Carlos García, m. 86); Brian Triviño (David España, m. 77).   1.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Israel Peter, Ale Limón, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Marc Fraile (Juan Delgado, m. 60); Diawara (Pedro Pata, m. 46), Adriá Arjona, Víctor Barroso, Cristian Terán, Chendo Alarcón. ÁRBITRO:  Abraham Gutiérrez (comité sevillano). Amonestó en los locales a Chico Ruiz, Marcos Pérez; en los visitantes, a Pablo Gallardo. GOLES: 1-0, M. 17: Brian Triviño; 1-1, M. 35: Peter. INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada en el grupo décimo de la

El encuentro comenzó con dosis de locura, pues ambos equipos pisaron área en poco tiempo. Pablo Gallardo cabeceó desviado un córner y en el lado contrario Javi Forján y Mustafá inquietaron a Rubén Gálvez, que con una doble parada comenzó a marcar territorio.

En los minutos siguientes fue el Lucena el que comenzó a querer el balón y moverlo con criterio. Mario Ruiz era el que comandaba la acciones aracelitana, buscando siempre la espalda de los tres centrales albiazules, la mayoría buscando la tremenda velocidad de Mustafá en banda izquierda. En cada duelo el ex del San Roque de Lepe era superior y el equipo cordobés explotó esa vía.

En una jugada similar fue Brian Triviño quien al pelear un balón filtrado a la espalda de la defensa con Ismael Barragán fue capaz de seguir adelante y batir con su disparo en el interior del área para batir a Rubén Gálvez. Como ocurriera en el partido inicial de la Liga en Utrera, al Decano le tocaba comenzar el partido cuesta arriba. Se confirmó así el mejor inicio local.

La contestación albiazul no tardó en llegar. Sobre el minuto 22 una jugada por la izquierda de Peter acabó en un centro al área que casi conectó Chendo Alarcón. Lo siguiente fue un disparo de Cristian Terán que se fue rozando  la parte externa de la escuadra. Su siguiente tiró dio en un defensa y se estrelló en el palo. El equipo recreativista discutía ya la posesión y llevaba el juego hacia el campo rival.

Rondando el empate hasta conseguirlo. Así estuvo el Decano, que por un momento se vio 2-0. El colegiado anuló un tanto por fuera de juego tras un córner del Ciudad de Lucena y al poco empató el Recre. Omar Fraile puso un gran centro en el interior del área tras una contra y ahí Peter se anticipó a todos para rematar con inteligencia y precisión en el segundo palo. Luego un cabezazo de Chendo obligó a Javi Cuenca a emplearse a fondo para evitar el 1-2.

De ahí hasta el descanso el público seguía agitado con la decisión del colegiado de anular el tanto local y se hizo más patente mientras los jugadores se iban hacia los vestuarios con una sonora pitada.

En la reanudación Gallego movió el banquillo. Entró de salida Pedro Pata ante un desacertado Diawara, que se lució ante el Ceuta B, y un cuarto de hora más tarde el delantero Juan Delgado saltó al terreno de juego por Marc Fraile. Antes de marcharse, Marc Fraile tuvo una buena ocasión, jugada en la que también Víctor Barroso buscó el gol. Posteriormente, Cristian Terán probó suerte desde la frontal ante un seguro Javi Cuenca, que siguió teniendo mucho trabajo ante la insistencia albiazul. Más claro fue el trallazo de Chendo que despejó de puños Cuenca en el minuto 64.

Pero si el Recre dominaba en ocasiones por cantidad, el Lucena se desperezó con una opción de gol de calidad. Despeje corto de Pablo Gallardo y desde la frontal no se lo pensó Mario Ruiz, que con un potente disparo estrelló el esférico en el larguero, llevando la fascinación a la grada. Sin duda era el mejor de los suyos, aunque su técnico acabó cambiándolo por Chico Ruiz.

El partido había sido tan intenso que el cansancio se hacía evidente en los jugadores cuando aún faltaban unos minutos, pero era el Recre el que buscaba más el gol ante un Javi Cuenca que con sus paradas sostenía a su equipo y se eregía como el héroe. A diez minutos para el final estuvo acertadísimo al sacar el remate de primeras de Juan Delgado a centro de Peter. El Lucena se aferró al balón parado, acciones en las que Chico Ruiz llevó el peligro.

El Recre continuó el bombardeo mientras pudo, con insistencia, pero ya cada vez le quedaban menos balas en el cargador. Incluso en la prolongación pisó área, pero no dio tiempo para más y el partidazo acabó en tablas. Ambos demostraron un nivel por encima de la categoría y a buen seguro que estáar pugnando por los primeros puestos de la clasificación.

1.- LUCENA: Javi Cuenca, Marcos Pérez, Salvi Bázquez, Chucky, Antonio; Joao, Joel Armengol; Javi Forján (Iván Henares, m. 68), Mario Ruiz (Chico Ruiz, m. 68), Mustafá (Carlos García, m. 86); Brian Triviño (David España, m. 77).

1.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Israel Peter, Ale Limón, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Marc Fraile (Juan Delgado, m. 60); Diawara (Pedro Pata, m. 46), Adriá Arjona, Víctor Barroso, Cristian Terán, Chendo Alarcón.

ÁRBITRO:  Abraham Gutiérrez (comité sevillano). Amonestó en los locales a Chico Ruiz, Marcos Pérez; en los visitantes, a Pablo Gallardo.

GOLES: 1-0, M. 17: Brian Triviño; 1-1, M. 35: Peter.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada en el grupo décimo de la Tercera RFEF, disputado en el estadio Ciudad de Lucena.