RECRE-CEUTA B

La línea a seguir (2-0)

13.50 h. En un encuentro más práctico que brillante, el Recre despachó por 2-0 al Ceuta B, con dos bellos tantos de Víctor Barroso e Israel Peter, y continúa con su pleno de victorias. Gran ambiente de público en el Nuevo Colombino, asfixiante calor y buena sintonía con un Decano que está desde el inicio de liga donde debe.

Ya está el Recre donde debe estar. Es muy pronto para hacer pronósticos pero por ahora el Decano ya sabe lo que puede esperarle esta temporada, en la que su único objetivo es el ascenso. En el Nuevo Colombino el apoyo de la afición será vital, así como los espacios que encontrará un equipo con calidad y velocidad ante rivales encerrados. Y a domicilio tocará ponerse el mono de trabajo y sufrir para sacar los partidos adelante. Eso es lo que sucedió ante el Utrera y el Ceuta B. Pleno de victorias de un Decano que debe ir a más y que agradó a su afición por su variedad de recursos pese a que el choque no fue demasiado vistoso. Próxima estación, Ciudad de Lucena. El Decano lidera la tabla igualado con el Gerena.  De inicio el técnico del Recre, Alberto Gallego, que tenía las ausencias de Rubén Serrano y Harri Hawkins, introdujo varias novedades en su alineación, con la entrada de Ale Limón, Víctor Barroso y Marc Fraile en detrimento de Manu Galán, Juanjo Mateo, Rubén Serrano y Juan Delgado. En cuanto al Ceuta B, su entrenador, Miguel Ángel Barragán, que tenía las bajas por lesión de Chakir, Dani Muñoz y David Doval, colocó como referencias ofensivas a Iván y Mustafá y salió también como titular el canterano del Decano Moyano. Con alrededor de 8.000 aficionados en la grada del Nuevo Colombino, el Recre comenzó apretando y buscando abrir poco la lata aunque le faltaba algo de paciencia y de claridad de ideas. Víctor Barroso fue el primero en intentarlo con dos disparos lejanos. Uno se marchó fuera y en el otro el Decano protestó unas posibles manos dentro del área que no apreció el colegiado sevillano Fernández Martinez. Y después un error fallido en el despeje del meta visitante Roden en un centro de Pablo Gallardo estuvo a punto de aprovecharlo Diawara. El Ceuta B, un filial algo atípico al contar con algunos futbolistas con más de 30 años de edad, se mantenía agazapado y bien cerrado atrás e intentaba salir a la contra con peligro, y en una de ellas incluso el colegiado le anuló un tanto por fuera de juego. El conjunto onubense lo intentaba principalmente por la banda derecha, donde Israel Peter es un puñal, pero sus centros no estaban siendo precisos y Chendo Alarcón y Cristian Terán prácticamente pasaro desapercibidos durante la primera media hora de encuentro. Y justo antes de cumplirse esa media hora y de que hubiese pauta para la hidratación se adelantó el Recre en el marcador con un ajustado remate pegado al poste de Víctor Barroso tras un centro de Diawara al área del equipo caballa. El centrocampista onubense, que era el que lo estaba buscando con más insistencia, se merecía el tanto tras una pretemporada nada fácil para él. De ahí al descanso no cambió la tesitura del choque y el Ceuta B no apretó ni arriesgó nada, estando el Decano de nuevo cerca de marcar con un remate del canterano Ale Limón que se marchó desviado. Pese a que la plaga de topo grillo afectó algo al Recre porque el césped estaba bastante levantado y no podía atacar con mucha velolcidad en los pases, el equipo adiestrado por Alberto Gallego fue dueño y señor del choque en los primeros 45 minutos de una mañana que pintaba a ser bastante plácida. Golazo de PeterUn cabezazo de Víctor Barroso que se marchó cerca del poste visitante abrió la segunda parte y después un centro chut de Diawara, uno de los mejores en las filas locales, también rozó el larguero de la portería caballa. Un error en la zaga del Ceuta B, uno de los pocos que había cometido hasta ese momento, casi les cuesta muy caro, ya que un mal rechace lo recogió Cristian Terán pero su lanzamiento se encontró con una acertada respuesta del cancerbero Roden. Y acto seguido una buena dejada de Chendo Alarcón a Marc Fraile la remató alta en franca posición el centrocampista albiazul. Y en el minuto 65 llegó la sentencia para el Decano con un golazo marca de la casa de Israel Peter, que en la segunda parte jugó pegado a la banda izquierda, cambiándose de costado con Diawará. A lo Goikoetxea ante Alemania con la selección española envió un centro-chut que se le envenenó a Roden, colándose en la red tras pegar en el poste. Moyano, canterano albiazul, se marchó ovacionado por la afición poco antes de que llegara la segunda pausa de hidratación del choque y con todo el pescado ya vendido. Gallego le dio descanso a Cristian Terán y Víctor Barroso dándole entrada a Dani Sales y a Juan Delgado de cara al último cuarto de hora. El Ceuta B no arriesgaba en exceso pese a que iba sucumbiendo por 2-0 y sólo lo intentó con un buen regate de Adil a Rubén Gálvez que después sacó bajo palos Ale Limón. La afición aplaudió a rabiar a Peter y a Diawara, que dejaron sus puestos a Pedro Pata y a Ponce. Chendo Alarcón, bien vigilado toda la mañana, pudo hacer el 3-0 pero se topó con el meta local. No hubo tiempo para  FICHA TÉCNICA: 2.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez, Israel Peter (ponce, min. 85), Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Ale Limón; Víctor Barroso (Juan Delgado, min. 81), Israel Peter, Adriá Arjona, Diawara (Pedro Pata, min. 85); Cristian Terán (Dani Sales, min. 66) y Chendo Alarcón. 0.- AD CEUTA B: Roden; Nacho Holgado, Ayoun, Ezequiel, Elías; Sufián (Yiyo, min. 59), Polaco (Jarrobi, min. 76), Ismael (Deco, min. 46), Moyano (Adil, min. 69); Iván y Mustafá (Taufek, min. 46).GOLES: 1-0, min. 29: Víctor Barroso; 2-0, min. 65: Israel Peter. ÁRBITRO: Fernández Martínez (colegio andaluz). Amonestó al local Diawara y a los visitantes Jarrobi, Nacho, Ismael y Mustafá. INCIDENCIAS: Encuentro de la segunda jornada de la 3ª RFEF disputado en el Nuevo Colombino. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por Hugo Millán, José Antonio Garrido, el colegiado Mario Oliva Palacios, Alicia Rodríguez, todos los recreativistas fallecidos y las víctimas de la Covid-19. Durante el minuto de silencio, Antonio Cruz, junto a los tamborileros de la Hermandad del Rocío de Huelva, interpretó una pieza compuesta expresamente para el Club.

Con alrededor de 8.000 aficionados en la grada del Nuevo Colombino, el Recre comenzó apretando y buscando abrir poco la lata aunque le faltaba algo de paciencia y de claridad de ideas. Víctor Barroso fue el primero en intentarlo con dos disparos lejanos. Uno se marchó fuera y en el otro el Decano protestó unas posibles manos dentro del área que no apreció el colegiado sevillano Fernández Martinez. Y después un error fallido en el despeje del meta visitante Roden en un centro de Pablo Gallardo estuvo a punto de aprovecharlo Diawara.

El Ceuta B, un filial algo atípico al contar con algunos futbolistas con más de 30 años de edad, se mantenía agazapado y bien cerrado atrás e intentaba salir a la contra con peligro, y en una de ellas incluso el colegiado le anuló un tanto por fuera de juego. El conjunto onubense lo intentaba principalmente por la banda derecha, donde Israel Peter es un puñal, pero sus centros no estaban siendo precisos y Chendo Alarcón y Cristian Terán prácticamente pasaro desapercibidos durante la primera media hora de encuentro.

Y justo antes de cumplirse esa media hora y de que hubiese pauta para la hidratación se adelantó el Recre en el marcador con un ajustado remate pegado al poste de Víctor Barroso tras un centro de Diawara al área del equipo caballa. El centrocampista onubense, que era el que lo estaba buscando con más insistencia, se merecía el tanto tras una pretemporada nada fácil para él.

De ahí al descanso no cambió la tesitura del choque y el Ceuta B no apretó ni arriesgó nada, estando el Decano de nuevo cerca de marcar con un remate del canterano Ale Limón que se marchó desviado. Pese a que la plaga de topo grillo afectó algo al Recre porque el césped estaba bastante levantado y no podía atacar con mucha velolcidad en los pases, el equipo adiestrado por Alberto Gallego fue dueño y señor del choque en los primeros 45 minutos de una mañana que pintaba a ser bastante plácida.

Un cabezazo de Víctor Barroso que se marchó cerca del poste visitante abrió la segunda parte y después un centro chut de Diawara, uno de los mejores en las filas locales, también rozó el larguero de la portería caballa. Un error en la zaga del Ceuta B, uno de los pocos que había cometido hasta ese momento, casi les cuesta muy caro, ya que un mal rechace lo recogió Cristian Terán pero su lanzamiento se encontró con una acertada respuesta del cancerbero Roden. Y acto seguido una buena dejada de Chendo Alarcón a Marc Fraile la remató alta en franca posición el centrocampista albiazul.

Y en el minuto 65 llegó la sentencia para el Decano con un golazo marca de la casa de Israel Peter, que en la segunda parte jugó pegado a la banda izquierda, cambiándose de costado con Diawará. A lo Goikoetxea ante Alemania con la selección española envió un centro-chut que se le envenenó a Roden, colándose en la red tras pegar en el poste. Moyano, canterano albiazul, se marchó ovacionado por la afición poco antes de que llegara la segunda pausa de hidratación del choque y con todo el pescado ya vendido.

Gallego le dio descanso a Cristian Terán y Víctor Barroso dándole entrada a Dani Sales y a Juan Delgado de cara al último cuarto de hora. El Ceuta B no arriesgaba en exceso pese a que iba sucumbiendo por 2-0 y sólo lo intentó con un buen regate de Adil a Rubén Gálvez que después sacó bajo palos Ale Limón. La afición aplaudió a rabiar a Peter y a Diawara, que dejaron sus puestos a Pedro Pata y a Ponce. Chendo Alarcón, bien vigilado toda la mañana, pudo hacer el 3-0 pero se topó con el meta local. No hubo tiempo para

2.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez, Israel Peter (ponce, min. 85), Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Ale Limón; Víctor Barroso (Juan Delgado, min. 81), Israel Peter, Adriá Arjona, Diawara (Pedro Pata, min. 85); Cristian Terán (Dani Sales, min. 66) y Chendo Alarcón.

0.- AD CEUTA B: Roden; Nacho Holgado, Ayoun, Ezequiel, Elías; Sufián (Yiyo, min. 59), Polaco (Jarrobi, min. 76), Ismael (Deco, min. 46), Moyano (Adil, min. 69); Iván y Mustafá (Taufek, min. 46).

GOLES: 1-0, min. 29: Víctor Barroso; 2-0, min. 65: Israel Peter.

ÁRBITRO: Fernández Martínez (colegio andaluz). Amonestó al local Diawara y a los visitantes Jarrobi, Nacho, Ismael y Mustafá.

INCIDENCIAS: Encuentro de la segunda jornada de la 3ª RFEF disputado en el Nuevo Colombino. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por Hugo Millán, José Antonio Garrido, el colegiado Mario Oliva Palacios, Alicia Rodríguez, todos los recreativistas fallecidos y las víctimas de la Covid-19. Durante el minuto de silencio, Antonio Cruz, junto a los tamborileros de la Hermandad del Rocío de Huelva, interpretó una pieza compuesta expresamente para el Club.