RECREATIVO

Un 'tigre' anduvo suelto en Riotinto (0-2)

21.55 h. El conjunto de la capital onubense venció en su último encuentro de pretemporada frente al Riotinto Balompié (0-2). Un gran resultado del Decano para poner rumbo a Utrera. Chendo anotó los dos goles.

Antes del comienzo del encuentro, ambos equipos saltaron con unas banderas de sus respectivos escudos. Asimismo, se entregó algunas distinciones a los representantes públicos y a los clubes. Coradino de la Vega, quien fuese jugador del Riotinto Balompié y del Recreativo de Huelva, fue el encargado de realizar el saque de honor. La afición decana volvió a estar presente una cita más y animó a sus jugadores con el cántico más especial, el 'Decano de mi alma'.  El duelo comenzó con un gran conjunto local, que intentó presionar a los albiazules y consiguió acercarse a la meta de Rubén Gálvez mediante un saque de esquina. Los de Miri salieron muy enchufados, pero, pese a ello, las primeras ocasiones peligrosas fueron de los visitantes. Chendo remató de cabeza un gran centro de Peter desde la izquierda. Sin embargo, se marchó por arriba de la meta de Simón. Posteriormente, Juan Delgado también tuvo su oportunidad gracias a un gran pase de Adriá Arjona. El delantero sevillano disparó dentro de la frontal con su izquierda, aunque se fue por la izquierda.  El rugido de ChendoLo que está claro es que eran dos equipos con diferentes estilos de juego y, también, se notaba las dos categorías de por medio. En el minuto 11, el 'tigre' hizo rugir a la afición. El delantero procedente del Linares cabeceó un centro del nigeriano Peter, consiguiendo así, perforar la meta rival (0-1). Una jugada que fue similar a la anterior que no acabó en gol. El conjunto de la capital se asentó mejor, a pesar de mostrar una imagen diferente a la de otros días, ya que jugó con un sistema diferente (4-4-2). Alberto Gallego volvió a juntar a Juan Delgado y Chendo en la delantera. Dio entrada a Ale Limón como lateral izquierdo y Rubén Serrano como pivote defensivo.  Tras la pausa de hidratación, el club más antiguo del país siguió presionando con insistencia, en busca del segundo tanto. El delantero jiennense se topó con el larguero tras un gran centro desde la derecha de Juanjo Mateo. En la siguiente jugada, lo intentó de media vuelta sin fortuna. El conjunto local no pudo salir de su campo. Pese a ello, se mostró seguro atrás sin cometer errores, de ahí, el marcador tan corto. La primera parte se caracterizó por una gran intensidad de ambos conjuntos, aunque se notó la superioridad de los recreativistas. Los de Alberto Gallego dejaron una muy buena imagen.  Tras la reanudación, los locales realizaron cuatro cambios. Cabe destacar que este sábado jugaron frente a la Olímpica Valverdeña en el mismo escenario. Un choque muy importante, ya que eran los cuartos de final de la Copa Provincial de Huelva. Los riotinteños consiguieron la victoria tras imponerse por 2-1. El conjunto de la capital golpeó primero en los minutos iniciales. Cristian Terán se marchó en velocidad por banda y golpeó con su pierna derecha. No obstante, se topó con un impecable Alberto. Los visitantes siguieron llevando la tónica del encuentro gracias a la posesión del balón.  El ariete jiennense apareció por partida dobleEl extremo volvió a intentar batir la portería rival tras una gran jugada individual. Vio en la frontal a Juan Delgado y, este, le devolvió el pase para que anotara a placer. Sin embargo, su vaselina acabó fuera. El ritmo del duelo decreció respecto a la primera mitad. Aún así, en el minuto 72, los albiazules aumentaron su ventaja en el marcador. Chendo fue goleador por partida doble tras resolver un barullo en el área (0-2). Un gol que le dará, seguramente, más confianza. Tras esto, Gallego dio entrada a nuevos jugadores para seguir haciendo probaturas.  El Riotinto Balompié quiso anotar, por lo menos, el gol del honor y estuvo a punto de hacerlo a través de un lanzamiento lejano. El conjunto de la capital mostró dos caras. Un aspecto que no le gusta al técnico ilerdense, tal y como informó tras el ensayo frente al Alosno. Los minutos fueron pasando hasta llegar al final. El Recreativo fue de más a menos durante el transcurso del duelo, pero venció en el Estadio Municipal 'Cuna del Fútbol Español'.   FICHA TÉCNICA: 0.- RIOTINTO BALOMPIÉ: Simón; Telle, Peroli, Millán, Fara, Lucho, Polaco, Antonio, Joselu, Sergio y Cano. También jugaron: Alberto, Enma, Víctor y Joselito.  2.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén; Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Juanjo Mateo, Peter, Ale Limón, Rubén Serrano, Adriá Arjona, Cristian Terán, Chendo y Juan Delgado. También jugaron: Marc Fraile, Enric Martínez, Anaba, Víctor Barroso, Diawara, Dani Sales y Harri Hawkins.  GOLES: 0-1, min. 11: Chendo; 0-2, min. 72: Chendo.ÁRBITRO: Antonio Ruiz Pérez.  CAMPO: Municipal 'Cuna del Fútbol Español'. Alrededor de 250 espectadores

El duelo comenzó con un gran conjunto local, que intentó presionar a los albiazules y consiguió acercarse a la meta de Rubén Gálvez mediante un saque de esquina. Los de Miri salieron muy enchufados, pero, pese a ello, las primeras ocasiones peligrosas fueron de los visitantes. Chendo remató de cabeza un gran centro de Peter desde la izquierda. Sin embargo, se marchó por arriba de la meta de Simón. Posteriormente, Juan Delgado también tuvo su oportunidad gracias a un gran pase de Adriá Arjona. El delantero sevillano disparó dentro de la frontal con su izquierda, aunque se fue por la izquierda.

Tras la pausa de hidratación, el club más antiguo del país siguió presionando con insistencia, en busca del segundo tanto. El delantero jiennense se topó con el larguero tras un gran centro desde la derecha de Juanjo Mateo. En la siguiente jugada, lo intentó de media vuelta sin fortuna. El conjunto local no pudo salir de su campo. Pese a ello, se mostró seguro atrás sin cometer errores, de ahí, el marcador tan corto. La primera parte se caracterizó por una gran intensidad de ambos conjuntos, aunque se notó la superioridad de los recreativistas. Los de Alberto Gallego dejaron una muy buena imagen.

Tras la reanudación, los locales realizaron cuatro cambios. Cabe destacar que este sábado jugaron frente a la Olímpica Valverdeña en el mismo escenario. Un choque muy importante, ya que eran los cuartos de final de la Copa Provincial de Huelva. Los riotinteños consiguieron la victoria tras imponerse por 2-1. El conjunto de la capital golpeó primero en los minutos iniciales. Cristian Terán se marchó en velocidad por banda y golpeó con su pierna derecha. No obstante, se topó con un impecable Alberto. Los visitantes siguieron llevando la tónica del encuentro gracias a la posesión del balón.

El Riotinto Balompié quiso anotar, por lo menos, el gol del honor y estuvo a punto de hacerlo a través de un lanzamiento lejano. El conjunto de la capital mostró dos caras. Un aspecto que no le gusta al técnico ilerdense, tal y como informó tras el ensayo frente al Alosno. Los minutos fueron pasando hasta llegar al final. El Recreativo fue de más a menos durante el transcurso del duelo, pero venció en el Estadio Municipal 'Cuna del Fútbol Español'.

0.- RIOTINTO BALOMPIÉ: Simón; Telle, Peroli, Millán, Fara, Lucho, Polaco, Antonio, Joselu, Sergio y Cano. También jugaron: Alberto, Enma, Víctor y Joselito.

2.- RECREATIVO DE HUELVA: Rubén; Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Juanjo Mateo, Peter, Ale Limón, Rubén Serrano, Adriá Arjona, Cristian Terán, Chendo y Juan Delgado. También jugaron: Marc Fraile, Enric Martínez, Anaba, Víctor Barroso, Diawara, Dani Sales y Harri Hawkins.

GOLES: 0-1, min. 11: Chendo; 0-2, min. 72: Chendo.

ÁRBITRO: Antonio Ruiz Pérez.

CAMPO: Municipal 'Cuna del Fútbol Español'. Alrededor de 250 espectadores