FÚTBOL

El Decano conquista el Trofeo Antonio Concepción Reboura gracias a Álex Moreno (0-1)

22.32 h. El Recreativo de Huelva logró su tercera victoria consecutiva de la pretemporada al ganar 0-1 al Ayamonte CF en la disputa Del Trofeo Antonio Concepción Reboura, que levantó el equipo albiazul. La primera parte transcurrió sin goles y en la segunda mitad Álex Moreno marcó el gol del triunfo en el minuto 57.

El Recreativo de Huelva se ha alzado con la victoria en el XXXVI Trofeo Antonio Concepción Reboura, que enfrentó al equipo anfitrión, el Ayamonte CF, con el Decano, que se llevó la victoria gracias a un gol de Álex Moreno en la segunda parte.

Antes del inicio del partido, se homenajeó al que fuese capitán del Ayamonte, Carlos Mora. Acto seguido, comenzó el encuentro. Ambos equipos salieron en busca de la posesión, pero los locales estuvieron más activos y consiguieron generar las primeras ocasiones peligrosas. Un error en defensa de Dani Sales provocó que Januario tuviera un mano a mano ante Gonzalo Piña. Sin embargo, su disparo se marchó desviado por muy poco.

Desgraciadamente, el conjunto local tuvo que realizar un cambio por lesión. Diego Cueto fue sustituido por Alfonso. Tras esta sustitución, el conjunto onubense pudo anotar el primer tanto del partido. Chendo peleó un balón en ataque y vio a Juanjo Mateo desmarcado en banda. El lateral sevillano disparó dentro del área, pero se topó con el palo. No obstante, pese a esta ocasión, el conjunto local siguió presionando a la defensa albiazul. A pesar de llevar solo una semana de entrenamientos, el equipo ayamontino se mostró muy seguro tanto en defensa como en ataque.

El Decano cometió muchos errores en la parte defensiva. Un aspecto que no ha sido habitual en los tres últimos partidos de pretemporada. Asimismo, apenas generó ocasiones. En la primera parte destacó un buen planteamiento del Ayamonte que sorprendió al conjunto visitante.

Tras la reanudación llegó el típico carrusel de cambios en ambos conjuntos. Calvinho aprovechó un rechace para disparar desde la frontal. Sin embargo, el esférico se marchó por arriba de la meta albiazul. Al contrario de la primera mitad, el conjunto onubense salió con una marcha más y estuvo a punto de anotar el primer gol a través de las botas de Peter.

En el minuto 57', llegó el delirio a las gradas del Ciudad de Ayamonte. Una jugada por la banda derecha recreativista acabó en las botas de Álex Moreno, que solo tuvo que empujar el balón a la red, para así, poner el 0-1. Tras el tanto, el club visitante fue a por más. Cristian Terán asistió a Manu Galán, pero su remate se marchó muy desviado.

El encuentro fue perdiendo intensidad con el paso de los minutos. En la segunda parte destacó la mejoría del conjunto onubense que le llevó a anotar el único gol del encuentro. El equipo se asentó mejor y mostró una cara diferente.

AYAMONTE: Ángel Bermejo; José Rodríguez, Zamorano, Diego Cueto, Calvinho, Kike Silgado, Juanma, Sebas, Bruno, Januario y Pedro Chacón.

También jugaron: Daniel Martín, Óscar Frigolet, Alfonso, Manuel Mora, Nacho, Raúl García, Moi, Andrés, Pedro y Carlos Vizcaíno.

RECREATIVO: Gonzalo Piña; Pablo Gallardo, Ponce, Dani Sales, Álex Moreno, Marc Fraile, Chendo Alarcón, Rubén Serrano, David Díaz y Pedro Pata.

También jugaron: Rubén Gálvez, Perotti, Juan Delgado, David Coca, Cristian Terán, Manu Galán, Peter, Adríá Arjona, Pablo Sánchez, Ismael Barragán, Ale Limón, Antonio Molina, Juanito, Jesús Marín, Juanma Galán, José Mari.

ÁRBITRO: Vela Calderón. Amonestó a los locales Sebas, Alfonso y Zamorano; y al visitante, Ismael Barragán.

GOL: 0-1, M. 57: Álex Moreno.

CAMPO: Ciudad de Ayamonte (450 espectadores).