RECRE-YECLANO

Bienvenidos al infierno (0-1)

13.58 h. No mereció perder, después de desperdiciar clarísimas ocasiones al comenzar la segunda parte, pero la derrota del Recre por 0-1 ante el Yeclano con un tanto de Christian en el minuto 78, complica mucho el objetivo que tiene el Decano de no descender dos categorías en la misma temporada.

Huelva24

Huelva

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Drama albiazul. No mereció tanto castigo el Recre frente al Yeclano. De hecho, por ocasiones mereció el triunfo. Pero la derrota le complica mucho el panorama, ya que deberá ganar alrededor de cinco de los siete encuentros que le restan en la segunda fase de la temporada para no bajar dos categorías seguidas en un intervalo de solo unas semanas. El Decano encajó gol por décimo partido seguida y arriba falló ocasiones inmejorables. Apenas se le notó la mano del nuevo técnico pero sí que gozó de oportunidades para no merecer perder. Esto es fútbol. Cuestión de dinámicas. Hay que agarrarse a un clavo ardiendo pero la situación cada vez es más límite a todos los niveles para el club onubense.

Drama albiazul. No mereció tanto castigo el Recre frente al Yeclano. De hecho, por ocasiones mereció el triunfo. Pero la derrota le complica mucho el panorama, ya que deberá ganar alrededor de cinco de los siete encuentros que le restan en la segunda fase de la temporada para no bajar dos categorías seguidas en un intervalo de solo unas semanas. El Decano encajó gol por décimo partido seguida y arriba falló ocasiones inmejorables. Apenas se le notó la mano del nuevo técnico pero sí que gozó de oportunidades para no merecer perder. Esto es fútbol. Cuestión de dinámicas. Hay que agarrarse a un clavo ardiendo pero la situación cada vez es más límite a todos los niveles para el club onubense. De inicio el nuevo técnico del Recre, Carlos Pouso, introdujo a Leal en el centro de la zaga por Morcillo, con lo que Diego Jiménez volvió a estar en el lateral zurdo. Además, en el centro del campo la gran novedad fue la de Alexander Szymanowski, que apenas si había jugado algún partido como titular esta temporada, mientras que arriba volvió Seth Vega. Fueron bajas por lesión Moyano, David Alfonso y Alberto Martín, además de que José Carlos y Moha Traoré, con el alta médica pero sin ritmo de competición, tampoco entraron en la convocatoria. En el Yeclano, su entrenador, Héctor Sandroni, alineó como titular al centrocampista onubense Alejandro Zambrano. Era el partido del miedo, y más después de que los triunfos del sábado de los filiales del Granada y de la Unión Deportiva Las Palmas le metieran más presión a ambos conjuntos. El Decano, en el debut de su tercer entrenador de esta temporada y ccon 800 espectadores en las gradas del Nuevo Colombino, encaraba la cita después de cuatro jornadas seguidas sin ganar, con tres empates y una derrota, mientras que las sensaciones del conjunto murciano era aún peores, con un punto de 21 posibles en sus siete últimos encuentros de la primera fase liguera. Aunque la primera oportunidad del encuentro correspondió al Yeclano con un envenenado centro desde la banda derecha de Karim, mejoró paulatinamente el Recre, queriendo adueñarse del balón y con Szymanowski protagonista de un par de acciones desde la izquierda. Eso sí, el ritmo del Decano era de tortuga, demasiado lento y previsible, por lo que su rival tampoco pasaba por demasiadas complicaciones para sujetarle. Al cumplirse el ecuador del primer tiempo llegó la primera y muy clara oportunidad del Recre en un contragolpe muy bien conducido por Seth Vega, cuya asistencia a Alberto Quiles estuvo a punto de aprovecharla el pichichi albiazul pero se topó con una excelente intervención del meta visitante Gianni. Respondió el equipo visitante con un medido centro desde la banda derecha de Fortes que remató de cabeza fuera por muy poco el central Fran Martínez. De nuevo, y en una acción de estrategia, Quiles rozó el tanto pero no llegó a rematar de cabeza un saque de esquina en posición demasiado forzada. El Decano, que llevaba nueve jornadas seguidas encajando algún gol, trataba de al menos salvar los muebles en defensa y estar bien plantado atrás, y arriba poco a poco iba dando alguna señal de vida principalmente por la casta y el carácter de Seth Vega, que se peleaba con todos los rivales.  Cabezazo de Leal y lesión de Nauzet PérezEn otra acción de estrategia, Leal cabeceó fuera por muy poco en un remate que mereció el gol. Y respondió el Yeclano con un disparo lejano de Karim que se marchó por encima del larguero de la meta defendida por Nauzet Pérez. Se llegó al descanso sin goles tras una primera mitad marcada por el miedo a perder, por el excesivo respeto y con demasiadas imprecisiones y fútbol plano. Dominio alterno y pocas aproximaciones, siendo las dos más claras a favor del Decano. En el intermedio se quedó en el banquillo por lesión Nauzet Pérez, con lo que el cancerbero franco-japonés Luis Yamaguchi disputó su segundo encuentro de la temporada (el anterior se saldó con derrota por 3-1 frente al Algeciras). El conjunto local salió con ímpetu y el venezolano Yaimil Medina envió al limbo una inmejorable oportunidad, ya que se había plantado en solitario frente al Gianni pero envió su lanzamiento por encima del larguero visitante. También lo intentó, tras un bonito caño previo, José Antonio González con un disparo que se fue cerca de la cepa del poste de un Yeclano que en esos minutos se estaba viendo superado por el Decano. Mereció abrir la lata para los albiazules Alexander Szymanowski pero su remate en boca de gol también se marchó rozando el poste. El Recre merecía ponerse por delante en el marcador aunque el Yeclano al contragolpe no renunciaba a buscar el triunfo. Refresco en ataque y gol visitanteEl siguiente en probar fortuna, en otra ocasión inmejorable y que no fue gol de verdadera mala suerte, Seth Vega se topó con una espectacular parada de Gianni, el mejor de su equipo, y en el rechace casi en la misma línea Alberto Quiles remató fuera. Aunque en un despiste de la zaga albiazul Yamaguchi también tuvo que emplearse a fondo en un duro disparo cruzado de Saura. Los minutos volaban y el tanto del Recre no llegaba. Dani Molina lanzó por encima del larguero desde la frontal del área. Fran, Sillero y Víctor Barroso entraron al campo por José Antonio González, Alberto Quiles y Alexander Szymanowski para refrescar el ataque onubense. Pero se cumplió la máxima de que el que perdona lo acaba pagando y el que se adelantó en el marcador fue el Yeclano con un cabezazo de Christian en el segundo palo ante el que nada pudo hacer Yamaguchi. Chuli suplió a Yaimil Medina y Miguel Cera rozó el empate con un centro chut ante el que de nuevo respondió con una intervención espectacular Gianni. Ya buena parte de los 800 espectadores que estaban en las gradas del estadio albiazul irrumpieron con gritos de 'directiva dimisión' y 'jugadores mercenarios' y el Decano que buscaba el mal menor del empate pero con más corazón que cabeza y ya muy cansado físicamente, tocado mentalmente y sin ideas. Aunque el colegiado Patiño Álvarez alargó el partido ocho minutos, el Recre no pudo lograr puntuar. Quinta jornada seguida sin ganar de los albiazules, que pueden caer de la zona de salvación si esta ganan su partido el Marbella o el CD El Ejido, y el Yeclano que rompió su racha de siete choques sin lograr la victoria. FICHA TÉCNICA: 0.- RECREATIVO: Nauzet Pérez (Yamaguchi, min. 46); Cera, Jesús Valentín, Leal, Diego Jiménez; Alexander Szymanowski, José Antonio González (Fran, min. 61), Dani Molina, Yaimil Medina (Chuli, min. 83); Alberto Quiles y Seth Vega.1.- YECLANO: Gianni; Marcos Álvarez (Manu Castillo, min. 76), Alberto Oca (Álex Vaquero, min. 61), Fran Martínez, Ayoze; Karim, Alejandro Zambrano, Christian (Iker Torre, min. 85), Fortes; Luis Castillo y Saura (Brian, min. 85). GOL: 0-1, min. 78: Christian.ÁRBITRO: Patiño Álvarez (colegio madrileño). Amonestó a los locales Cera, Leal, Jesús Valentín, Seth Vega y José Antonio González y a  los visitantes Gianni, Álex Vaquero, Alejandro Zambrano, Fortes y Marcos Álvarez. También le sacó tarjeta amarilla a Antonio Zarria, miembro del cuerpo técnico del Decano.INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la segunda fase en el grupo por no bajar a la 3ª RFEF en Segunda B, disputado en el Nuevo Colombino.

Aunque la primera oportunidad del encuentro correspondió al Yeclano con un envenenado centro desde la banda derecha de Karim, mejoró paulatinamente el Recre, queriendo adueñarse del balón y con Szymanowski protagonista de un par de acciones desde la izquierda. Eso sí, el ritmo del Decano era de tortuga, demasiado lento y previsible, por lo que su rival tampoco pasaba por demasiadas complicaciones para sujetarle.

Al cumplirse el ecuador del primer tiempo llegó la primera y muy clara oportunidad del Recre en un contragolpe muy bien conducido por Seth Vega, cuya asistencia a Alberto Quiles estuvo a punto de aprovecharla el pichichi albiazul pero se topó con una excelente intervención del meta visitante Gianni. Respondió el equipo visitante con un medido centro desde la banda derecha de Fortes que remató de cabeza fuera por muy poco el central Fran Martínez.

De nuevo, y en una acción de estrategia, Quiles rozó el tanto pero no llegó a rematar de cabeza un saque de esquina en posición demasiado forzada. El Decano, que llevaba nueve jornadas seguidas encajando algún gol, trataba de al menos salvar los muebles en defensa y estar bien plantado atrás, y arriba poco a poco iba dando alguna señal de vida principalmente por la casta y el carácter de Seth Vega, que se peleaba con todos los rivales.

En otra acción de estrategia, Leal cabeceó fuera por muy poco en un remate que mereció el gol. Y respondió el Yeclano con un disparo lejano de Karim que se marchó por encima del larguero de la meta defendida por Nauzet Pérez. Se llegó al descanso sin goles tras una primera mitad marcada por el miedo a perder, por el excesivo respeto y con demasiadas imprecisiones y fútbol plano. Dominio alterno y pocas aproximaciones, siendo las dos más claras a favor del Decano.

En el intermedio se quedó en el banquillo por lesión Nauzet Pérez, con lo que el cancerbero franco-japonés Luis Yamaguchi disputó su segundo encuentro de la temporada (el anterior se saldó con derrota por 3-1 frente al Algeciras). El conjunto local salió con ímpetu y el venezolano Yaimil Medina envió al limbo una inmejorable oportunidad, ya que se había plantado en solitario frente al Gianni pero envió su lanzamiento por encima del larguero visitante.

También lo intentó, tras un bonito caño previo, José Antonio González con un disparo que se fue cerca de la cepa del poste de un Yeclano que en esos minutos se estaba viendo superado por el Decano. Mereció abrir la lata para los albiazules Alexander Szymanowski pero su remate en boca de gol también se marchó rozando el poste. El Recre merecía ponerse por delante en el marcador aunque el Yeclano al contragolpe no renunciaba a buscar el triunfo.

El siguiente en probar fortuna, en otra ocasión inmejorable y que no fue gol de verdadera mala suerte, Seth Vega se topó con una espectacular parada de Gianni, el mejor de su equipo, y en el rechace casi en la misma línea Alberto Quiles remató fuera. Aunque en un despiste de la zaga albiazul Yamaguchi también tuvo que emplearse a fondo en un duro disparo cruzado de Saura.

Los minutos volaban y el tanto del Recre no llegaba. Dani Molina lanzó por encima del larguero desde la frontal del área. Fran, Sillero y Víctor Barroso entraron al campo por José Antonio González, Alberto Quiles y Alexander Szymanowski para refrescar el ataque onubense. Pero se cumplió la máxima de que el que perdona lo acaba pagando y el que se adelantó en el marcador fue el Yeclano con un cabezazo de Christian en el segundo palo ante el que nada pudo hacer Yamaguchi.

Chuli suplió a Yaimil Medina y Miguel Cera rozó el empate con un centro chut ante el que de nuevo respondió con una intervención espectacular Gianni. Ya buena parte de los 800 espectadores que estaban en las gradas del estadio albiazul irrumpieron con gritos de 'directiva dimisión' y 'jugadores mercenarios' y el Decano que buscaba el mal menor del empate pero con más corazón que cabeza y ya muy cansado físicamente, tocado mentalmente y sin ideas. Aunque el colegiado Patiño Álvarez alargó el partido ocho minutos, el Recre no pudo lograr puntuar. Quinta jornada seguida sin ganar de los albiazules, que pueden caer de la zona de salvación si esta ganan su partido el Marbella o el CD El Ejido, y el Yeclano que rompió su racha de siete choques sin lograr la victoria.

FICHA TÉCNICA:

0.- RECREATIVO: Nauzet Pérez (Yamaguchi, min. 46); Cera, Jesús Valentín, Leal, Diego Jiménez; Alexander Szymanowski, José Antonio González (Fran, min. 61), Dani Molina, Yaimil Medina (Chuli, min. 83); Alberto Quiles y Seth Vega.

1.- YECLANO: Gianni; Marcos Álvarez (Manu Castillo, min. 76), Alberto Oca (Álex Vaquero, min. 61), Fran Martínez, Ayoze; Karim, Alejandro Zambrano, Christian (Iker Torre, min. 85), Fortes; Luis Castillo y Saura (Brian, min. 85).

GOL: 0-1, min. 78: Christian.

ÁRBITRO: Patiño Álvarez (colegio madrileño). Amonestó a los locales Cera, Leal, Jesús Valentín, Seth Vega y José Antonio González y a  los visitantes Gianni, Álex Vaquero, Alejandro Zambrano, Fortes y Marcos Álvarez. También le sacó tarjeta amarilla a Antonio Zarria, miembro del cuerpo técnico del Decano.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la segunda fase en el grupo por no bajar a la 3ª RFEF en Segunda B, disputado en el Nuevo Colombino.