LAS PALMAS ATLÉTICO-RECRE

Reacción tardía (3-3)

14.50 h. En un encuentro loco al Recre se le escapó la victoria ante el filial de Las Palmas. Al descanso el Decano caía por 2-0 y debido a sus errores defensivos también iba perdiendo por 3-1. Pero en una buena segunda parte al menos logró el empate y le faltó algo de tiempo para haberse llevado la victoria, por lo que sigue en puestos de descenso.

El Recre tuvo dos caras en su visita a Las Palmas Atlético. Demostró por qué es el equipo que más goles lleva esta temporada en su subgrupo de Segunda B pero también por qué es de los peores en defensa. El 3-3 mostró al descubierto todas las carencias y virtudes del Decano esta temporada. El equipo onubense es un flan en defensa pero arriba, a poquito que haga, tiene mucha calidad, pegada y gol. El empate, que fue lo más justo pero que no contentó a ninguno de los dos, deja al cuadro albiazul a un punto de la zona de salvación antes de visitar, ya sin margen de error, este sábado por la tarde al colista Marino.

El Recre tuvo dos caras en su visita a Las Palmas Atlético. Demostró por qué es el equipo que más goles lleva esta temporada en su subgrupo de Segunda B pero también por qué es de los peores en defensa. El 3-3 mostró al descubierto todas las carencias y virtudes del Decano esta temporada. El equipo onubense es un flan en defensa pero arriba, a poquito que haga, tiene mucha calidad, pegada y gol. El empate, que fue lo más justo pero que no contentó a ninguno de los dos, deja al cuadro albiazul a un punto de la zona de salvación antes de visitar, ya sin margen de error, este sábado por la tarde al colista Marino. De inicio el técnico del Recre, Antonio Calle, repitió la misma alineación del triunfo del pasado domingo contra el San Fernando debido al triunfo y las buenas sensaciones que había ofrecido su conjunto, con lo que Diego Jiménez y David Alfonso estuvieron en la banda izquierda y Fran repitió en el doble pivote junto a José Antonio González. En las filas de Las Palmas Atlético, que llevaba nueve jornadas seguidas sin perder, su entrenador, Juan Manuel Rodríguez, contó con ausencias sensibles y tuvo el apoyo de casi 200 espectadores en las gradas. El primero en intentarlo fue Seth Vega, uno de los dos canarios de la plantilla albiazul junto a Jesús Valentín, aunque su internada la abortó bien la defensa local. El primer cuarto de hora fue bastante aburrido, con ambos equipos respetándose mucho y tratando de ser los dominadores. Se veía desde el inicio que el choque, marcado por el miedo por lo mucho que se jugaban ambos contendientes, podría decidirse con algún detalle en forma de jugada a balón parado o error no forzado. En las filas locales, y justo cuando se llegaba al ecuador dle primer acto, probó fortuna Iñaki con un disparo que se marchó desviado. Ninguno de los dos equipos lograba adueñarse del balón ni realizar acciones combinativas y elaboradas. Pero el equipo canario dio un paso adelante y se puso en ventaja en el marcador con un tanto de Clau tras un contragolpe muy mal defendido por el Decano, que dejó que su rival llegara hasta su área de manera muy mansa. Y pese a que Las Palmas Atlético sólo había marcado seis tantos en sus 13 primeros partidos de liga, en sólo 41 minutos le hizo dos al Recre. El 2-0 llegó con un penalti por un derriba de Leal a Iñaki que no desperdició Joel para perforar el marco defendido por Nauzet Pérez y ponerle el encuentro aún más cuesta arriba al Decano. El conjunto albiazul seguía demostrando que llevar más de un año sin ganar lejos del Nuevo Colombino no era por casualidad. Se llegó al descanso con la sensación de que el Recre salió muy conformista, dormido y a verlas venir, con lo cual se llevó un castigo justo y merecido. Triple cambio de Antonio CalleEn el intermedio Antonio Calle introdujo un triple cambio con la entrada de Víctor Barroso, Chuli y Luis Madrigal en detrimento de Leal, David Alfonso y Yaimil Medina. Y rápidamente el Decano volvió a meterse en el encuentro con el octavo tanto liguero de Alberto Quiles, que ha marcado cinco en los cuatro últimos partidos ligueros, viendo puerta en todos ellos. El pichichi albiazul se aprovechó de un rechace del meta local a remate de Seth Vega para perforar el marco canario desde la frontal del área pequeña. El Decano se estaba volcando en el área local y Alberto Quiles estuvo a punto de empatar a boca de gol pero el que hizo el 3-1 fue nuevamente Clau en otro contragolpe en el que imitó el primer tanto de la mañana y en el que de nuevo la zaga albiazul estuvo demasiado endeble. El Recre volvió a ponerle emoción al choque en el minuto 66 con un golazo de Jesús Valentín, que de vaselina envió a la red por la escuadra una acción que había comenzado con un lanzamiento de Víctor Barroso despejado por la defensa local. El encuentro había enloquecido y podía pasar cualquier cosa porque las defensas estaban rotas y el choque era un auténtico correcalles con dos equipos desconocidos y nada fieles a sus habituales filosofías. Calle agotó sus dos últimos cambios con la entrada de Sillero y Matheus Santana por Cera y Fran. Un once ya totalmente ofensivo para buscar el empate como mínimo en una final por la permanencia. Y el Decano encontró la recompensa a su ambición en esos minutos con el empate (3-3) por mediación de Sillero tras aprovechar un nuevo saque de esquina botado por Víctor Barroso, el mejor del conjunto onubense en la segunda mitad gracias a su calidad para el golpeo de las acciones de estrategia. Gol anulado a los locales en el descuentoLas Palmas Atlético, ya tocado anímicamente, empezaba a firmar el empate. Seth Vega buscó poner por delante a los albiazules pero su remate se topó con Alfonso. Después también lo intentó de nuevo Jesús Valentín con un remate que volvió a blocar el cancerbero canario, que también respondió bien en otra intentona de José Antonio González. El Recre apretaba porque quería el triunfo aunque justo antes de que se llegara al tiempo de descuento Nauzet Pérez tuvo que emplearse a fondo para detener un disparo de Siverio en un contragolpe del equipo adiestrado por

El primero en intentarlo fue Seth Vega, uno de los dos canarios de la plantilla albiazul junto a Jesús Valentín, aunque su internada la abortó bien la defensa local. El primer cuarto de hora fue bastante aburrido, con ambos equipos respetándose mucho y tratando de ser los dominadores. Se veía desde el inicio que el choque, marcado por el miedo por lo mucho que se jugaban ambos contendientes, podría decidirse con algún detalle en forma de jugada a balón parado o error no forzado.

En las filas locales, y justo cuando se llegaba al ecuador dle primer acto, probó fortuna Iñaki con un disparo que se marchó desviado. Ninguno de los dos equipos lograba adueñarse del balón ni realizar acciones combinativas y elaboradas. Pero el equipo canario dio un paso adelante y se puso en ventaja en el marcador con un tanto de Clau tras un contragolpe muy mal defendido por el Decano, que dejó que su rival llegara hasta su área de manera muy mansa.

Y pese a que Las Palmas Atlético sólo había marcado seis tantos en sus 13 primeros partidos de liga, en sólo 41 minutos le hizo dos al Recre. El 2-0 llegó con un penalti por un derriba de Leal a Iñaki que no desperdició Joel para perforar el marco defendido por Nauzet Pérez y ponerle el encuentro aún más cuesta arriba al Decano. El conjunto albiazul seguía demostrando que llevar más de un año sin ganar lejos del Nuevo Colombino no era por casualidad. Se llegó al descanso con la sensación de que el Recre salió muy conformista, dormido y a verlas venir, con lo cual se llevó un castigo justo y merecido.

En el intermedio Antonio Calle introdujo un triple cambio con la entrada de Víctor Barroso, Chuli y Luis Madrigal en detrimento de Leal, David Alfonso y Yaimil Medina. Y rápidamente el Decano volvió a meterse en el encuentro con el octavo tanto liguero de Alberto Quiles, que ha marcado cinco en los cuatro últimos partidos ligueros, viendo puerta en todos ellos. El pichichi albiazul se aprovechó de un rechace del meta local a remate de Seth Vega para perforar el marco canario desde la frontal del área pequeña.

El Decano se estaba volcando en el área local y Alberto Quiles estuvo a punto de empatar a boca de gol pero el que hizo el 3-1 fue nuevamente Clau en otro contragolpe en el que imitó el primer tanto de la mañana y en el que de nuevo la zaga albiazul estuvo demasiado endeble. El Recre volvió a ponerle emoción al choque en el minuto 66 con un golazo de Jesús Valentín, que de vaselina envió a la red por la escuadra una acción que había comenzado con un lanzamiento de Víctor Barroso despejado por la defensa local.

El encuentro había enloquecido y podía pasar cualquier cosa porque las defensas estaban rotas y el choque era un auténtico correcalles con dos equipos desconocidos y nada fieles a sus habituales filosofías. Calle agotó sus dos últimos cambios con la entrada de Sillero y Matheus Santana por Cera y Fran. Un once ya totalmente ofensivo para buscar el empate como mínimo en una final por la permanencia. Y el Decano encontró la recompensa a su ambición en esos minutos con el empate (3-3) por mediación de Sillero tras aprovechar un nuevo saque de esquina botado por Víctor Barroso, el mejor del conjunto onubense en la segunda mitad gracias a su calidad para el golpeo de las acciones de estrategia.

Gol anulado a los locales en el descuento

Las Palmas Atlético, ya tocado anímicamente, empezaba a firmar el empate. Seth Vega buscó poner por delante a los albiazules pero su remate se topó con Alfonso. Después también lo intentó de nuevo Jesús Valentín con un remate que volvió a blocar el cancerbero canario, que también respondió bien en otra intentona de José Antonio González. El Recre apretaba porque quería el triunfo aunque justo antes de que se llegara al tiempo de descuento Nauzet Pérez tuvo que emplearse a fondo para detener un disparo de Siverio en un contragolpe del equipo adiestrado por Juan Manuel Rodríguez.

El colegiado le anuló un tanto a Las Palmas Atlético por fuera de juego ya en el tiempo de prolongación que fue muy protestado por el banquillo local. Al final 3-3 que puede tildarse de justo aunque podría decirse que no le sirvió a ninguno de los dos equipos. Inmolación mutua en el feudo canario y el Decano que marcha a punto de la salvación, a falta de tres jornadas, y distancia en cuatro, más el 'goal average', a su rival, que todavía tiene un partido aplazado por el Covid-19 frente al Algeciras.

3.- LAS PALMAS ATLÉTICO: Alfonso; David Vicente, Sergi Cardona, Coco, Cristian (Ale Ojeda, min. 85); Diego Gutiérrez (Dani Martín. 54), Pol, Joel (Alemán, min. 71), Clau; Yeray (Sato, min. 85) e Iñaki (Sivero, min. 71).

3.- RECREATIVO: Nauzet Pérez; Cera (Matheus Santana, min. 71), Leal (Víctor Barroso, min. 46), Jesús Valentín, Diego Jiménez; Yaimil Medina (Chuli, min. 46), Fran (Sillero, min. 71), José Antonio González, David Alfonso (Luis Madrigal, min. 46); Alberto Quiles y Seth Vega.

GOLES: 1-0, min. 36: Clau; 2-0, min. 41: Joel, de penalti; 2-1, min. 48: Alberto Quiles; 3-1, min. 58: Clau;  3-2, min. 66: Jesús Valentín; 3-3, min. 75: Sillero.

ÁRBITRO: Bueno Prieto (colegio madrileño). Amonestó a los locales Iñaki, Dani Martin y Clau y a los visitantes Alberto Quiles, Seth Vega, Morcillo, José Antonio González. Yamaguchi y Leal. Además, expulsó con doble amarilla al técnico del Decano, Antonio Calle, y también al jugador de Las Palmas Atlético Joel.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada liguera, que se disputó en el Anexo Estadio Gran Canaria. Los jugadores del Recre lucieron brazalete negro en recuerdo de Paco Cruz.