RECRE-MARBELLA

Que vuelva Claudio (1-3)

13.50 h. El Recre va de mal en peor. Tras el cambio de entrenador comenzó dando una buena imagen en el empate en La Línea, pero en los cuatro últimos días ha cosechado dos dolorosas y justas derrotas frente al Cádiz B y el Marbella que confirman que en el tramo final de la primera fase deberá luchar por no caer en la zona de descenso.

El Recre va de mal en peor. Al menos con Claudio Barragán en el banquillo era un equipo sólido en el Nuevo Colombino, donde acumulaba cuatro triunfos y una sola derrota. En los últimos cuatro días ha perdido sus dos encuentros en casa ante el Cádiz B y el Marbella, ambos con total justicia, y ya es antepenúltimo en la tabla. Se ha despedido de la lucha por el ascenso y no lo va a tener nada fácil en los cinco encuentros que le quedan para librarse de los puestos que le conducirían a luchar por eludir el descenso en la segunda fase, que son los cuatro últimos. Urge una grave remodelación en el club a todos los niveles. El ridículo está siendo histórico y de grandes dimensiones. Se avecinan cambios porque peor es difícil hacerlo.

¿A qué jugó el Recre contra el Marbella? A nada, y lo peor es que incluso por momentos hubo falta de intensidad y desgana en una plantilla poco acostumbrada a que se les critique y a recibir palos. Con público en la grada otro gallo estaría cantando porque la situación es muy peliaguda y para hacérsela mirar. El Decano ha ido a peor, está en una constante involución, no juega a nada y de seguir así puede dar con sus huesos la próxima temporada en Tercera, que sería realmente como estar en División de Honor. Una ruina deportiva y económica, aunque aquí parece que todo da casi que igual.

El Recre va de mal en peor. Al menos con Claudio Barragán en el banquillo era un equipo sólido en el Nuevo Colombino, donde acumulaba cuatro triunfos y una sola derrota. En los últimos cuatro días ha perdido sus dos encuentros en casa ante el Cádiz B y el Marbella, ambos con total justicia, y ya es antepenúltimo en la tabla. Se ha despedido de la lucha por el ascenso y no lo va a tener nada fácil en los cinco encuentros que le quedan para librarse de los puestos que le conducirían a luchar por eludir el descenso en la segunda fase, que son los cuatro últimos. Urge una grave remodelación en el club a todos los niveles. El ridículo está siendo histórico y de grandes dimensiones. Se avecinan cambios porque peor es difícil hacerlo. ¿A qué jugó el Recre contra el Marbella? A nada, y lo peor es que incluso por momentos hubo falta de intensidad y desgana en una plantilla poco acostumbrada a que se les critique y a recibir palos. Con público en la grada otro gallo estaría cantando porque la situación es muy peliaguda y para hacérsela mirar. El Decano ha ido a peor, está en una constante involución, no juega a nada y de seguir así puede dar con sus huesos la próxima temporada en Tercera, que sería realmente como estar en División de Honor. Una ruina deportiva y económica, aunque aquí parece que todo da casi que igual. De inicio el técnico del Recre, Antonio Calle, que vivió su tercer partido seguido desde la grada debido a los impagos del club albiazul con Alberto Monteagudo, introdujo dos novedades respecto a la derrota del pasado miércoles por 2-3 frente al Cádiz B. David Alfonso, recuperado de su lesión, entró por Luis Madrigal en el lateral zurdo, mientras que arriba regresó Seth Vega, con lo que se cayó de la alineación Alexander Szymanowski, saliendo el ariete canario en la punta de lanza acompañando a Alberto Quiles y a Chuli. En cuanto al Marbella del cuestionado José Manuel Aira, que llegaba a Huelva tras perder sus cuatro últimos encuentros ligueros, arriba salió de inicio Chumbi, acompañado por veteranos como Granero y Juanmi Callejón, mientras que en el pivote estuvo elrecreativista Gustavo Quezada. En el minuto 6 el colegiado le anuló un tanto al visitante Chumbi por una clara falta previa en dicha acción sobre el central del Decano Diego Jiménez. Se sentía algo más cómodo el Marbella en los compases iniciales de un encuentro que finalmente se disputó sin lluvia y con una temperatura aceptable que fue mejorando. Y los malagueños, que habían salido con más confianza ante un ramplón, dubitativo y gris Recre, plasmaron en el marcador ese dominio poco antes de cumplirse el primer cuarto de hora. Gustavo Quezada encontró grietas en la zaga albiazul y su pase al hueco casi lo aprovecha Chumbi, pero se encontró con una gran respuesta de Nauzet Pérez en el mano a mano. Eso sí, el rechace se le quedó a placer a Alfred Planas, que no perdonó para hacer el 0-1. Seguía muy tocado y desconocido el Recre, que apenas si pasaba del centro del campo, y Granero casi sentencia el choque en el minuto 24 con un perfecto lanzamiento de falta directa desde la frontal del área que se estrelló en el poste del marco albiazul cuando ya Nauzet Pérez estaba totalmente batido. Justo cuando se cumplía la primera media hora del choque el Decano tuvo su primer acercamiento al área defendida por Álex con un tímido y flojo disparo de Yaimil Medina, jugador que la pasada campaña militó en el Marbella. Tablas de polémico penaltiEl Decano estaba involucionando respecto a lo que se estaba viendo con Claudio Barragán en el banquillo y ya ni siquiera se mostraba fuerte jugando como local. Pero en un arreón el conjunto onubense logró llevar las tablas al marcador. Fue de penalti tras unas manos de Edu Ramos dentro del área y después de una jugada en la que el meta visitante se había empleado a fondo para abortar dos buenos disparos de Alberto Quiles y Seth Vega. Quiles lanzó la pena máxima y no falló, convirtiéndose en solitario en el pichichi del Decano esta temporada con cinco goles. De ahí al descanso lo intentó el Recre con dos remates desde la banda derecha de Cera y de Yaimil Medina y con un cabezazo de Diego Jiménez ante el que Álex Santomé respondió con un paradón, pero no hubo más movimientos en el marcador. Lo mejor para el Decano fue su reacción en los compases finales tras media hora de terror y lógicamente el resultado tras el empate de penalti de Quiles. Un penalti bastante polémico y que seguramente daría que hablar después en rueda de prensa. Y es que en el fútbol al final la balanza se suele equilibrar y el Decano venía de recibir tres penas máximas en su contra en las dos jornadas anteriores. En el intermedio Calle dejó en el banquillo a Dani Molina, dándole entrada, en un cambio natural en el centro del campo, a Matheus Santana. La intención era la de tener algo más el balón que en una primera parte para olvidar. El primer cuarto del segundo acto volvió a tener un tono bastante aburrido y lento y contó con varias interrupciones de larga duración, primero por un encontronazo en un balón aéreo entre Eliseo y Seth Vega y después tras una entrada de Gustavo Quezada a Nauzet Pérez. Balón paradoY cuando hay poco fútbol, el balón parado suele ser fundamental. Y esa arma de la pizarra le sirvió al Marbella para volver a ponerse por delante, ya que Chumbi cabeceó a la red un saque de esquina de su equipo. El Recre volvía a tener que remar a contracorriente. Poco antes Calle había introducido a Alexander Szymanowski por Chuli, cambiando su dibujo a un 4-4-2. El nuevo técnico del Decano, que no acaba de dar con la tecla, metió después del 1-2 a Alberto Martín y a Sillero por José Antonio González y Yaimil Medina. El tiempo volaba para un Recre muy nervioso, impreciso y sin dar demasiadas señales de vida pese a que enfrente tenía a uno de los rivales más ramplones de la categoría esta temporada. En el minuto 75 Quiles lo intentó con un lanzamiento desde la frontal del área que frenó bien colocado el meta visitante. A falta de diez minutos Calle introdujo el último cambio, con la entrada de Víctor Barroso por Jesús Valentín, con lo que Alberto Martín retrasó su posición. Al Decano no le quedaba otra que arriesgar e intentarlo al menos en las acciones de estrategia. Pero dejó su defensa algo coja y en un contragolpe el Marbella sentenció su triunfo en el minuto 86 con un centro de la derecha de Chumbi que llevó a la red en un remate en semifallo Juanmi Callejón. Al final los tres puntos volaron de Huelva a Marbella. El equipo malagueño rompió su racha de cuatro derrotas seguidas y toma algo de aire en la tabla a costa de un Decano que ya es octavo en la tabla y que está situado a cuatro puntos de la permanencia, aunque tiene dos partidos menos, los aplazados por coronavirus frente al San Fernando y Las Palmas Atlético. El Marbella le ha ganado los dos encuentros ligueros esta campaña al Recre. Así está el patio, y ahora llegará al Nuevo Colombino el nuevo líder, el San Fernando. Para echarse a temblar. FICHA TÉCNICA: 1.- RECREATIVO: Nauzet Pérez; Cera, Jesús Valentín (Víctor Barroso, min. 80), Diego Jiménez, David Alfonso; Yaimil Medina (Sillero, min. 68), José Antonio González (Alberto Martín, min. 68), Dani Molina (Matheus Santana, min. 46), Chuli (Alexander Szymanowski, min. 62); Alberto Quiles y Seth Vega. 3.- MARBELLA: Álex Santomé; Nacho Sánchez, Fernando Román, Edu Ramos (Gudiño, min. 44), Eliseo Falcón; Alfred Planas (Busquets, min 80), Fran Ortuño (Redru, min. 70), Gustavo Quezada (Bernal, min. 80), Juanmi Callejón; Granero y Chumbi. GOLES: 0-1, min. 13: Alfred Planas; 1-1, min. 35: Alberto Quiles, de penalti: 1-2, min. 65: Chumbi; 1-3, min. 86: Juanmi Callejón. ÁRBITRO: Muñoz García (colegio extremeño). Amonestó a los locales José Antonio González, Cera, Chuli, David Alfonso y Dani Molina y a los visitantes Edu Ramos, Granero, Gudiño y Gustavo Quezada. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada liguera, disputado en el estadio Nuevo Colombino.

En el minuto 6 el colegiado le anuló un tanto al visitante Chumbi por una clara falta previa en dicha acción sobre el central del Decano Diego Jiménez. Se sentía algo más cómodo el Marbella en los compases iniciales de un encuentro que finalmente se disputó sin lluvia y con una temperatura aceptable que fue mejorando. Y los malagueños, que habían salido con más confianza ante un ramplón, dubitativo y gris Recre, plasmaron en el marcador ese dominio poco antes de cumplirse el primer cuarto de hora. Gustavo Quezada encontró grietas en la zaga albiazul y su pase al hueco casi lo aprovecha Chumbi, pero se encontró con una gran respuesta de Nauzet Pérez en el mano a mano. Eso sí, el rechace se le quedó a placer a Alfred Planas, que no perdonó para hacer el 0-1.

Seguía muy tocado y desconocido el Recre, que apenas si pasaba del centro del campo, y Granero casi sentencia el choque en el minuto 24 con un perfecto lanzamiento de falta directa desde la frontal del área que se estrelló en el poste del marco albiazul cuando ya Nauzet Pérez estaba totalmente batido. Justo cuando se cumplía la primera media hora del choque el Decano tuvo su primer acercamiento al área defendida por Álex con un tímido y flojo disparo de Yaimil Medina, jugador que la pasada campaña militó en el Marbella.

El Decano estaba involucionando respecto a lo que se estaba viendo con Claudio Barragán en el banquillo y ya ni siquiera se mostraba fuerte jugando como local. Pero en un arreón el conjunto onubense logró llevar las tablas al marcador. Fue de penalti tras unas manos de Edu Ramos dentro del área y después de una jugada en la que el meta visitante se había empleado a fondo para abortar dos buenos disparos de Alberto Quiles y Seth Vega. Quiles lanzó la pena máxima y no falló, convirtiéndose en solitario en el pichichi del Decano esta temporada con cinco goles.

De ahí al descanso lo intentó el Recre con dos remates desde la banda derecha de Cera y de Yaimil Medina y con un cabezazo de Diego Jiménez ante el que Álex Santomé respondió con un paradón, pero no hubo más movimientos en el marcador. Lo mejor para el Decano fue su reacción en los compases finales tras media hora de terror y lógicamente el resultado tras el empate de penalti de Quiles. Un penalti bastante polémico y que seguramente daría que hablar después en rueda de prensa. Y es que en el fútbol al final la balanza se suele equilibrar y el Decano venía de recibir tres penas máximas en su contra en las dos jornadas anteriores.

En el intermedio Calle dejó en el banquillo a Dani Molina, dándole entrada, en un cambio natural en el centro del campo, a Matheus Santana. La intención era la de tener algo más el balón que en una primera parte para olvidar. El primer cuarto del segundo acto volvió a tener un tono bastante aburrido y lento y contó con varias interrupciones de larga duración, primero por un encontronazo en un balón aéreo entre Eliseo y Seth Vega y después tras una entrada de Gustavo Quezada a Nauzet Pérez.

Y cuando hay poco fútbol, el balón parado suele ser fundamental. Y esa arma de la pizarra le sirvió al Marbella para volver a ponerse por delante, ya que Chumbi cabeceó a la red un saque de esquina de su equipo. El Recre volvía a tener que remar a contracorriente. Poco antes Calle había introducido a Alexander Szymanowski por Chuli, cambiando su dibujo a un 4-4-2. El nuevo técnico del Decano, que no acaba de dar con la tecla, metió después del 1-2 a Alberto Martín y a Sillero por José Antonio González y Yaimil Medina. El tiempo volaba para un Recre muy nervioso, impreciso y sin dar demasiadas señales de vida pese a que enfrente tenía a uno de los rivales más ramplones de la categoría esta temporada.

En el minuto 75 Quiles lo intentó con un lanzamiento desde la frontal del área que frenó bien colocado el meta visitante. A falta de diez minutos Calle introdujo el último cambio, con la entrada de Víctor Barroso por Jesús Valentín, con lo que Alberto Martín retrasó su posición. Al Decano no le quedaba otra que arriesgar e intentarlo al menos en las acciones de estrategia. Pero dejó su defensa algo coja y en un contragolpe el Marbella sentenció su triunfo en el minuto 86 con un centro de la derecha de Chumbi que llevó a la red en un remate en semifallo Juanmi Callejón.

Al final los tres puntos volaron de Huelva a Marbella. El equipo malagueño rompió su racha de cuatro derrotas seguidas y toma algo de aire en la tabla a costa de un Decano que ya es octavo en la tabla y que está situado a cuatro puntos de la permanencia, aunque tiene dos partidos menos, los aplazados por coronavirus frente al San Fernando y Las Palmas Atlético. El Marbella le ha ganado los dos encuentros ligueros esta campaña al Recre. Así está el patio, y ahora llegará al Nuevo Colombino el nuevo líder, el San Fernando. Para echarse a temblar.

1.- RECREATIVO: Nauzet Pérez; Cera, Jesús Valentín (Víctor Barroso, min. 80), Diego Jiménez, David Alfonso; Yaimil Medina (Sillero, min. 68), José Antonio González (Alberto Martín, min. 68), Dani Molina (Matheus Santana, min. 46), Chuli (Alexander Szymanowski, min. 62); Alberto Quiles y Seth Vega.

3.- MARBELLA: Álex Santomé; Nacho Sánchez, Fernando Román, Edu Ramos (Gudiño, min. 44), Eliseo Falcón; Alfred Planas (Busquets, min 80), Fran Ortuño (Redru, min. 70), Gustavo Quezada (Bernal, min. 80), Juanmi Callejón; Granero y Chumbi.

GOLES: 0-1, min. 13: Alfred Planas; 1-1, min. 35: Alberto Quiles, de penalti: 1-2, min. 65: Chumbi; 1-3, min. 86: Juanmi Callejón.

ÁRBITRO: Muñoz García (colegio extremeño). Amonestó a los locales José Antonio González, Cera, Chuli, David Alfonso y Dani Molina y a los visitantes Edu Ramos, Granero, Gudiño y Gustavo Quezada.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada liguera, disputado en el estadio Nuevo Colombino.