BALONA-RECREATIVO

Un punto que bien pudo ser nada (1-1)

17.54 h. Tablas en la Línea de la Concepción en un partido espeso y de escaso peligro, con predominio de las defensas. En el minuto 60 Chuli batió a Nacho Miras con un doble disparo y en el 79 Pito Camacho remachó el rechace del penalti que falló ante Nauzet para el 1-1. El Recre acabó sufriendo y un paradón de Nauzet y un despeje bajo palos de Ponce evitaron el 2-1. Se complica mucho alcanzar los puestos de playoff

La era de Antonio Sánchez de la Calle en el Recreativo de Huelva comenzó un 1-1  en el campo de la Balompédica Linense, un punto que bien pudo no ser nada, porque en los últimos minutos los locales tuvieron ocasiones muy claras para el 2-1 y porque sumar de uno al Decano le tiene que saber a poco en su propósito de alcanzar posiciones más altas.

Pocas diferencias se apreciaron entre el equipo albiazul de Calle con respecto al de Barragán. El equipo puso ganas y sacrificio, pero no construyó juego ni ocasiones en un partido vulgar, espeso, por parte de los dos equipos. No sacó a relucir la calidad que se le presupone y sólo un tanto de Chuli sembró la espranza de una victoria que no pudo ser. La zona alta se aleja y el margen de error ya es ínfimo.

El nuevo técnico albiazul apostó por un equipo con un ataque formado por Quiles, que no era titular indiscutible con Claudio Barragán, Chuli y Seth. Además volvieron Nauzet y Diego Jiménez. El once completo lo formaron Nauzet, en portería con Miguel Cera, Jesús Valentín, Diego Jiménez, y David Alfonso en defensa. Por delante se posicionó un doble pivote con José Antonio González y Matheus Santana, tres hombres más adelantados como Yaimil Medina, Chuli y Quiles y Seth como referencia en la punta de lanza.

Al descanso se llegó sin goles tras un primer tiempo en el que el Recre defendió bien pero no propuso nada en ataque, por lo que no creó ocasiones. Su rival tuvo más posesión pero tampoco creó peligro. Fue un duelo plano y equilibrado.

Los primeros 15 minutos transcurrieron sin ocasiones de gol, con los dos equipos asentándose en un campo ventoso, buscando estar ordenados y concentrados, a la espera de que un detalle pudiera inclinar la balanza a su favor.

Llegado el minuto 23 Calle, en la grada porque aún no puede sentarse en el banquillo hasta que el club no pague a Alberto Monteagudo, tuvo que realizar un primer cambio obligado. Entró Morcillo por el lesionado David Alfonso. El central valenciano se colocó en el cento de la zaga y el capitán Diego Jiménez pasó al lateral zurdo.

Poco a poco la Balona se fue adueñando del balón, aunque el Recre tuvo su primer acercamiento peligroso con un remate al segundo palo, donde Jiménez cabeceó cerca del marco. Pero fue un suspiro. El Decano defendía bastante bien ante un rival que no sacaba partido a sus argumentos, con Pito Camacho como destacado, pero en el plano ofensivo le costaba al equipo albiazul lograr que el balón llegara a posiciones más adelantadas. No entraban en contacto con el balón hombres clave como Quiles y se notaba.

El único disparo entre los tres palos del Recreaivo llegó en el último minuto de la primera mitad, cuando disparó el brasileño Santana desde la frontal y atrapó el cancerbero Nacho Miras.

En la segunda mitad la tónica parecía ser la misma de la de la primera parte. Había atasco en el centro del campo y no había claridad alguna en los metros decisivos. El Recre volvió a pisar área con un centro de Seth y disparo de Yaimil que acabó en córner tras rebotar en un defensa.

Pero alcanzado el minuto 60 Chuli encontró la luz entre las tinieblas para hacer el 0-1. Hasta entonces el delantero onubense había hecho un trabajo continuo y oscuro pero sin relevancia de cara a gol. Entonces aprovechó una mala salida de Antoñito para ser vertical y enganchar un gran disparo con la zurda. El guardameta Nacho Miras respondió con un paradón, pero no pudo hacer nada ante el sgundo remate del delantero, esta vez con la derecha, que llevó el esférico a besar el fondo de las mallas.

Calle ya tenía preparados dos cambios y no se retractó pese al gol. Víctor Barroso y Sillero entraron por Quiles Yaimil. Nada más entrar Barroso tiró con peligro una falta. Después dos nada habituales como Ponce y Alberto Martín tuvieron su oportunidad por Matheus Santana y Chuli.

El Decano jugaba con veteraía e iba defendiendo el resultado sin que pasara nada en el encuentro, buscando el paso del tiempo a base de trabajo. Sin embargo, la Balona tuvo la ocasión de empatar y no la desaprovechó. El colegiado del encuentro señaló penalti demasiado riguroso en una acción de Morcillo sobre Koroma en la línea del área. Lanzó el pichichi local Pito Camacho el penalti y detuvo inspirado Nauzet, pero ya no pudo hacer nada ante el segundo tiro del atacante albinegro.

Tras el empate el equipo local fue a más en los últimos minutos y acumuló ocasiones para ganar. Nauzet realizo un gran paradón ante un duro disparo de Alcalde desde la frontal y luego Ponce salvó bajo palos otra clarísima acción de la Balona. Minutos antes Diego Jiménez cabeceó por encima del larguero, pero la sensación final fue la de que el Decano sumó punto insuficiente en su situación pero que pudo incluso haberse ido de vacío.

1.- BALOMPÉDICA LINENSE: Nacho Miras, Sergio, Alomerovic, Carrasco (Nacho Huertas, m. 69), Aly Coulibaly, Koroma, Candela, Iván Martín (Luis Alcalde, m. 46), Danese, Óscar Arroyo (Antonio González, m. 27) y Pito Camacho.

1.- RECREATIVO: Nauzet; Miguel Cera, Jesús Valentín, Diego Jiménez, David Alfonso (Morcillo, m. 23); José Antonio González, Matheus Santana (Ponce, m. 71), Yaimil (Víctor Barroso, m. 61), Chuli (Alberto Martín, m. 71), Quiles (Sillero, m. 61); y Seth.

ÁRBITRO: Antonio Sánchez Sánchez (Colegio extremeño).Amonestó en los locales a Óscar Arroyo; en los visitantes a José Antonio González, Yaimil Medina, Miguel Cera.

GOLES: 0-1, M. 60: Chuli; 1-1, M. 79: Pito Camacho.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 14 en el grupo 4A de la Segunda División B, disputado en el estadio Municipal de la Línea de la Concepción.