SAN FERNANDO-RECRE

Del blanco al negro (1-0)

18.55 h. El Recre sigue gris a domicilio. Mereció el empate en su visita al San Fernando en un partido con poca calidad por parte de ambos equipos pero cayó derrotado y sigue sin dar un puñetazo encima de la mesa en cuanto a sensaciones y en la clasificación, ya que lejos del Nuevo Colombino no brilla casi nada.

Por ahora esta temporada está habiendo un Recre como local y otro bien diferente como visitante. En su visita al San Fernando en el partido aplazado en su día por el Covid-19 los gaditanos se impusieron por la mínima y dieron caza en la clasificación al Decano, teniendo ambos equipos 10 puntos de 21 posibles. El conjunto onubense mereció el empate en un duelo con poca calidad por parte de unos y otros pero arriba le faltó pegada y haber gozado de más oportunidades. El equipo onubense sigue con su habitual irregularidad y está siendo capaz de lo mejor y lo peor en apenas ocho jornadas ligueras.

Por ahora esta temporada está habiendo un Recre como local y otro bien diferente como visitante. En su visita al San Fernando en el partido aplazado en su día por el Covid-19 los gaditanos se impusieron por la mínima y dieron caza en la clasificación al Decano, teniendo ambos equipos 10 puntos de 21 posibles. El conjunto onubense mereció el empate en un duelo con poca calidad por parte de unos y otros pero arriba le faltó pegada y haber gozado de más oportunidades. El equipo onubense sigue con su habitual irregularidad y está siendo capaz de lo mejor y lo peor en apenas ocho jornadas ligueras. De inicio el técnico del Recre, Claudio Barragán, sólo introdujo una novedad en su alineación respecto a la goleada que consiguió su equipo frente al Marino el pasado sábado, con la entrada de Diego Jiménez por David Alfonso en el lateral izquierdo, mientras que Morcillo regresó a la convocatoria en detrimento de Víctor Barroso. En cuanto al San Fernando, su entrenador, Jovan Stankovic, recuperó al excentrocampista del San Roque de Lepe Lolo González tras cumplir su partido de sanción frente a la Balompédica Linense y en la punta de lanza contó con el exalbiazul Francis Ferrón. Comenzó bien plantado el Decano en defensa e incluso animándose a inquietar el área del conjunto local. Así, Alberto Quiles lo intentó con un remate que se marchó desviado y justo después un buen centro desde la banda de Yaimil Medina lo cabeceó fuera por poco Moha Traoré. Reaccionaron los gaditanos con un lanzamiento cruzado de Pepe Bernal que también se marchó fuera. Y una falta de entendimiento entre Nauzet Pérez y Dani Molina casi lo aprovecha de nuevo Pepe Bernal para perforar el marco onubense pero finalmente el meta canario del Recre pudo abortar la buena oportunidad del San Fernando. Lesión de Moha TraoréMoha Traoré vio cartulina amarilla poco después de hacer intervenir a Perales con otro disparo demasiado inocente. Y Traoré dejó su puesto a Alexander Szymanowski en el minuto 19 debido a una lesión. Aunque el Recre estaba capeando bien al equipo gaditano, en una jugada de pizarra se adelantaron los locales merced a un tanto de Lolo González en el minuto 33 tras aprovechar un centro de Pepe Bernal después de un saque de esquina y cabecear a la red desde dentro del área pequeña. No había estado mal el Recre en la primera media hora, pese a que tampoco había tenido ocasiones de gol muy claras, pero el caso es que, al igual que le había pasado en sus dos anteriores visitas ligueras al Atlético Sanluqueño y al Marbella, de nuevo comenzaba perdiendo el encuentro. Miguel Cera buscó el empate con un remate que se marchó por encima del larguero. El Decano llegó al descanso en desventaja cuando lo más justo habría sido el empate dado el equilibrio entre ambos equipos tanto en juego como en llegadas al área rival. No hubo sustituciones tras la reanudación y el San Fernando fue el primero en avisar con sendas oportuniddes de Pepe Bernal y de Hugo Rodríguez. El Decano estaba obligado a arriesgar y a dar un paso adelante aunque no acababa de trenzar combinaciones de calidad ni de surtir de balones para sus dos hombres más ofensivos, Alberto Quiles y Seth Vega. A los 60 minutos de encuentro el técnico albiazul, Claudio Barragán, introdujo en el campo a Chuli y a José Carlos por Yaimil Medina y Quiles, que habían aparecido poco, y el propio Chuli gozó nada más entrar de una buena opción para empatar pero se topó, tras una buena acción individual, con una acertada intervención del cancerbero local Perales. El San Fernando paulatinamente iba encerrándose atrás aunque buscaba también sentenciar en alguna contra y estuvo cerca de hacerlo Hugo Rodríguez tras un centro de Gabi Ramos pero su lanzamiento se fue por encima del larguero. Buenos minutos de José CarlosEl tiempo avanzaba y el Decano lo intentaba con más corazón que cabeza y con poca clarividencia de ideas. Su técnico se jugó sus dos últimas bazas con la entrada de Fran y Sillero por Cera y José Antonio González pero el caso es que el Recre seguía sin acabar de embotellar al San Fernando. José Carlos lo intentó con una falta direct que se estrelló en la barrera y en el rechace Jesús Valentín remató alto. El cronómetro volaba para un conjunto onubense que buscaba el empate y estuvo cerca de conseguirlo en una falta directa de José Carlos que se marchó fuera por muy poco. El riotinteño fue el mejor del Decano en los minutos en los que estuvo en el terreno de juego. El San Fernando acabó llevándose el triunfo en un encuentro en el que lo más justo habría sido el empate y demostró que por ahora esta temporada hay un Recre como local bastante decente y otro bastante más dubitativo cuando juega lejos del Nuevo Colombino. Ahora cerrará el año el domingo visitando al Tamaraceite. Está en la zona media y ese partido puede situarle de nuevo muy arriba o ya tocando la zona baja. Así que ahí no puede fallar. FICHA TÉCNICA: 1.- SAN FERNANDO: Perales; Gabi Ramos, Amelibia, Juan Rodríguez (Jorge García, min. 88), Manu Moreno; Biabiany (Dopy, min. 77), Lolo González (Sandro Toscano, min. 67), Pepe Bernal, Raúl Palma; Hugo Rodríguez y Francis Ferrón. 0.- RECREATIVO: Nauzet Pérez; Miguel Cera (Sillero, min. 76), Leal, Jesús Valentín, Diego Jiménez; José Antonio González (Fran, min. 76), Dani Molina; Moha Traoré (Alexander Szymanowski, min. 19), Alberto Quiles (Chuli, min. 60), Yaimil Medina (José Carlos, min. 60); y Seth Vega. GOL: 1-0, min. 33: Lolo González. ÁRBITRO: Orellana Cid (colegio sevillano). Amonestó a los locales Manu Moreno, Hugo Rodríguez y Biabiany y a los visitantes Morcillo y Moha Traoré. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada liguera que se disputó en el estadio Iberoamericano Bahía Sur.

Comenzó bien plantado el Decano en defensa e incluso animándose a inquietar el área del conjunto local. Así, Alberto Quiles lo intentó con un remate que se marchó desviado y justo después un buen centro desde la banda de Yaimil Medina lo cabeceó fuera por poco Moha Traoré. Reaccionaron los gaditanos con un lanzamiento cruzado de Pepe Bernal que también se marchó fuera. Y una falta de entendimiento entre Nauzet Pérez y Dani Molina casi lo aprovecha de nuevo Pepe Bernal para perforar el marco onubense pero finalmente el meta canario del Recre pudo abortar la buena oportunidad del San Fernando.

Moha Traoré vio cartulina amarilla poco después de hacer intervenir a Perales con otro disparo demasiado inocente. Y Traoré dejó su puesto a Alexander Szymanowski en el minuto 19 debido a una lesión. Aunque el Recre estaba capeando bien al equipo gaditano, en una jugada de pizarra se adelantaron los locales merced a un tanto de Lolo González en el minuto 33 tras aprovechar un centro de Pepe Bernal después de un saque de esquina y cabecear a la red desde dentro del área pequeña.

No había estado mal el Recre en la primera media hora, pese a que tampoco había tenido ocasiones de gol muy claras, pero el caso es que, al igual que le había pasado en sus dos anteriores visitas ligueras al Atlético Sanluqueño y al Marbella, de nuevo comenzaba perdiendo el encuentro. Miguel Cera buscó el empate con un remate que se marchó por encima del larguero. El Decano llegó al descanso en desventaja cuando lo más justo habría sido el empate dado el equilibrio entre ambos equipos tanto en juego como en llegadas al área rival.

No hubo sustituciones tras la reanudación y el San Fernando fue el primero en avisar con sendas oportuniddes de Pepe Bernal y de Hugo Rodríguez. El Decano estaba obligado a arriesgar y a dar un paso adelante aunque no acababa de trenzar combinaciones de calidad ni de surtir de balones para sus dos hombres más ofensivos, Alberto Quiles y Seth Vega.

A los 60 minutos de encuentro el técnico albiazul, Claudio Barragán, introdujo en el campo a Chuli y a José Carlos por Yaimil Medina y Quiles, que habían aparecido poco, y el propio Chuli gozó nada más entrar de una buena opción para empatar pero se topó, tras una buena acción individual, con una acertada intervención del cancerbero local Perales. El San Fernando paulatinamente iba encerrándose atrás aunque buscaba también sentenciar en alguna contra y estuvo cerca de hacerlo Hugo Rodríguez tras un centro de Gabi Ramos pero su lanzamiento se fue por encima del larguero.

El tiempo avanzaba y el Decano lo intentaba con más corazón que cabeza y con poca clarividencia de ideas. Su técnico se jugó sus dos últimas bazas con la entrada de Fran y Sillero por Cera y José Antonio González pero el caso es que el Recre seguía sin acabar de embotellar al San Fernando. José Carlos lo intentó con una falta direct que se estrelló en la barrera y en el rechace Jesús Valentín remató alto. El cronómetro volaba para un conjunto onubense que buscaba el empate y estuvo cerca de conseguirlo en una falta directa de José Carlos que se marchó fuera por muy poco.

El riotinteño fue el mejor del Decano en los minutos en los que estuvo en el terreno de juego. El San Fernando acabó llevándose el triunfo en un encuentro en el que lo más justo habría sido el empate y demostró que por ahora esta temporada hay un Recre como local bastante decente y otro bastante más dubitativo cuando juega lejos del Nuevo Colombino. Ahora cerrará el año el domingo visitando al Tamaraceite. Está en la zona media y ese partido puede situarle de nuevo muy arriba o ya tocando la zona baja. Así que ahí no puede fallar.

1.- SAN FERNANDO: Perales; Gabi Ramos, Amelibia, Juan Rodríguez (Jorge García, min. 88), Manu Moreno; Biabiany (Dopy, min. 77), Lolo González (Sandro Toscano, min. 67), Pepe Bernal, Raúl Palma; Hugo Rodríguez y Francis Ferrón.

0.- RECREATIVO: Nauzet Pérez; Miguel Cera (Sillero, min. 76), Leal, Jesús Valentín, Diego Jiménez; José Antonio González (Fran, min. 76), Dani Molina; Moha Traoré (Alexander Szymanowski, min. 19), Alberto Quiles (Chuli, min. 60), Yaimil Medina (José Carlos, min. 60); y Seth Vega.

GOL: 1-0, min. 33: Lolo González.

ÁRBITRO: Orellana Cid (colegio sevillano). Amonestó a los locales Manu Moreno, Hugo Rodríguez y Biabiany y a los visitantes Morcillo y Moha Traoré.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada liguera que se disputó en el estadio Iberoamericano Bahía Sur.