RECRE-LAS PALMAS ATLÉTICO

Vencer sin convencer (2-0)

14.02 h. Discreto primer triunfo de la temporada para el Recre gracias a los goles de Seth Vega, en el minuto 17, y de Chuli ya en el descuento ante un endeble rival. Las Palmas Atlético fue una presa demasiado fácil para un Decano que debe mejorar bastante su fútbol y sus sensaciones si quiere aspirar a estar en la zona alta esta temporada.

Huelva24

Huelva

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Ganó pero ni mucho menos despejó las dudas que había ofrecido en sus tres partidos oficiales anteriores de la temporada. El Recre estuvo timorato y espeso y sólo a cuentagotas en un tramo de la primera parte ofreció sensaciones convincentes ante el colista de su grupo, un Las Palmas Atlético que demostró su endeblez ya que podía haber estado tres días seguidos jugando en el Nuevo Colombino que difícilmente habría visto puerta. Fue un choque con muy poco fútbol, aburrido y con demasiadas imprecisiones y lo mejor sin duda para el Decano fue el resultado. Un triunfo que debe hacerle crecerle en moral y en confianza porque de momento su juego sigue sin ser reconocible y va a chispazos. Con el San Fernando y la Balompédica Linense en el horizonte, los de Claudio Barragán, que no pudo contar por lesión con Luis Madrigal, Matheus Santana y Alberto Martín ni con Leal por sanción, deben mejorar mucho para ser un serio aspirante a cotas grandes en el presente ejercicio liguero. De inicio el técnico del Recre, Claudio Barragán, introdujo cuatro novedades respecto al choque de la anterior jornada liguera frente al Algeciras, con la entrada de en detrimento de Morcillo, Alexander Szymanowski, Yaimil Medina y José Carlos en detrimento de Leal, Moha Traoré, Víctor Barroso y Sillero. Por lo tanto, sobre todo el míster valenciano cambió toda su mediapunta con tres variaciones. En cuanto a Las Palmas Atlético, su entrenador, Juan Manuel Rodríguez, finalmente no confió en el delantero del segundo fiilial amarillo Ismael Fajir como titular para tratar de paliar la sequía de gol de su equipo en los albores del campeonato. Comenzó mejor situado el equipo visitante, que pese a haber perdido sus dos primeros partidos del ejercicio lógicamente afrontaba el choque con menor presión que el Decano. Rodríguez tuvo que ubicar en el minuto 9 en el campo a Ismael Fajir por la lesión de Iñaki. Dani Molina, con un tímido disparo desde fuera del área lo intentó pero el meta Alfonso no tuvo complicaciones para detenerlo. Nauzet Pérez tuvo que emplearse a fondo en un mano a mano con Ismael Fajir, pero lo que tienen los filiales se cumplió, y es que en un despiste defensivo el Recre logró abrir la lata. Miguel Cera se internó por la banda derecha y su buen pase de la muerte lo aprovechó en el primer palo Seth Vega, que adelantó al Decano al cruzarle el balón entre las piernas a Alfonso. Era el primer tanto del ariete albiazul después de pasarse toda la pasada temporada en blanco tanto en la primera vuelta liguera con el Cádiz B como en la segunda con el Ejea. El gol espoleó por momentos al Decano, que estuvo a punto de abrir aún más brecha en un balón suelto que pescó dentro del área José Antonio González, si bien su remate fue demasiado blando y lo abortó sin complicaciones el arquero visitante. Lesiones de Seth Vega y Miguel CeraPaulatinamente hombres como José Carlos o Alexander fueron teniendo más protagonismo con el balón en los pies y Las Palmas Atlético, que ofrecía sus primeras dudas de la mañana, dio un paso atrás en cuanto a iniciativa y convencimiento. El propio José Carlos lo intentó con una acción a balón parado que se marchó por encima del larguero y acto seguido un buen centro desde la banda derecha lo cabeceó a la grada pero cerca de la escuadra un siempre muy activo Seth Vega. Pero el ariete albiazul tuvo mala fortuna y se marchó sustituido por lesión por Sillero en el minuto 34. El propio Sillero pudo hacer el 2-0 pero el colegio le pitó un dudoso fuera de juego cuando ya se plantaba en solitario ante Alfonso. Llegó el descanso tras una primera parte bastante accidentada y en la que hubo cuatro cartulinas, dos lesionados y varias interrupciones, lo que provocó que el colegiado Pérez Hernández, diera seis minutos de descuento. Lo mejor al descanso para el Recre fue el resultado. A los diez minutos de la reanudación lo intentó Las Palmas Atlético con un blando remate lejano de Sergio que detuvo Nauzet Pérez. Claudio Barragán refrescó su ataque poco después con la entrada de Chuli y Víctor Barroso por Alexander Szymanowski y Yaimil Medina. Y unos minutos después entraron Diego Jiménez por el lesionado Miguel Cera y Fran por Dani Molina en el centro del campo. El míster albiazul agotaba sus cinco cambios quedando todavía casi media hora de encuentro con la intención de sujetar a su rival y de amarrar el triunfo. El encuentro era un auténtico tostón. Infumable. Hasta los niños en un patio de colegio seguramente le harían mejor que el Recre y Las Palmas Atlético. El Decano jugaba con fuego con la fortuna de que enfrente tenía a un rival sin apenas pegada. Un acercamiento de David por la banda derecha propició un lanzamiento desviado de Sergio para un equipo visitante que ya lo intentaba con más corazón que cabeza cuando se enfilaba el tramo final. Y ya en el descuento, y con el equipo canario roto en defensa, un contragolpe liderado por Diego Jiménez por la banda derecha le permitió a Chuli coger moral y confianza y sentenciar el triunfo albiazul. Con goles y triunfos se crece. O eso al menos es la esperanza de la afición recreativista, ya que el fútbol del equipo debe mejorar muchísimo para poder aspirar a algo esta temporada. FICHA TÉCNICA: 2.- RECREATIVO: Nauzet Pérez; Miguel Cera (Diego Jiménez, min. 65), Jesús Valentín, Morcillo, David Alfonso; José Antonio González (Fran, min. 65), Dani Molina; Yaimil Medina (Víctor Barroso, min. 57), José Carlos, Alexander Szymanowski (Chuli, min. 57); y Seth Vega (Sillero, min. 34). 0.- LAS PALMAS ATLÉTICO: Alfonso; Juan Rodríguez, Fran Carmona, David Vicente, Saúl Coco (Nebay, min. 57), Juan Rodríguez (Sato, min. 74), Joel, Sergi Cardona, Iñaki (Ismael Fajir, min. 9), Dani Martín (Ojeda, min. 46), y Pau (Juanfe, min. 57). GOLES: 1-0, min. 17: Seth Vega; 2-0, min. 92: Chuli. ÁRBITRO: Pérez Hernández (colegio madrileño). Amonestó a los locales Morcillo, Cera, Víctor Barroso, David Alfonso, José Antonio González y Nauzet Pérez y a los visitantes Joel, Ismael Fajir, Fran, Nebay y Coco. ESTADIO: Encuentro correspondiente a la tercera jornada liguera, que se disputó en el estadio Nuevo Colombino ante 400 espectadores por las restricciones del Covid-19.

De inicio el técnico del Recre, Claudio Barragán, introdujo cuatro novedades respecto al choque de la anterior jornada liguera frente al Algeciras, con la entrada de en detrimento de Morcillo, Alexander Szymanowski, Yaimil Medina y José Carlos en detrimento de Leal, Moha Traoré, Víctor Barroso y Sillero. Por lo tanto, sobre todo el míster valenciano cambió toda su mediapunta con tres variaciones. En cuanto a Las Palmas Atlético, su entrenador, Juan Manuel Rodríguez, finalmente no confió en el delantero del segundo fiilial amarillo Ismael Fajir como titular para tratar de paliar la sequía de gol de su equipo en los albores del campeonato.

Comenzó mejor situado el equipo visitante, que pese a haber perdido sus dos primeros partidos del ejercicio lógicamente afrontaba el choque con menor presión que el Decano. Rodríguez tuvo que ubicar en el minuto 9 en el campo a Ismael Fajir por la lesión de Iñaki. Dani Molina, con un tímido disparo desde fuera del área lo intentó pero el meta Alfonso no tuvo complicaciones para detenerlo. Nauzet Pérez tuvo que emplearse a fondo en un mano a mano con Ismael Fajir, pero lo que tienen los filiales se cumplió, y es que en un despiste defensivo el Recre logró abrir la lata.

Miguel Cera se internó por la banda derecha y su buen pase de la muerte lo aprovechó en el primer palo Seth Vega, que adelantó al Decano al cruzarle el balón entre las piernas a Alfonso. Era el primer tanto del ariete albiazul después de pasarse toda la pasada temporada en blanco tanto en la primera vuelta liguera con el Cádiz B como en la segunda con el Ejea. El gol espoleó por momentos al Decano, que estuvo a punto de abrir aún más brecha en un balón suelto que pescó dentro del área José Antonio González, si bien su remate fue demasiado blando y lo abortó sin complicaciones el arquero visitante.

Paulatinamente hombres como José Carlos o Alexander fueron teniendo más protagonismo con el balón en los pies y Las Palmas Atlético, que ofrecía sus primeras dudas de la mañana, dio un paso atrás en cuanto a iniciativa y convencimiento. El propio José Carlos lo intentó con una acción a balón parado que se marchó por encima del larguero y acto seguido un buen centro desde la banda derecha lo cabeceó a la grada pero cerca de la escuadra un siempre muy activo Seth Vega. Pero el ariete albiazul tuvo mala fortuna y se marchó sustituido por lesión por Sillero en el minuto 34.

El propio Sillero pudo hacer el 2-0 pero el colegio le pitó un dudoso fuera de juego cuando ya se plantaba en solitario ante Alfonso. Llegó el descanso tras una primera parte bastante accidentada y en la que hubo cuatro cartulinas, dos lesionados y varias interrupciones, lo que provocó que el colegiado Pérez Hernández, diera seis minutos de descuento. Lo mejor al descanso para el Recre fue el resultado.

A los diez minutos de la reanudación lo intentó Las Palmas Atlético con un blando remate lejano de Sergio que detuvo Nauzet Pérez. Claudio Barragán refrescó su ataque poco después con la entrada de Chuli y Víctor Barroso por Alexander Szymanowski y Yaimil Medina. Y unos minutos después entraron Diego Jiménez por el lesionado Miguel Cera y Fran por Dani Molina en el centro del campo. El míster albiazul agotaba sus cinco cambios quedando todavía casi media hora de encuentro con la intención de sujetar a su rival y de amarrar el triunfo.

El encuentro era un auténtico tostón. Infumable. Hasta los niños en un patio de colegio seguramente le harían mejor que el Recre y Las Palmas Atlético. El Decano jugaba con fuego con la fortuna de que enfrente tenía a un rival sin apenas pegada. Un acercamiento de David por la banda derecha propició un lanzamiento desviado de Sergio para un equipo visitante que ya lo intentaba con más corazón que cabeza cuando se enfilaba el tramo final. Y ya en el descuento, y con el equipo canario roto en defensa, un contragolpe liderado por Diego Jiménez por la banda derecha le permitió a Chuli coger moral y confianza y sentenciar el triunfo albiazul. Con goles y triunfos se crece. O eso al menos es la esperanza de la afición recreativista, ya que el fútbol del equipo debe mejorar muchísimo para poder aspirar a algo esta temporada.

FICHA TÉCNICA:

2.- RECREATIVO: Nauzet Pérez; Miguel Cera (Diego Jiménez, min. 65), Jesús Valentín, Morcillo, David Alfonso; José Antonio González (Fran, min. 65), Dani Molina; Yaimil Medina (Víctor Barroso, min. 57), José Carlos, Alexander Szymanowski (Chuli, min. 57); y Seth Vega (Sillero, min. 34).

0.- LAS PALMAS ATLÉTICO: Alfonso; Juan Rodríguez, Fran Carmona, David Vicente, Saúl Coco (Nebay, min. 57), Juan Rodríguez (Sato, min. 74), Joel, Sergi Cardona, Iñaki (Ismael Fajir, min. 9), Dani Martín (Ojeda, min. 46), y Pau (Juanfe, min. 57).

GOLES: 1-0, min. 17: Seth Vega; 2-0, min. 92: Chuli.

ÁRBITRO: Pérez Hernández (colegio madrileño). Amonestó a los locales Morcillo, Cera, Víctor Barroso, David Alfonso, José Antonio González y Nauzet Pérez y a los visitantes Joel, Ismael Fajir, Fran, Nebay y Coco.

ESTADIO: Encuentro correspondiente a la tercera jornada liguera, que se disputó en el estadio Nuevo Colombino ante 400 espectadores por las restricciones del Covid-19.