ATLETISMO

Blanca Betanzos (CODA), campeona europea de 60 metros con mucho poderío

13.12 h. La atleta del Club Onubense de Deporte Adaptado (CODA) se ha proclamado campeona de Europa de 60 metros en pista cubierta para personas con discapacidad intelectual en la competición celebrada en Estambul (Turquía). También ha sido plata en longitud y el domingo participará en los 200 metros.

Blanca Betanzos ha cumplido el sueño de ser campeona de Europa y lo ha hecho con mucho poderío. La atleta Club Onubense de Deporte Adaptado (CODA) se impuso en la distancia de 60 metros en pista cubierta en el Campeonato de Europa celebrado en Estambul (Turquía), donde representará a España también en los 400 metros.

Blanca se impuso con claridad, corriendo con mucha técnica y potencia. Como si la distancia le fuera corta siguió apretando con fuerza incluso después de cruzar la línea de meta, haciendo más evidente la distancia con sus rivales.

La atleta onubense, que entrena bajo la dirección del monitor del Coda Juan Rangel y el técnico nacional de velocidad Enrique Nielsen (Club Onubense de Atletismo) ya logró la medalla de plata en el Campeonato de Europa al aire libre que se celebró el año pasado en abril tanto en los 100 como en los 400 metros.

Plata en longitud

Además del oro en 60 metros, Blanca partició en a prueba de salto de Longitud, en la que logró la medalla de plata. Su técnico, Enrique Nielsen, explicó que todo hay que decirlo, la preparamos dos semanas antes, pero se ha adaptado estupendamente.

El domingo a las 9 de la mañana , hora española, participará en la prueba de 200 metros, donde también aspira al podio.