RECRE-CÁDIZ B

Apaga y vámonos (2-3)

18.57 h. Enésimo ridículo del Recre esta temporada, en esta ocasión en el Colombino ante un Cádiz B que ganó con justicia aunque también con la fortuna de su lado en momentos puntuales. El Decano se despide de luchar por los tres primeros puestos.

Huelva24

Huelva

Esta funcionalidad es sólo para registrados

No tuvo fortuna el Recre para amarrar al menos un punto ante el Cádiz B, rival directo en la zona media de su subgrupo de Segunda B. Pero también hay que valorar que los dos penaltis a favor del filial gaditano parecen caros y que, al margen del remate al poste de Victor Barroso, el Decano sólo llegó al área gaditana en el descuento y con arreones de más corazón y cabeza enviando pelotazos al área visitante. El conjunto albiazul fue un flan durante casi todo el encuentro, cosechando su segunda derrota de la temporada como local y no dándole continuidad al buen empate del pasado domingo en La Línea. Se va comprobando que toda la culpa no era de Claudio Barragán y que a esta plantilla hay que exigirle muchísimo más. Ahora toca el Marbella, con el equipo albiazul metido en puestos de descenso, y ya luchar por las tres primeras posiciones es poco más que una quimera. No es un objetivo realista (solo virtual) porque este equipo no está para ganar cinco de los seis partidos que quedan. La campaña por ahora es muy negativa pero hay que salvarla eludiendo el descenso e intentando jugar por la liga PRO en la segunda fase. No pinta nada bien. A ver si sienten el escudo y aprietan y reacciona porque si no...

No tuvo fortuna el Recre para amarrar al menos un punto ante el Cádiz B, rival directo en la zona media de su subgrupo de Segunda B. Pero también hay que valorar que los dos penaltis a favor del filial gaditano parecen caros y que, al margen del remate al poste de Victor Barroso, el Decano sólo llegó al área gaditana en el descuento y con arreones de más corazón y cabeza enviando pelotazos al área visitante. El conjunto albiazul fue un flan durante casi todo el encuentro, cosechando su segunda derrota de la temporada como local y no dándole continuidad al buen empate del pasado domingo en La Línea. Se va comprobando que toda la culpa no era de Claudio Barragán y que a esta plantilla hay que exigirle muchísimo más. Ahora toca el Marbella, con el equipo albiazul metido en puestos de descenso, y ya luchar por las tres primeras posiciones es poco más que una quimera. No es un objetivo realista (solo virtual) porque este equipo no está para ganar cinco de los seis partidos que quedan. La campaña por ahora es muy negativa pero hay que salvarla eludiendo el descenso e intentando jugar por la liga PRO en la segunda fase. No pinta nada bien. A ver si sienten el escudo y aprietan y reacciona porque si no... De inicio el técnico del Recre, Antonio Calle, que vivió su segundo partido seguido desde la grada debido a que el Decano todavía no ha saldado su deuda con Alberto Monteagudo, introdujo tres novedades en su alineación, todas ellas lógicas. Así, en el lateral zurdo estuvo Luis Madrigal debido a que David Alfonso finalmente no pudo superar sus molestias físicas. En el centro del campo Dani Molina, tras recuperarse de su lesión, recuperó el puesto de titular en detrimento de Matheus Santana. Y la ausencia de Seth Vega, por una cláusula en su contrato de cesión, la ocupó Alexander Szymanowski tras cumplir su partido de sanción. En cuanto al Cádiz B, que llegaba también con urgencia de puntos a un Nuevo Colombino sin público en la grada, debutó como entrenador Alberto Cifuentes tras suplir el pasado domingo al onubense Juan Manuel Pavón. Curiosamente, también había debutado ya como futbolista (era portero) del conjunto gaditano en Segunda B en el estadio albiazul en la primera jornada del ejercicio 2015/16. El encuentro comenzó con bastante equilibrio y ambos equipos queriendo tener la pelota y atacar con cierto criterio. Un excelente pase al hueco de Dani Molina desde el centro del campo casi lo aprovecha Alexander Szymanowski en la primera incursión clara del Decano. Nieto, referencia ofensiva de los visitantes y su jugador más activo en los compases iniciales, probó fortuna poco después con un lanzamiento desde la frontal del área que se marchó desviado. El duelo alcanzó el primer cuarto de hora con bastante entretenimiento y ritmo y si un dominador claro. Cabezazo de Yaimil MedinaEl Recre lo intentaba casi siempre por la derecha, pese a que Yaimil Medina andaba algo impreciso, y el Cádiz por la izquierda, con Dragisa y Mamady. Paulatinamente el encuentro fue perdiendo nivel y velocidad y eso le perjudicó algo al Decano, ya que el filial gaditano empezó a sentirse más cómodo. José Antonio González estuvo providencial al corte para despejar un cabezazo de Carrasco que tenía mucho peligro. Poco antes de que se cumpliera el minuto 35, el cuadro onubense gozó de su mejor opción de gol hasta ese momento en un testarazo mordido de Yaimil Medina a centro desde la izquierda de Alberto Quiles que se marchó rozando el palo del marco defendido por Garrancho. Y justo cuando parecía que se iba a llegar al descanso sin goles, un centro desde la banda derecha de Carrasco lo interceptó con las manos Luis Madrigal. El colegiado madrileño Rodríguez Recio no se lo pensó. Pena máxima para el Recre que transformó Nieto engañando a Nauzet Pérez. El Cádiz B se marchó con ventaja al descanso tras una primera mitad en la que lo más justo habría sido el empate. Eso sí, el filial demostró lo que ya se había apuntado en la previa, que tiene hechuras de equipo más veterano y que apenas comete despistes en defensa, así que el Decano debería mejorar bastante sus prestaciones tras la reanudación para darle la vuelta al choque. Inicio de locuraY todo lo que no había sucedido durante la primera mitad, pasó en los dos primeros minutos del segundo acto, y es que un inicio de locura hubo dos goles seguidos. El primero, fue un espectacular tanto de Dani Molina, con un remate desde la frontal del área imposible para el arquero visitante, ya que se coló en la red justo por debajo del larguero. Pero nada más sacar de centro Nieto le robó la cartera en la banda derecha a Jesús Valentín y su medido centro lo cabeceó libre de marca a la red Boselli para poner de nuevo en ventaja al Cádiz B. El propio Boselli acababa de saltar al césped en el intermedio, al igual que Peter. Antonio Calle puso entonces en liza a dos delanteros con la entrada de Sillero por un desconocido Alexander Szymanowski. El Decano seguía echo un flan e impreciso en todas sus líneas, y para colmo su rival se estaba viniendo arriba. Nauzet Pérez abortó un disparo de Peter antes de que el míster albiazul moviera nuevamente ficha, en este caso por partida doble. Víctor Barroso y Matheus Santana entraron por José Antonio González y Yaimil Medina para tratar de activar un centro del campo prácticamente muerto en ese tramo del partido. Larguero de Víctor BarrosoSaturday casi marca en propia puerta tras un cabezado de Chuli para un Recre obligado a arriesgar y a apretar aunque sólo fuera por profesionalidad y orgullo. Víctor Barroso lanzó un zapatazo de falta directa perfecto que tuvo la mala fortuna de toparse con el larguero en una acción de gran belleza técnica que mereció haber tenido el premio del gol. Era lo que le quedaba al Decano: a falta de fútbol, coraje y peligro a balón parado. Peter pudo sentenciar para el Cádiz B cuando ya se entraba en el último cuarto de hora pero despedició una gran ocasión al rematar desviado cuando se encontraba solo ante Nauzet Pérez. Y justo después Diego Jiménez se despistó y Rodallega le ganó la posición dentro del área, por lo que tuvo que derribarlo y el árbitro no tuvo dudas a la hora de señalar penalti. Lo lanzó Javi Pérez, que no falló, sentenciando el triunfo amarillo. Eso sí, en el descuento Alberto Quiles le metió emoción al tramo final con su cuarto tanto de la temporada, igualando a Seth Vega como pichichi albiazul. Diego Jiménez y Sillero la tuvieron en la última acción del choque pero finalmente el Decano cayó ante un rival derrota. Preocupante derrota, como preocupante es el futuro deportivo y económico que se le sigue avecinando al club onubense. FICHA TÉCNICA: 2.- RECREATIVO: Nauzet Pérez; Cera, Jesús Valentin (Morcillo, min. 83), Diego Jiménez, Madrigal; José Antonio González (Matheus Santana, min. 61), Dani Molina; Yaimil Medina (Víctor Barroso, min. 61), Alberto Quiles, Alexander Szymanowski (Sillero, min. 53); y Chuli (Antonio Molina, min. 83). 3.- CÁDIZ B: Garrancho; Javi Martín, Momo, Saturday, Dragisa Gudelj; Jordi Thur, Sergi Monteverde (Duarte, min. 57), Mamady (Peter, min. 46) Diarra, Kike Carrasco (Boselli, min. 46); Iván Chapela (Javi Pérez, min. 72) y Nieto (Rodallega, min. 77). GOLES: 0-1, min. 44: Nieto, de penalti; 1-1, min. 46: Dani Molina; 1-2, min. 47: Boselli; 1-3, min. 82: Javi Pérez, de penalti; 2-3, min. 91: Alberto Quiles.ÁRBITRO: Rodríguez Recio (colegio madrileño). Amonestó a los locales Luis Madrigal y Diego Jiménez a los visitantes Boselli y Dragisa Gudelj. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la novena jornada liguera, disputado en el estadio Nuevo Colombino.

El encuentro comenzó con bastante equilibrio y ambos equipos queriendo tener la pelota y atacar con cierto criterio. Un excelente pase al hueco de Dani Molina desde el centro del campo casi lo aprovecha Alexander Szymanowski en la primera incursión clara del Decano. Nieto, referencia ofensiva de los visitantes y su jugador más activo en los compases iniciales, probó fortuna poco después con un lanzamiento desde la frontal del área que se marchó desviado. El duelo alcanzó el primer cuarto de hora con bastante entretenimiento y ritmo y si un dominador claro.

El Recre lo intentaba casi siempre por la derecha, pese a que Yaimil Medina andaba algo impreciso, y el Cádiz por la izquierda, con Dragisa y Mamady. Paulatinamente el encuentro fue perdiendo nivel y velocidad y eso le perjudicó algo al Decano, ya que el filial gaditano empezó a sentirse más cómodo. José Antonio González estuvo providencial al corte para despejar un cabezazo de Carrasco que tenía mucho peligro. Poco antes de que se cumpliera el minuto 35, el cuadro onubense gozó de su mejor opción de gol hasta ese momento en un testarazo mordido de Yaimil Medina a centro desde la izquierda de Alberto Quiles que se marchó rozando el palo del marco defendido por Garrancho.

Y justo cuando parecía que se iba a llegar al descanso sin goles, un centro desde la banda derecha de Carrasco lo interceptó con las manos Luis Madrigal. El colegiado madrileño Rodríguez Recio no se lo pensó. Pena máxima para el Recre que transformó Nieto engañando a Nauzet Pérez. El Cádiz B se marchó con ventaja al descanso tras una primera mitad en la que lo más justo habría sido el empate. Eso sí, el filial demostró lo que ya se había apuntado en la previa, que tiene hechuras de equipo más veterano y que apenas comete despistes en defensa, así que el Decano debería mejorar bastante sus prestaciones tras la reanudación para darle la vuelta al choque.

Y todo lo que no había sucedido durante la primera mitad, pasó en los dos primeros minutos del segundo acto, y es que un inicio de locura hubo dos goles seguidos. El primero, fue un espectacular tanto de Dani Molina, con un remate desde la frontal del área imposible para el arquero visitante, ya que se coló en la red justo por debajo del larguero. Pero nada más sacar de centro Nieto le robó la cartera en la banda derecha a Jesús Valentín y su medido centro lo cabeceó libre de marca a la red Boselli para poner de nuevo en ventaja al Cádiz B. El propio Boselli acababa de saltar al césped en el intermedio, al igual que Peter.

Antonio Calle puso entonces en liza a dos delanteros con la entrada de Sillero por un desconocido Alexander Szymanowski. El Decano seguía echo un flan e impreciso en todas sus líneas, y para colmo su rival se estaba viniendo arriba. Nauzet Pérez abortó un disparo de Peter antes de que el míster albiazul moviera nuevamente ficha, en este caso por partida doble. Víctor Barroso y Matheus Santana entraron por José Antonio González y Yaimil Medina para tratar de activar un centro del campo prácticamente muerto en ese tramo del partido.

Saturday casi marca en propia puerta tras un cabezado de Chuli para un Recre obligado a arriesgar y a apretar aunque sólo fuera por profesionalidad y orgullo. Víctor Barroso lanzó un zapatazo de falta directa perfecto que tuvo la mala fortuna de toparse con el larguero en una acción de gran belleza técnica que mereció haber tenido el premio del gol. Era lo que le quedaba al Decano: a falta de fútbol, coraje y peligro a balón parado.

FICHA TÉCNICA:

2.- RECREATIVO: Nauzet Pérez; Cera, Jesús Valentin (Morcillo, min. 83), Diego Jiménez, Madrigal; José Antonio González (Matheus Santana, min. 61), Dani Molina; Yaimil Medina (Víctor Barroso, min. 61), Alberto Quiles, Alexander Szymanowski (Sillero, min. 53); y Chuli (Antonio Molina, min. 83).

3.- CÁDIZ B: Garrancho; Javi Martín, Momo, Saturday, Dragisa Gudelj; Jordi Thur, Sergi Monteverde (Duarte, min. 57), Mamady (Peter, min. 46) Diarra, Kike Carrasco (Boselli, min. 46); Iván Chapela (Javi Pérez, min. 72) y Nieto (Rodallega, min. 77).

GOLES: 0-1, min. 44: Nieto, de penalti; 1-1, min. 46: Dani Molina; 1-2, min. 47: Boselli; 1-3, min. 82: Javi Pérez, de penalti; 2-3, min. 91: Alberto Quiles.

ÁRBITRO: Rodríguez Recio (colegio madrileño). Amonestó a los locales Luis Madrigal y Diego Jiménez a los visitantes Boselli y Dragisa Gudelj.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la novena jornada liguera, disputado en el estadio Nuevo Colombino.