Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
►w_adblock_title◄

►w_adblock_intro◄

►w_adblock_explain◄

►w_adblock_closed_btn◄

Agencias
Viernes, 8 septiembre 2017 | Leída 75 veces
Se han aprovechado los meses de verano

Concluyen las obras de mejoras en tres unidades de hospitalización del Juan Ramón Jiménez

Marcar como favorita

11.49 h. En las Unidades 2.1, 2.3 y 2.4 se ha procedido al saneamiento general de las instalaciones, revisión de luminaria de las habitaciones y pasillos, repasos del alicatado de algunas zonas, colación de rodapiés y topes de puertas, instalación de mamparas, adecuaciones de cuartos baño, revisión de las instalaciones de agua y luz, así como revisión integral de mantenimiento de las instalaciones de climatización, entre otras.

El Hospital Juan Ramón Jiménez de Huelva ha concluido las obras de mejora y acondicionamiento que ha realizado en los meses de verano en tres de sus unidades de hospitalización, con el objetivo de renovar y adecuar sus instalaciones favoreciendo la comodidad de los pacientes y sus familias durante el período de ingreso en el centro hospitalario.

 

Según han informado a Europa Press desde la Junta de Andalucía, estas actuaciones se han llevado a cabo de un modo progresivo durante el período estival y su ejecución ha sido planificada para afectar al menor número de dependencias de forma simultánea, pudiéndose continuar con el normal desarrollo de la actividad asistencial.

 

Han recordado que, precisamente, los meses de verano son los "más aprovechados" en los centros sanitarios para realizar las obras de mantenimiento y las mejoras necesarias coincidiendo con la reducción de la actividad asistencial programada que se registra habitualmente.

 

De este modo, en las Unidades 2.1, 2.3 y 2.4 se ha procedido al saneamiento general de las instalaciones, revisión de luminaria de las habitaciones y pasillos, repasos del alicatado de algunas zonas, colación de rodapiés y topes de puertas, instalación de mamparas, adecuaciones de cuartos baño, revisión de las instalaciones de agua y luz, así como revisión integral de mantenimiento de las instalaciones de climatización, entre otras.

 

La pintura general de las plantas se ha aprovechado para incorporar colores neutros, aportando una mayor luminosidad a las dependencias.

Asimismo, ha sido sustituido el sistema de llamada desde la habitación del paciente al control de enfermería por otro con mejores prestaciones, entre las que se encuentran un altavoz que permite una comunicación bidireccional paciente/enfermera, un dispositivo de llamada que facilita su utilización en personas con movilidad reducida o una señalización luminosa en la puerta de la habitación, entre otras. Este sistema se viene implantando progresivamente en el centro y alcanza ya a nueve de las unidades.

 

En las habitaciones de los pacientes se han sustituido también todos los cabeceros de las camas y el sistema de iluminación. Las televisiones de estas tres unidades han sido renovadas asimismo por la empresa contratada, la cual tiene previsto continuar con la sustitución de las mismas en el resto de unidades del centro hospitalario para prestar un servicio de mejor calidad.

 

Si bien el grueso de las obras se han centrado en el saneamiento general y acondicionamiento de estas unidades de hospitalización, que resulta necesario por el uso continuado de sus instalaciones, el verano también se ha aprovechado para continuar avanzando en otras obras menores, entre las que se encuentran las reformas de cuartos de baño de las habitaciones de varias unidades, como en Salud Mental o en Pediatría, entre otras.

 

En el Hospital Vázquez Díaz, centro del área hospitalaria Juan Ramón Jiménez, se ha finalizado asimismo la renovación del suelo de PVC del Bloque Quirúrgico de la primera planta incluyendo sus diferentes dependencias (quirófanos, antequirófanos, sala de despertar y pasillos).

 

Finalmente, en este centro también se está mejorando la sala de espera de los pacientes que son atendidos por los Equipos de Soporte de Cuidados Paliativos, con un incremento del espacio dedicado a esta finalidad y una renovación integral del mobiliario y la decoración, más adaptado a sus necesidades específicas, en el marco de la línea de humanización del entorno hospitalario que está llevando a cabo el Área Hospitalaria Juan Ramón Jiménez de modo progresivo en sus instalaciones.

 

Acceda para dejar un comentario como usuario registrado Acceda para dejar un comentario como usuario registrado
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
1 Comentario
Fecha: Sábado, 9 septiembre 2017 a las 12:01
Federico
Ahh! Claro!! Por eso mi familiar, en julio, se fracturó tibia y peroné y despues de esperar cinco dias, la intervención, pidió el traslado al Costa de la luz, privado claro!, y ese mismo dia le operaron, debio ser que con las obras se quedaron sin escayola!!
Valiente panda...!!

© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress