RECREATIVO-MARBELLA

Más respeto que peligro (0-0)

18.54 h. Recreativo y Marbella se anularon en un partido que, salvo los locos minutos finales, fue espeso y sin ocasiones claras de gol. El Decano se mostró serio, aunque tuvo poca presencia ofensiva, y contuvo al líder, que pese a tener más recursos y dar sensación de que podía dar más no estuvo acertado.

El Recreativo de Huelva sumó un punto en el choque que le enfrentó al líder, el Marbella, en el Nuevo Colombino. Ni el Decano fue el equipo acostumbrado a cometer fallos, ni el conjunto malagueño fue tan temible. El conjunto albiazul estuvo serio y se entregó, aunque tuvo poca presencia ofensiva y le faltó proyección. Sólo inquietó mientras le duró la gasolina a José Carlos y con las contras que intentó en solitario Isi Ros. El Marbella se mostró ordenado y con muchas recursos ofensivos. Daba sensación de peligro, pero a la ahora de la verdad no lo tradujo en un dominio claro y en ocasiones de gol. Ambos equipos se anularon y las defensas reinaron sobre los ataques. El Recre sigue mirando hacia abajo sin estar tranquilo y el Marbella perdió el liderato.

El Recreativo de Huelva sumó un punto en el choque que le enfrentó al líder, el Marbella, en el Nuevo Colombino. Ni el Decano fue el equipo acostumbrado a cometer fallos, ni el conjunto malagueño fue tan temible. El conjunto albiazul estuvo serio y se entregó, aunque tuvo poca presencia ofensiva y le faltó proyección. Sólo inquietó mientras le duró la gasolina a José Carlos y con las contras que intentó en solitario Isi Ros. El Marbella se mostró ordenado y con muchas recursos ofensivos. Daba sensación de peligro, pero a la ahora de la verdad no lo tradujo en un dominio claro y en ocasiones de gol. Ambos equipos se anularon y las defensas reinaron sobre los ataques. El Recre sigue mirando hacia abajo sin estar tranquilo y el Marbella perdió el liderato. El técnico albiazul Claudio Barragán incluyó un único cambio en el once con respecto al que salió de inicio en la derrota ante la Balompédica Linense (1-0). José Carlos ingresó en el centro del campo en lugar de Chuli, lo que obligó a mover piezas y que Quiles fuera al referencia ofensiva. En el Marbella fueron titulares el 'Pirata' Esteban Granero, gran fichaje del conjunto malagueño en el mercado de invierno, no así Juanmi Callejón. El Recreativo comenzó el encuentro con muy buen tono. Se mostró generoso en el esfuerzo y fue tratando de cerrar todas las vías de ataque de un Marbella que evidenció bastantes recursos. En el plano ofensivo, el equipo albiazul demostró criterio, con todas las jugadas pasando por José Carlos, una pieza clave que supo mover el balón buscando la mejor opción. El partido se paró en torno el minuto 10 de juego, en el que se confirmó la lesión de Morcillo, que poco antes tuvo que ser atendido tras quedarse en el suelo tras un choque con un contrario. Intentó volver al campo, pero no pudo continuar y tuvo que ser retirado en camilla del terreno de juego. Entró por él Óscar Ramírez, que pese a ser lateral derecho se colocó en la posición de central. El cambio descolocó un poco al Recre, al que se le cortó el ritmo. Mientras que el Marbella dio un paso al frente. Sobte el minuto 15 logró su primer remate entre palos, un cabezazo del central Saúl González que obligó al guardameta albiazul Nauzet a meter el guante para enviar a córner el esférico. El líder del grupo se hizo dominador de la posesión y logró el juego se trasladara al campo onubense, con jugadores de perfil amenazante, como Juergen o Manel Martínez y Samu Delgado. Sobre el minuto 20, llegó la primera jugada de peligro de los albiazules. Isi Ros se coló por la derecha y acabó disparando con la zurda al palo corto, donde Wilfred logró hacerse con el balón. La contestación la tuvo después el Marbella con una buena jugada en la que Óscar García remató un centro de Saúl y Nauzet se estiró estéticamente para atrapar la pelota.  Los minutos fueron pasando y aunque el Marbella se mostraba superior, con mucha más sensación de peligro, no terminaba de tener ocasiones claras, mientras que el Recre sí parecía que tenía más complicado tener el balón en los últimos metros, aunque cuando caía en poder de José Carlos todo podía pasar. Así se llegó al descanso. En el arranque de la segunda parte, el ritmo del encuentro fue más lento. Quiles se atrevió a ensayar un disparo que acabó en córner y después el Decano llegó a enlazar de manera consecutiva otros tres. Salvo en esas jugadas no terminaba de crear peligro. Las arrancadas de Isi Ros o Quiles en solitario eran el recurso a explotar, mientras que el Marbella continuaba madurando el partido con su juego coral, pero sin ser nada incisivo. A media hora para el final entró el atacante panameño Cristian Martínez por Carlos Martínez, que no tuvo su día, mientras que el técnico visitante movió su primera ficha al dar entrada a Elías por Granero. Luego Callejón suplió a Óscar García. Ambos entrenadores trataban de introducir variables que alteraran la espesura del juego, que crecía poco a poco. Había muchos errores en el centro del campo de ambos equipos, especialmente en los del Marbella, más desajustado de lo esperable.  El Recre tenía la ocasión de hincarle el diente al líder pero atacaba con pocos jugadores ante un rival ordenado y difícil de sorprender. Se veía que no había una apuesta firme por ganar el partido. El Marbella parecía tranquilo, como pensando que tenía la retaguardia bajo control y que acabaría teniendo su ocasión ante un equipo onubense cada vez más cansado. Salió de su letargo con un buen remate de Saúl que atrapó Nauzet.  A menos de diez minutos para el final Isi Ros tuvo la ocasión de hacer el primer gol del encuentro. Cogió un balón suelto en el centro del campo y corrió con un defensa, pero alargó demasiado un toque y en el forcejeo con el defensa por la posición el balón se fue por línea de fondo. Ros le recriminó a su par la carga y después llegó como una exhalación Juergen para zarandearle. Ambos se llevaron una tarjeta.  Final más locoEn los minutos finales ambos equipos trataron de evitar el cero a cero. Paulo Vitor, recién entrado en el campo, disparó duro y despejó de puños Nauzet, bien colocado y ante Isi Ros se embolicó a la hora de montar una nueva contra. La oportunidad de sumar de tres fue desordenando a ambos equipos.  A dos minutos para el final Nano dispuso de una falta peligrosa, que tras un rechace acabó en un tiro de Cristian sobre un defensa que volvió a permitir un córner, que se volvió en contra con una peligrosísima de Paulo Vitor, que logró desbaratar Diego Jiménez. Luego hubo un disparo de Juergen. El Marbella trataba dar un golpe de gracia, pero no estaba fino. Al final no hubo tiempo para más y el marcador no se movió.     FICHA TÉCNICA:  0.- RECREATIVO: Nauzet; Cera, Diego Jiménez, Morcillo (Óscar Ramírez, m. 12), Nano; Gustavo, Quique Rivero (Kleandro, m. 76), Isi Ros, José Carlos, Carlos Martínez (Cristian Martínez, m. 60) y Quiles.  0.- MARBELLA: Wilfred; Saúl González, Lolo Pavón, Dani Pérez, Pedru; Samu Delgado (Paulo Vitor, m. 83), Granero (Elías, m, .65), Álex Bernal, Juergen; Óscar García (Callejón, m. 67), Manel Martínez.  ÁRBITRO: Alexandre Alemán (Colegio Las Palmas). Amonestó en los locales a Isi Ros y Kleandro; en los visitantes a Juergen. GOLES: No hubo INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 28 en el grupo cuarto de la Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Colombino ante unos 6.000 espectadores. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exfutbolista del Recre 'Cuti'.

El Recreativo comenzó el encuentro con muy buen tono. Se mostró generoso en el esfuerzo y fue tratando de cerrar todas las vías de ataque de un Marbella que evidenció bastantes recursos. En el plano ofensivo, el equipo albiazul demostró criterio, con todas las jugadas pasando por José Carlos, una pieza clave que supo mover el balón buscando la mejor opción.

El partido se paró en torno el minuto 10 de juego, en el que se confirmó la lesión de Morcillo, que poco antes tuvo que ser atendido tras quedarse en el suelo tras un choque con un contrario. Intentó volver al campo, pero no pudo continuar y tuvo que ser retirado en camilla del terreno de juego. Entró por él Óscar Ramírez, que pese a ser lateral derecho se colocó en la posición de central.

Sobre el minuto 20, llegó la primera jugada de peligro de los albiazules. Isi Ros se coló por la derecha y acabó disparando con la zurda al palo corto, donde Wilfred logró hacerse con el balón. La contestación la tuvo después el Marbella con una buena jugada en la que Óscar García remató un centro de Saúl y Nauzet se estiró estéticamente para atrapar la pelota.

Los minutos fueron pasando y aunque el Marbella se mostraba superior, con mucha más sensación de peligro, no terminaba de tener ocasiones claras, mientras que el Recre sí parecía que tenía más complicado tener el balón en los últimos metros, aunque cuando caía en poder de José Carlos todo podía pasar. Así se llegó al descanso.

En el arranque de la segunda parte, el ritmo del encuentro fue más lento. Quiles se atrevió a ensayar un disparo que acabó en córner y después el Decano llegó a enlazar de manera consecutiva otros tres. Salvo en esas jugadas no terminaba de crear peligro. Las arrancadas de Isi Ros o Quiles en solitario eran el recurso a explotar, mientras que el Marbella continuaba madurando el partido con su juego coral, pero sin ser nada incisivo.

A media hora para el final entró el atacante panameño Cristian Martínez por Carlos Martínez, que no tuvo su día, mientras que el técnico visitante movió su primera ficha al dar entrada a Elías por Granero. Luego Callejón suplió a Óscar García. Ambos entrenadores trataban de introducir variables que alteraran la espesura del juego, que crecía poco a poco. Había muchos errores en el centro del campo de ambos equipos, especialmente en los del Marbella, más desajustado de lo esperable.

El Recre tenía la ocasión de hincarle el diente al líder pero atacaba con pocos jugadores ante un rival ordenado y difícil de sorprender. Se veía que no había una apuesta firme por ganar el partido. El Marbella parecía tranquilo, como pensando que tenía la retaguardia bajo control y que acabaría teniendo su ocasión ante un equipo onubense cada vez más cansado. Salió de su letargo con un buen remate de Saúl que atrapó Nauzet.

A menos de diez minutos para el final Isi Ros tuvo la ocasión de hacer el primer gol del encuentro. Cogió un balón suelto en el centro del campo y corrió con un defensa, pero alargó demasiado un toque y en el forcejeo con el defensa por la posición el balón se fue por línea de fondo. Ros le recriminó a su par la carga y después llegó como una exhalación Juergen para zarandearle. Ambos se llevaron una tarjeta.

Final más loco

En los minutos finales ambos equipos trataron de evitar el cero a cero. Paulo Vitor, recién entrado en el campo, disparó duro y despejó de puños Nauzet, bien colocado y ante Isi Ros se embolicó a la hora de montar una nueva contra. La oportunidad de sumar de tres fue desordenando a ambos equipos.

A dos minutos para el final Nano dispuso de una falta peligrosa, que tras un rechace acabó en un tiro de Cristian sobre un defensa que volvió a permitir un córner, que se volvió en contra con una peligrosísima de Paulo Vitor, que logró desbaratar Diego Jiménez. Luego hubo un disparo de Juergen. El Marbella trataba dar un golpe de gracia, pero no estaba fino. Al final no hubo tiempo para más y el marcador no se movió.

0.- RECREATIVO: Nauzet; Cera, Diego Jiménez, Morcillo (Óscar Ramírez, m. 12), Nano; Gustavo, Quique Rivero (Kleandro, m. 76), Isi Ros, José Carlos, Carlos Martínez (Cristian Martínez, m. 60) y Quiles.

0.- MARBELLA: Wilfred; Saúl González, Lolo Pavón, Dani Pérez, Pedru; Samu Delgado (Paulo Vitor, m. 83), Granero (Elías, m, .65), Álex Bernal, Juergen; Óscar García (Callejón, m. 67), Manel Martínez.

ÁRBITRO: Alexandre Alemán (Colegio Las Palmas). Amonestó en los locales a Isi Ros y Kleandro; en los visitantes a Juergen.

GOLES: No hubo