RECREATIVO-SANLUQUEÑO

El Decano se congracia de nuevo con su afición (2-0)

18.59 h. El equipo albiazul logró su primera victoria del año en el Nuevo Colombino, donde no ganaba desde mediados de diciembre. Tras una primera mitad sin goles, en la segunda marcó en el minuto 53 Quiles y en el 79 lo hizo Quique Rivero de penalti, tantos que fueron suficientes para doblegar a un flojo Sanluqueño.

Huelva24

Huelva

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Recreativo de Huelva hizo lo que debía y ganó al Atlético Sanluqueño, un equipo débil en la teoría y en la práctica, pero ya le antecedieron otros equipos con limitaciones y ante ellos el Decano no cumplió con su deber. El conjunto albiazul no protagonizó un partido brillante ni divertido, pero la situación requería el ‘abc’ del fútbol y eso hizo. El equipo, tras una primera parte insulsa pero en la que pudo marcar, estuvo serio, corrió, estuvo intenso, no concedió ocasiones y las creó.

El Recreativo de Huelva hizo lo que debía y ganó al Atlético Sanluqueño, un equipo débil en la teoría y en la práctica, pero ya le antecedieron otros equipos con limitaciones y ante ellos el Decano no cumplió con su deber. El conjunto albiazul no protagonizó un partido brillante ni divertido, pero la situación requería el ‘abc’ del fútbol y eso hizo. El equipo, tras una primera parte insulsa pero en la que pudo marcar, estuvo serio, corrió, estuvo intenso, no concedió ocasiones y las creó. Ganó 2-0 y perfectamente podría haber acabado con cuatro o cinco tantos en su marcador, aunque lo importante era sumar de tres ante un rival directo y seguir manteniendo a raya el descenso. También, y es importante, para congraciarse con su afición, ante la que no había ganado aún en 2020, ya que la última victoria llegó ante el Cádiz B a mediados de diciembre.  El técnico albiazul Claudio Barragán, que debutaba ante su afición, introdujo cuatro cambios en el once con respecto al que salió de inicio en la derrota en Don Benito. Morcillo entró por Borja García en el centro de la defensa y Nano por Óscar Ramírez lo hizo en el lateral zurdo. Al centro del campo volvió Quique Rivero por Alberto Martín, mientras que en ataque Chuli regreso al '9' por José Carlos, centrocampista en el anterior duelo.  El Sanluqueño por su parte, compareció con los exalbiazules Navas y David Segura. En los primeros compases fue el Recreativo el que trató de fabricar ocasiones de gol con varios balones en largo en busca de un desmarque de Chuli. No obstante, el primer disparo a puerta fue uno de Quique Rivero en torno al minuto 8 que se fue cerca del larguero de Isma Gil. Ni un minuto después el Recre volvía a la carga al cazar un balón Chuli en el fallo de la salida del balón del conjunto gaditano, pero cuando iba solo hacia el portero cayó ante un defensa. Con el paso de los minutos el Recre fue ganando en intensidad e intención de dominar el choque e ir a por su rival, aunque en los últimos metros no tenía claridad. Fue echando más hacia atrás con su empuje al Sanluqueño, que se cerró muy bien y no dejó espacios en su área ni concedió ocasiones. Sin embargo, al estar tan retrasado, el área contraria le quedaba muy lejos y sus ataques morían pronto y daba la ocasión para que el Decano fuera otra vez a la carga.   En torno al minuto 25 de juego el Sanluqueño se sacudió un poco el estéril dominio albiazul y protagonizó un par de buenas jugadas, con el exalbiazul David Segura como principal arma por la derecha. Ante él la defensa albiazul se mostró dubitativa y un error de Morcillo llevó la inquietud a la grada. La balanza se fue equilibrando y la posesión estaba casi más del lado gaditano que el onubense, que por medio de Carlos Martínez puso un buen centro al área que obligó a Isma Gil a despejar de puños para repeler el peligro. Posteriormente fue el visitante Peter el que estuvo inquietando a la zaga albiazul. Clarísima ocasión fallada por Chuli, acierto de QuilesA menos de cinco minutos para el descanso el Recreativo logró enlazar dos pases rápidos para fabricar la ocasión más clara del partido hasta entonces. Una apertura profundidad hacia la banda derecha lo convirtió Quiles en un medido pase de la muerte al área pequeña para Chuli, quienen boca de gol no acertó a marcar ante Isma Gil. El portero visitante logró colocarse entre el balón y su arco para rechazar el peligro mientras se desesperaba la afición recreativista, que parecía expresar que veía más difícil fallar el gol que meterlo.  En la segunda parte el Recre volvió a gozar de una gran ocasión. Diego Jiménez remató de cabeza en el área pequeña un buen balón servido desde la derecha por Carlos Martínez, pero de nuevo Isma Gil estaba en la trayactoria del balón para evitar el gol. No pudo abortar la jugada de peligro siguiente, en la que Miguel Cera por la derecha sobrepasó a un pasivo Peter y la puso en el corazón del área, donde el intento de remate de Chuli, de medio espuela, le llegó a Quiles, que no perdonó el 1-0, su séptimo tanto esta temporada.  Y minutos después el delantero onubense pudo marcar su segundo tanto. A la contra trató de superar desde la izquierda al portero en su salida pero estaba algo escorado y su vaselina se fue alta. También perdonó el 2-0 Isi Ros, que controló el balón en el área tras un pase de Nano y tras hacer lo más difícil en el regate, y con todo a favor, mandó su remate al palo, cuando la grada ya veía el gol cantado. Rivero hace el 2-0 de penalti, tras una discusiónPoco más de diez minutos para el final llegó la sentencia para el Decano. Se cometió un penalti clarísimo sobre Isi Ros y hubo jaleo para ver quien tiraba la pena máxima. Había varios jugadores y la cosa acabó entre Morcillo y Quique Rivero, que no soltaba el balón mientras su compañero no paraba de interpelarle. Finalmente se retiró el defensor visiblemente enfadador y Rivero marcó con una buena paradiña para colocar el 2-0 de la tranquilidad. Morcillo se quedó rezagado en campo propio mientras sus compañeros corrían a abrazar al goleador.  Con el resultado claramente a favor del equipo de Huelva, Nano tuvo una falta peligrosa para intentar el 3-0. El Recre tenía el balón controlado y lo movía hasta que se la jugaba en los últimos metros. El público se deleitaba con José Carlos y sus recortes, sin que nadie le quitara el balón, y también agradecía el esfuerzo generoso de Miguel Cera, presencia constante en defensa y ataque.  Y hasta pudo llegar el tercer gol. El Sanluqueño botó un saque de esquina y tras detener con dificultad Nauzet, el Recre lanzó una vertiginosa contra por la izquierda. Nano ganaba metros y tenía a Isma GIl adelantado pero siguió ganando metros, con José Carlos ofreciéndose solo por la derecha. Finalmente, el lateral zurdo se frenó y al tratar de recortar al defensor replegado perdió el balón. Pero no importó, porque segundos después el colegiado señaló el final del encuentro. La primera victoria en 2020 en casa del Decano.  FICHA TÉCNICA: 2.- RECREATIVO: Nauzet; Miguel Cera, Diego Jiménez, Morcillo, Nano; Gustazo Quezada, Quique Rivero; Carlos Martínez (Fran, m. 75), Quiles, Isi Ros (Rubén Cruz, m. 84); Chuli (José Carlos, m. 64). 0.- SANLUQUEÑO: Isma Gil, Guille Campos, Navas, Carlos Quintana, Luis Madrigal; David Segura, Nando Quesada, Theo, Peter (Arasa, m. 56); Antonio Jesús (Darío Guti, m. 63), Adrián Hernández. ÁRBITRO: Raúl Martínez González Francés (Comité Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó en los locales a Isi Ros; en los visitantes, a Luis Madrigal. GOLES: 1-0, M. 53: Quiles; 2-0, M. 79: Quique Rivero. INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 26 en el grupo cuarto de la Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Colombino ante unos 6.000 espectadores.

El técnico albiazul Claudio Barragán, que debutaba ante su afición, introdujo cuatro cambios en el once con respecto al que salió de inicio en la derrota en Don Benito. Morcillo entró por Borja García en el centro de la defensa y Nano por Óscar Ramírez lo hizo en el lateral zurdo. Al centro del campo volvió Quique Rivero por Alberto Martín, mientras que en ataque Chuli regreso al '9' por José Carlos, centrocampista en el anterior duelo.  El Sanluqueño por su parte, compareció con los exalbiazules Navas y David Segura.

En los primeros compases fue el Recreativo el que trató de fabricar ocasiones de gol con varios balones en largo en busca de un desmarque de Chuli. No obstante, el primer disparo a puerta fue uno de Quique Rivero en torno al minuto 8 que se fue cerca del larguero de Isma Gil. Ni un minuto después el Recre volvía a la carga al cazar un balón Chuli en el fallo de la salida del balón del conjunto gaditano, pero cuando iba solo hacia el portero cayó ante un defensa.

Con el paso de los minutos el Recre fue ganando en intensidad e intención de dominar el choque e ir a por su rival, aunque en los últimos metros no tenía claridad. Fue echando más hacia atrás con su empuje al Sanluqueño, que se cerró muy bien y no dejó espacios en su área ni concedió ocasiones. Sin embargo, al estar tan retrasado, el área contraria le quedaba muy lejos y sus ataques morían pronto y daba la ocasión para que el Decano fuera otra vez a la carga.

En torno al minuto 25 de juego el Sanluqueño se sacudió un poco el estéril dominio albiazul y protagonizó un par de buenas jugadas, con el exalbiazul David Segura como principal arma por la derecha. Ante él la defensa albiazul se mostró dubitativa y un error de Morcillo llevó la inquietud a la grada. La balanza se fue equilibrando y la posesión estaba casi más del lado gaditano que el onubense, que por medio de Carlos Martínez puso un buen centro al área que obligó a Isma Gil a despejar de puños para repeler el peligro. Posteriormente fue el visitante Peter el que estuvo inquietando a la zaga albiazul.

A menos de cinco minutos para el descanso el Recreativo logró enlazar dos pases rápidos para fabricar la ocasión más clara del partido hasta entonces. Una apertura profundidad hacia la banda derecha lo convirtió Quiles en un medido pase de la muerte al área pequeña para Chuli, quienen boca de gol no acertó a marcar ante Isma Gil. El portero visitante logró colocarse entre el balón y su arco para rechazar el peligro mientras se desesperaba la afición recreativista, que parecía expresar que veía más difícil fallar el gol que meterlo.

En la segunda parte el Recre volvió a gozar de una gran ocasión. Diego Jiménez remató de cabeza en el área pequeña un buen balón servido desde la derecha por Carlos Martínez, pero de nuevo Isma Gil estaba en la trayactoria del balón para evitar el gol. No pudo abortar la jugada de peligro siguiente, en la que Miguel Cera por la derecha sobrepasó a un pasivo Peter y la puso en el corazón del área, donde el intento de remate de Chuli, de medio espuela, le llegó a Quiles, que no perdonó el 1-0, su séptimo tanto esta temporada.

Y minutos después el delantero onubense pudo marcar su segundo tanto. A la contra trató de superar desde la izquierda al portero en su salida pero estaba algo escorado y su vaselina se fue alta. También perdonó el 2-0 Isi Ros, que controló el balón en el área tras un pase de Nano y tras hacer lo más difícil en el regate, y con todo a favor, mandó su remate al palo, cuando la grada ya veía el gol cantado.

Rivero hace el 2-0 de penalti, tras una discusión

Poco más de diez minutos para el final llegó la sentencia para el Decano. Se cometió un penalti clarísimo sobre Isi Ros y hubo jaleo para ver quien tiraba la pena máxima. Había varios jugadores y la cosa acabó entre Morcillo y Quique Rivero, que no soltaba el balón mientras su compañero no paraba de interpelarle. Finalmente se retiró el defensor visiblemente enfadador y Rivero marcó con una buena paradiña para colocar el 2-0 de la tranquilidad. Morcillo se quedó rezagado en campo propio mientras sus compañeros corrían a abrazar al goleador.

Con el resultado claramente a favor del equipo de Huelva, Nano tuvo una falta peligrosa para intentar el 3-0. El Recre tenía el balón controlado y lo movía hasta que se la jugaba en los últimos metros. El público se deleitaba con José Carlos y sus recortes, sin que nadie le quitara el balón, y también agradecía el esfuerzo generoso de Miguel Cera, presencia constante en defensa y ataque.

Y hasta pudo llegar el tercer gol. El Sanluqueño botó un saque de esquina y tras detener con dificultad Nauzet, el Recre lanzó una vertiginosa contra por la izquierda. Nano ganaba metros y tenía a Isma GIl adelantado pero siguió ganando metros, con José Carlos ofreciéndose solo por la derecha. Finalmente, el lateral zurdo se frenó y al tratar de recortar al defensor replegado perdió el balón. Pero no importó, porque segundos después el colegiado señaló el final del encuentro. La primera victoria en 2020 en casa del Decano.

FICHA TÉCNICA:

2.- RECREATIVO: Nauzet; Miguel Cera, Diego Jiménez, Morcillo, Nano; Gustazo Quezada, Quique Rivero; Carlos Martínez (Fran, m. 75), Quiles, Isi Ros (Rubén Cruz, m. 84); Chuli (José Carlos, m. 64).

0.- SANLUQUEÑO: Isma Gil, Guille Campos, Navas, Carlos Quintana, Luis Madrigal; David Segura, Nando Quesada, Theo, Peter (Arasa, m. 56); Antonio Jesús (Darío Guti, m. 63), Adrián Hernández.

ÁRBITRO: Raúl Martínez González Francés (Comité Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó en los locales a Isi Ros; en los visitantes, a Luis Madrigal.

GOLES: 1-0, M. 53: Quiles; 2-0, M. 79: Quique Rivero.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 26 en el grupo cuarto de la Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Colombino ante unos 6.000 espectadores.