RECRE-CÓRDOBA

Tan justo como polémico (2-2)

18.55 h. Justas tablas en el derbi más bonito de la temporada en el Colombino ya que el Recre fue mejor en la primera parte y el Córdoba en la segunda. El empate llegó con polémica tras un discutible penalti de Morcillo sobre Owusu y en el descuento hubo un tanto más para cada equipo.

No le sirve al Recre el punto dada la gran distancia que tiene respecto a la zona de 'play-off' de ascenso pero al menos sus aficionados se marcharon medianamente contentos tras la buena imagen dada ante el Córdoba en uno de los partidos más intensos, vibrantes, emocionantes y bonitos disputados esta temporada en el Nuevo Colombino. El Decano, que ya acumula cinco partidos seguidos sin perder entre liga y Copa, fue mejor en la primera mitad, en la que se adelantó con un tanto de Alberto Quiles, y los blanquiverdes dominaron en la segunda, llegando el empate con un penalti convertido por Miguel de las Cuevas tras una discutible entrada de Morcillo sobre Owusu. Ya en el descuento, y en un final de locura, hubo un gol más para cada equipo.

A decir verdad, se vio bastante más fútbol del que se esperaba viendo la trayectoria de ambos conjuntos en lo que va de temporada, en la que no acaban de practicar un juego vistoso. El Decano debió haber sentenciado a su rival, ya que tras el 1-0 y hasta el descanso tuvo 20 minutos bastante buenos de fútbol, con un Isi Ros que está siendo el auténtico líder del equipo en ataque. Pero no lo hizo y al final lo pagó caro. Con todo, pudo rescatar un punto el último suspiro. Curiosamente también en el último antecedente entre ambos conjuntos en liga, en Segunda División en la temporada 2013/14, también el Recre igualó en el último suspiro del choque con un tanto de cabeza de Hernán Menosse que supuso el 1-1.

No le sirve al Recre el punto dada la gran distancia que tiene respecto a la zona de 'play-off' de ascenso pero al menos sus aficionados se marcharon medianamente contentos tras la buena imagen dada ante el Córdoba en uno de los partidos más intensos, vibrantes, emocionantes y bonitos disputados esta temporada en el Nuevo Colombino. El Decano, que ya acumula cinco partidos seguidos sin perder entre liga y Copa, fue mejor en la primera mitad, en la que se adelantó con un tanto de Alberto Quiles, y los blanquiverdes dominaron en la segunda, llegando el empate con un penalti convertido por Miguel de las Cuevas tras una discutible entrada de Morcillo sobre Owusu. Ya en el descuento, y en un final de locura, hubo un gol más para cada equipo. A decir verdad, se vio bastante más fútbol del que se esperaba viendo la trayectoria de ambos conjuntos en lo que va de temporada, en la que no acaban de practicar un juego vistoso. El Decano debió haber sentenciado a su rival, ya que tras el 1-0 y hasta el descanso tuvo 20 minutos bastante buenos de fútbol, con un Isi Ros que está siendo el auténtico líder del equipo en ataque. Pero no lo hizo y al final lo pagó caro. Con todo, pudo rescatar un punto el último suspiro. Curiosamente también en el último antecedente entre ambos conjuntos en liga, en Segunda División en la temporada 2013/14, también el Recre igualó en el último suspiro del choque con un tanto de cabeza de Hernán Menosse que supuso el 1-1. De inicio el técnico del Recre, Alberto Monteagudo, introdujo tres novedades respecto al empate liguero cosechado en Algeciras en el último partido de 2019, con la entrada en el centro de la zaga de Morcillo por el sancionado Diego Jiménez y de Alberto Quiles en la mediapunta por Gerard Vergé, además de Isi Ros, que cumplió sanción en el Nuevo Mirador, por Víctor Barroso. El mediapunta, que se medía a su exequipo, regresaba a la alineación después de comenzar los últimos encuentros desde el banquillo. En cuanto al Córdoba, que estuo arropado por casi mil espectadores en las gradas, su entrenador, el ex del Decano Raúl Agné, prefirió reservar en el banquillo a su pichichi, Owusu, después de que hubiera llegado tarde de las vacaciones de Navidad, optando como titular por Juanto Ortuño. Además, Xavi Molina cubrió la baja del lesionado Fidel Escobar. Pichichi Alberto QuilesLos primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos, que trataban de posicionarse sobre el césped del Nuevo Colombino y de intentar adueñarse del balón. El primer cuarto de hora sólo ofreció en ataque una buena acción individual de Rubén Cruz que fue frenada en falta por Djetei, pero el lanzamiento de la misma lo mandó Carlos Martínez a las nubes. Y en la primera ocasión clara del choque se adelantó el conjunto albiazul en el marcador. Carlos Martínez centró desde la banda, la defensa del Córdoba se durmió claramente y Alberto Quiles envio al balón raso y pegado al poste lejos del alcance de Isaac Becerra. Un buen gol surgido prácticamente de la nada que ponía en franquía a un combativo Recre. Quiles, que llevaba tres partidos seguidos como suplente, se erigía como pichichi recreativista con cuatro tantos esta temporada y volvía a marcar tras una larga sequía que se alargaba desde la sexta jornada del campeonato ante el Don Benito. El tanto le sintió bien a los locales, que acto seguido pudieron hacer aún más sangre en la red blanquiverde con un centro-chut de un activo Carlos Martínez y con un seco remate desde la frontal del área de Isi Ros que despejó con los puños y con bastantes apuros Isaac Becerra. Intentó el Córdoba sacudirse del dominio albiazul con un contragolpe culminado por un remate desviado del veterano Miguel de las Cuevas. Pero seguía siendo el Decano el que se encontraba más a gusto y lanzó varios saques de esquina de manera consecutiva, además de que Nano también tuvo un par de incursiones con bastante peligro desde la banda izquierda. Se llegó al descanso con un resultado justo y muy buenas vibraciones del Recre ante un rival demasiado tímido. La entrada de OwusuNo le quedó otra a Raúl Agné que comenzar a mover piezas para que su equipo diera un paso adelante, con lo que justo tras la reanudación introdujo en el campo a su pichichi Owusu en detrimento del exrecreativista Raúl Cámara, retrasando Jesús Álvaro su posición hasta el lateral zurdo y situándose Miguel de las Cuevas como interior. Precisamente una arrancada de Owusu casi propicia el empate pero su pase de la muerte desde la derecha lo despejó bien situada la zaga local. Con la mera presencia en el campo del internacional ghanés el Córdoba ganó bastantes enteros. También tras un mal despeje de Nauzet buscó el empate Owusu con un remate desde casi el centro del campo que se marchó por encima del larguero. Apretaba el Córdoba y su capitán Fernández casi pone las tablas en el electrónico pero su remate raso a centro de Jesús Álvaro lo despejó con las piernas bajo palos Nauzet Pérez. Y poco después el meta recreativista también tuvo que emplearse a fondo en un cabezazo de Djetei. Para frenar el dominio visitante y para tener más posesión del balón Monteagudo realizó su primera sustitución con la entrada de Sergio Jiménez por un Quique Rivero que además tenía cartulina amarilla. Nauzet, pluriempleado desde el descanso, le sacó posteriormente una gran mano a Zelu, y es que el Córdoba estaba apretando de lo lindo y mereciendo el empate. Pitos por la salida de QuilesY lo encontró de una manera polémica ya que fue tras un penalti cometido por Morcillo sobre Owusu en una accion en la que el delantero blanquiverde se encontraba ya sin apenas ángulo y pareció dejarse caer dentro del área. Eso sí, sin duda fue infantil el error de un jugador tan experimentado como Morcillo el hecho de lanzarse al suelo cuando Owusu ya no tenía prácticamente ninguna opción de sacar nada en dicha acciuón. De las Cuevas anotó la pena máxima y llevó las tablas al marcador. Monteagudo metió a Chuli por Alberto Quiles en una decisión que no gustó nada a la grada local. En un vibrante final el Decano no le perdió la cara al encuentro y pudo marcar en tres acciones, dos de Chuli, que pidió penalti en una de ellas por posibles manos de un zaguero blanquiverde, y en un lanzamiento lejano con mucha intención de Gustavo Quezada. Miguel Cera buscó el 2-1 en el minuto 90 y tres después el Córdoba se adelantó con un tanto de Owusu tras un saque de esquina que peinó hacia atrás un compañero y el ghanés lo envió a la red. Todo parecía ya visto para sentencia cuando en la última acción del encuentro, y con el Decano volcado, un centro desde la izquierda de Nano lo metió en su propia portería de cabeza en la red Jesús Álvaro. Un empate justo y tras un final de locura para un Recre que emitió bastantes mejores sensaciones que otros días pero que continúa muy lejos de los puestos de 'play-off'. Incluso un sector de la grada pidió la marcha de Alberto Monteagudo tras el pitido final. FICHA TÉCNICA: 2.- RECREATIVO DE HUELVA: Nauzet; Cera, Borja García, Morcillo, Nano; Gustavo Quezada; Quique Rivero (Sergio Jiménez, min. 63), Carlos Martínez (Víctor Barroso, min. 71), Alberto Quiles (Chuli, min. 78), Isi Ros; y Rubén Cruz. 2.- CÓRDOBA CF: Isaac Becerra; Fernández, Djetei, Xavi Molina, Raúl Cámara (Owusu, min. 46); Imanol García, José Antonio González, De las Cuevas (Sebas Moyano, min. 93), Javi Flores, Jesús Álvaro; y Juanto Ortuño (Zelu, min. 58). GOLES: 1-0, min. 23: Alberto Quiles; 1-1, min. 75: De las Cuevas, de penalti; 1-2, min. 92: Owusu; 2-2. min. 95: Jesús Álvaro, en propia meta. ÁRBITRO: López Jiménez (colegio catalán). Amonestó a los locales Rubén Cruz, Sergio Jiménez, Víctor Barroso y Quique Rivero y a los visitantes Owusu y Juanto Ortuño. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décimo novena jornada liguera, que se disputó en el Nuevo Colombino. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por los recreativistas fallecidos durante el año 2019.

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos, que trataban de posicionarse sobre el césped del Nuevo Colombino y de intentar adueñarse del balón. El primer cuarto de hora sólo ofreció en ataque una buena acción individual de Rubén Cruz que fue frenada en falta por Djetei, pero el lanzamiento de la misma lo mandó Carlos Martínez a las nubes. Y en la primera ocasión clara del choque se adelantó el conjunto albiazul en el marcador. Carlos Martínez centró desde la banda, la defensa del Córdoba se durmió claramente y Alberto Quiles envio al balón raso y pegado al poste lejos del alcance de Isaac Becerra. Un buen gol surgido prácticamente de la nada que ponía en franquía a un combativo Recre. Quiles, que llevaba tres partidos seguidos como suplente, se erigía como pichichi recreativista con cuatro tantos esta temporada y volvía a marcar tras una larga sequía que se alargaba desde la sexta jornada del campeonato ante el Don Benito.

El tanto le sintió bien a los locales, que acto seguido pudieron hacer aún más sangre en la red blanquiverde con un centro-chut de un activo Carlos Martínez y con un seco remate desde la frontal del área de Isi Ros que despejó con los puños y con bastantes apuros Isaac Becerra. Intentó el Córdoba sacudirse del dominio albiazul con un contragolpe culminado por un remate desviado del veterano Miguel de las Cuevas. Pero seguía siendo el Decano el que se encontraba más a gusto y lanzó varios saques de esquina de manera consecutiva, además de que Nano también tuvo un par de incursiones con bastante peligro desde la banda izquierda. Se llegó al descanso con un resultado justo y muy buenas vibraciones del Recre ante un rival demasiado tímido.

No le quedó otra a Raúl Agné que comenzar a mover piezas para que su equipo diera un paso adelante, con lo que justo tras la reanudación introdujo en el campo a su pichichi Owusu en detrimento del exrecreativista Raúl Cámara, retrasando Jesús Álvaro su posición hasta el lateral zurdo y situándose Miguel de las Cuevas como interior. Precisamente una arrancada de Owusu casi propicia el empate pero su pase de la muerte desde la derecha lo despejó bien situada la zaga local. Con la mera presencia en el campo del internacional ghanés el Córdoba ganó bastantes enteros. También tras un mal despeje de Nauzet buscó el empate Owusu con un remate desde casi el centro del campo que se marchó por encima del larguero.

Apretaba el Córdoba y su capitán Fernández casi pone las tablas en el electrónico pero su remate raso a centro de Jesús Álvaro lo despejó con las piernas bajo palos Nauzet Pérez. Y poco después el meta recreativista también tuvo que emplearse a fondo en un cabezazo de Djetei. Para frenar el dominio visitante y para tener más posesión del balón Monteagudo realizó su primera sustitución con la entrada de Sergio Jiménez por un Quique Rivero que además tenía cartulina amarilla. Nauzet, pluriempleado desde el descanso, le sacó posteriormente una gran mano a Zelu, y es que el Córdoba estaba apretando de lo lindo y mereciendo el empate.

Y lo encontró de una manera polémica ya que fue tras un penalti cometido por Morcillo sobre Owusu en una accion en la que el delantero blanquiverde se encontraba ya sin apenas ángulo y pareció dejarse caer dentro del área. Eso sí, sin duda fue infantil el error de un jugador tan experimentado como Morcillo el hecho de lanzarse al suelo cuando Owusu ya no tenía prácticamente ninguna opción de sacar nada en dicha acciuón. De las Cuevas anotó la pena máxima y llevó las tablas al marcador. Monteagudo metió a Chuli por Alberto Quiles en una decisión que no gustó nada a la grada local. En un vibrante final el Decano no le perdió la cara al encuentro y pudo marcar en tres acciones, dos de Chuli, que pidió penalti en una de ellas por posibles manos de un zaguero blanquiverde, y en un lanzamiento lejano con mucha intención de Gustavo Quezada.

Miguel Cera buscó el 2-1 en el minuto 90 y tres después el Córdoba se adelantó con un tanto de Owusu tras un saque de esquina que peinó hacia atrás un compañero y el ghanés lo envió a la red. Todo parecía ya visto para sentencia cuando en la última acción del encuentro, y con el Decano volcado, un centro desde la izquierda de Nano lo metió en su propia portería de cabeza en la red Jesús Álvaro. Un empate justo y tras un final de locura para un Recre que emitió bastantes mejores sensaciones que otros días pero que continúa muy lejos de los puestos de 'play-off'. Incluso un sector de la grada pidió la marcha de Alberto Monteagudo tras el pitido final.

2.- RECREATIVO DE HUELVA: Nauzet; Cera, Borja García, Morcillo, Nano; Gustavo Quezada; Quique Rivero (Sergio Jiménez, min. 63), Carlos Martínez (Víctor Barroso, min. 71), Alberto Quiles (Chuli, min. 78), Isi Ros; y Rubén Cruz.

2.- CÓRDOBA CF: Isaac Becerra; Fernández, Djetei, Xavi Molina, Raúl Cámara (Owusu, min. 46); Imanol García, José Antonio González, De las Cuevas (Sebas Moyano, min. 93), Javi Flores, Jesús Álvaro; y Juanto Ortuño (Zelu, min. 58).

GOLES: 1-0, min. 23: Alberto Quiles; 1-1, min. 75: De las Cuevas, de penalti; 1-2, min. 92: Owusu; 2-2. min. 95: Jesús Álvaro, en propia meta.

ÁRBITRO: López Jiménez (colegio catalán). Amonestó a los locales Rubén Cruz, Sergio Jiménez, Víctor Barroso y Quique Rivero y a los visitantes Owusu y Juanto Ortuño.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décimo novena jornada liguera, que se disputó en el Nuevo Colombino. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por los recreativistas fallecidos durante el año 2019.