RECRE-RECREATIVO GRANADA

Pues por ahora esto no es lo que nos habían vendido (1-2)

18.52 h. El Recre está involucionando. Tras ofrecer una buena imagen ante el Cartagena, siete días después se vio superado por un equipo en zona de descenso, el filial del Granada, que le ganó con justicia. El Decano acumula cinco jornadas seguidas sin ganar y se aleja de la zona alta.

Mal Recre. Sin identidad de juego, sin claridad de ideas, sin saber lo que hacer con el balón en los pies, con buena parte de sus jugadores lejos de su mejor nivel. En definitiva, involucionando después de un inicio de temporada en el que alternó buenas y malas actuaciones pero en el que al menos hizo pensar en que se podía soñar con cotas altas. Queda mucho por delante pero las sensaciones no son todo lo buenas que se pensaban. Ante el Recreativo Granada llegaron los primeros pitos de la campaña, y fueron merecidos porque el filial nazarí jugó siempre muy cómodo ante un rival entregado y hundido durante buena parte del choque. Van tres derrotas seguidas, las dos últimas en un Nuevo Colombino que hasta hace muy poco era un fortín inexpugnable, y los puestos de 'play-off' de ascenso se le alejan un poco a los albiazules.

Mal Recre. Sin identidad de juego, sin claridad de ideas, sin saber lo que hacer con el balón en los pies, con buena parte de sus jugadores lejos de su mejor nivel. En definitiva, involucionando después de un inicio de temporada en el que alternó buenas y malas actuaciones pero en el que al menos hizo pensar en que se podía soñar con cotas altas. Queda mucho por delante pero las sensaciones no son todo lo buenas que se pensaban. Ante el Recreativo Granada llegaron los primeros pitos de la campaña, y fueron merecidos porque el filial nazarí jugó siempre muy cómodo ante un rival entregado y hundido durante buena parte del choque. Van tres derrotas seguidas, las dos últimas en un Nuevo Colombino que hasta hace muy poco era un fortín inexpugnable, y los puestos de 'play-off' de ascenso se le alejan un poco a los albiazules. De inicio el técnico del Recre, Alberto Monteagudo, sólo introdujo una novedad respecto a la derrota sufrida el domingo anterior ante el Cartagena. Y la hizo obligada por la sanción de Sergio Jiménez, ocupando su puesto en el centro del campo Quique Rivero, que regresaba tras haberse perdido las seis últimas jornadas ligueras por lesión. El cántabro se ubicó por delante de Gustavo Quezada, que fue el pivote albiazul, y entró con la idea de que el Decano tuviese más el balón y más el control del juego que en los encuentros en los que se había ausentado. En cuanto al filial del Granada, su entrenador, David Tenorio, apostó por Viedma y Rubén como pareja ofensiva. El equipo nazarí estuvo muy cerca de adelantarse tras una excelente acción personal del extremo zurdo Aranda, pero Nauzet Pérez, en su línea de seguridad habitual, se lanzó muy bien a sus pies en el uno contra uno y evitó un gol que ya parecía cantado. Pero si buena fue la acción de Aranda, mejor aún fue la de Mario, que le robó un balón a los centrocampistas del Decano, que estuvieron imprecisos, y tras marcharse de Morcillo y encarar a Diego Jiménez soltó un zapatazo imposible para Nauzet desde la frontal del área que se coló por la escuadra. Minuto 11 y ya al Recre le tocaba remar a contracorriente. Pero Gerard Vergé, que había errado en el pase en la acción en la que se adelantó el cuadro visitante, se reconcilió poco después con sus compañeros, y es que apenas dos minutos después logró, con una buena volea cruzada, el tanto del empate para el Recre en un eléctrico inicio de encuentro en el que las delanteras se estaban imponiendo a las defensas. Como la mayoría de los filiales, el Recreativo Granada mostró en apenas un cuarto de hora su mejor y peor cara, ya que realizó dos acciones de una calidad técnica impropias de un equipo de Segunda B pero después dio facilidades para dejar que el Decano estableciese las tablas. Arreones de Alberto Quiles y de Isi RosY el equipo de Monteagudo también era fiel a su filosofía de esta temporada. Juega a impulsos, a arreones, a explotar la velocidad y pegada de sus hombres de arriba, y tras el empate Alberto Quiles, en una jugada de nuevo de raza, calidad y rapidez rozó el gol, pero su disparo se marchó muy cerca del poste de la meta defendida por Rachveli. Pasaban los minutos y seguía sintiéndose más cómodo el filial del Granada ante un Decano que era poco menos que un flan y que continúa sin encontrar un modelo reconocible que le haga ser sólido, feliz en el campo.  Cuando ya se encaraba el tramo final Isi Ros, de nuevo en una acción aislada, hizo emplearse a fondo a Rachveli, que desvió a saque de esquina su remate desde la banda izquierda. Quique Rivero no aparecía, bien vigilado por los centrocampistas del Recreativo Granada. Con otra buena acción individual de Mario que frenó en última instancia Nauzet Pérez se llegó al descanso. Y quizás por primera vez en lo que va de temporada la grada albiazul pitó tímidamente a su equipo y aplaudió al rival, que estaba siendo un poco mejor al menos en cuanto al control del juego, ya que en ocasiones todo estaba parejo y las tablas eran el resultado más justo. Doble cambio de MonteagudoTampoco es que saliera demasiado enchufado el Decano tras la reanudación pese a que enfrente tenía a un equipo situado en puestos de descenso y que a domicilio estaba haciendo aguas esta temporada. Monteagudo realizó dos cambios naturales con la entrada de Rubén Cruz y Carlos Martínez por un desaparecido Chuli y por Gerard Vergé. El conjunto onubense se estaba mostrando demasiado plano arriba y encima el filial del Granada se encontraba con espacios para salir a la contra. Y en una de ellas, perfectamente conducida por Viedma, Mario, que hizo doblete, sólo tuvo que empujar el balón a la red. El tanto no hacía más que reflejar la mala actuación que estaba teniendo el conjunto recreativista en esos ya casi 70 minutos de partido. Monteagudo apostó entonces por agotar su última sustitución, con la entrada de Irizo por Isi Ros, que estuvo demasiado individualista y al que no le salió casi nada de lo que intentó. Con más corazón que cabeza buscó el empate el Decano en el tramo final y gozó de buenas ocasiones para haberlo conseguido, como un cabezazo de Rubén Cruz que se marchó por poco por encima del larguero, otro de Morcillo que salió desviado, un mal remate de Irizo y un remate forzado de Alberto Quiles que despejó Rachveli con muchos apuros. También Aranda pudo sentenciar el triunfo nazarí en un contragolpe en el que pecó de individualista teniendo a dos compañeros en franca posición. No le hizo falta y el Recreativo Granada se llevó el triunfo porque creyó más que él. El Decano cosechó su tercera derrota seguida, segunda en un Nuevo Colombino que otrora era un fortín, y debe empezar a reconstruirse y a intentar tener una idea clara de juego. FICHA TÉCNICA:  1.- RECREATIVO DE HUELVA: Nauzet Pérez; Óscar Ramírez, Diego Jiménez, Morcillo, Nano; Gustavo Quezada, Quique Rivero; Isi Ros (Irizo, min. 72), Gerard Vergé (Carlos Martínez, min. 57), Alberto Quiles; y Chuli (Rubén Cruz, min. 57). 2.- RECREATIVO GRANADA: Rachveli; Pepe (Tavares, min. 75), Héctor, Isi Gómez (Serrano, min. 77), López; Montoro, Sebban, Montoro, Aranda; Viedma y Rubén (Butzke, min. 83). GOLES: 0-1, min. 11: Mario; 1-1, min. 13: Gerard Vergé; 1-2, min. 67: Mario. ÁRBITRO: Santos Pargaña (colegio andaluz). Amonestó a los locales Isi Ros, Nano, Irizo, Gustavo Quezada, Diego Jiménez y Rubén Cruz y a los visitantes Rachveli, Pepe y Héctor. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la undécima jornada liguera, que se disputó en el Nuevo Colombino. Realizó el saque de honor Blanca Betanzos, que recientemente logró cinco medallas de oro en los Campeonatos del Mundo de Atletismo.

Pero Gerard Vergé, que había errado en el pase en la acción en la que se adelantó el cuadro visitante, se reconcilió poco después con sus compañeros, y es que apenas dos minutos después logró, con una buena volea cruzada, el tanto del empate para el Recre en un eléctrico inicio de encuentro en el que las delanteras se estaban imponiendo a las defensas. Como la mayoría de los filiales, el Recreativo Granada mostró en apenas un cuarto de hora su mejor y peor cara, ya que realizó dos acciones de una calidad técnica impropias de un equipo de Segunda B pero después dio facilidades para dejar que el Decano estableciese las tablas.

Y el equipo de Monteagudo también era fiel a su filosofía de esta temporada. Juega a impulsos, a arreones, a explotar la velocidad y pegada de sus hombres de arriba, y tras el empate Alberto Quiles, en una jugada de nuevo de raza, calidad y rapidez rozó el gol, pero su disparo se marchó muy cerca del poste de la meta defendida por Rachveli. Pasaban los minutos y seguía sintiéndose más cómodo el filial del Granada ante un Decano que era poco menos que un flan y que continúa sin encontrar un modelo reconocible que le haga ser sólido, feliz en el campo.

Cuando ya se encaraba el tramo final Isi Ros, de nuevo en una acción aislada, hizo emplearse a fondo a Rachveli, que desvió a saque de esquina su remate desde la banda izquierda. Quique Rivero no aparecía, bien vigilado por los centrocampistas del Recreativo Granada. Con otra buena acción individual de Mario que frenó en última instancia Nauzet Pérez se llegó al descanso. Y quizás por primera vez en lo que va de temporada la grada albiazul pitó tímidamente a su equipo y aplaudió al rival, que estaba siendo un poco mejor al menos en cuanto al control del juego, ya que en ocasiones todo estaba parejo y las tablas eran el resultado más justo.

Tampoco es que saliera demasiado enchufado el Decano tras la reanudación pese a que enfrente tenía a un equipo situado en puestos de descenso y que a domicilio estaba haciendo aguas esta temporada. Monteagudo realizó dos cambios naturales con la entrada de Rubén Cruz y Carlos Martínez por un desaparecido Chuli y por Gerard Vergé. El conjunto onubense se estaba mostrando demasiado plano arriba y encima el filial del Granada se encontraba con espacios para salir a la contra.

Y en una de ellas, perfectamente conducida por Viedma, Mario, que hizo doblete, sólo tuvo que empujar el balón a la red. El tanto no hacía más que reflejar la mala actuación que estaba teniendo el conjunto recreativista en esos ya casi 70 minutos de partido. Monteagudo apostó entonces por agotar su última sustitución, con la entrada de Irizo por Isi Ros, que estuvo demasiado individualista y al que no le salió casi nada de lo que intentó.

Con más corazón que cabeza buscó el empate el Decano en el tramo final y gozó de buenas ocasiones para haberlo conseguido, como un cabezazo de Rubén Cruz que se marchó por poco por encima del larguero, otro de Morcillo que salió desviado, un mal remate de Irizo y un remate forzado de Alberto Quiles que despejó Rachveli con muchos apuros. También Aranda pudo sentenciar el triunfo nazarí en un contragolpe en el que pecó de individualista teniendo a dos compañeros en franca posición. No le hizo falta y el Recreativo Granada se llevó el triunfo porque creyó más que él. El Decano cosechó su tercera derrota seguida, segunda en un Nuevo Colombino que otrora era un fortín, y debe empezar a reconstruirse y a intentar tener una idea clara de juego.

1.- RECREATIVO DE HUELVA: Nauzet Pérez; Óscar Ramírez, Diego Jiménez, Morcillo, Nano; Gustavo Quezada, Quique Rivero; Isi Ros (Irizo, min. 72), Gerard Vergé (Carlos Martínez, min. 57), Alberto Quiles; y Chuli (Rubén Cruz, min. 57).

2.- RECREATIVO GRANADA: Rachveli; Pepe (Tavares, min. 75), Héctor, Isi Gómez (Serrano, min. 77), López; Montoro, Sebban, Montoro, Aranda; Viedma y Rubén (Butzke, min. 83).

GOLES: 0-1, min. 11: Mario; 1-1, min. 13: Gerard Vergé; 1-2, min. 67: Mario.

ÁRBITRO: Santos Pargaña (colegio andaluz). Amonestó a los locales Isi Ros, Nano, Irizo, Gustavo Quezada, Diego Jiménez y Rubén Cruz y a los visitantes Rachveli, Pepe y Héctor.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la undécima jornada liguera, que se disputó en el Nuevo Colombino. Realizó el saque de honor Blanca Betanzos, que recientemente logró cinco medallas de oro en los Campeonatos del Mundo de Atletismo.