RECRE-DON BENITO

Éxtasis tras la metamorfosis (2-0)

19.52 h. El Recre se impuso con merecimiento al Don Benito con los goles en el tramo final de Carlos Martínez y de Alberto Quiles y ya está en puestos de 'play-off' de ascenso. Tras una primera mitad dubitativa el Decano se volcó en el área extremeña y obtuvo la justa recompensa.

Huelva24

Huelva

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Éxtasis tras la metamorfosis. Fue el de este domingo un Recre con dos caras completamente distintas. En la primera su guardameta Nauzet evitó que el Don Benito se marchara con ventaja en el marcador, pero en la segunda mereció de sobra el triunfo, beneficiado también por la tempranera expulsión de Mario Gomez. Tres triunfos seguidos, los tres con la portería a cero, y el Decano que ya es tercero en la tabla. Sigue progresando adecuadamente pese a las múltiples bajas que tiene.

Éxtasis tras la metamorfosis. Fue el de este domingo un Recre con dos caras completamente distintas. En la primera su guardameta Nauzet evitó que el Don Benito se marchara con ventaja en el marcador, pero en la segunda mereció de sobra el triunfo, beneficiado también por la tempranera expulsión de Mario Gomez. Tres triunfos seguidos, los tres con la portería a cero, y el Decano que ya es tercero en la tabla. Sigue progresando adecuadamente pese a las múltiples bajas que tiene. De inicio el técnico del Recre, Alberto Monteagudo, que contaba con las ausencias de los lesionados Rubén Cruz, Víctor Barroso, Alfonso, Irizo y Quique Rivero, apostó por el mismo once que se había impuesto siete días antes a domicilio al Mérida, con lo que Chuli volvió a ser la referencia ofensiva en el sistema 4-1-4-1, con Sergio Jiménez repitiendo también como pivote en solitario. Óscar Ramírez regresó tras superar sus molestias físicas, pero estuvo en el banquillo de inicio, con lo que Miguel Cera fue el lateral diestro titular en un Decano que buscaba su tercer triunfo seguido y también dejar por tercera vez consecutiva su portería a cero. En cuanto al Don Benito, que perseguía su primer triunfo del campeonato, su entrenador, Juan García, colocó de inicio a los ex del filial albiazul Mario Gómez y Hendrio, mientras que en el banquillo se quedó el lepero Manu Ramírez. Un centro chut desde la derecha del propio Cera que se marchó por encima del larguero de la meta defendida por Sebas Gil fue el primer acercamiento de un conjunto onubense que arrancó dominando la cita aunque sabiendo que sería una tarde para tener mucha paciencia ante un rival que vendría a intentar estar bien armado atrás en todo momento. Acto seguido también lo intentó desde lejos, con un remate desviado, una de las revelaciones locales en estos albores del campeonato, el ecuatoriano Gustavo Quezada, que se mostraba de los más participativos e impetuosos estando en todos lados. Minutos de correcalles, gran Nauzet y lesión de Gerard VergéSe fue estirando paulatinamente el cuadro extremeño, que fiel a su guión venía a intentar sorprender al Decano en algún contragolpe y a punto estuvo de abrir la lata con un buen cabezazo de Sillero a centro desde la banda derecha que se marchó fuera por poco. Aunque la oportunidad más clara estuvo poco antes de cumplirse el primer cuarto de hora en las botas de Alberto Quiles, que se marchó por velocidad de un par de zagueros del Don Benito y su remate algo forzado lo sacó bajo palos Trinidad, el último central del equipo de Juan García. Curiosamente el choque había entrado demasiado pronto en un ritmo de correcalles y en un error de la defensa albiazul de nuevo los visitantes estuvieron cerca del 0-1 pero el centro chut de Dani López no encontró rematador en boca de gol. Las tornas se intercambiaron al atravesar el ecuador del primer acto y un decente Don Benito era el que más triangulaba y tenía más la posesión del balón mientras que el Decano, algo impreciso y con demasiados espacios entre líneas, sólo lo intentó con disparos lejanos protagonizados por Gerard Vergé y Miguel Cera que se marcharon desviados. El Recre estaba sufriendo y pedía la hora para que se llegara al descanso. Hendrio y Dani López hicieron que Nauzet Pérez, que tiene la difícil misión de hacer olvidar a Marc Martínez, se luciera. Justo antes del descanso Gerard Vergé se marchó lesionado, dejando su puesto a Carlos Martínez, y es que en este inicio liguero el cuadro onubense no está teniendo fortuna con las lesiones. Una falta directa lanzada magistralmente por Manu Miquel y que rozó la cepa del poste fue lo último que se vio en una primera parte en la que el Recre fue de más a menos y en la que en el tramo final los visitantes merecieron marcar como mínimo un gol. Gol anulado a Chuli y expulsión de Mario GómezComenzó con mejor tono el Recre la segunda mitad y en apenas tres minutos el colegio expulsó, de manera bastante polémica, un gol a Chuli por fuera de juego tras un medio centro de Carlos Martínez, y el central del Don Benito Mario Gómez fue expulsado por ver una doble cartulina amarilla. El Decano, en sus mejores minutos del choque, estaba desatado y se mascaba el gol. Cosas del fútbol, ya daba la impresión de que el duelo se le iba a hacer muy largo a los extremeños cuando precisamente se habían marchado al intermedio con la sensación de que tenían cerca el botín de los tres puntos en Huelva.  Alberto Quiles, tras un excelente recorte marca de la casa, envió su disparo muy cerca de la escuadra de Sebas Gil. Y después Diego Jiménez, con un excelente remate de cabeza picado a la salida de un córner botado por Nano, mereció el tanto pero el balón se fue pegado al poste. El Recre, ahora sí, merecía ponerse por delante en el electrónico del Nuevo Colombino aunque con el paso de los minutos, y pese a estar embotellando cada vez más a su rival, jugaba ya con más corazón que cabeza. Tanto de Carlos MartínezMonteagudo refrescó la banda derecha para el tramo final con la entrada de Óscar Ramírez por Miguel Cera. Se jugó su última bala el míster del Recre con la entrada de Fran por Sergio Jiménez y poco después su equipo se adelantó en el marcador merced al 'resucitado' Carlos Martínez, que aprovechó un medido pase de la muerte desde la banda derecha de Óscar Ramírez para batir al cancerbero del Don Benito. Sebas Gil hizo la parada de la tarde en un seco remate desde la frontal del área de Isi Ros tras una buena acción personal de Alberto Quiles y Chuli también probó fortuna con un disparo lejano que se le marchó por encima del larguero. Gustavo Quezada obligó a Sebas Gil a estirarse con una buena parada a cuatro del final, y es que el Decano esta temporada no acaba de cerrar los partidos y ha abonado a su afición al sufrimiento. Algo por otra parte lógico porque en Segunda B ganar encuentros cuesta la misma vida. Pero el que encontró la recompensa a su gran actuación poco antes de que se cumpliera el minuto 90 fue Alberto Quiles, que ganó por velocidad a un defensa del Don Benito y sentenció a la perfección ante el meta visitante. Ahí murió el partido, con un triunfo que deja al Decano tercero en la tabla tras sumar tres victorias seguidas sin encajar ningún tanto. FICHA TÉCNICA:  2.- RECREATIVO DE HUELVA: Nauzet Pérez; Miguel Cera (Óscar Ramírez, min. 68), Diego Jiménez, Morcillo, Nano; Sergio Jiménez (Fran, min. 77); Isi Ros, Gustavo Quezada, Alberto Quiles, Gerard Vergé (Carlos Martínez, min. 45); y Chuli. 0.- DON BENITO: Sebas Gil; Trinidad, Mario Gómez, Gonzalo, Álex Herrera; Manu Miquel, Santana (Quico González, min. 58), Artiles; Sillero, Hendrio y Dani López (David Agudo, min. 66). GOLES: 1-0, min. 77: Carlos Martínez; 2-0, min. 89: Alberto Quiles. ÁRBITRO: Pérez Muley (colegio madrileño). Amonestó a los locales Chuli, Carlos Martínez y Sergio Jiménez y a los visitantes Gonzalo, Quico González, Sebas Gil y Mario Gómez, a este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 48. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la sexta jornada liguera, que se disputó en el Nuevo Colombino.

Un centro chut desde la derecha del propio Cera que se marchó por encima del larguero de la meta defendida por Sebas Gil fue el primer acercamiento de un conjunto onubense que arrancó dominando la cita aunque sabiendo que sería una tarde para tener mucha paciencia ante un rival que vendría a intentar estar bien armado atrás en todo momento. Acto seguido también lo intentó desde lejos, con un remate desviado, una de las revelaciones locales en estos albores del campeonato, el ecuatoriano Gustavo Quezada, que se mostraba de los más participativos e impetuosos estando en todos lados.

Se fue estirando paulatinamente el cuadro extremeño, que fiel a su guión venía a intentar sorprender al Decano en algún contragolpe y a punto estuvo de abrir la lata con un buen cabezazo de Sillero a centro desde la banda derecha que se marchó fuera por poco. Aunque la oportunidad más clara estuvo poco antes de cumplirse el primer cuarto de hora en las botas de Alberto Quiles, que se marchó por velocidad de un par de zagueros del Don Benito y su remate algo forzado lo sacó bajo palos Trinidad, el último central del equipo de Juan García. Curiosamente el choque había entrado demasiado pronto en un ritmo de correcalles y en un error de la defensa albiazul de nuevo los visitantes estuvieron cerca del 0-1 pero el centro chut de Dani López no encontró rematador en boca de gol.

Las tornas se intercambiaron al atravesar el ecuador del primer acto y un decente Don Benito era el que más triangulaba y tenía más la posesión del balón mientras que el Decano, algo impreciso y con demasiados espacios entre líneas, sólo lo intentó con disparos lejanos protagonizados por Gerard Vergé y Miguel Cera que se marcharon desviados. El Recre estaba sufriendo y pedía la hora para que se llegara al descanso. Hendrio y Dani López hicieron que Nauzet Pérez, que tiene la difícil misión de hacer olvidar a Marc Martínez, se luciera. Justo antes del descanso Gerard Vergé se marchó lesionado, dejando su puesto a Carlos Martínez, y es que en este inicio liguero el cuadro onubense no está teniendo fortuna con las lesiones. Una falta directa lanzada magistralmente por Manu Miquel y que rozó la cepa del poste fue lo último que se vio en una primera parte en la que el Recre fue de más a menos y en la que en el tramo final los visitantes merecieron marcar como mínimo un gol.

Comenzó con mejor tono el Recre la segunda mitad y en apenas tres minutos el colegio expulsó, de manera bastante polémica, un gol a Chuli por fuera de juego tras un medio centro de Carlos Martínez, y el central del Don Benito Mario Gómez fue expulsado por ver una doble cartulina amarilla. El Decano, en sus mejores minutos del choque, estaba desatado y se mascaba el gol. Cosas del fútbol, ya daba la impresión de que el duelo se le iba a hacer muy largo a los extremeños cuando precisamente se habían marchado al intermedio con la sensación de que tenían cerca el botín de los tres puntos en Huelva.

Alberto Quiles, tras un excelente recorte marca de la casa, envió su disparo muy cerca de la escuadra de Sebas Gil. Y después Diego Jiménez, con un excelente remate de cabeza picado a la salida de un córner botado por Nano, mereció el tanto pero el balón se fue pegado al poste. El Recre, ahora sí, merecía ponerse por delante en el electrónico del Nuevo Colombino aunque con el paso de los minutos, y pese a estar embotellando cada vez más a su rival, jugaba ya con más corazón que cabeza.

Monteagudo refrescó la banda derecha para el tramo final con la entrada de Óscar Ramírez por Miguel Cera. Se jugó su última bala el míster del Recre con la entrada de Fran por Sergio Jiménez y poco después su equipo se adelantó en el marcador merced al 'resucitado' Carlos Martínez, que aprovechó un medido pase de la muerte desde la banda derecha de Óscar Ramírez para batir al cancerbero del Don Benito. Sebas Gil hizo la parada de la tarde en un seco remate desde la frontal del área de Isi Ros tras una buena acción personal de Alberto Quiles y Chuli también probó fortuna con un disparo lejano que se le marchó por encima del larguero.

Gustavo Quezada obligó a Sebas Gil a estirarse con una buena parada a cuatro del final, y es que el Decano esta temporada no acaba de cerrar los partidos y ha abonado a su afición al sufrimiento. Algo por otra parte lógico porque en Segunda B ganar encuentros cuesta la misma vida. Pero el que encontró la recompensa a su gran actuación poco antes de que se cumpliera el minuto 90 fue Alberto Quiles, que ganó por velocidad a un defensa del Don Benito y sentenció a la perfección ante el meta visitante. Ahí murió el partido, con un triunfo que deja al Decano tercero en la tabla tras sumar tres victorias seguidas sin encajar ningún tanto.

FICHA TÉCNICA:

2.- RECREATIVO DE HUELVA: Nauzet Pérez; Miguel Cera (Óscar Ramírez, min. 68), Diego Jiménez, Morcillo, Nano; Sergio Jiménez (Fran, min. 77); Isi Ros, Gustavo Quezada, Alberto Quiles, Gerard Vergé (Carlos Martínez, min. 45); y Chuli.

0.- DON BENITO: Sebas Gil; Trinidad, Mario Gómez, Gonzalo, Álex Herrera; Manu Miquel, Santana (Quico González, min. 58), Artiles; Sillero, Hendrio y Dani López (David Agudo, min. 66).

GOLES: 1-0, min. 77: Carlos Martínez; 2-0, min. 89: Alberto Quiles.

ÁRBITRO: Pérez Muley (colegio madrileño). Amonestó a los locales Chuli, Carlos Martínez y Sergio Jiménez y a los visitantes Gonzalo, Quico González, Sebas Gil y Mario Gómez, a este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 48.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la sexta jornada liguera, que se disputó en el Nuevo Colombino.