XXXIV MEMORIAL MANUEL GONZÁLEZ RODRÍGUEZ

El Recre cede ante el Betis Deportivo en una interminable tanda de penaltis

21.55 h. El Betis Deportivo se llevó en una interminable tanda de penaltis el XXXIV Memorial Manuel González Rodríguez en Punta Umbría ante el Betis Deportivo. El choque finalizó con un empate (3-3) en el tiempo reglamentario y el filial verdiblanco se impuso por 9-10 en la tanda de penaltis.

A la ruleta rusa jugaron el Recre y el Betis Deportivo su amistoso en Punta Umbría con motivo del XXXIV Memorial Manuel Antonio Gil Hernández. El Decano finaliza sus tests de pretemporada antes del estreno liguero del próximo sábado en San Fernanando con un balance de cinco triunfos (Aroche, Riotinto, Cartaya, Xerez y San Roque de Lepe), un empate (Betis Deportivo) y una derrota (Badajoz). El conjunto albiazul fue de menos a más en Punta Umbría y, tras una dubitativa primera mitad, mejoró en la segunda. Debe estar más contundente en defensa, pero también es cierto que a día de hoy todo son sólo probaturas y se trata de ir cogiendo los conceptos del nuevo míster, Alberto Monteagudo, y de coger también forma física. Monteagudo no pudo contar de inicio con los lesionados Víctor Barroso, Gustavo Quezada, Irizo, Carlos Martínez y Alfonso, aunque casi todos ellos sí que podrán estar disponibles para el estreno liguero. Empezó bien el choque el Decano con buenas opciones de marcar por parte de Gerard Vergé y Alberto Quiles, pero pronto se adelantó en el marcador el filial verdiblanco, que por segunda temporada consecutiva militará en el grupo X de Tercera División y siendo un firme aspirante al ascenso. El tanto lo logró en el minuto 9 Raúl tras aprovechar un rechace dentro del área, mientras que en el 14 Rodri abrió aún más brecha con un golazo merced a un gran disparo desde la esquina del área ante el que nada pudo hacer Álex Lázaro, que disputó los noventa minutos del encuentro aunque en liga el titular será Nauzet Pérez. Antes del descanso lo intentaron Gerard Vergé, Quique Rivero y sobre todo Carlos Fernández, pero se llegó al intermedio con el 0-2. Dos goles casi seguidosEn el intermedio Monteagudo introdujo varios cambios y el Decano mejoró ostensiblemente. Así, empató el choque en un intervalo de sólo dos minutos. Así, en el 57 Rubén Cruz, que sale a gol por partido (cuatro en los cuatro amistosos que ha disputado), puso el 1-2 al aprovechar un balón suelto dentro del área, mientras que poco después, en el 59, Miguel Cera estableció las tablas momentáneas con un remate también desde dentro del área. De nuevo se adelantó el Betis Deportivo en el minuto 68 con un remate de Mizzian, que se encontró solo dentro del área y aprovechó un pase de la muerte. Y en el 70 el canterano Fernando acertó a marcar el 3-3 definitivo tras rematar a la red un centro lateral. Se llegó con ese marcador al final del tiempo reglamentario y en la tanda de penaltis el torneo se lo llevó el Betis Deportivo por 9-10. FICHA TÉCNICA: 3 (9).- RECREATIVO: Álex Lázaro; Pepe, Borja Díaz, Diego Jiménez, David Alfonso; Belchi, Quique Rivero, Cera, Gerard Vergé; Alberto Quiles y Carlos Fernández. También jugaron Óscar Ramírez, Diego Domínguez, Morcillo, Nano, Sergio Jiménez, Ponce, Nené, Fernando Carrasco, Fran y Rubén Cruz.  3 (10).- BETIS DEPORTIVO: Dani Rebollo; Iván Navarro, Julio Alonso, Edgar, Xiker; Ismael, Baena, Rodri, Raúl; Robert y Juan Moreno. También jugaron Carlos Marín, Geovanni, Meléndez, Lurman, Abreu, Mizzian y Yasmin.  GOLES: 0-1, min. 9: Raúl; 0-2, min. 14: Rodri; 1-2, min. 57: Rubén Cruz; 2-2, min. 59: Miguel Cera; 2-3, min. 68: Mizzian; 3-3, min. 70: Fernando. TANDA DE PENALTIS: Por el Recre marcaron Morcillo, Rubén Cruz, Óscar Ramírez, Fernando, Nano, Ponce, Nené, Sergio Jiménez, Fran y falló Diego Domínguez y por el Betis Deportivo marcaron Meléndez, Abreu, Edgar, Geovanni, Mizzian, Yasmin, Ismael, Julio, Iván Navarro y Lurman. ÁRBITRO: Rebollo Villegas (colegio onubense). Amonestó por el Recre a Borja Díaz, Ponce,¡ y Nené y por el Betis Deportivo a Iván Navarro. INCIDENCIAS: Encuentro del XXXIV Memorial Manuel González Rodríguez disputado en el Polideportivo Antonio Gil Hernández de Punta Umbría. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Paco Guil, socio número 1 del Recre.

Monteagudo no pudo contar de inicio con los lesionados Víctor Barroso, Gustavo Quezada, Irizo, Carlos Martínez y Alfonso, aunque casi todos ellos sí que podrán estar disponibles para el estreno liguero. Empezó bien el choque el Decano con buenas opciones de marcar por parte de Gerard Vergé y Alberto Quiles, pero pronto se adelantó en el marcador el filial verdiblanco, que por segunda temporada consecutiva militará en el grupo X de Tercera División y siendo un firme aspirante al ascenso.

El tanto lo logró en el minuto 9 Raúl tras aprovechar un rechace dentro del área, mientras que en el 14 Rodri abrió aún más brecha con un golazo merced a un gran disparo desde la esquina del área ante el que nada pudo hacer Álex Lázaro, que disputó los noventa minutos del encuentro aunque en liga el titular será Nauzet Pérez. Antes del descanso lo intentaron Gerard Vergé, Quique Rivero y sobre todo Carlos Fernández, pero se llegó al intermedio con el 0-2.

En el intermedio Monteagudo introdujo varios cambios y el Decano mejoró ostensiblemente. Así, empató el choque en un intervalo de sólo dos minutos. Así, en el 57 Rubén Cruz, que sale a gol por partido (cuatro en los cuatro amistosos que ha disputado), puso el 1-2 al aprovechar un balón suelto dentro del área, mientras que poco después, en el 59, Miguel Cera estableció las tablas momentáneas con un remate también desde dentro del área.

3 (9).- RECREATIVO: Álex Lázaro; Pepe, Borja Díaz, Diego Jiménez, David Alfonso; Belchi, Quique Rivero, Cera, Gerard Vergé; Alberto Quiles y Carlos Fernández. También jugaron Óscar Ramírez, Diego Domínguez, Morcillo, Nano, Sergio Jiménez, Ponce, Nené, Fernando Carrasco, Fran y Rubén Cruz.

3 (10).- BETIS DEPORTIVO: Dani Rebollo; Iván Navarro, Julio Alonso, Edgar, Xiker; Ismael, Baena, Rodri, Raúl; Robert y Juan Moreno. También jugaron Carlos Marín, Geovanni, Meléndez, Lurman, Abreu, Mizzian y Yasmin.

GOLES: 0-1, min. 9: Raúl; 0-2, min. 14: Rodri; 1-2, min. 57: Rubén Cruz; 2-2, min. 59: Miguel Cera; 2-3, min. 68: Mizzian; 3-3, min. 70: Fernando.

TANDA DE PENALTIS: Por el Recre marcaron Morcillo, Rubén Cruz, Óscar Ramírez, Fernando, Nano, Ponce, Nené, Sergio Jiménez, Fran y falló Diego Domínguez y por el Betis Deportivo marcaron Meléndez, Abreu, Edgar, Geovanni, Mizzian, Yasmin, Ismael, Julio, Iván Navarro y Lurman.

ÁRBITRO: Rebollo Villegas (colegio onubense). Amonestó por el Recre a Borja Díaz, Ponce,¡ y Nené y por el Betis Deportivo a Iván Navarro.

INCIDENCIAS: Encuentro del XXXIV Memorial Manuel González Rodríguez disputado en el Polideportivo Antonio Gil Hernández de Punta Umbría. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Paco Guil, socio número 1 del Recre.