MIRANDÉS-RECREATIVO

El Decano paga la falta de contundencia en las áreas (1-0)

13.49 h. Tocará remontar. Los errores atrás y la falta de eficacia arriba impidieron un mejor resultado albiazul en Anduva. Un error en el minuto 3 de Valentín desembocó en el gol de Hugo Rama. Luego tuvo ocasiones para empatar, pero se falló mucho. También hubo peligro en contra para que cayera 2-0.

El Recreativo de Huelva cayó 1-0 en Anduva ante el Mirandés, un resultado que mantiene abierta la eliminatoria para el encuentro de vuelta en el Nuevo Colombino y que nuevamente obliga al equipo albiazul a remontar, aunque nada que ver con lo que fue el varapalo del Fuenlabrada. El Decano no tiene imposible pasar, pero ahondó en las dudas y malas sensaciones con un partido con errores atrás y delante. No hizo un mal partido el equipo albiazul, pero erró en defensa y de ahí vino el gol de la derrota y en ataque creó suficientes ocasiones como para ganar, pero no tuvo eficacia y falló demasiado. Pudo ganar, empatar pero también perder, por lo que la mejor lectura es que todo puede enmendarse. La peor es que acumula tres encuentros lejos de su mejor versión, de lo visto en la temporada regular. No tuvo la solidez acostumbrada ni mucha claridividencia ofensiva. El equipo dominó y mereció más pero el fútbol no entiende de justicia sino de realidades. Aún así todo es posible y en Huelva toca que se caldeé el mejor espíritu de ánimo posible. El técnico recreativista José María Salmerón introdujo un único cambio en el once ante el Mirandés con respecto al que salió de inicio ante el Fuenlabrada hace una semana. Marc Caballé entró por Alberto Ródenas. En el banquillo se quedaron Álex Lázaro, Pablo Andrade, Iván González, Víctor Barroso y Quiles.   Primer error y gol en contraEl inicio del partido pintaba bien con una jugada en la que Marc Caballé pisó área, pero su tiro se fue demasiado cruzado. La contestación fue contundente, pues en su primera llegada, en el minuto 3 de juego, el Mirandés se adelantó en el marcador. Mal despeje de Jesús Valentín, que entregó a un contrario el balón con un pase corto y Kijera cedió para Hugo Rama, que enganchó un fuerte disparo ente los centrales que se fue abriendo  y batió a Marc Martínez. Pese al gran varapalo, el equipo albiazul reaccionó bien y estuvo decidido a buscar el empate, aunque no con buena puntería. En el minuto 10 robó y condujo Caye Quintana, que se fue muy bien de los defensas y con un pase dejó sólo a Iago Díaz ante el portero Limones, pero disparó mansamente al centro de la portería en una clarísima ocasión para marcar. Luego a balón parado Diego Jiménez remató de cabeza fuera un centro de Iago Díaz, que remató luego con un tiro raso un centro de Pina otra buena ocasión. La siguiente oportunidad de marcar fue de Caye Quintana, que recibió se revolvió y disparó, pero Limones detuvo el esférico.  Jiménez saca bajo palos En el minuto 25 de juego nuevo error albiazul que casi le cuesta el segundo, Tropi perdió el balón ante Yanis y su disparó lo sacó sobre la línea de gol Diego Jiménez, que hubiera supuesto el 2-0. Pese al vaivén de ocasiones, era el Mirandés el que tenía el balón y combinaba bien y con precisión, mientras que el Recreativo corría y corría tras el balón con la idea de robar y salir a la contral. No fue hasta el minuto 41 cuando Caye Quintana, muy solo pero pudiendo con todo, se fue entre tres defensas y puso in extremis de perder el balón la punta de la bota para ceder un poco largo dentro del área a Caballé, que vio cómo se adelantó a él Limones para atrapar la pelota.  En la segunda parte el encuentro comenzó falto de ritmo. El Mirandés estaba más paciente y el Recreativo busca cómo hacer daño a su rival, pero le faltaban recursos. A los cinco minutos llegó el primer cambio, pero obligado, para el Recre. Pablo Andrade sustituyó a Diego Jiménez, que se retiró dolorido. Puerto roza el empatePasaron quince minutos sin una clara ocasión de gol. El Recre no asumía riesgos y el Mirandés mucho menos, que le dejaba la iniciativa del juego a los albiazules, que no buscaban el gol del empate a lo loco. Pudo llegar en un remate de cabeza de Israel Puerto en una falta lanzada por Llorente que se fue alto. Luego en un córner la volvió a poner Llorente y Caye remató también alto con la cabeza. Fue paulatino el avance albiazul para hacerse cada vez más dueño del juego y jugar en campo contrario. La entrada de Quiles tuvo incidencia en el juego ofensivo del equipo recreativista, que iba haciendo sufrir al Mirandés, arropado atrás. No obstante, en el 77 Jesús Valentín alejó el peligro en una entrada de Paris en el área muy peligroso. Fue el inicio de la reacción de los locales, que pudieron marcar en una gran jugada de Rodrigo que casi ulminó en gol Claudio. El Recre, en el que entró Iván González por el lesionado Israel Puerto, vio contrarrestado su dominio, ya que el Mirandés fue recuperando el balón. Ya con los dos equipos cansado el juego fue de supervivencia con los recursos disponibles. Que hubiera un gol más ya sólo se antojaba casi producto de una ocasión accidental, porque por lo bueno y lo menos malo a ambos les valía el resultado visto lo visto por el temor a que cambiara la situación. El marcador no se movió y al Recreativo le torá remontar en el estadio Nuevo Colombino ante el Mirandés tras cometer errores que le costaron claros y perdonar de cara a puerta. La eliminatoria está a 90 minutos de decidirse. FICHA TÉCNICA:1.- MIRANDÉS:  Limones, Paris, Kijera, Odei, Sergio González, Guridi; Yanis (Rodrigo, m. 73), Álvaro Bravo, Claudio, Hugo Rama (Romero, m. 41) y Álvaro Rey (Carlos Rubio, m. 89). 0.- RECREATIVO: Marc Martínez; Pina, Israel Puerto (Iván González, m. 80), Jesús Valentín, Diego Jiménez (Pablo Andrade, m. 50); Tropi; Borja Díaz, Fernando Llorente, Marc Caballé, Iago Díaz (Quiles, m. 63); y Caye Quintana. ÁRBITRO: Jaime Ruiz Álvarez (Colegio Asturiano). Amonestó en los locales a Claudio; en los visitantes, a Diego Jiménez, Fernando Llorente, Jesús Valentín. GOLES: 1-0, m. 3: Hugo Rama. INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda, disputado en el estadio de Anduva de Miranda de Ebro (Burgos).

El técnico recreativista José María Salmerón introdujo un único cambio en el once ante el Mirandés con respecto al que salió de inicio ante el Fuenlabrada hace una semana. Marc Caballé entró por Alberto Ródenas. En el banquillo se quedaron Álex Lázaro, Pablo Andrade, Iván González, Víctor Barroso y Quiles.

El inicio del partido pintaba bien con una jugada en la que Marc Caballé pisó área, pero su tiro se fue demasiado cruzado. La contestación fue contundente, pues en su primera llegada, en el minuto 3 de juego, el Mirandés se adelantó en el marcador. Mal despeje de Jesús Valentín, que entregó a un contrario el balón con un pase corto y Kijera cedió para Hugo Rama, que enganchó un fuerte disparo ente los centrales que se fue abriendo  y batió a Marc Martínez.

Pese al gran varapalo, el equipo albiazul reaccionó bien y estuvo decidido a buscar el empate, aunque no con buena puntería. En el minuto 10 robó y condujo Caye Quintana, que se fue muy bien de los defensas y con un pase dejó sólo a Iago Díaz ante el portero Limones, pero disparó mansamente al centro de la portería en una clarísima ocasión para marcar.

Luego a balón parado Diego Jiménez remató de cabeza fuera un centro de Iago Díaz, que remató luego con un tiro raso un centro de Pina otra buena ocasión. La siguiente oportunidad de marcar fue de Caye Quintana, que recibió se revolvió y disparó, pero Limones detuvo el esférico.

En el minuto 25 de juego nuevo error albiazul que casi le cuesta el segundo, Tropi perdió el balón ante Yanis y su disparó lo sacó sobre la línea de gol Diego Jiménez, que hubiera supuesto el 2-0.

Pese al vaivén de ocasiones, era el Mirandés el que tenía el balón y combinaba bien y con precisión, mientras que el Recreativo corría y corría tras el balón con la idea de robar y salir a la contral. No fue hasta el minuto 41 cuando Caye Quintana, muy solo pero pudiendo con todo, se fue entre tres defensas y puso in extremis de perder el balón la punta de la bota para ceder un poco largo dentro del área a Caballé, que vio cómo se adelantó a él Limones para atrapar la pelota.

En la segunda parte el encuentro comenzó falto de ritmo. El Mirandés estaba más paciente y el Recreativo busca cómo hacer daño a su rival, pero le faltaban recursos. A los cinco minutos llegó el primer cambio, pero obligado, para el Recre. Pablo Andrade sustituyó a Diego Jiménez, que se retiró dolorido.

Pasaron quince minutos sin una clara ocasión de gol. El Recre no asumía riesgos y el Mirandés mucho menos, que le dejaba la iniciativa del juego a los albiazules, que no buscaban el gol del empate a lo loco. Pudo llegar en un remate de cabeza de Israel Puerto en una falta lanzada por Llorente que se fue alto. Luego en un córner la volvió a poner Llorente y Caye remató también alto con la cabeza.

Fue paulatino el avance albiazul para hacerse cada vez más dueño del juego y jugar en campo contrario. La entrada de Quiles tuvo incidencia en el juego ofensivo del equipo recreativista, que iba haciendo sufrir al Mirandés, arropado atrás. No obstante, en el 77 Jesús Valentín alejó el peligro en una entrada de Paris en el área muy peligroso. Fue el inicio de la reacción de los locales, que pudieron marcar en una gran jugada de Rodrigo que casi ulminó en gol Claudio.

El Recre, en el que entró Iván González por el lesionado Israel Puerto, vio contrarrestado su dominio, ya que el Mirandés fue recuperando el balón. Ya con los dos equipos cansado el juego fue de supervivencia con los recursos disponibles. Que hubiera un gol más ya sólo se antojaba casi producto de una ocasión accidental, porque por lo bueno y lo menos malo a ambos les valía el resultado visto lo visto por el temor a que cambiara la situación.

El marcador no se movió y al Recreativo le torá remontar en el estadio Nuevo Colombino ante el Mirandés tras cometer errores que le costaron claros y perdonar de cara a puerta. La eliminatoria está a 90 minutos de decidirse.

1.- MIRANDÉS:  Limones, Paris, Kijera, Odei, Sergio González, Guridi; Yanis (Rodrigo, m. 73), Álvaro Bravo, Claudio, Hugo Rama (Romero, m. 41) y Álvaro Rey (Carlos Rubio, m. 89).

0.- RECREATIVO: Marc Martínez; Pina, Israel Puerto (Iván González, m. 80), Jesús Valentín, Diego Jiménez (Pablo Andrade, m. 50); Tropi; Borja Díaz, Fernando Llorente, Marc Caballé, Iago Díaz (Quiles, m. 63); y Caye Quintana.

ÁRBITRO: Jaime Ruiz Álvarez (Colegio Asturiano). Amonestó en los locales a Claudio; en los visitantes, a Diego Jiménez, Fernando Llorente, Jesús Valentín.

GOLES: 1-0, m. 3: Hugo Rama.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda, disputado en el estadio de Anduva de Miranda de Ebro (Burgos).