FUENLABRADA-RECRE

Al Recre le pintan la cara (3-0)

13.50 h. El Recre estuvo desconocido en el Fernando Torres. Sobre todo en la segunda parte, en la que encajó los tres goles del Fuenlabrada obra de Hugo Fraile, José Fran y Randy. Finalizó de manera cruel su racha de 22 partidos seguidos sin perder y ahora tocará imitar al Liverpool en el Nuevo Colombino para ascender a Segunda División, y si no buscarlo después en otras dos eliminatorias.

No es misión imposible pero sí casi un milagro deportivo que el Recre le remonte un 3-0 en la vuelta el próximo domingo en el Nuevo Colombino y ascienda a Segunda División. No obstante, hay que seguir creyendo en este Decano porque lo del estadio Fernando Torres fue un accidente y este equipo ha demostrado que tiene argumentos para seguir haciéndonos soñar después de haber estado, hasta ahora, 22 partidos seguidos sin perder. Tras una primera parte equilibrada, el Fuenlabrada fue bastante superior tras el descanso, demostrando que no era casualidad que hubiese acabado líder de su grupo. Toca la épica y si no afrontar después otras dos duras eliminatorias para intentar estar la próxima campaña en la categoría de plata. El Recre estuvo desconocido tras el descanso, sin fuelle arriba y muy fallón atrás ante un gran rival. Quizás se llevó un castigo excesivo, pero no pasa nada. Tarde o temprano tenía que llegar la derrota y ahora hay que levantarse.

No es misión imposible pero sí casi un milagro deportivo que el Recre le remonte un 3-0 en la vuelta el próximo domingo en el Nuevo Colombino y ascienda a Segunda División. No obstante, hay que seguir creyendo en este Decano porque lo del estadio Fernando Torres fue un accidente y este equipo ha demostrado que tiene argumentos para seguir haciéndonos soñar después de haber estado, hasta ahora, 22 partidos seguidos sin perder. Tras una primera parte equilibrada, el Fuenlabrada fue bastante superior tras el descanso, demostrando que no era casualidad que hubiese acabado líder de su grupo. Toca la épica y si no afrontar después otras dos duras eliminatorias para intentar estar la próxima campaña en la categoría de plata. El Recre estuvo desconocido tras el descanso, sin fuelle arriba y muy fallón atrás ante un gran rival. Quizás se llevó un castigo excesivo, pero no pasa nada. Tarde o temprano tenía que llegar la derrota y ahora hay que levantarse. De inicio el técnico del Recre, José María Salmerón, introdujo dos novedades en su alineación respecto al anterior choque liguero ante el Villanovense, con la entrada de Diego Jiménez por Pina en el carril derecho y de Fernando Llorente en el doble pivote en detrimento de Marc Caballé para acompañar a Tropi. Así las cosas, siguió confiando en Caye Quintana como referencia ofensiva, con Alberto Ródenas y Carlos Fernández esperando su oportunidad en el banquillo. En cuanto al Fuenlabrada, su entrenador, el gaditano Mere, repitió el mismo once inicial que había superado al Burgos siete días antes, con Jeisson en ataque y hombres importantes en su esquema como Clavería o Hugo Fraile en el centro del campo. El Fuenlabrada afrontaba su tercer 'play-off' de ascenso seguido a Segunda División, categoría en la que nunca ha militado en sus casi 45 años de historia, y lo hacía con el aval de haber perdido sólo uno de las 19 partidos que ha disputado esta temporada en su estadio, con 15 triunfos y tres empates, además de que fue el equipo menos goleado de los 80 de los cuatro de Segunda B esta temporada, con 21 tantos en contra en 38 jornadas. Y el Recre llegaba a la cita tas haber recibido 23 dianas y, lo más importante, tras encadenar una espectacular racha de 22 encuentros seguidos sin perder, con 16 victorias y seis tablas. Como era de esperar al actuar como local, salió apretando más el Fuenlabrada, que paulatinamente fue encerrando en su parcela a un Decano que buscaba ir encontrando su sitio en el césped del Fernando Torres. El conjunto albiazul se fue desquitando de la presión gracias un par de zarpazos lejanos de Alberto Quiles. Aunque el que estuvo más cerca de adelantarse en el marcador, justo al superarse el ecuador dle primer acto, fue el cuadro local. Tras una acción en la que el colegiado no apreció una clara falta sobre Fernando Llorente, el central Juanma Marrero, el capitán del Fuenlabrada, lanzó un tremendo disparo desde el centro del campo que se marchó muy cerca del poste de la portería defendida por Marc Martínez en una jugada que recordó bastante al gol que encajó esta campaña el Decano en su visita al Almería B. Por fortuna en esta ocasión el balón no entró por poco en la red. El Recre estaba siendo mejor que su rival pero un error de Pablo Andrade, que le dejó el balón muerto dentro del área a Hugo Fraile, estuvo a punto de costarle caro al Decano, pero Marc Martínez abortó el lanzamiento del jugador local. Alberto Quiles de nuevo lo buscó desde la frontal del área, pero su remate se marchó desviado. Una de las cosas buenas para el Recre es que antes del intermedio ya dos defensas del Fuenlabrada habían visto cartulina amarilla, Iribas y Juanma Marrero. Marc Martínez de nuevo abortó una ocasión de Hugo Fraile, y es que el Fuenlabrada llegaba con más asiduidad a la portería visitante pero el Decano tenía más la posesión del balón. Era lo previsible en un encuentro entre dos equipos muy similares que iban a jugar con los nervios de su adversario y tratando de provocarles para que cayeron en algún error. Demasiado respeto y miedo a perder y es que todo apuntaba a que en el Fernando Torres no quedaría la eliminatoria vista para sentencia y que la igualdad entre ambas plantillas provocaría que todo se fuese a resolver en la vuelta en el Nuevo Colombino. Al descanso se llegó sin goles y con empate, que era lo más justo. Doble golpe del FuenlabradaComenzó algo más abierto el segundo acto, con ambos equipos dejando más espacios y arriesgando algo más que en un primer tiempo en el que los dos conjuntos estuvieron bastante más encorsetados.  Y al cumplirse el minuto 60 se adelantó el Fuenlabrada en el marcador en una acción en la que el Decano se durmió en defensa y el centro raso desde la derecha de Iribas le sirvió a Hugo Fraile, jugador curiosamente nacido en Huelva, para empujar el balón mansamente a la red. El choque se abrió aún más con ese tanto aunque de manera peligrosa para el Decano, ya que el tanto pareció espolear más al conjunto madrileño que al onubense. Salmerón buscó la reacción desde el banquillo e introdujo en el terreno de juego a Alberto Ródenas por un Pablo Andrade que brilló mucho menos que en otras ocasiones. Era un cambio ofensivo con la idea de que el Recre pisara algo más el área de un Fuenlabrada al que el guión del choque hasta ese momento le estaba saliendo a la perfección. Y siguió saliéndole, ya que en el minuto 67 hizo aún más sangre en la herida albiazul con un golazo obra de José Fran, que fusiló a Marc Martínez tras una gran acción combinativa del Fuenlabrada y un medido pase al hueco de Randy. Le tocaba al Recre despertar y remar a contracorriente tras su mal comienzo de segunda parte. Borja Díaz, que regresaba a su tierra y a un club en el que militó siete temporadas, entró para el tramo final por Iago Díaz mientras que el equipo local seguía buscando abrir más brecha en el marcador y estuvo cerca de hacerlo pero el buen disparo de Clavería se encontró con una acertada respuesta de Marc Martínez. El choque entró en un tramo de correcalles en el que el siguiente en rozar el tanto fue el Recre por mediación de Diego Jiménez, que tras la salida de Pablo Andrade cambió su ubicación a la banda izquierda y que tras recibir una gran asistencia de Alberto Quiles envió su lanzamiento demasiado centrado a las manos de Biel Ribas. Pero no era el día del Recre en ataque, y es que sus mejores futbolistas ofensivos estuvieron siempre muy bien vigilados por el equipo adiestrado por Mere, que demostró que es una muralla atrás. Caye Quintana sacó bajo palos un balón que se colaba tras un envenenado saque de esquina lanzado por el Fuenlabrada. Pina entró por Diego Jiménez, y es que quizás Salmerón veía que su conjunto estaba algo roto y desquiciado en defensa y el equipo madrileño podía sentenciar la eliminatoria al contragolpe. Y prácticamente la dejó con el tanto de Randy en el minuto 87 tras una acción mezcla de mala suerte y de falta de concentración de un Recre desconocido y que por primera vez en la temporada encajaba tres goles. Tras un despeje de Marc Martínez a disparo de Héctor en una contra, Randy perforó a puerta vacía el marco del Decano. Excesivo castigo para lo visto en el partido. Concluyó la cita con un 3-0. El Fuenlabrada tiene pie y medio en Segunda División. Pero que no se confíe, que ahí está el ejemplo, sin ir más lejos, de esta temporada del Liverpool ante el Barcelona en la Champions League (remontó un 3-0 de la ida ganando 4-0 en la vuelta). El Nuevo Colombino tiene que ser una caldera y remar todos para luchar por la épica. Y si no, reciclarse y afrontar después una miniliguilla de cuatro partidos con el mismo deseo. Con el mismo sueño. Que no decaiga el ánimo. FICHA TÉCNICA:3.- FUENLABRADA: Biel Ribas; Iribas, Glauder, David Prieto, Juanma Marrero; Clavería, Hugo Fraile (Marcos Gullón, min. 86), Cristóbal, José Fran (Javi Gómez, min. 83); Jeisson (Héctor, min. 80) y Randy.0.- RECREATIVO DE HUELVA: Marc Martínez; Diego Jiménez (Pina, min. 81), Israel Puerto, Iván González, Jesús Valentín, Pablo Andrade (Alberto Ródenas, min. 63); Tropi; Iago Díaz (Borja Díaz, min. 77), Fernando Llorente, Alberto Quiles; y Caye Quintana. GOLES: 1-0, min. 60: Hugo Fraile; 2-0, min. 67: José Fran; 3-0, min. 87: Randy. ÁRBITRO: González Francés (colegio canario). Amonestó a los locales Iribas y Juanma Marrero y al visitante Israel Puerto. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al primer partido de la eliminatoria por el ‘play-off’ de ascenso, disputado en el estadio Fernando Torres.

El Fuenlabrada afrontaba su tercer 'play-off' de ascenso seguido a Segunda División, categoría en la que nunca ha militado en sus casi 45 años de historia, y lo hacía con el aval de haber perdido sólo uno de las 19 partidos que ha disputado esta temporada en su estadio, con 15 triunfos y tres empates, además de que fue el equipo menos goleado de los 80 de los cuatro de Segunda B esta temporada, con 21 tantos en contra en 38 jornadas. Y el Recre llegaba a la cita tas haber recibido 23 dianas y, lo más importante, tras encadenar una espectacular racha de 22 encuentros seguidos sin perder, con 16 victorias y seis tablas.

Como era de esperar al actuar como local, salió apretando más el Fuenlabrada, que paulatinamente fue encerrando en su parcela a un Decano que buscaba ir encontrando su sitio en el césped del Fernando Torres. El conjunto albiazul se fue desquitando de la presión gracias un par de zarpazos lejanos de Alberto Quiles. Aunque el que estuvo más cerca de adelantarse en el marcador, justo al superarse el ecuador dle primer acto, fue el cuadro local. Tras una acción en la que el colegiado no apreció una clara falta sobre Fernando Llorente, el central Juanma Marrero, el capitán del Fuenlabrada, lanzó un tremendo disparo desde el centro del campo que se marchó muy cerca del poste de la portería defendida por Marc Martínez en una jugada que recordó bastante al gol que encajó esta campaña el Decano en su visita al Almería B. Por fortuna en esta ocasión el balón no entró por poco en la red.

El Recre estaba siendo mejor que su rival pero un error de Pablo Andrade, que le dejó el balón muerto dentro del área a Hugo Fraile, estuvo a punto de costarle caro al Decano, pero Marc Martínez abortó el lanzamiento del jugador local. Alberto Quiles de nuevo lo buscó desde la frontal del área, pero su remate se marchó desviado. Una de las cosas buenas para el Recre es que antes del intermedio ya dos defensas del Fuenlabrada habían visto cartulina amarilla, Iribas y Juanma Marrero.

Marc Martínez de nuevo abortó una ocasión de Hugo Fraile, y es que el Fuenlabrada llegaba con más asiduidad a la portería visitante pero el Decano tenía más la posesión del balón. Era lo previsible en un encuentro entre dos equipos muy similares que iban a jugar con los nervios de su adversario y tratando de provocarles para que cayeron en algún error. Demasiado respeto y miedo a perder y es que todo apuntaba a que en el Fernando Torres no quedaría la eliminatoria vista para sentencia y que la igualdad entre ambas plantillas provocaría que todo se fuese a resolver en la vuelta en el Nuevo Colombino. Al descanso se llegó sin goles y con empate, que era lo más justo.

Comenzó algo más abierto el segundo acto, con ambos equipos dejando más espacios y arriesgando algo más que en un primer tiempo en el que los dos conjuntos estuvieron bastante más encorsetados.  Y al cumplirse el minuto 60 se adelantó el Fuenlabrada en el marcador en una acción en la que el Decano se durmió en defensa y el centro raso desde la derecha de Iribas le sirvió a Hugo Fraile, jugador curiosamente nacido en Huelva, para empujar el balón mansamente a la red.

El choque se abrió aún más con ese tanto aunque de manera peligrosa para el Decano, ya que el tanto pareció espolear más al conjunto madrileño que al onubense. Salmerón buscó la reacción desde el banquillo e introdujo en el terreno de juego a Alberto Ródenas por un Pablo Andrade que brilló mucho menos que en otras ocasiones. Era un cambio ofensivo con la idea de que el Recre pisara algo más el área de un Fuenlabrada al que el guión del choque hasta ese momento le estaba saliendo a la perfección.

Y siguió saliéndole, ya que en el minuto 67 hizo aún más sangre en la herida albiazul con un golazo obra de José Fran, que fusiló a Marc Martínez tras una gran acción combinativa del Fuenlabrada y un medido pase al hueco de Randy. Le tocaba al Recre despertar y remar a contracorriente tras su mal comienzo de segunda parte. Borja Díaz, que regresaba a su tierra y a un club en el que militó siete temporadas, entró para el tramo final por Iago Díaz mientras que el equipo local seguía buscando abrir más brecha en el marcador y estuvo cerca de hacerlo pero el buen disparo de Clavería se encontró con una acertada respuesta de Marc Martínez.

El choque entró en un tramo de correcalles en el que el siguiente en rozar el tanto fue el Recre por mediación de Diego Jiménez, que tras la salida de Pablo Andrade cambió su ubicación a la banda izquierda y que tras recibir una gran asistencia de Alberto Quiles envió su lanzamiento demasiado centrado a las manos de Biel Ribas. Pero no era el día del Recre en ataque, y es que sus mejores futbolistas ofensivos estuvieron siempre muy bien vigilados por el equipo adiestrado por Mere, que demostró que es una muralla atrás. Caye Quintana sacó bajo palos un balón que se colaba tras un envenenado saque de esquina lanzado por el Fuenlabrada. Pina entró por Diego Jiménez, y es que quizás Salmerón veía que su conjunto estaba algo roto y desquiciado en defensa y el equipo madrileño podía sentenciar la eliminatoria al contragolpe.

Y prácticamente la dejó con el tanto de Randy en el minuto 87 tras una acción mezcla de mala suerte y de falta de concentración de un Recre desconocido y que por primera vez en la temporada encajaba tres goles. Tras un despeje de Marc Martínez a disparo de Héctor en una contra, Randy perforó a puerta vacía el marco del Decano. Excesivo castigo para lo visto en el partido. Concluyó la cita con un 3-0. El Fuenlabrada tiene pie y medio en Segunda División. Pero que no se confíe, que ahí está el ejemplo, sin ir más lejos, de esta temporada del Liverpool ante el Barcelona en la Champions League (remontó un 3-0 de la ida ganando 4-0 en la vuelta). El Nuevo Colombino tiene que ser una caldera y remar todos para luchar por la épica. Y si no, reciclarse y afrontar después una miniliguilla de cuatro partidos con el mismo deseo. Con el mismo sueño. Que no decaiga el ánimo.

3.- FUENLABRADA: Biel Ribas; Iribas, Glauder, David Prieto, Juanma Marrero; Clavería, Hugo Fraile (Marcos Gullón, min. 86), Cristóbal, José Fran (Javi Gómez, min. 83); Jeisson (Héctor, min. 80) y Randy.

0.- RECREATIVO DE HUELVA: Marc Martínez; Diego Jiménez (Pina, min. 81), Israel Puerto, Iván González, Jesús Valentín, Pablo Andrade (Alberto Ródenas, min. 63); Tropi; Iago Díaz (Borja Díaz, min. 77), Fernando Llorente, Alberto Quiles; y Caye Quintana.

GOLES: 1-0, min. 60: Hugo Fraile; 2-0, min. 67: José Fran; 3-0, min. 87: Randy.

ÁRBITRO: González Francés (colegio canario). Amonestó a los locales Iribas y Juanma Marrero y al visitante Israel Puerto.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al primer partido de la eliminatoria por el ‘play-off’ de ascenso, disputado en el estadio Fernando Torres.