ATLÉTICO SANLUQUEÑO-RECRE

Coser y cantar (0-3)

21.20 h. El Decano aseguró matemáticamente su clasificación para los 'play-offs' de ascenso y le mete presión para este domingo al Melilla y al Cartagena. Ante un gris Atlético Sanluqueño encadenó su vigésima jornada seguida sin perder gracias a las dianas de Fernando Llorente, Borja Díaz e Israel Puerto en la segunda parte.

No hay quien frene a este Recre. Se impuso por 0-3, con oficio, solvencia y hasta suficiencia a un Atlético Sanluqueño que pelea por la permanencia y que llevaba seis encuentros consecutivos sin perder en El Palmar, y duerme como líder, con tres puntos de ventaja sobre el Melilla y cuatro sobre el Cartagena, que afrontarán sus partidos de este domingo con una presión añadida. El Decano acumula 20 partidos seguidos sin perder, con 14 triunfos y seis empates, y ya ha sellado matemáticamente su pase a los 'play-offs' de ascenso gracias a los goles de Fernando Llorente, Borja Díaz e Israel Puerto.

La primera ocasión fue visitante y llegó a los dos minutos de juego con una buena combinación en la banda derecha entre Carlos Fernández y Borja Díaz, a cuyo envenenado centro no llegó por muy poco el pichichi albiazul, Caye Quintana. Pero el Atlético Sanluqueño empezó también bastante metido en un choque en el que buscaba acercar su permanencia en la categoría y en los compases iniciales lo intentó con dos tímidos disparos de David Toro y Del Moral.

Un par de acercamientos por la derecha de Iago Díaz, que estuvo en dicho carril y Diego Jiménez en el izquierdo (por segundo partido seguido Salmerón ubicó a sus cuatro centrales en el once inicial), acabaron en saques de esquina para un Decano que no sufría en exceso en defensa pese al ímpetu del cuadro local. Había poco fútbol en una primera parte de tanteo y en la que ninguno de los dos contendientes daba la sensación de que quisiera arriesgar en exceso.

Al cumplirse la media hora de encuentro lo buscó Carlos Fernández con un cabezazo en posición forzada que se marchó por encima del larguero tras un centro desde la derecha de Israel Puerto. Acto seguido Caye Quintana no aprovechó una buena asistencia de Carlos Fernández en una acción en la que controló mal el balón y después protestó de manera tímida un posible penalti de un zaguero del Atlético Sanluqueño.

El cuadro gaditano lo intentaba sobre todo a balón parado y en el último minuto antes del intermedio se encontró con una buena opción en una falta de Iván González al borde del área albiazul. Pero el lanzamiento local se estrelló en la barrera y se llegó al descanso con unas justas tablas sin goles en un encuentro con poco ritmo y pocas ocasiones. A buen seguro que en la segunda parte pasarían más cosas porque el empate posiblemente no le beneficiaba a ningún conjunto.

Goles de Fernando Llorente, Borja Díaz e Israel PuertoY no tardaron en pasar, y es que el Decano se adelantó en el marcador a los dos minutos de la reanudación tras una acción por la izquierda entre Diego Jiménez y Caye Quintana. El isleño dio un pase atrás hacia Fernando Llorente, que empaló su disparo a la red sin que el meta local Javi Jiménez pudiese hacer nada, y es que le despistó que el disparo dio en su defensa Ceballos. Abel Gómez buscó reaccionar con la entrada de Güiza en detrimento de Peli, mientras que en las filas del Decano Salmerón introdujo a Pablo Andrade por Carlos Fernández y poco después a Alberto Ródenas por Iago Díaz. Eso provocó que Diego Jiménez pasase a la banda derecha que Andrade se ubicase en la izquierda sin que cambiara el dibujo táctico del Recre. A la contra Caye Quintana pudo sentenciar en dos ocasiones, una de ellas en una acción individual y otra en un remate de cabeza demasiado centrado. El isleño hizo un gran partido y volvió a dejarse la piel, pero no tuvo suerte de cara al gol en El Palmar y dejó su puesto en el terreno de juego a Alberto Quiles para el tramo final del encuentro. Güiza tuvo un error en un mal despeje tras un saque de esquina del Atlético Sanluqueño y la contra Borja Díaz puso el 0-2 en el marcador. Lo hizo a puerta vacía tras aprovecharse de una sensacional jugada al contragolpe de Alberto Ródenas, que se la dio a placer. Borja Díaz rubricó con ese tanto su gran actuación en tierras gaditanas. El Decano siguió tirando de oficio, confianza y experiencia en el último cuarto de hora y no pasó complicaciones ante un endeble rival al que el 0-2 dejó ya bastante tocado. Valenzuela, que había suplido a Güiza, que duró sólo unos minutos en el campo al lesionarse, hizo trabajar a Marc Martínez por primera vez en toda la tarde con un remate lejano. E incluso ya en el descuento una gran acción individual de Alberto Quiles le sirvió a Israel Puerto para sentenciar a puerta vacía con el 0-3 definitivo. Arropado por alrededor de 400 aficionados en las gradas de El Palmar el Recre abrochó otro triunfo de oro. A falta de dos jornadas para el final de liga ya es matemático su pase al 'play-off' y peleará por ser primero con el Melilla y el Cartagena, a los que les mete presión para sus partidos de este domingo, bastante complicados ante el Badajoz y el Marbella, respectivamente. FICHA TÉCNICA: 0.- ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Javi Jiménez; Ceballos, Álex Cruz, José, Pelón; Misffut, Del Moral, Nando Quesada, David Toro (Juanfran, min. 65); Mawi y Peli (Güiza, min. 52) (Valenzuela, min. 76). 3.- RECREATIVO DE HUELVA: Marc Martínez; Iago Díaz (Alberto Ródenas, min. 57), Israel Puerto, Iván González, Jesús Valentín, Diego Jiménez; Tropi; Caye Quintana (Alberto Quiles, min. 73), Fernando Llorente, Borja Díaz; y Carlos Fernández (Pablo Andrade, min. 51). GOLES: 0-1, min. 47: Fernando Llorente; 0-2, min. 75: Borja Díaz; 0-3, min. 94: Israel Puerto. ÁRBITRO: Camacho Cid (colegio castellano-leonés). Amonestó a los locales Álex Cruz y José y a los visitantes Israel Puerto, Iván González y Tropi. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada liguera, disputado en el estadio El Palmar.

A la contra Caye Quintana pudo sentenciar en dos ocasiones, una de ellas en una acción individual y otra en un remate de cabeza demasiado centrado. El isleño hizo un gran partido y volvió a dejarse la piel, pero no tuvo suerte de cara al gol en El Palmar y dejó su puesto en el terreno de juego a Alberto Quiles para el tramo final del encuentro. Güiza tuvo un error en un mal despeje tras un saque de esquina del Atlético Sanluqueño y la contra Borja Díaz puso el 0-2 en el marcador. Lo hizo a puerta vacía tras aprovecharse de una sensacional jugada al contragolpe de Alberto Ródenas, que se la dio a placer. Borja Díaz rubricó con ese tanto su gran actuación en tierras gaditanas.

El Decano siguió tirando de oficio, confianza y experiencia en el último cuarto de hora y no pasó complicaciones ante un endeble rival al que el 0-2 dejó ya bastante tocado. Valenzuela, que había suplido a Güiza, que duró sólo unos minutos en el campo al lesionarse, hizo trabajar a Marc Martínez por primera vez en toda la tarde con un remate lejano. E incluso ya en el descuento una gran acción individual de Alberto Quiles le sirvió a Israel Puerto para sentenciar a puerta vacía con el 0-3 definitivo. Arropado por alrededor de 400 aficionados en las gradas de El Palmar el Recre abrochó otro triunfo de oro. A falta de dos jornadas para el final de liga ya es matemático su pase al 'play-off' y peleará por ser primero con el Melilla y el Cartagena, a los que les mete presión para sus partidos de este domingo, bastante complicados ante el Badajoz y el Marbella, respectivamente.

0.- ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Javi Jiménez; Ceballos, Álex Cruz, José, Pelón; Misffut, Del Moral, Nando Quesada, David Toro (Juanfran, min. 65); Mawi y Peli (Güiza, min. 52) (Valenzuela, min. 76).

3.- RECREATIVO DE HUELVA: Marc Martínez; Iago Díaz (Alberto Ródenas, min. 57), Israel Puerto, Iván González, Jesús Valentín, Diego Jiménez; Tropi; Caye Quintana (Alberto Quiles, min. 73), Fernando Llorente, Borja Díaz; y Carlos Fernández (Pablo Andrade, min. 51).

GOLES: 0-1, min. 47: Fernando Llorente; 0-2, min. 75: Borja Díaz; 0-3, min. 94: Israel Puerto.

ÁRBITRO: Camacho Cid (colegio castellano-leonés). Amonestó a los locales Álex Cruz y José y a los visitantes Israel Puerto, Iván González y Tropi.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada liguera, disputado en el estadio El Palmar.