SEVILLA ATLÉTICO-RECRE

Éxtasis albiazul (1-2)

13.24 h. A este Recre le sale todo. Sigue colíder y suma 18 jornadas seguidas sin perder tras su quinta remontada de la campaña. Fue gracias a los goles de Caye Quintana y de Fernando Llorente ante un Sevilla Atlético que llevaba más de cinco meses sin perder como local.

Éxtasis albiazul en el descuento. Suma y sigue. La categoría de plata está ahí cerquita ya. Al alcance de la mano. Y es que a este Recre le sale todo. Es colíder empatado a puntos con el Melilla a falta de cuatro jornadas para el telón liguero y su técnico, José María Salmerón, ha hecho historia al encadenar 18 jornadas seguidas sin perder, con 12 triunfos y seis empates. El Decano, con los tantos de Caye Quintana, de penalti, y de Fernando Llorente en el descuento, contrarrestó el inicial de Pepe Mena para un Sevilla Atlético demasiado duro y que cayó en casa cinco meses después. El Recre obró su quinta temporada liguera y arropado por su espectacular afición sigue como una moto y a velocidad de crucero.

De inicio el técnico del Recre, José María Salmerón, introdujo dos novedades en relación al triunfo logrado contra el Talavera. Así, se cayó por lesión Iago Díaz, cubriendo su puesto Pina en el carril, mientras que en el centro del campo entró Borja Díaz por Alberto Ródenas, por lo que la referencia ofensiva en esta ocasión fue el pichichi albiazul, Caye Quintana. En el Sevilla Atlético, dirigido por el lepero Luci, no actuaron el exrecreativista Traoré ni el onubense Miguel Cera, pero sí que estuvo en la alineación el palmerino Curro Sánchez, un jugador con un gran futuro por delante.

Éxtasis albiazul en el descuento. Suma y sigue. La categoría de plata está ahí cerquita ya. Al alcance de la mano. Y es que a este Recre le sale todo. Es colíder empatado a puntos con el Melilla a falta de cuatro jornadas para el telón liguero y su técnico, José María Salmerón, ha hecho historia al encadenar 18 jornadas seguidas sin perder, con 12 triunfos y seis empates. El Decano, con los tantos de Caye Quintana, de penalti, y de Fernando Llorente en el descuento, contrarrestó el inicial de Pepe Mena para un Sevilla Atlético demasiado duro y que cayó en casa cinco meses después. El Recre obró su quinta temporada liguera y arropado por su espectacular afición sigue como una moto y a velocidad de crucero. De inicio el técnico del Recre, José María Salmerón, introdujo dos novedades en relación al triunfo logrado contra el Talavera. Así, se cayó por lesión Iago Díaz, cubriendo su puesto Pina en el carril, mientras que en el centro del campo entró Borja Díaz por Alberto Ródenas, por lo que la referencia ofensiva en esta ocasión fue el pichichi albiazul, Caye Quintana. En el Sevilla Atlético, dirigido por el lepero Luci, no actuaron el exrecreativista Traoré ni el onubense Miguel Cera, pero sí que estuvo en la alineación el palmerino Curro Sánchez, un jugador con un gran futuro por delante. Aunque el Decano, con cerca de dos mil seguidores arropándoles desde la grada, fue el que tuvo la primera opción de marcar con un cabezazo de Alberto Quiles algo forzado que se marchó por encima del larguero, el que se adelantó fue el Sevilla Atlético con un tanto de Pepe Mena, que regresaba a la alineación del filial rojiblanco tras cumplir un partido de sanción la anterior jornadas en el choque frente al Melilla. Aprovechó un desajuste defensivo de la zaga albiazul para superar a la perfección y con un remate cruzado por bajo a un Marc Martínez que nada pudo hacer para evitar el tanto. Aunque por instantes el gol dejó algo tocado al Recre, pronto reaccionaron los hombres de Salmerón y comenzaron a llevar la manija del encuentro. De hecho, merecieron el empate con una gran volea de Alberto Quiles ante la que reaccionó con un auténtico paradón el meta local Javi Díaz despejando de puños el remate. El dominio era casi total por parte del Decano, mientras que el filial, consciente de que había encontrado oro con el gol de Mena en los compases iniciales, se dedicaba a estar bien ordenado atrás y a intentar buscar a la contra a Chris Ramos. Y precisamente Chris Ramos, futbolista con una gran planta, estuvo cerca de hacer el 2-0, pero se encontró con una intervención de mucho mérito de Marc Martínez, que pudo despejar su remate cruzado a saque de esquina. La acción llegó tras una de las pocas pérdidas de balón peligrosas de Tropi en toda la temporada y el Sevilla Atlético demostraba que arriba tiene mucha verticalidad y peligro con espacios. Alberto Quiles, uno de los más activos en las filas onubenses, probó fortuna con un lanzamiento lejano tras una dejada de Fernando Llorente, pero su remate se marchó por encima del larguero local. Aunque quizás lo más justo hubiese sido el empate, se llegó al descanso con la mínima derrota onubense. La entrada de Carlos FernándezEn la segunda parte el conjunto albiazul debía dar un paso adelante en cuanto a intensidad y principalmente en cuanto a velocidad y presencia ofensiva. Mientras que el Sevilla Atlético se iba cargando de cartulinas, el Decano buscó el empate con un remate de cabeza de Israel Puerto que se marchó desviado tras una acción a balón parado botada por Borja Díaz. Salmerón tenía que arriesgar y lo hizo dándole entrada a Carlos Fernández por Pina al poco de iniciarse el segundo acto. Caye Quintana protestó un posible penalti y acto seguido una falta juto en la frontal del área sobre el isleño no la aprovechó Alberto Quiles, que lanzó por encima del larguero. El Recre pisaba el acelerador en busca del empate. Israel Puerto remató después un cabezazo por encima del larguero en otra acción de estrategia albiazul. Víctor Barroso suplió a un Borja Díaz que apareció menos que en otras ocasiones cuando ya se encaraba el ecuador del segundo acto y la tesitura del encuentro no cambiaba en demasía. Expulsado el local Manu SánchezCon total justicia en el minuto 66 el Sevilla Atlético se quedó con un futbolista menos por la expulsión de Manu Sánchez al ver dos tarjetas amarillas. Eso obligó a Luci a mover ficha, quitando a su delantero de referencia, Chis Ramos, para darle entrada a Valentino. Lo peor para el Decano era que los minutos volaban sin que pasara gran cosa. Salmerón introdujo a Marc Caballé por Pablo Andrade, que se marchó con molestias físicas y que no jugará ante la Balompédica Linense por sanción, por lo que el equipo albiazul se quedó con sólo tres defensas en el terreno de juego, todos ellos centrales, situándose Marc Caballé como lateral izquierdo. En el minuto 75 llegó el primer penalti a favor del Recre en toda la temporada. Fue tras un pisotón por detrás a Alberto Quiles, que lo forzó a la perfección. Caye Quintana no perdonó, anotando su décimo cuarto tanto de la temporada y haciendo justicia en el marcador. Comenzaba un nuevo encuentro con casi un cuarto de hora por delante y el Sevilla Atlético, que había endurecido bastante el choque, con un jugador menos. Fernando Llorente lo intentó con un disparo cruzado desde la frontal del área. El filial nervionense estaba ya roto y el Decano era dueño y señor. Y en el minuto 92 llegó el éxtasis para el Recre y su afición con el 1-2, obra de Fernando Llorente, que desvió a porteria un duro remate de Diego Jiménez desde la frontal del área. Otros tres puntos de oro para un conjunto onubense que sigue colíder e igualado a puntos con el Melilla a falta ya de sólo cuatro jornadas de liga. FICHA TÉCNICA: 1.- SEVILLA ATLÉTICO: Javi Díaz; Manu Sánchez, Chacartegui, Berrocal, Amo; Genaro, Diego García (Checa, min. 62), Pepe Mena, Juanpe (Miguel Martín, min. 79); Chris Ramos (Valentino, min. 70) y Curro Sánchez. 2.- RECREATIVO DE HUELVA: Marc Martínez; Pina (Carlos Fernández, min. 50), Diego Jiménez, Israel Puerto, Jesús Valentín, Pablo Andrade (Marc Caballé, min. 75); Tropi; Alberto Quiles, Fernando Llorente, Borja Díaz (Víctor Barroso, min. 64); y Caye Quintana. GOLES: 1-0, min. 4: Pepe Mena; 1-1, min. 77: Caye Quintana, de penalti; 1-2, min. 92: Fernando Llorente. ÁRBITRO: Pérez Hernández (colegio madrileño). Amonestó a los locales Javi Díaz, Berrocal, Miguel Martín, Genaro, y Diego García y a los visitantes Carlos Fernández y Pablo Andrade. Expulsó, por dos cartulinas amarillas, al local Manu Sánchez en el minuto 66. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la trigésimo cuarta jornada liguera, que se disputó en el estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros con una masiva presencia de aficionados del Decano.

Aunque por instantes el gol dejó algo tocado al Recre, pronto reaccionaron los hombres de Salmerón y comenzaron a llevar la manija del encuentro. De hecho, merecieron el empate con una gran volea de Alberto Quiles ante la que reaccionó con un auténtico paradón el meta local Javi Díaz despejando de puños el remate. El dominio era casi total por parte del Decano, mientras que el filial, consciente de que había encontrado oro con el gol de Mena en los compases iniciales, se dedicaba a estar bien ordenado atrás y a intentar buscar a la contra a Chris Ramos.

Y precisamente Chris Ramos, futbolista con una gran planta, estuvo cerca de hacer el 2-0, pero se encontró con una intervención de mucho mérito de Marc Martínez, que pudo despejar su remate cruzado a saque de esquina. La acción llegó tras una de las pocas pérdidas de balón peligrosas de Tropi en toda la temporada y el Sevilla Atlético demostraba que arriba tiene mucha verticalidad y peligro con espacios. Alberto Quiles, uno de los más activos en las filas onubenses, probó fortuna con un lanzamiento lejano tras una dejada de Fernando Llorente, pero su remate se marchó por encima del larguero local. Aunque quizás lo más justo hubiese sido el empate, se llegó al descanso con la mínima derrota onubense.

En la segunda parte el conjunto albiazul debía dar un paso adelante en cuanto a intensidad y principalmente en cuanto a velocidad y presencia ofensiva. Mientras que el Sevilla Atlético se iba cargando de cartulinas, el Decano buscó el empate con un remate de cabeza de Israel Puerto que se marchó desviado tras una acción a balón parado botada por Borja Díaz. Salmerón tenía que arriesgar y lo hizo dándole entrada a Carlos Fernández por Pina al poco de iniciarse el segundo acto.

Caye Quintana protestó un posible penalti y acto seguido una falta juto en la frontal del área sobre el isleño no la aprovechó Alberto Quiles, que lanzó por encima del larguero. El Recre pisaba el acelerador en busca del empate. Israel Puerto remató después un cabezazo por encima del larguero en otra acción de estrategia albiazul. Víctor Barroso suplió a un Borja Díaz que apareció menos que en otras ocasiones cuando ya se encaraba el ecuador del segundo acto y la tesitura del encuentro no cambiaba en demasía.

Con total justicia en el minuto 66 el Sevilla Atlético se quedó con un futbolista menos por la expulsión de Manu Sánchez al ver dos tarjetas amarillas. Eso obligó a Luci a mover ficha, quitando a su delantero de referencia, Chis Ramos, para darle entrada a Valentino. Lo peor para el Decano era que los minutos volaban sin que pasara gran cosa. Salmerón introdujo a Marc Caballé por Pablo Andrade, que se marchó con molestias físicas y que no jugará ante la Balompédica Linense por sanción, por lo que el equipo albiazul se quedó con sólo tres defensas en el terreno de juego, todos ellos centrales, situándose Marc Caballé como lateral izquierdo.

1.- SEVILLA ATLÉTICO: Javi Díaz; Manu Sánchez, Chacartegui, Berrocal, Amo; Genaro, Diego García (Checa, min. 62), Pepe Mena, Juanpe (Miguel Martín, min. 79); Chris Ramos (Valentino, min. 70) y Curro Sánchez.

2.- RECREATIVO DE HUELVA: Marc Martínez; Pina (Carlos Fernández, min. 50), Diego Jiménez, Israel Puerto, Jesús Valentín, Pablo Andrade (Marc Caballé, min. 75); Tropi; Alberto Quiles, Fernando Llorente, Borja Díaz (Víctor Barroso, min. 64); y Caye Quintana.

GOLES: 1-0, min. 4: Pepe Mena; 1-1, min. 77: Caye Quintana, de penalti; 1-2, min. 92: Fernando Llorente.

ÁRBITRO: Pérez Hernández (colegio madrileño). Amonestó a los locales Javi Díaz, Berrocal, Miguel Martín, Genaro, y Diego García y a los visitantes Carlos Fernández y Pablo Andrade. Expulsó, por dos cartulinas amarillas, al local Manu Sánchez en el minuto 66.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la trigésimo cuarta jornada liguera, que se disputó en el estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros con una masiva presencia de aficionados del Decano.