ATLETISMO

Zakaria Boulfaljat, María Forero y José Antonio Benítez, reyes andaluces del cross

14.54 h. El Campeonato de Andalucía de Cross Largo, celebrado en la localidad sevillana de Villamanrique de la Condesa, dejó seis medallas onubenses. Las de oro las ganaron Zakaria Boulfaljat, María Forero y José Antonio Benítez.

Los especialistas del campo a través onubense firmaron una gran actuación en el Campeonato de Andalucía celebrado este domingo en Villamanrique de la Condesa (Sevilla). Hubo tres oros, dos platas y un bronce. Zakaria Boufaljat (Cueva de Nerja) logró el oro en la prueba sub 23. El discípulo de Manolo Pulido señaló a huelva24.com que cumplió “con creces” su objetivo de conquistar el título, pues estuvo “luchando incluso por el podio del absoluto hasta los últimos compases”. Acabó quinto en la clasificación absoluta. “Me entró en los últimos metros un dolor que no me permitió esprintar y luchar por el podio, pero estoy muy contento, porque las cosas están saliendo”, señaló el onubense que también se llevó la medalla por clubes. Tres campeonatos de EspañaHa sido seleccionado por la selección andaluza para correr el Campeonato de España por Autonomías el 10 de marzo. Antes el día 24 correrá el Campeonato de España por clubes. El tercer campeonato de España será el Campeonato Universitario de Cross. Por su parte, José Antonio Benítez Gallardo (Atletismo Curtius) se impuso en la categoría sub 16, en la que fue tercero Jesús Caiceo Fernández (Atletismo Arcoiris) y quinto Adam Hamzaoui Eddourabi (Atletismo Curtius). En sub 18, ganó con solvencia María Forero Pérez (COA Huelva, Nerja Atletismo), que también subió al podio con su club, categoría en la que en hombres Marcial González Martín (Cueva de Nerja) fue segundo y cuarto acabó Hamza Aitmansour (Club Onubense Atletismo). En sub 23, acabó segunda y oro por equipos la puntaumbrieña Paula Rodríguez Rodríguez (Cueva de Nerja) y cuarta Carmen González Castillo (Atletismo Curtius). Rodríguez aseguró que para ella lo conseguido es un sueño, pues son años corriendo y dos años con la plata y dos Campeonato de España. Estoy contentísima.

Zakaria Boufaljat (Cueva de Nerja) logró el oro en la prueba sub 23. El discípulo de Manolo Pulido señaló a huelva24.com que cumplió “con creces” su objetivo de conquistar el título, pues estuvo “luchando incluso por el podio del absoluto hasta los últimos compases”. Acabó quinto en la clasificación absoluta. “Me entró en los últimos metros un dolor que no me permitió esprintar y luchar por el podio, pero estoy muy contento, porque las cosas están saliendo”, señaló el onubense que también se llevó la medalla por clubes.

Por su parte, José Antonio Benítez Gallardo (Atletismo Curtius) se impuso en la categoría sub 16, en la que fue tercero Jesús Caiceo Fernández (Atletismo Arcoiris) y quinto Adam Hamzaoui Eddourabi (Atletismo Curtius).

En sub 18, ganó con solvencia María Forero Pérez (COA Huelva, Nerja Atletismo), que también subió al podio con su club, categoría en la que en hombres Marcial González Martín (Cueva de Nerja) fue segundo y cuarto acabó Hamza Aitmansour (Club Onubense Atletismo). En sub 23, acabó segunda y oro por equipos la puntaumbrieña Paula Rodríguez Rodríguez (Cueva de Nerja) y cuarta Carmen González Castillo (Atletismo Curtius).

Rodríguez aseguró que para ella lo conseguido es un sueño, pues son años corriendo y dos años con la plata y dos Campeonato de España. Estoy contentísima.